Почему мы не Христиане .
Свернуть
X
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Потому что нельзя проливать кровь,в этом и суть.
Что ваши Теологи сочинили о мошиахе знаю,но мошиах непрольёт ни капли крови,но многие будут пытатся его убить.
У вас распостранена лож,понимаете ?
Давайте нормально ,на равных,поговорим об этом,потому что знаю мошиаха и может мне удастся рассеять заблуждения ???Комментарий
-
Дубин
Так и произошло. Закон вышел от Сиона, а Слово Божие (Христос) - из Иерусалима. Кстати, кроме Христа ничего больше из Иерусалима после Него не выходило.
Это время началось в середине 4 в. и закончилось изгнанием после распятия Христа. Упустили вы свой шанс.
Прощал многократно, но вы все равно впали в грех. Потому и выгнал вас Бог с земли обетованной.
И откуда же это взялись Христиане, на форуме которых Вы пакостите уж который день?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Хочу и я с вами на равных поговорить о том, каким вы видите Иисуса в книге пророка Данила, дайте ссылку на главу и стих; а так же почему вы не видите в 53 главе Исаии Христа? Будьте, пожалуйста, точны в своих ответах, аргументируя свои слова ссылками на Писание.Комментарий
-
Шалом вам Двора.
Так понимаю это,но просто неумею разговаривать,хотелось как лучше- получилось как всегда.
Так то мне какое дело до вашей Веры,делайте доброе ,неубивайте во славу Иисуса ,и всё.
Вы братья мои и сёстры мне , в детстве я постоянно разговоривал с Б-гом и Он со мной говорил,как Отец.
Вокруг меня были все национальности,всем Б-г помогал ,так за что же вы нас ненавидите ?
За то,что мы неверим в Иисуса ?
Доброго вам времени.
это свои меня могут оскорбить за мою веру, а мне только покрыть любовью.
А про убийство это правда, что ненависть убивает.
Потому и вам советую не искать виновных,
покрыть все обиды, с благословения врагов в нас вселяется любовь Божия.
И почему вы не верите Мессии, верите, только всем нам узнать Его надо.
Увидеть в Сыне Божием.
Потому есть для нас цель общения.
Благословений.Комментарий
-
О Пророчестве Даниила сказал хорошо Рамбам :
"Ибо так сказал Даниэль: «Я глядел на рога, и вот между ними появился еще один небольшой рог, и из-за него отвалились три прежних рога. У этого рога были глаза, подобные глазам человеческим, и уста, говорившие высокомерно» (Даниэль 7:8).
Вникни в смысл притчи и узришь чудеса. Даниэль говорит, что увидел малый рог растущий, и был изумлен его (возрастающей) длиной и размером и тем, как он отбросил три прежних рога, пока вдруг не разглядел на этом роге глаза, подобные глазам человеческим, и уста, говорившие высокомерно.
Речь здесь идет о том, что этот предсказанный (в пророчестве Даниэля) провозгласит веру, подражающую вере во Всевышнего, и объявит себя пророком и будет многоречив. Даниэль разъясняет нам, что намерение того (лжепророка) будет подорвать и аннулировать, подменить Тору, которая в руках наших, как сказано: «И возмечтает он изменить (урочные) времена (праздников их) и их закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и полсрока» (Даниэль 7:25)16.
Творец, благословен Он, открыл Даниэлю, что в грядущем, после того, как тот возвеличится на длительное время, Он уничтожит его вместе со всеми сохранившимися народами, предшествовавшими ему (в стремлении истребить веру Исраэля).
Все три эти разновидности преследователей (нашей веры): насильники, «опровергатели» и «подражатели» все погибнут."
О Ис.53.
Пророчество это начинается с 52 главы , заканчивается 54-й.
Приведу вам текст и если прочитав его и незаинтерисованно вы найдёте слова подходящие Иисусу,то покажите их и отвечу вам .
"52
(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый. (2) Отряхнись от праха,, встань, воссядь, Йерушалаим, развяжи узы (на) шее твоей, пленная дочь Цийона.
(3) Ибо так сказал Г-сподь: даром проданы были вы и не за деньги избавлены будете.
(4) Ибо так сказал Г-сподь Б-г: в Египет спускался народ Мой сначала, чтоб жить там, и Ашшур ни за что угнетал его. (5) И ныне, что Мне здесь слово Г-спода если народ Мой взят даром, правители его вопиют слово Г-спода и постоянно, всякий день имя Мое оскверняется. (6) Поэтому узнает народ Мой имя Мое, поэтому (узнает) в тот день, что Я тот, кто говорит (и осуществляет); вот Я!
(7) Как прекрасны на горах ноги вестника, возвещающего мир, вестника добра, возглашающего спасение, говорящего Цийону: "Царствует Б-г твой!" (8) Голос стражей твоих возвысят они голос, вместе ликовать будут, ибо воочию увидят возвращение Г-спода в Цийон. (9) Разразитесь (радостью), пойте вместе, развалины Йерушалаима, ибо утешил Г-сподь народ Свой, избавил Йерушалаим. (10) Обнажил Г-сподь мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, (принесенное) Б-гом нашим.
(11) Уйдите, уйдите, выходите оттуда, нечистого не касайтесь, выходите из среды его, очиститесь, носящие сосуды Г-сподни! (12) Ибо неторопливо выйдете, и не бегом уйдете, ибо впереди вас пойдет Г-сподь, и стражем позади вас Б-г Йисраэйля.
(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (14) Как многие изумлялись, (глядя) на тебя, ибо обезображен (был) лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.
53
(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
54
(1) Ликуй, бездетная, нерождавшая, разразись песней и веселись, не мучившаяся родами, ибо сыновей покинутой больше (будет, чем)сыновей замужней, сказал Г-сподь. (2) Расширь место шатра твоего, и покровы жилищ твоих прострутся, не жалей, удлини веревки твои и колья твои утверди; (3) Ибо вправо и влево распространишься ты, и потомство твое народами завладеет и города опустевшие населит. (4) Не бойся, ибо не будешь опозорена, и не стыдись, ибо не будешь посрамлена, ибо о стыде юности своей забудешь и о бесславии вдовста своего не будешь вспоминать больше; (5) Ибо супруг твой Создатель твой, Г-сподь Ц-ваот имя Его, и избавитель твой Святой Йисраэйля, Б-гом всей земли назовется Он; (6) Ибо как жену оставленную и опечаленную духом, призвал тебя Г-сподь, и (как) жену юности, которая была отвергнута, сказал Б-г твой. (7) На малое мгновение оставил Я тебя и с Милосердием великим соберу тебя. (8) В пылу гнева сокрыл Я на мгновение лицо Свое от тебя, и милостью вечной помилую тебя, сказал Избавитель твой, Г-сподь;
(9) Ибо это у Меня воды Ноаха: как клялся Я, что воды Ноаха не пройдут более по земле, так поклялся Я не гневаться на тебя и не упрекать тебя; (10) Ибо горы сдвинутся и холмы зашатаются, а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, сказал милующий тебя Г-сподь.
(11) Бедная, встревоженная, безутешная! Вот Я положу камни твои в сурьму, сделаю основание твое из сапфиров. (12) И сделаю окна твои из рубинов, и ворота твои из карбункулов, и всю ограду твою из камней драгоценных. (13) И все сыновья твои будут учениками Г-спода, и велико (будет) благополучив сынов твоих. (14) Правдою будешь утверждена; далека будешь от притеснения ибо не будешь бояться, и от крушения ибо оно не приблизится к тебе. (15) Ведь собравшийся на тебя не от Меня (не по воле Моей, тот), кто воевать будет с тобой, пред тобой падет. (16) Ведь Я сотворил кузнеца, (который) раздувает в огне угли и изготовляет орудие для дела своего; и Я сотворил разрушителя, чтобы погубить. (17) Всякое орудие, сделанное против тебя, не будет успешно, и всякий язык, который предстанет с тобою на суде, ты обвинишь. Это наследие рабов Г-спода и (награда за) справедливость их от Меня, слово Г-спода."Комментарий
-
А если всё же есть непонятное,то пойдёмте в тему к Мойше.Комментарий
-
Дубин
Вы говорите о человеке Иисусе,претендовавшего в своё время на роль мошиаха ?
Но ведь он несделал ничего,из того ,что должен сделать мошиах по представлениям наших Мудрецов.
Еврейский Мессия это человек, родившийся естественным образом от отца и матери.
Он не может быть Б-гом
В Библии нигде не говорится, что Мессия это Б-г В Библии нет ни одного предсказания, что Мессия родится от девственницы.
Сама мысль о том, что Истинный Б-г может принять человеческое обличье, вызывает отвращение у евреев
В еврейской Торе говорится, что Мессия освободит Израиль.
Библейские пророки Йешаяу (см. гл.45) и Цфания (см. гл.З) сообщили, что с приходом Мессии народы мира объединятся, чтобы признать Единого Истинного Б-га
Когда придет истинный Мессия, его влияние распространится на все народы.
Настоящий Мессия будет царем над евреями.
непонятна природа ненависти христиан к еврейскому народу
Между тем, Тора решительно утверждает в нескольких местах, что ее законы вечны и не подлежат никаким манипуляциям*.
Если Б-г действительно «любовь», то пусть христиане объяснят молчание церкви и большинства христианских стран в те годы, когда немцы сжигали и душили газом миллионы евреев.
Иудаизм верит, что Б-г вечен...Он не может «стать плотью»
Иисус заповедовал своим ученикам проповедовать только среди евреев
Если, как утверждают христиане, Б-г «отверг» евреев за отказ признать Иисуса, то почему нам удалось пережить две тысячи лет гонений и преследований со стороны христианских народов?
Но для чего нужен Мессия? Чтобы научить все человечество законам ТорыКомментарий
-
Дубин
Я говорю о Господе и Боге Иисусе Христе.
=== он Господь только в головах ваших.===
Полагаю, что мнение Ваших мудрецов не имело значения для Иисуса Христа равно, как оно не имеет никакого значения для всех Христиан мира. "Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь." Как видим ВАШИ пророки удостоверили, что ВАШИ мудрецы извратили слово Божье. Так на каком основании Христиане должны доверять Вашему Рамбаму, а не Иисусу Христу?
====Весь Н.З.- это творчество Греческих философоф и конечно неимеет отношения к Б-гу Израиля.===
Христос был Сыном Божьим, а не еврейским мессией.
Но всемогущий Бог может все, в том числе стать человеком. Вы не верите во всемогущество Бога? Вот потому Вы - не христиане.
===да зачем Б-гу ставать человеком,Он и так всё и во всём.===
Говорится причем многократно. Проблема в том, что Вы не читали Библии, но пытаетесь судить о том, чего не знаете.
===Проблема в том,что вы изоврались и читаете подделки свои,и вы это знаете ===
Как видим, у евреев вызывает отвращение мысль о праве Бога поступать как Ему будет угодно. К счастью эта мысль вызывает отвращение не у всех евреев.
Еврейская Тора искажена еврейскими книжниками, о чем написали еврейские пророки. (Иер.8:8)
===Нет в Торе искажений,а вот ваш "роман" правлен и переправлен и это известно всем.===
Это объединение началось с приходом в мир Христианства. Иудаизм же никого не объединил. Даже евреев, многие из которых сегодня не хотят жить по Торе.
Влияние Христа распространяется на все народы. Даже на те, где Христианство запрещено.
===Влияние идола этого расспостраняли только мечём,огнём и пытками,и только.===
Христос - не еврейский мессия, а Сын Божий и Бог во плоти. Поэтому все Ваши рассказы о еврейском мессии оставьте для теХ, кто его ждет. Христиан это не волнует.
А Вы начните с Вашего тона по приходе на форум Христан и с грязи, которую Вы постоянно льете на нашего Господа. Если сумеете увидеть мерзость своего поведения реально, поймете и ответ на Ваш вопрос. В частности, что антисемитизм - продукт деятельности таких евреев, как Вы. Но в целом у христиан ненависти к евреям нет, не смотря на Ваши старания ее пробудить.
===Да знаю я ,что правда вам давно грязью стала .+++
Тора - не Христианский документ и для Христиан руководством не является.
===Так и нессылайтесь на Пророков и Тору,живите в своей секте и нелезте к нашей вере.Вас Тора и прихлопнет .+++
Если тезис "Бог есть «любовь»" взят из Торы, пусть евреи объяснят свое молчание в те годы, когда немцы сжигали и душили газом миллионы людей разных национальностей. Но может быть не жители Христианских стран, а именно евреи освободили концлагеря, в которых фашисты сжигали евреев? А если освободители не евреи, где благодарность евреев освободителям? Или Рамбам Вас такому не учил?
===Откуда вы хотели и что услышать ? Из газовых камер ?
Фашисты ведь были Христиане и на пряжках их ремней было написано : "Снами Б-г".+++
Значит Бог, в которого верят евреи, не всемогущ.
ЛЖЕТЕ. "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
Именно Христианские народы пригрели еврев во время рассеяния. Евреи почему-то не пошли к бедным народам Африки или родной Азии, а уютно расположились в самом сердце Христианского мира. Безусловно находились изверги обращавшие на евреев гнев толпы. И безусловно среди евреев находились те, кто рассматривал народы приютившие евреев, как полу-людей, а себя - как народ избранный, что не могло быть одобрено этими народами. Но выжили евреи не вопреки, а благодаря приютившим их Христианам. Но благодарности ноль - одни упреки.
===Да ладно,вы себя то пригреть неможете,а можете только погромы устраивать ,да грабить.+++
Слава Богу, современному человевечеству законы Торы, как прошлогодний снег...
Вот и некасайтесь Торы ,таких сект,как вы ,море.
Тору нетрогайте своими руками грязными.Комментарий
-
Дубин
он Господь только в головах ваших.===
Весь Н.З.- это творчество Греческих философоф и конечно неимеет отношения к Б-гу Израиля.===
Проблема в том,что вы изоврались и читаете подделки свои,и вы это знаете ===
Нет в Торе искажений,а вот ваш "роман" правлен и переправлен и это известно всем.===
Влияние идола этого расспостраняли только мечём,огнём и пытками,и только.===
Да знаю я ,что правда вам давно грязью стала .+++
Так и нессылайтесь на Пророков и Тору,живите в своей секте и нелезте к нашей вере.Вас Тора и прихлопнет .+++
Да ладно,вы себя то пригреть неможете,а можете только погромы устраивать ,да грабить.+++Комментарий
-
Замечание к пользователю Дубин:
Соблюдайте правила форума, с которыми вы согласились, где в частности записано:
2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
Последний раз редактировалось JURINIS; 14 January 2012, 02:53 AM.Комментарий
-
я не ангел и мне свойственно чувство обиды и у меня нет того опыта общения,что имеете вы ,судя по числу сообщений.
Сказано в Талмуде (Хулин 92 б): "Запрещено лгать нееврею». Даже действие, которое введёт его в заблуждение, запрещено совершать."
Поэтому зря вы меня в неправде обвиняете.
А о причинах антисимитизма вы сами знаете :это борьба за "первородство".
Ранние христиане искали доказательства своей правоты в еврейских священных книгах.
Они прошлись с лупой по всей Библии, высматривая в ней малейшие намеки на правоту своего утверждения о том, что Иисус был настоящим Мессией и что вся логическая структура их учения соответствует древним принципам иудаизма.
Во многих случаях они ограничивались тем, что изымали отдельные фразы из контекста, делали подмены в тексте и даже прибегали к искаженному переводу, лишь бы убедить людей в своей правоте.
Теперь даже многие христианские исследователи Библии признали несостоятельность почти всех "доказательств" такого рода. Некоторые из подобных опровержений можно ветретить в комментариях к современным изданиям христианской Библии.
Кроме того, ранняя церковь объявила себя и своих последователей "Новым Израилем", утверждая, будто Б-г полностью отверг евреев и будто иудаизм изжил себя без всякой надежды на дальнейшее развитие и конечный успех.
Евреи опровергали этот довод не столько полемикой, сколько дальнейшим развитием своего духовного наследия.
Характерно, что именно в раннюю христианскую эпоху появилась сокровищница талмудической литературы.
Это был лучший ответ на все обвинения и мрачные предсказания бесславного конца еврейской нации.
Вопреки всему, иудаизм продолжал жить и бурно развиваться.
Несмотря на рост популярности христианства, евреи обнаружили, что могут существовать и духовно процветать без уступки христианской доктрине.
Мы верим, что Машиах придет в свое время, откроет истину и тем самым докажет правоту евреев перед всем миром.
«Мудрецы и пророки желали прихода дней Машиаха не для господства над всем миром и не для того, чтобы поработить неевреев, и не для того, чтобы неевреи почитали их, и не для того, чтобы пить, есть и веселиться. Но затем, чтобы быть свободными и посвятить себя изучению Торы и мудрости»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 3Последний раз редактировалось Дубин; 14 January 2012, 05:57 AM.Комментарий
Комментарий