Почему мы не Христиане .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Дубин
    неубивайте во славу Иисуса ,и всё.
    .
    И кто же убивает ?
    Говори за сейчас.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Дубин
      Участник

• 10 January 2012
      • 237

Сообщение от briar
      И кто же убивает ?
      Говори за сейчас.
      Оглядываясь на путь Христиан , и говорю за сейчас.

Не делайте сейчас того,что делали в прошлом.

Так лучше ?

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Дубин
        Оглядываясь на путь Христиан , и говорю за сейчас.

Не делайте сейчас того,что делали в прошлом.

Так лучше ?
        Ты просишь о мертвых - не проси, они у Исуса или в аду.

Ты хотел сказать о сейчас - и молчишь.
        Тогда не говори об убийцах-православных.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Дубин
          Участник

• 10 January 2012
          • 237

Сообщение от briar
          Ты просишь о мертвых - не проси, они у Исуса или в аду.

Ты хотел сказать о сейчас - и молчишь.
          Тогда не говори об убийцах-православных.
          Но ведь прошлое именно помнить нужно для будущего.
          Потому что нельзя проливать кровь,в этом и суть.
          Что ваши Теологи сочинили о мошиахе знаю,но мошиах непрольёт ни капли крови,но многие будут пытатся его убить.
          У вас распостранена лож,понимаете ?
          Давайте нормально ,на равных,поговорим об этом,потому что знаю мошиаха и может мне удастся рассеять заблуждения ???

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Лука
            Дубин

Так и произошло. Закон вышел от Сиона, а Слово Божие (Христос) - из Иерусалима. Кстати, кроме Христа ничего больше из Иерусалима после Него не выходило.

Это время началось в середине 4 в. и закончилось изгнанием после распятия Христа. Упустили вы свой шанс.

Прощал многократно, но вы все равно впали в грех. Потому и выгнал вас Бог с земли обетованной.

И откуда же это взялись Христиане, на форуме которых Вы пакостите уж который день?
            Влияние Диспенсационализма. Лука, вот Вы на форуме с 2003 года, встречался ли Вам за все это время, по-настоящему уверовавший еврей?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Дубин
              Что ваши Теологи сочинили о мошиахе знаю,но мошиах непрольёт ни капли крови,но многие будут пытатся его убить.
              У вас распостранена лож,понимаете ?
              Давайте нормально ,на равных,поговорим об этом,потому что знаю мошиаха и может мне удастся рассеять заблуждения ???
              Шолом алейхем.
              Хочу и я с вами на равных поговорить о том, каким вы видите Иисуса в книге пророка Данила, дайте ссылку на главу и стих; а так же почему вы не видите в 53 главе Исаии Христа? Будьте, пожалуйста, точны в своих ответах, аргументируя свои слова ссылками на Писание.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55070

Сообщение от Дубин
                Шалом вам Двора.
                Так понимаю это,но просто неумею разговаривать,хотелось как лучше- получилось как всегда.
                Так то мне какое дело до вашей Веры,делайте доброе ,неубивайте во славу Иисуса ,и всё.
                Вы братья мои и сёстры мне , в детстве я постоянно разговоривал с Б-гом и Он со мной говорил,как Отец.
                Вокруг меня были все национальности,всем Б-г помогал ,так за что же вы нас ненавидите ?
                За то,что мы неверим в Иисуса ?
                Доброго вам времени.
                С чего это мне своих ненавидеть,
                это свои меня могут оскорбить за мою веру, а мне только покрыть любовью.
                А про убийство это правда, что ненависть убивает.
                Потому и вам советую не искать виновных,
                покрыть все обиды, с благословения врагов в нас вселяется любовь Божия.
                И почему вы не верите Мессии, верите, только всем нам узнать Его надо.
                Увидеть в Сыне Божием.
                Потому есть для нас цель общения.
                Благословений.

Комментарий

• Дубин
                  Участник

• 10 January 2012
                  • 237

Сообщение от JURINIS
                  Шолом алейхем.
                  Хочу и я с вами на равных поговорить о том, каким вы видите Иисуса в книге пророка Данила, дайте ссылку на главу и стих; а так же почему вы не видите в 53 главе Исаии Христа? Будьте, пожалуйста, точны в своих ответах, аргументируя свои слова ссылками на Писание.
                  Алейхем-Шолем .

О Пророчестве Даниила сказал хорошо Рамбам :

"Ибо так сказал Даниэль: «Я глядел на рога, и вот между ними появился еще один небольшой рог, и из-за него отвалились три прежних рога. У этого рога были глаза, подобные глазам человеческим, и уста, говорившие высокомерно» (Даниэль 7:8).

Вникни в смысл притчи и узришь чудеса. Даниэль говорит, что увидел малый рог растущий, и был изумлен его (возрастающей) длиной и размером и тем, как он отбросил три прежних рога, пока вдруг не разглядел на этом роге глаза, подобные глазам человеческим, и уста, говорившие высокомерно.

Речь здесь идет о том, что этот предсказанный (в пророчестве Даниэля) провозгласит веру, подражающую вере во Всевышнего, и объявит себя пророком и будет многоречив. Даниэль разъясняет нам, что намерение того (лжепророка) будет подорвать и аннулировать, подменить Тору, которая в руках наших, как сказано: «И возмечтает он изменить (урочные) времена (праздников их) и их закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и полсрока» (Даниэль 7:25)16.

Творец, благословен Он, открыл Даниэлю, что в грядущем, после того, как тот возвеличится на длительное время, Он уничтожит его вместе со всеми сохранившимися народами, предшествовавшими ему (в стремлении истребить веру Исраэля).

Все три эти разновидности преследователей (нашей веры): насильники, «опровергатели» и «подражатели» все погибнут."

О Ис.53.
                  Пророчество это начинается с 52 главы , заканчивается 54-й.

Приведу вам текст и если прочитав его и незаинтерисованно вы найдёте слова подходящие Иисусу,то покажите их и отвечу вам .

"52

(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый. (2) Отряхнись от праха,, встань, воссядь, Йерушалаим, развяжи узы (на) шее твоей, пленная дочь Цийона.

(3) Ибо так сказал Г-сподь: даром проданы были вы и не за деньги избавлены будете.

(4) Ибо так сказал Г-сподь Б-г: в Египет спускался народ Мой сначала, чтоб жить там, и Ашшур ни за что угнетал его. (5) И ныне, что Мне здесь слово Г-спода если народ Мой взят даром, правители его вопиют слово Г-спода и постоянно, всякий день имя Мое оскверняется. (6) Поэтому узнает народ Мой имя Мое, поэтому (узнает) в тот день, что Я тот, кто говорит (и осуществляет); вот Я!

(7) Как прекрасны на горах ноги вестника, возвещающего мир, вестника добра, возглашающего спасение, говорящего Цийону: "Царствует Б-г твой!" (8) Голос стражей твоих возвысят они голос, вместе ликовать будут, ибо воочию увидят возвращение Г-спода в Цийон. (9) Разразитесь (радостью), пойте вместе, развалины Йерушалаима, ибо утешил Г-сподь народ Свой, избавил Йерушалаим. (10) Обнажил Г-сподь мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, (принесенное) Б-гом нашим.

(11) Уйдите, уйдите, выходите оттуда, нечистого не касайтесь, выходите из среды его, очиститесь, носящие сосуды Г-сподни! (12) Ибо неторопливо выйдете, и не бегом уйдете, ибо впереди вас пойдет Г-сподь, и стражем позади вас Б-г Йисраэйля.

(13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (14) Как многие изумлялись, (глядя) на тебя, ибо обезображен (был) лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.
                  53

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
                  54

(1) Ликуй, бездетная, нерождавшая, разразись песней и веселись, не мучившаяся родами, ибо сыновей покинутой больше (будет, чем)сыновей замужней, сказал Г-сподь. (2) Расширь место шатра твоего, и покровы жилищ твоих прострутся, не жалей, удлини веревки твои и колья твои утверди; (3) Ибо вправо и влево распространишься ты, и потомство твое народами завладеет и города опустевшие населит. (4) Не бойся, ибо не будешь опозорена, и не стыдись, ибо не будешь посрамлена, ибо о стыде юности своей забудешь и о бесславии вдовста своего не будешь вспоминать больше; (5) Ибо супруг твой Создатель твой, Г-сподь Ц-ваот имя Его, и избавитель твой Святой Йисраэйля, Б-гом всей земли назовется Он; (6) Ибо как жену оставленную и опечаленную духом, призвал тебя Г-сподь, и (как) жену юности, которая была отвергнута, сказал Б-г твой. (7) На малое мгновение оставил Я тебя и с Милосердием великим соберу тебя. (8) В пылу гнева сокрыл Я на мгновение лицо Свое от тебя, и милостью вечной помилую тебя, сказал Избавитель твой, Г-сподь;

(9) Ибо это у Меня воды Ноаха: как клялся Я, что воды Ноаха не пройдут более по земле, так поклялся Я не гневаться на тебя и не упрекать тебя; (10) Ибо горы сдвинутся и холмы зашатаются, а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, сказал милующий тебя Г-сподь.

(11) Бедная, встревоженная, безутешная! Вот Я положу камни твои в сурьму, сделаю основание твое из сапфиров. (12) И сделаю окна твои из рубинов, и ворота твои из карбункулов, и всю ограду твою из камней драгоценных. (13) И все сыновья твои будут учениками Г-спода, и велико (будет) благополучив сынов твоих. (14) Правдою будешь утверждена; далека будешь от притеснения ибо не будешь бояться, и от крушения ибо оно не приблизится к тебе. (15) Ведь собравшийся на тебя не от Меня (не по воле Моей, тот), кто воевать будет с тобой, пред тобой падет. (16) Ведь Я сотворил кузнеца, (который) раздувает в огне угли и изготовляет орудие для дела своего; и Я сотворил разрушителя, чтобы погубить. (17) Всякое орудие, сделанное против тебя, не будет успешно, и всякий язык, который предстанет с тобою на суде, ты обвинишь. Это наследие рабов Г-спода и (награда за) справедливость их от Меня, слово Г-спода."

Комментарий

• Дубин
                    Участник

• 10 January 2012
                    • 237

Сообщение от JURINIS
                    Шолом алейхем.
                    Посмотрел и вижу ,что Мойша вам всё говорит в теме о 53-й главе,мне,со своей глупостью,так хорошо вам несказать.
                    А если всё же есть непонятное,то пойдёмте в тему к Мойше.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Дубин

Вы говорите о человеке Иисусе,претендовавшего в своё время на роль мошиаха ?
                      Я говорю о Господе и Боге Иисусе Христе.

Но ведь он несделал ничего,из того ,что должен сделать мошиах по представлениям наших Мудрецов.
                      Полагаю, что мнение Ваших мудрецов не имело значения для Иисуса Христа равно, как оно не имеет никакого значения для всех Христиан мира. "Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь." Как видим ВАШИ пророки удостоверили, что ВАШИ мудрецы извратили слово Божье. Так на каком основании Христиане должны доверять Вашему Рамбаму, а не Иисусу Христу?

Еврейский Мессия это человек, родившийся естественным образом от отца и матери.
                      Христос был Сыном Божьим, а не еврейским мессией.

Он не может быть Б-гом
                      Но всемогущий Бог может все, в том числе стать человеком. Вы не верите во всемогущество Бога? Вот потому Вы - не христиане.

В Библии нигде не говорится, что Мессия это Б-г В Библии нет ни одного предсказания, что Мессия родится от девственницы.
                      Говорится причем многократно. Проблема в том, что Вы не читали Библии, но пытаетесь судить о том, чего не знаете.

Сама мысль о том, что Истинный Б-г может принять человеческое обличье, вызывает отвращение у евреев
                      Как видим, у евреев вызывает отвращение мысль о праве Бога поступать как Ему будет угодно. К счастью эта мысль вызывает отвращение не у всех евреев.

В еврейской Торе говорится, что Мессия освободит Израиль.
                      Еврейская Тора искажена еврейскими книжниками, о чем написали еврейские пророки. (Иер.8:8)

Библейские пророки Йешаяу (см. гл.45) и Цфания (см. гл.З) сообщили, что с приходом Мессии народы мира объединятся, чтобы признать Единого Истинного Б-га
                      Это объединение началось с приходом в мир Христианства. Иудаизм же никого не объединил. Даже евреев, многие из которых сегодня не хотят жить по Торе.

Когда придет истинный Мессия, его влияние распространится на все народы.
                      Влияние Христа распространяется на все народы. Даже на те, где Христианство запрещено.

Настоящий Мессия будет царем над евреями.
                      Христос - не еврейский мессия, а Сын Божий и Бог во плоти. Поэтому все Ваши рассказы о еврейском мессии оставьте для теХ, кто его ждет. Христиан это не волнует.

непонятна природа ненависти христиан к еврейскому народу
                      А Вы начните с Вашего тона по приходе на форум Христан и с грязи, которую Вы постоянно льете на нашего Господа. Если сумеете увидеть мерзость своего поведения реально, поймете и ответ на Ваш вопрос. В частности, что антисемитизм - продукт деятельности таких евреев, как Вы. Но в целом у христиан ненависти к евреям нет, не смотря на Ваши старания ее пробудить.

Между тем, Тора решительно утверждает в нескольких местах, что ее законы вечны и не подлежат никаким манипуляциям*.
                      Тора - не Христианский документ и для Христиан руководством не является.

Если Б-г действительно «любовь», то пусть христиане объяснят молчание церкви и большинства христианских стран в те годы, когда немцы сжигали и душили газом миллионы евреев.
                      Если тезис "Бог есть «любовь»" взят из Торы, пусть евреи объяснят свое молчание в те годы, когда немцы сжигали и душили газом миллионы людей разных национальностей. Но может быть не жители Христианских стран, а именно евреи освободили концлагеря, в которых фашисты сжигали евреев? А если освободители не евреи, где благодарность евреев освободителям? Или Рамбам Вас такому не учил?

Иудаизм верит, что Б-г вечен...Он не может «стать плотью»
                      Значит Бог, в которого верят евреи, не всемогущ.

Иисус заповедовал своим ученикам проповедовать только среди евреев
                      ЛЖЕТЕ. "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."

Если, как утверждают христиане, Б-г «отверг» евреев за отказ признать Иисуса, то почему нам удалось пережить две тысячи лет гонений и преследований со стороны христианских народов?
                      Именно Христианские народы пригрели еврев во время рассеяния. Евреи почему-то не пошли к бедным народам Африки или родной Азии, а уютно расположились в самом сердце Христианского мира. Безусловно находились изверги обращавшие на евреев гнев толпы. И безусловно среди евреев находились те, кто рассматривал народы приютившие евреев, как полу-людей, а себя - как народ избранный, что не могло быть одобрено этими народами. Но выжили евреи не вопреки, а благодаря приютившим их Христианам. Но благодарности ноль - одни упреки.

Но для чего нужен Мессия? Чтобы научить все человечество законам Торы
                      Слава Богу, современному человевечеству законы Торы, как прошлогодний снег...

Комментарий

• Дубин
                        Участник

• 10 January 2012
                        • 237

Сообщение от Лука
                        Дубин

Я говорю о Господе и Боге Иисусе Христе.
                        === он Господь только в головах ваших.===

Полагаю, что мнение Ваших мудрецов не имело значения для Иисуса Христа равно, как оно не имеет никакого значения для всех Христиан мира. "Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь." Как видим ВАШИ пророки удостоверили, что ВАШИ мудрецы извратили слово Божье. Так на каком основании Христиане должны доверять Вашему Рамбаму, а не Иисусу Христу?

====Весь Н.З.- это творчество Греческих философоф и конечно неимеет отношения к Б-гу Израиля.===

Христос был Сыном Божьим, а не еврейским мессией.

Но всемогущий Бог может все, в том числе стать человеком. Вы не верите во всемогущество Бога? Вот потому Вы - не христиане.
                        ===да зачем Б-гу ставать человеком,Он и так всё и во всём.===
                        Говорится причем многократно. Проблема в том, что Вы не читали Библии, но пытаетесь судить о том, чего не знаете.

===Проблема в том,что вы изоврались и читаете подделки свои,и вы это знаете ===

Как видим, у евреев вызывает отвращение мысль о праве Бога поступать как Ему будет угодно. К счастью эта мысль вызывает отвращение не у всех евреев.

Еврейская Тора искажена еврейскими книжниками, о чем написали еврейские пророки. (Иер.8:8)

===Нет в Торе искажений,а вот ваш "роман" правлен и переправлен и это известно всем.===

Это объединение началось с приходом в мир Христианства. Иудаизм же никого не объединил. Даже евреев, многие из которых сегодня не хотят жить по Торе.

Влияние Христа распространяется на все народы. Даже на те, где Христианство запрещено.

===Влияние идола этого расспостраняли только мечём,огнём и пытками,и только.===

Христос - не еврейский мессия, а Сын Божий и Бог во плоти. Поэтому все Ваши рассказы о еврейском мессии оставьте для теХ, кто его ждет. Христиан это не волнует.

А Вы начните с Вашего тона по приходе на форум Христан и с грязи, которую Вы постоянно льете на нашего Господа. Если сумеете увидеть мерзость своего поведения реально, поймете и ответ на Ваш вопрос. В частности, что антисемитизм - продукт деятельности таких евреев, как Вы. Но в целом у христиан ненависти к евреям нет, не смотря на Ваши старания ее пробудить.

===Да знаю я ,что правда вам давно грязью стала .+++

Тора - не Христианский документ и для Христиан руководством не является.

===Так и нессылайтесь на Пророков и Тору,живите в своей секте и нелезте к нашей вере.Вас Тора и прихлопнет .+++

Если тезис "Бог есть «любовь»" взят из Торы, пусть евреи объяснят свое молчание в те годы, когда немцы сжигали и душили газом миллионы людей разных национальностей. Но может быть не жители Христианских стран, а именно евреи освободили концлагеря, в которых фашисты сжигали евреев? А если освободители не евреи, где благодарность евреев освободителям? Или Рамбам Вас такому не учил?

===Откуда вы хотели и что услышать ? Из газовых камер ?
                        Фашисты ведь были Христиане и на пряжках их ремней было написано : "Снами Б-г".+++

Значит Бог, в которого верят евреи, не всемогущ.

ЛЖЕТЕ. "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."

Именно Христианские народы пригрели еврев во время рассеяния. Евреи почему-то не пошли к бедным народам Африки или родной Азии, а уютно расположились в самом сердце Христианского мира. Безусловно находились изверги обращавшие на евреев гнев толпы. И безусловно среди евреев находились те, кто рассматривал народы приютившие евреев, как полу-людей, а себя - как народ избранный, что не могло быть одобрено этими народами. Но выжили евреи не вопреки, а благодаря приютившим их Христианам. Но благодарности ноль - одни упреки.

===Да ладно,вы себя то пригреть неможете,а можете только погромы устраивать ,да грабить.+++

Слава Богу, современному человевечеству законы Торы, как прошлогодний снег...

Вот и некасайтесь Торы ,таких сект,как вы ,море.
                        Тору нетрогайте своими руками грязными.
                        Последний раз редактировалось JURINIS; 14 January 2012, 01:40 AM. Причина: богохульство

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Дубин

он Господь только в головах ваших.===
                          Весь Н.З.- это творчество Греческих философоф и конечно неимеет отношения к Б-гу Израиля.===
                          Проблема в том,что вы изоврались и читаете подделки свои,и вы это знаете ===
                          Нет в Торе искажений,а вот ваш "роман" правлен и переправлен и это известно всем.===
                          Влияние идола этого расспостраняли только мечём,огнём и пытками,и только.===
                          Да знаю я ,что правда вам давно грязью стала .+++
                          Так и нессылайтесь на Пророков и Тору,живите в своей секте и нелезте к нашей вере.Вас Тора и прихлопнет .+++
                          Да ладно,вы себя то пригреть неможете,а можете только погромы устраивать ,да грабить.+++
                          И после всего этого поноса Вы спрашиваете о "природе ненависти христиан к еврейскому народу"? Сколько же Вам заплатили анисемиты дабы Вы так последовательно и настойчиво эту ненависть провоцировали? Если у евреев сегодня и есть враг, то это ВЫ и ВАМ ПОДОБНЫЕ провокаторы.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Замечание к пользователю Дубин:
                            Соблюдайте правила форума, с которыми вы согласились, где в частности записано:
                            2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
                            3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Последний раз редактировалось JURINIS; 14 January 2012, 02:53 AM.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Дубин
                              Посмотрел и вижу ,что Мойша вам всё говорит в теме о 53-й главе,мне,со своей глупостью,так хорошо вам несказать.
                              А если всё же есть непонятное,то пойдёмте в тему к Мойше.
                              Давайте пойдем в тему к Мойше.

Комментарий

• Дубин
                                Участник

• 10 January 2012
                                • 237

Сообщение от Лука
                                Дубин

И после всего этого поноса Вы спрашиваете о "природе ненависти христиан к еврейскому народу"? Сколько же Вам заплатили анисемиты дабы Вы так последовательно и настойчиво эту ненависть провоцировали? Если у евреев сегодня и есть враг, то это ВЫ и ВАМ ПОДОБНЫЕ провокаторы.
                                Во мне нет ненависти,разговариваю с вами на том же языке ,что и вы говорите со мной.
                                я не ангел и мне свойственно чувство обиды и у меня нет того опыта общения,что имеете вы ,судя по числу сообщений.

Сказано в Талмуде (Хулин 92 б): "Запрещено лгать нееврею». Даже действие, которое введёт его в заблуждение, запрещено совершать."

Поэтому зря вы меня в неправде обвиняете.

А о причинах антисимитизма вы сами знаете :это борьба за "первородство".

Ранние христиане искали доказательства своей правоты в еврейских священных книгах.
                                Они прошлись с лупой по всей Библии, высматривая в ней малейшие намеки на правоту своего утверждения о том, что Иисус был настоящим Мессией и что вся логическая структура их учения соответствует древним принципам иудаизма.

Во многих случаях они ограничивались тем, что изымали отдельные фразы из контекста, делали подмены в тексте и даже прибегали к искаженному переводу, лишь бы убедить людей в своей правоте.

Теперь даже многие христианские исследователи Библии признали несостоятельность почти всех "доказательств" такого рода. Некоторые из подобных опровержений можно ветретить в комментариях к современным изданиям христианской Библии.

Кроме того, ранняя церковь объявила себя и своих последователей "Новым Израилем", утверждая, будто Б-г полностью отверг евреев и будто иудаизм изжил себя без всякой надежды на дальнейшее развитие и конечный успех.

Евреи опровергали этот довод не столько полемикой, сколько дальнейшим развитием своего духовного наследия.

Характерно, что именно в раннюю христианскую эпоху появилась сокровищница талмудической литературы.
                                Это был лучший ответ на все обвинения и мрачные предсказания бесславного конца еврейской нации.

Вопреки всему, иудаизм продолжал жить и бурно развиваться.
                                Несмотря на рост популярности христианства, евреи обнаружили, что могут существовать и духовно процветать без уступки христианской доктрине.

Мы верим, что Машиах придет в свое время, откроет истину и тем самым докажет правоту евреев перед всем миром.

«Мудрецы и пророки желали прихода дней Машиаха не для господства над всем миром и не для того, чтобы поработить неевреев, и не для того, чтобы неевреи почитали их, и не для того, чтобы пить, есть и веселиться. Но затем, чтобы быть свободными и посвятить себя изучению Торы и мудрости»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 3
                                Последний раз редактировалось Дубин; 14 January 2012, 05:57 AM.

Комментарий

Обработка...