Почему мы не Христиане .
Свернуть
X
-
Ты хочешь чтобы нас накрыло с головой вашим с мусульмановым творчеством, не продыхнуть.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Даже детей у них отбирали и они служили в царской армии,и много ещё можно сказать и о других "благодедияний" выпавших на них и в России.
Талмуд и был записан только тогда,когда нависла реальная угроза уничтожения Мудрецов.
Талмуд,это устная Тора .
Суть Талмуда дать развернутый анализ Мишны . Это анализ включает в себя: комментарий на мишну, объяснения кажущихся противоречий между мишнайот (множественная форма слова Мишна) в различных местах, а также записанной параллельно с ней Барайтой и другими древними источниками (Тосефта, Сифра, Сифри и т.п.). Кроме этого, Талмуд включает в себя более поздние высказывания и постановления мудрецов и их обсуждение. Также в Талмуде разбираются различные места Письменной Торы. Часть Талмуда посвящена Агаде .
Талмуд есть на Еврейских сайтах и в русском переводе,есть и книги на русском,но их заказывать надо.
Мишна, является кратким «конспектом» Устной Торы, полученного Моше-рабейну от Всевышнего на горе Синай (Устная Тора передавалась в устной форме из поколения в поколение). Кроме того, в Мишне кратко изложены слова мудрецов Израиля, начиная с мужей Великого Собрания и заканчивая современниками рабби Йеуды а-Наси.
Многие мишнайот формулировались еврейскими мудрецами на протяжении поколений и в этой форме передавались ученикам, которые, в свою очередь, передавали их своим ученикам. Мудрецы Израиля строго следили за тем, чтобы передавать эти мишнайот с большой точностью.
Поскольку мишнайот являются частью Устной Торы, записывать их было запрещено. Сказано в Талмуде (трактат Гитин 60 б): «Слова, передаваемые устно, не имеешь ты права записывать». Поэтому мишнайот не записывались, а передавались только устно.
Часть Устной Торы изложена в форме повествования. Мудрецы называют эту часть Агада (по-арамейски «высказывание» или «говорение»).
Агада, большей частью, скрывает глубокие тайны, передаваемые Традицией. Мудрецы не могли изложить их в Талмуде открыто, поскольку речь идёт о фундаментальных вещах, изучать которые может лишь человек, наделённый особой мудростью, способный понять их верно. Поэтому царь Шломо (Соломон) называет слова Агады «загадками» (хидот Мишлей 1, 6).
Поскольку большая часть Агады изложена в загадочной форме, на протяжении жизни поколений находились люди, далёкие от понимания наследия мудрецов, которые полагали, что за словами Агады нет глубины. Такие люди относились к Агаде пренебрежительно. Маhараль написал книгу (Беэр а-Гола), которая учит читателя понимать слова Агады.
Хотя Агада загадочна, постигать её простой смысл также важно. Поэтому слова Агады уподобляются в книге Мишлей (25, 11) «золотым яблокам в серебряной оболочке»: у них есть драгоценное внутреннее содержание («золотое яблоко»), которого не видно «снаружи». Но и то, что доступно глазу, прекрасно, как серебро.Последний раз редактировалось Дубин; 14 January 2012, 11:04 AM.Комментарий
-
И они это знают.
Как говорил дедушка Макаренко - "Я не хотел знать про преступления моих воспитанников - иначе как бы я им верил и их любил".
У него всегда была надежда сделать людей из воров.
Святая Русь.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Это вряд ли, так как вы Христа не знаете и тем более апостолов. Но о чудесах говорить не бессмысленно и вы можете рассказать, например, мне в привате. А я вам расскажу о том, что мне выпало чудесного познать. Так что милости просим.Комментарий
-
Дубин
Евреи вынуждены были неафишировать даже свою принадлежность к еврейству.
Даже детей у них отбирали и они служили в царской армии
,и много ещё можно сказать и о других "благодедияний" выпавших на них и в России.
"К концу XIX века в Российской империи существовала самая большая еврейская община мира (в 1880 году здесь проживало 67% всего еврейского народа[1])." Так почему Талмуд до сих пор не переведен на русский язык?Комментарий
-
Диагностировать меня только ненадо,я и сам знаю ваше мнение.
После этого Б-г возвращал мне присутствие Своей силы и знания только тогда,когда это было нужно для помощи людям.
Он преврашал все мои недостатки и слабости в силу.
Следующий случай помню произошёл в Заводоуковске.
Ездил туда к брату ,он на год меня старше,было лето ,и вышел один в ограду, и стою ,о чём-то думаю.
На высоте трёх метров появляются два больших Ангела.
От неожиданости испугался,но открылось знание ,и узнал их.
Говорю им : " Вы напугали меня сильно,когда придёте ещё, то будьте ,пожалуйста ,поменьше в размерах".
Они говорят мне : " Михаил,там в пионерском лагере, за Коровьим мостом нечисть завтра решила погубить мальчишку ,сходи туда ,ты сможешь помочь."
На следущий день попросил у тети Зои часы,спросил,где это место, и пошёл искать пионерский лагерь.
Нашёл пионерский лагерь с трудом,по моему он назывался «Колос».
Подхожу к воротам и начинаю смотреть ,откуда может исходить опасность для человека.
Раза два ,три ,всё осмотрел ,но никакой опасности найти не смог.
И понять ничего не могу.
И вот мне подсказка от Б-га - идут дети и разговаривают между собой ,....как хорошо покупались, и какая тёплая была вода.
И понимаю,что там не был ,а времени почти не осталось ,и значит только там, что-то может произойти , потому что лагерь осмотрел вдоль и поперек не один раз.
Спросил у них : "Где у вас купалка?"
И бегом туда ,подбегаю туда и вижу купающихся детей.,на берегу сидит кто-то из взрослых.
Мельком пробежал по всему глазами,и ничего подозрительного.
Открылось Духовное зрение, и вижу что несколько тёмных скачут и бесятся перед мальчишкой,
он их не видит ,но постепенно тоже начинает играть ,прыгать и бегать по воде.
Стою изумлённый и не могу понять смысл их игры.
И вдруг он скрывается под водой.
Река там такая мелкая,что даже воробей смог бы перейти её.
И здесь ещё ничего не понял, и когда голова этого мальчика не показалась над водой снова, тогда всё понял.
Но помощь моя уже запоздала,кричу взрослым и показываю место ,но нечисть их запутала, и они побежали не туда.
Сам бросаюсь в воду и тяну парня за ногу,меня заменяют взрослые.
Они вытащили его на берег ,что-то делают ,но поздно.
Дети все напуганы и убегают.
Немного погодя, на берегу остаётся девушка ,перед ней лежит мальчик.
Она сидит перед ним в таком шоке ,что и не сказать.
Не в меньшем шоке и я,ведь должен был помочь ,а не смог и не помог.
Здесь ,видимо, Б-г направил меня,увидев мою расстеряность и беспомощность.
Подхожу к ним.
Как-то смог убедить девушку дать мне подойти.
Склоняюсь над головой мальчика и говорю воде : "Выйди."
Прошу сердце забиться , он вздрагивает , начинает приходить в себя.
Девушка не верит своим глазам ,и опять, но уже от радости, в шоке.
Говорю ей : У него солнечный удар,ему нужно попить чаю.
Здесь отрезок не помню.............иду ещё раз по лагерю и по пути все оглядываю, и мне преграждают дорогу два или три парнишки, они чуть меня повзрослее ,и начинают говорить со мной : Нам воспитательница сказала тебя привести ,иди с нами. "
Иду с ними ,на встречу чуть ли не бежит эта девушка и просит меня рассказать ей всё.
Уходил от ответа , но она сказала : "Ради всего Святого,ради Б-га, расскажи мне всю правду !."
Просто она работала где-то в больнице и знает смерть не по словам ,и поняла, что без Б-га здесь не обошлось.
Она попросила ради Б-га, и не мог ей отказать.
Пригласила меня в домик ,и мы стали с ней разговаривать.
Много рассказал ей о Б-ге,что только Он мог сотворить такое чудо.
Долго хвастался Г-сподом Б-гом,по моему ,при разговоре присутствовала ещё одна женщина, но плохо её помню.
Как она обрадовалась,не описать.
Говорит : "Можно мне тебя обнять ?!!!"
Гооворю ; "Можно."
И она обняла и прижала меня к себе с такой силой, что мне пришлось сказать ей: "Сломаешь !".
Это сказал ,потому что мне нужно было время,чтобы выйти из замешательства ,вызванного её великой радостью, идущей из глубины её души.
Больше такого не встречал.
Говорит мне : "А ты можешь меня обнять ?"
"Могу" ,- и обнимаю её, но роста был ещё небольшого ,то обнял её ниже талии.
Она : "Здесь ты ещё успеешь наобниматься ,когда вырастешь",- и перекладывает мои руки на талию.
Здесь, осмелев, она спросила о том,может ли она увидеть нечисть.
Спросил её : "Не испугаешься ?"
Она засмеялась и говорит мне : "Да разве с таким защитником можно мне кого бояться !"
Меня эти её слова сильно воодушевили,это слово конечно не подходит ,но не знаю такого слова, которое бы выразило пережитое мною чуство.
Ведь мне было то 5-6 лет ,а воспринимают меня на равных.
Выходим на крылечко,перед нами их много ,они везде.
У них было что-то типа шабаша, и они собрались туда со всех окрестностей.
Ещё раз спросил её : "Не будет страшно ?"
Она : "Нет,не будет."
Убираю шторку, и она обомлела,перед ней их тьма,они разного роста ,разного вида,одни менее противны,другие более.
Она меня похвалила и конечно решил ей показать, что её слова верны и правильны.
Говорю нечисти : "Собрались все и построились".
Тут шум, гам ,суета,происходило всё с такой скоростью,если бы пленку фильма крутить с утроенной скоростью.
Они пихались ,спорили, и вот ,наконец ,построились в ряд.
Но построились по своим правилам,не по росту, а по силе и наглости.
Говорю :"Стройтесь по росту".
Тот же ускореный фильм, и вот стоят ровной шеренгой.
Но и это не устроило,шеренга была длинная, и одним взглядом не охватывалась.
Говорю им : "Стройтесь в две шеренги !" - и вот стоят ровные ряды.
Говорю : "Да-а-а, умно придумали, интересно, кто это у вас многих тут стоит ?"
Говорил это не как похвалу ,а сыграл на их тщеславие ,мне нужно было это узнать ,чтобы принять меры,да и перед девушкой хотелось повыпендриваться,вот так, наверное ,будет поточнее.
Трое выходят и говорят с гордостью : "Это мы все придумали ." - ожидая видимо моего восхищения ими.
Говорю им : "Так ,вам запрещается больше быть и близко к другим и друг с другом",- и отправил их в глухие места.
Остальным говорю : "Запрещаю вам собираться больше трех на одной ветке".(эти слова слышал где-то от взрослых )
и определил им места подальше от людей, и расспустил их.
Скажу,почему нужно было определить зачинщиков ?.
Потому что они действительно просчитали всё ,вплоть до солнечного удара,что за гранью возможного для них ,и поэтому они очень опасны людям.
Мы с девушкой зашли в дом,она попросила оставить ей что-нибудь на память,что-то нарисовал ей в тетрадке ,вспомнил,нарисовал ей Звезду ,подаренную мне Б-гом.
По моему, рисунок не простой, а в движении.
Спрашиваю её :" Хочешь ,нарисую тебе Звезду, которую подарил мне Б-г ?Она очень красива, и таких Звёзд больше нет нигде в мире."
И как смог ,нарисовал ей свою Звезду,она попросила ещё что-то, но говорю ей : У моих возможностей есть граница и очень боюсь её перейти.
И тут Б-г показал мне границу ,видимо,она находилась на расстоянии 1-2 х метров ,в виде цветной полоски на высоте метра.
Стал говорить её желание по словам,смотрю,граница всё ближе и ближе.
Стал говорить по слогам,она медленно приближается, и вижу свои пределы.
В общем выполнил её пожелание ,не перейдя границы,буквально на пределе.
И вся моя жизнь шла на таком пределе, боюсь, что мог где-то перейти границу,ведь больше её не видел глазами своими.
С девушкой ещё много разговаривали,она спрашивала и отвечал ей о Боге, о жизни , обо всём важном,говорил ей о будущем.
Она просила то, чего попросил бы,и просил почти каждый ,когда узнавал, что через меня можно что-то получить,попросила счастливой жизни.
Спросил ,что ей нужно для этого,она стала просить себе материального.
Сказал ей, что как раз это и будет несчастьем,потому что богатому практически невозможно быть верующим человеком ,потому что богатство не даст стать верующим.
Так же ,как и веруещему никогда не стать богатым ,вера не позволит.
В общем убедил её, что это не нужно ей совсем ,и что у Б-га есть для неё план,пусть она только доверится Ему.
Самое лучшее,это иметь и вырастить больше детей,и они все увидят своими глазами чудеса Б-га, и станут помощниками нам в добром.
Разговаривали до темноты ,и что успел, то рассказал.
Она спросила : "Могу ли рассказывать об этом другим людям ?"
Говорю : "Можешь ,но будет лучше, если не будешь ,потому что посмотри сама,какое впечатление вызовет это.
Ты сама как бы восприняла подобное до нашей встречи ?"
Она подумала и говорит : "Да."
Сказал ей :Но если уж сильно захочется это,то никогда не начинай разговор сразу с описания чудесного ,а сначала поговори с человеком об обычном, чтобы человек немного стал тебя понимать и доверять тебе.
Мне кажется, она уговорила меня, и приходил в лагерь ещё не раз.
Да, ещё сказал ей : "Если со временем вы сами будете сомневаться в реальности всего этого ,что произошло сегодня,то достаньте тетрадку и посмотрите на рисунок".
Видите, как мою слабость и растерянность Б-г превратил в силу и пользу , причём на пользу каждому человеку.
( себя имею в виду тоже )Комментарий
Комментарий