Почему евреи не считают Иисуса Б-гом или Машиахом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Дубин
    Понимаете,у вас везде выдумки и романы,причём вы даже рассуждать боитесь о вранье своём.
    Вас на обмане ловили неоднократно. Причем Ваше вранье доказано конкретными цитатами из Ваших лживых сообщений. Вы обвиняете во лжи меня? Докажите мою ложь таким же образом. Не докажите? Значит и в этот раз Вы солгали и тем послужили диаволу.
    Что касается Вашего богохульства, о таковых в Писании сказано "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

Комментарий

• Дубин
      Участник

• 10 January 2012
      • 237

Сообщение от Лука
      Вас на обмане ловили неоднократно. Причем Ваше вранье доказано конкретными цитатами из Ваших лживых сообщений. Вы обвиняете во лжи меня? Докажите мою ложь таким же образом. Не докажите? Значит и в этот раз Вы солгали и тем послужили диаволу.
      Что касается Вашего богохульства, о таковых в Писании сказано "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"
      я сказал "Почему Иисус врал,говоря :...написано в Законе вашем "Ненавидь врага и люби ближнего ",- это лож,нет таких слов в Законе.
      Вывод очевиден .
      Иисус солгал."

Вы соврали :"Врете Вы. А почему упомянутых Христом слов СЕГОДНЯ нет в Вашем законе Вам объяснил Ваш пророк "Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь." Убрали книжники слова из закона и нет их."
      ================================================== ========================

Это явная ЛОЖ и выдумка головы вашей.

Комментарий

• Дубин
        Участник

• 10 January 2012
        • 237

Сообщение от Лука
        В романе Греческом,под названием "Новый Завет" одна Лож.
        1.Завеса в Храме как могла разорватся надвое,если она и состоит из двух частей.ЛОЖ .
        2.В Храме никогда никто непродавал и неменял монеты и Иисус поэтому немог из него выгнать продавцов и менял.ЛОЖ.
        3.в Н.З.везде ЛОЖ.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Дубин
          "почему упомянутых Христом слов СЕГОДНЯ нет в Вашем законе Вам объяснил Ваш пророк "Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь." Убрали книжники слова из закона и нет их."
          ================================================== ======================
          Это явная ЛОЖ и выдумка головы вашей.
          Слова Вашего пророка Иеремии Вы называете моей ложью?
          А то, что Вы чужие тексты перепечатываете под своим именем знаете как называется? "ПЛАГИАТ умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности. По законодательству РФ влечет уголовную ответственность." Финансовый словарь
          Нужны факты?
          Вот сайт, с которого Вы перепечатываете куски текстов под собственным именем Талмуд — устная Тора. Тематический обзор А вот Ваше сообщение, где Вы этот текст выдаете за свой авторский #100 (3303726) тема "Почему мы не Христиане"
          В той же теме Ваше сообщение #80 (3303488) А вот откуда взят этот текст опубликованный Вами под Вашим именем Павел выдвинул новую концепцию, которая дала легитимацию отказу от соблюдения Закона
          В той же теме Ваше сообщение #76 (3302936) А вот источник, с которого Вы т.с. позаимствовали текст выдаваемый за свой Электронная библиотека -Пинхас Полонский - Евреи и Христианство читать и скачать книгу бесплатно
          И таких примеров можно найти множество. И проверить достоверность информации по представленным ссылкам может любой желающий.

В Законе сказано "Исх.20:15 Не кради."
          Во Второзаконии сказано "Втор.5:19 Не кради."
          Христос повторяет "Матф.19:18 не кради; не лжесвидетельствуй".
          Вопрос - знакомы ли Вам эти тексты Библии и насколько Вы следуете им в своей жизни?

Комментарий

• Дубин
            Участник

• 10 January 2012
            • 237

Сообщение от Лука
            Слова Вашего пророка Иеремии Вы называете моей ложью?
            А то, что Вы чужие тексты перепечатываете под своим именем знаете как называется? "ПЛАГИАТ умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности. По законодательству РФ влечет уголовную ответственность." Финансовый словарь
            Нужны факты?
            Вот сайт, с которого Вы перепечатываете куски текстов под собственным именем Талмуд — устная Тора. Тематический обзор А вот Ваше сообщение, где Вы этот текст выдаете за свой авторский #100 (3303726) тема "Почему мы не Христиане"
            В той же теме Ваше сообщение #80 (3303488) А вот откуда взят этот текст опубликованный Вами под Вашим именем Павел выдвинул новую концепцию, которая дала легитимацию отказу от соблюдения Закона
            В той же теме Ваше сообщение #76 (3302936) А вот источник, с которого Вы т.с. позаимствовали текст выдаваемый за свой Электронная библиотека -Пинхас Полонский - Евреи и Христианство читать и скачать книгу бесплатно
            И таких примеров можно найти множество. И проверить достоверность информации по представленным ссылкам может любой желающий.

В Законе сказано "Исх.20:15 Не кради."
            Во Второзаконии сказано "Втор.5:19 Не кради."
            Христос повторяет "Матф.19:18 не кради; не лжесвидетельствуй".
            Вопрос - знакомы ли Вам эти тексты Библии и насколько Вы следуете им в своей жизни?
            я беру тексты с наших сайтов и никто мне незапрещает и я ничего за своё невыдаю,у меня нет своего ничего.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Дубин
              В романе Греческом,под названием "Новый Завет" одна Лож. В Храме никогда никто непродавал и неменял монеты и Иисус поэтому немог из него выгнать продавцов и менял.
              Иудее евреи, приходившие в Иерусалимский храм, могли уплачивать храмовый сбор только специальной монетой - половиной шекеля, так как она единственная не имела изображения римского императора. Менялы в храме с выгодой для себя обменивали другие монеты на эти." Меняла Википедия
              Так кто врет - Библия или Вы?

я беру тексты с наших сайтов и никто мне незапрещает и я ничего за своё невыдаю
              Как видим, Вы и здесь врете. Вы берете чужие тексты и публикуя их не даете ссылок, что они не Ваши.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Дубин
                В романе Греческом,под названием "Новый Завет" одна Ложь.
                1.Завеса в Храме как могла разорватся надвое,если она и состоит из двух частей.ЛОЖЬ .
                2.В Храме никогда никто непродавал и неменял монеты и Иисус поэтому немог из него выгнать продавцов и менял.ЛОЖЬ.
                3.в Н.З.везде ЛОЖЬ.
                Есть вопросы к вам.
                Скажите, разве может быть на 100% вера в Писания, которыми вы пользуетесь и по которыми вы определяете что есть ложь, а что истина?
                Скажите, евреи разве не человеки, которым свойственно ошибаться, так как лукаво сердце человеческое и очень испорчено?

P/S
                Помните, я такой же как вы, только не еврей, но тем не менее имею честь в Господе. С любовью к вам.

Комментарий

• Дубин
                  Участник

• 10 January 2012
                  • 237

Сообщение от Лука
                  Иудее евреи, приходившие в Иерусалимский храм, могли уплачивать храмовый сбор только специальной монетой - половиной шекеля, так как она единственная не имела изображения римского императора. Менялы в храме с выгодой для себя обменивали другие монеты на эти." Меняла Википедия
                  Так кто врет - Библия или Вы?

Как видим, Вы и здесь врете. Вы берете чужие тексты и публикуя их не даете ссылок, что они не Ваши.
                  В самом Храме небыло продавцов и менял,Викепидия неправа по незнанию.

Ссылок недаю,потому что просто неумею.

Комментарий

• Дубин
                    Участник

• 10 January 2012
                    • 237

Сообщение от JURINIS
                    Есть вопросы к вам.
                    Скажите, разве может быть на 100% вера в Писания, которыми вы пользуетесь и по которыми вы определяете что есть ложь, а что истина?
                    Скажите, евреи разве не человеки, которым свойственно ошибаться, так как лукаво сердце человеческое и очень испорчено?

P/S
                    Помните, я такой же как вы, только не еврей, но тем не менее имею честь в Господе. С любовью к вам.
                    ТаНаХ верен и неизменнен на 200.
                    Конечно и евреям так же свойственны ошибки,но ведь вы имеете в виду Закон,полученный от Б-га ?

Комментарий

• Дубин
                      Участник

• 10 January 2012
                      • 237

Называю ложью ваши слова.
                      Ловкость ваша подделки смысла Пророчеств под свою идеологию мне известна.
                      Это ,пожалуй,единственное,в чём вы преуспели.

Да цитатами играть,как в карты,научились хорошо.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Дубин
                        В самом Храме небыло продавцов и менял,Викепидия неправа по незнанию.
                        Значит лжет весь мир, а Вы пишите правду.

"Среди монет, сброшенных с перевернутых столов менял, были разные. В основном - динарии, или драхмы, весом около четырех граммов серебра. Встречались двойные и четверные динарии и мелкие медные монеты. Из крупных золотых - персидская дарике: примерно семнадцать граммов золота. Собственно столичных, римских монет - мелких сестерциев и золотых аурей (около восьми граммов) - было крайне мало.
                        Все это светские деньги, от которых и избавлялись у меняльных столов иудеи, получая взамен серебряные священные сикли из расчета двадцать динариев за один сикль. Речь идет о временах классического биметаллизма. И на Востоке, в Иерусалиме, а главным образом в Александрии, втором по значению городе империи, сложился курс обмена серебра на золото: 4,7 к 1,0, то есть за один дарике давали двадцать динариев.
                        На Западе курс был другой. В Риме за аурею давали двадцать пять динариев, то есть 12,5 граммов серебра за один грамм золота, в два с половиной раза больше.
                        Тут для Храма было золотое дно. Священные сикли оставались у него после покупки жертвенных птиц и животных, а динарии обменивались в Александрии на дарике. Те, в свою очередь, в Риме менялись на золотые же ауреи по весу, то есть 2,1 ауреи за один дарике. Ауреи снова превращались в Риме в динарии, которых теперь становилось в два с половиной раза больше, чем было первоначально на площади Храма. На современном языке это значит, что рентабельность валютного арбитража составляла 150 процентов! Причем выкачивались эти деньги именно из карманов римлян и кесаря.
                        Об этом ли говорил Иисус, требуя, чтобы кесарю отдавали кесарево сполна? Вообще знал ли он о валютных спекуляциях Храма? Человек в прошлом мастеровой, он был не профан и в финансах, о чем говорят его притчи. Кроме того, его окружали образованные люди. Иоанн - сын влиятельного коммерсанта. Матфей - профессиональный налоговый чиновник. Иуда, по некоторым сведениям, сам менял деньги у одной из провинциальных синагог. Короче говоря, у Иисуса было достаточно источников информации, чтобы понять механизм обогащения Храма. Зачем Иисус это сделал? Разметав столы менял, он выступил не просто и не только против валютных спекуляций, которыми, как легко вывести из его проповедей, не пристало заниматься духовному центру жизни религиозной общины.
                        Он выступил против финансовой империи, возглавляемой Храмом, жившей ростовщичеством и питавшейся склонностью богатых римлян к роскоши. Говоря современным языком и огрубляя ситуацию, он выступил как социалист против финансового магната, неправедно нажившего свои капиталы и столь же неправедно их использующего: на наращивание исходного."
                        Иисус и деньги

Называю ложью ваши слова.
                        Я горжусь тем, что мои слова Вы поставили в один ряд с Библией назвав их ложью. Впрочем, называйте что хотите и чем хотите. Факты - вещь упрямая.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Лука
                          Дубин

Странную тему Вы открыли и странное место для нее выбрали. Одни евреи считают Иисуса Христа Богом и Мессией, другие - нет. Так не логичнее было бы пойти на какой-нибудь еврейский сайт, найти нужных Вам евреев и задать им интересующий Вас вопрос? Но какой в нем смысл на Христианском сайте?
                          Проблема евреев, как и всех людей, в эгоизме, проявлением которого есть: гордость, надмение и прочие агрессивные реакции не совместимые с мудростью, которая как вам известно, "чиста, мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, безпристрастна и нелицемерна." (Это из Иакова 3:17, кстати, тоже еврей - названный брат Иисуса).
                          И далее у еврея Иакова сказано, что: Плод же правды в мире сется у тех, которые хранят мир. (Иакова 3:18)
                          Брат Лука, любите евреев, даже ненавидящих вас.

Комментарий

• Дубин
                            Участник

• 10 January 2012
                            • 237

"Предназначение Храма в иудаизме
                            Заповедь строительства Храма
                            В еврейской Галахе заповедь строительства Храма является повелением из поколения в поколение строить здание, которое станет центром священнослужения еврейского народа и в котором будут приноситься жертвоприношения Единому Богу. И построят Мне святилище, и буду Я пребывать среди них[8]
                            (Исх.25:8)

В иудаизме существует два основных мнения по вопросу о назначении Храма. С одной стороны, строительство Скинии, а позже и Храма, рассматривается как некое снисхождение к человеческой природе, в лучшем случае некое средство; с другой, напротив, Храм представляет собой вершину всех мыслимых совершенств. Оба эти подхода напрямую связаны с разногласием относительно датировки получения заповеди о постройке Скинии[9].
                            Согласно первой версии[10], заповедь о строительстве Скинии была дана в Йом Кипур, то есть в тот день, когда Всевышний простил евреям грех Золотого тельца. До этого греха не было необходимости в Храме, так как Шехина (Слава Божия), пребывала среди народа.
                            В то же время, в другом авторитетном источнике[11] утверждается, что законы о постройке Скинии были даны на горе Синай, то есть в данном случае Писание придерживается хронологического порядка изложения. Согласно этому мнению, Храм является точкой соприкосновения земли с небом и изначально необходимым компонентом мироздания.
                            Таким образом, в иудаизме существует два образа понимания предназначения и смысла Храма, один расценивает его как ценность прикладную, второй как безусловную.Так или иначе, Творец, без всякого сомнения, выше любого здания Он не нуждается в «жилой площади», не нуждается в жертвоприношениях, воскурениях, возлияниях и т. п. Всюду в тексте Писания, где сказано: «Моя жертва», «Мой хлеб», имеется в виду: «жертва, посвящённая Мне», «хлеб, посвящённый Мне».[12]
                            «Следует отметить, что в Торе сказано не Я буду обитать В нём, но Я буду обитать среди них, то есть среди людей. Это означает, что Слава Божия проявляется не столько через сам Храм, сколько через народ, построивший его. Не Храм является причиной раскрытия Славы Божией, а самоотверженное желание людей ощутить руку Всевышнего, управляющего миром везде и повсюду.»
                            Сончино
                            «Сказано: «Пусть сделают они Мне святилище, и буду обитать среди [или: внутри] них» (Исх.25:8) в них, людях, а не в нём, в святилище. Все мы должны воздвигнуть Скинию в наших сердцах, дабы Бог обитал там.»
                            МальбимТем самым, еврейские пророки[13] и законоучители неоднократно подчёркивали тот факт, что Храм нужен не Богу, а самим людям.
                            Мнения о значении Храма
                            «Двенадцать находившихся там хлебов соответствуют двенадцати месяцам; семь лампад [светильника] солнцу, луне и пяти [известным тогда] планетам [Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн]; а четыре рода материалов, из которых была соткана завеса, четырём стихиям [земля, море, воздух и огонь].»
                            Иосиф Флавий, «Иудейские древности» III, 7:7
                            «Храм, прообраз мироздания, назван вратами небес, ибо Божественный свет исходит из высшего мира в нижний и наполняет Храм, а из Храма распространяется по всей земле, и каждый элемент мира получает предназначенный ему свет из соответствующей детали Храма.»
                            р. Йешая Галеви Горовиц (XVI в.), «Шней лухот а-Брит»
                            «На западе стоял Ковчег Закона с его украшенной херувимами крышкой; на севере Стол с хлебами предложения; на юге Менора с лампадами; восточная сторона была обращена к народу, с той стороны был вход, и там, один за другим, стояли жертвенники, которые как бы побуждали людей к радостной самозабвенной отдаче себя Божественной Торе, ожидающей их на западе. Мы верим, что не ошибёмся, предположив, что западная сторона призвана была олицетворять Тору и Присутствие Бога, которое она, и только она, воплощает; северная сторона материальную жизнь; южная духовную жизнь; восточная же конкретный народ, народ Израиля, призванный к самоотверженному служению Богу и Его Торе.»
                            р. Шимшон Рафаэль Гирш
                            «Десять чудес были явлены нашим предкам в Храме: не было выкидыша у женщин из-за запаха жертвенного мяса; никогда не гнило жертвенное мясо; не было мух в месте забоя животных; ни разу не было поллюции у Первосвященника в Йом Кипур; дожди не гасили огонь на жертвеннике; ветер не отклонял столб дыма; ни разу не было так, чтобы сноп, жертвенные хлеба и приносимый на стол хлеб оказались непригодными; стоять было тесно, а падать ниц просторно; ни разу не укусила змея и не ужалил скорпион в Иерусалиме; ни разу не сказал человек: Мне не хватает денег, чтобы остаться ночевать в Иерусалиме.»
                            Мишна, Авот 5:7
                            Функции Храма

Автор: Wilson44691
                            Источник: собственная работа
                            Южные ступени Храмовой Горы, Иерусалим.
                            Согласно тексту Писания, функции Храма можно разделить на несколько основных категорий, которые, прежде всего, базируются на том, что
                            Главное и важнейшее предназначение Храма служить местом, где Шехина Творца (Слава Божия) пребывает на земле, среди народа Израиля. Служить как бы дворцом Небесного Царя, куда бы народ стекался для выражения своих верноподданнических чувств и покорности. Храм также являлся и своего рода резиденцией высшего духовного правительства народа.
                            Исходя из этого, Храм является
                            местом служения Богу, где осуществляются регулярные церемонии и жертвоприношения. Это также место, где каждый (в том числе и нееврей) мог приблизиться к Богу и принести искупительную или благодарственную жертву.
                            местом проявления Славы Божией (Шехины). Для всех живших в те времена, когда существовала Скиния и Храм, пребывание Славы Божией в Храме не было вопросом веры; это было простое знание, факт, столь же очевидный, как пребывание в небесах солнца и луны[14].
                            Кроме этого, Храм также служил
                            местом собрания всего народа, главным образом, три раза в год: на Песах, Шавуот и Суккот.
                            хранилищем высшей национальной святыни, Ковчега Завета, и свитков Торы, которые служили эталоном для всех прочих свитков.
                            местом заседания Высшего Суда, Синедриона.
                            хранилищем храмовой казны, которая находилась в сокровищнице, помещавшейся в Святилище[15]. Существовала также «сокровищница посвящённых даров», в которой хранились захваченные в ходе военных действий трофеи, а также дары царей и военачальников[16], равно как и подношения частных лиц[17]. В Храме также хранилось царское оружие (например, стрелы и щит Давида[18]).
                            По-видимому, в Храме находились также десятина (зерно и крупный и мелкий рогатый скот) и продовольственные запасы, из которых выделялось содержание левитам."

Комментарий

• Дубин
                              Участник

• 10 January 2012
                              • 237

"Общие особенности Иерусалимских храмов
                              Храмы, существовавшие в Иерусалиме, отличаются друг от друга множеством архитектурных особенностей и деталей, следуя, тем не менее, основному образцу, общему для всех. Маймонид[19] выделяет главные детали, которые должны присутствовать в еврейском Храме и они являются общими для всех храмов в еврейской истории:
                              «Следующие вещи являются главными при постройке Храма: делают в нём Кодеш (Святилище) и Кодеш а-кодашим (Святая святых) и перед Святилищем должно быть помещение, которое называется Улам (Притвор); и всё вместе называется Хейхал. И возводят ограду вокруг Хейхала, на расстоянии не меньшем, чем то, что было в Скинии; и всё, что внутри этой ограды называется Азара (двор). Всё же вместе называется Храм.»
                              Маймонид, Мишне Тора, Законы Храма, 1:5По степени святости порядок частей Храма следующий:
                              Святая святых (קודש הקודשים, Кодеш а-кодашим или דביר, Двир) наиболее священное отделение Храма, в котором помещался Ковчег Завета[20]. Туда не входил никто, кроме первосвященника, который совершал там обряд воскурения раз в году, в Йом Киппур.
                              Святилище (הקודש, а-Кодеш или היכל, Хейхал[21]) наибольшее отделение Храма, где происходила основная храмовая служба и из которого проход вёл в Святая святых. Здесь находились: Менора, Стол хлебов предложения и Жертвенник воскурения.
                              Притвор (אולם ,Улам) западное отделение Храма, которое отделяло святое от мирского и служило вестибюлем. В Скинии эта часть отсутствовала.
                              Вокруг здания Храма ограда определяла территорию храмового двора (חצר, Хацер или העזרה, Азара), где помещались жертвенник всесожжения и медный умывальник.
                              Территория вокруг всего этого комплекса, который и назывался «Храм», в Скинии называлась «Лагерь левитов» (Маханэ левия), поскольку там на стоянках размещалось колено левитов, а в Храме «Храмовая гора» (Хар а-Баит). Часть этой территории составлял «Женский двор» (Эзрат нашим), однако неизвестно, существовал ли он во всех храмах."

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от JURINIS
                                Брат Лука, любите евреев, даже ненавидящих вас.
                                Разве в моих постах есть хоть что-нибудь обижающее евреев? Найдете хоть один негативный эпитет - покаюсь публично.
                                Я вырос в коммунальной квартире, где нашими соседями были евреи и моя мать - врач-педиатр - лечила их детей, естественно бесплатно.
                                Одного из соседей - сапожника Абрама мы уважали особенно т.к. во время оккупации он продолжал работать в центре города выполняя функции связного с партизанами.
                                В нашей компании был еврей, который не раздумывая бил в лицо всякого, кто смел назвать его жидом. С пятого захода он поступил в университет на романо-германскую филологию и, выучив англ. язык, эмигрировал в Израиль, затем в США. Но, как оказалось в Израиле быть евреем совсем не подвиг, а в США знанием английского языка и летературы никого не удивишь. Жена и дочь от него ушли т.к. обеспечить семью он оказался не способен, а национальное самоутверждение в США выглядит глупо. Сейчас, разочарованный, он работает вышибалой в ресторанчике в предместье Нью-Йорка.
                                Рядом со мной и сейчас живут евреи и отношения у меня с ними вполне нормальные. Но никому из них и в голову не придет долдонить о своей исключительности и богоизбранности только потому, что он - еврей.
                                Избранность Богом не является показателем качества ни человека, ни народа. Только Бог дает назначение всем избираемым Им сосудам. Но! Одни сосуды Бог избирает для елея, другие - для ночных горшков. Иоанн был избран для пророчества, Иуда - для предательства. Посему Божье избрание - повод не для гордости и кичливости, а для смирения и служения.
                                Если я не прав - укажите в чем?

P.S. Кстатати, не пора ли почистить тему от рекламы Иудаизма и плагиата с других сайтов?

Комментарий

Обработка...