из книги "Этика Иудаизма и Христианства",статья немаленькая,но
Одним из известнейших принципов христианской этики является "непротивление злу насилием".
Однако, категорически отрицая "подставление второй щеки" в практической области, иудаизм вовсе не считает эту концепцию бессмысленной. Мы будем удивлены, узнав, что слова о "подставлении щеки" вовсе не являются "совершенно новой христианской идеей" они взяты из классического еврейского источника.

Евреи единая семья,нет разделений,и плохой и хороший, мы одно целое,понимаете ?
Что касается единства евреев в прошлом, показательна цитата из Википедии рассказывающая об убийстве евреем Кингисеппом еврея Урицкого "Утром 30 августа 1918 года убит в вестибюле Народного Комиссариата внутренних дел Петрокоммуны (на Дворцовой площади) Леонидом Каннегисером, который заявил сразу же после ареста, что сделал это, чтобы искупить вину своей нации за содеянное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев»[1]" http://ru.wikipedia.org
Комментарий