Почему евреи не считают Иисуса Б-гом или Машиахом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубин
    Участник

• 10 January 2012
    • 237

Сообщение от kiriliouk
    Ну а кому сейчас легко? Если взять кошерного еврея и поместить его в описанные Вами условия - что будет с его кашрутом, шаббатами и прочей молитвенной каваной? Вопрос...
    Реальный цадик "уйдет в астрал" и будет нечувствителен к терзаниям. А люди попроще, вроде нас с Вами, станут остро ощущать конфликт между собственным несовершенством и высокой целью, к которой следует стремиться. Станет себя жалко..
    Все от Бога, Он единственный, кто силы дает. Сам по себе человек ничего не может.
    Шалом вам.
    Да небыло мне себя жалко ,была обида внутри,но это мелочь.
    я просто разачаровался в этих людях,а это очень страшная штука.
    За те 4 месяца прошел три работы :Завод автотракторного оборудования,Автобусный парк и последняя небольшая ремонтная мастерская.
    И сделал вывод :там,где больше людей ,проще рассказать им о Б-жьем Свете.
    Были и там неприятные ситуации,но это мелочи,когда подходил к токарю и предлагал поговорить о душе,то он останавливал Шестишпиндельный токарный и разговаривал со мной,а запустить снова этот станок в работу ,не так и просто.

На последней работе даже о Б-ге и нерассказывал,потому что они прямо воспевали подлость ,ловкость и обман,я попробовал разбить этот ихний стереотип,но чем больше делал добро им,тем злее и наглее они становились,совесть ,видимо,продали как родились.)))

Там,где общение замкнуто и есть авторитет,плохой,то практически невозможно разбить их привычки словами ,или хорошими поступками.

Мир вам.
    Последний раз редактировалось Дубин; 16 January 2012, 04:48 AM.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от artemida-zan
      Скажите, когда смотришь на женщину с вожделением, а не милосердно, это - кошерно?..
      Я человек простой - открою десятую заповедь Декалога и посмотрю, что там написано. Потом проанализирую - а что это за женщина, на которую я смотрю с вожделением? Если это не моя жена, то мои настроения некошерны.

А когда Господь приказал - не убей!, не отвечай на зло - злом, если ударят тебя в правую щеку, подставь - левую, рассматривать эти ясные просьбы Его, как-то иначе, вплоть до того, что - делать исключения из - кошерно?..
      Не такие уж они и ясные для нас . Вон, по поводу подставленных щек и вырванных глаз какие спектры мнений существуют...
      Что касается "Не убивай", то тут нужно немножно знания. Дело в том, что тот иврит-глагол, что используется в Декалоге в этой заповеди, встречается в Торе ТОЛЬКО ДВА РАЗА. Тут и во Второзаконии, где Декалог повторяется. И слово это означает что-то вроде "преднамеренное лишение человека жизни по криминальным мотивам". Все. Убийство по неосторожности, самозащита и приведение в исполнение смертного приговора в этой заповеди не упоминаются.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Дубин
        ...
        Ну, по состоянию на "сейчас" я для себя теоретически (подчеркну!) этот вопрос решил следующим образом.
        Любую ситуацию человек может изменить. Но в его власти изменить лишь СЕБЯ в этой ситуации - тогда и сама ситуация изменится (изменение одного из элементов ведет к изменению целого). Личный пример - лучшая проповедь. А вот попытки изменить что-то ВОКРУГ СЕБЯ - тщета.

На практике все, конечно, сложнее .
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от kiriliouk
          Я человек простой - открою десятую заповедь Декалога и посмотрю, что там написано. Потом проанализирую - а что это за женщина, на которую я смотрю с вожделением? Если это не моя жена, то мои настроения некошерны.

Не такие уж они и ясные для нас . Вон, по поводу подставленных щек и вырванных глаз какие спектры мнений существуют...
          Что касается "Не убивай", то тут нужно немножно знания. Дело в том, что тот иврит-глагол, что используется в Декалоге в этой заповеди, встречается в Торе ТОЛЬКО ДВА РАЗА. Тут и во Второзаконии, где Декалог повторяется. И слово это означает что-то вроде "преднамеренное лишение человека жизни по криминальным мотивам". Все. Убийство по неосторожности, самозащита и приведение в исполнение смертного приговора в этой заповеди не упоминаются.
          ... они не ясные для некоторых потому, что не все - могут переносить ту Ясность.. Вот и происходят потом некоторые замутнения и заретушёвывания Ясности так, чтобы глаза не слепило..
          с первым согласна.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Gans913
            Влюбленный в небо

• 22 December 2011
            • 114

Избранность..... Я очень много думал о том, что на самом деле есть иудаизм. Мы знаем, что есть Истина, Любовь, Святость. Господь нас учит любить ближнего как самого себя. Ближнего без оговорок, без деления на национальности и расы. Ему угодно, что бы дети Его любили друг друга. Что культивируется евреями? Ложь, нажива, возвышение самого себя, нетерпимость к так называемым гоям. Ложь, ложь, ложь. Евреи! Кто же тогда Ваш отец на самом деле?! Вы отвернули лица от Истинного и Живого Бога. Поклонение "золотому тельцу" вообще норма жизни. Не люди Вас гонят, Господь пытается вразумить Вас. Не слышите, потому, что глухи к Истине, не видите, потому, что слепы к Святости. Вот еврей пишет о Вас же Фигура: Исраэль Шамир: Убить в себе еврея может каждый.
            Последний раз редактировалось Gans913; 25 January 2012, 01:03 AM.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Gans913
              Обыкновенный еврейский неофашизм. Избранность..... Я очень много думал о том, что на самом деле есть иудаизм. Мы знаем, что есть Истина, Любовь, Святость. Господь нас учит любить ближнего как самого себя. Ближнего без оговорок, без деления на национальности и расы. Ему угодно, что бы дети Его любили друг друга. Что культивируется евреями? Ложь, нажива, возвышение самого себя, нетерпимость к так называемым гоям. Ложь, ложь, ложь. Евреи! Кто же тогда Ваш отец на самом деле?! Вы отвернули лица от Истинного и Живого Бога. Поклонение "золотому тельцу" вообще норма жизни. Не люди Вас гонят, Господь пытается вразумить Вас. Не слышите, потому, что глухи к Истине, не видите, потому, что слепы к Святости. Вот еврей пишет о Вас же Фигура: Исраэль Шамир: Убить в себе еврея может каждый.
              В любой национальной группе есть как хорошие так и негодные люди. Мерять любой из народов делая акцент на последних будет неверных шагом...
              Бог действительно избрал и отделил Израиль от других народов, требуя от них исполнения особых возложенных на них требований, желая чтобы поступая в согласии с ними, Израильтяне стали царями и священниками для других народов. Так сложилось, что они в своем большинстве не смогли исполнить возложенное. В итоге, то священство было упразднено с разрушением Храма в Иерусалиме в 70х годах, родословные свитки утеряны, поэтому в наши дни без этих свитков невозможно подтвердить притязания на священство или царство отдельными людьми. Но видим исполнение обещаний на Иисусе, Который стал Первосвящником пред Богом и Царем, Который только на время оставил "наследственное владение" и в назначенное время придет снова, действуя как имеющий власть Свыше, как Правитель Грядущего Мессианского Века, возможно только тогда некоторые действительно праведные из Евреев станут "сотрапами" под началом Христи, разделив с Ним власть (как в притче: "одному дал десять городов, другому..."), но все-же подчиняясь Ему.

Комментарий

• Дубин
                Участник

• 10 January 2012
                • 237

Сообщение от Gans913
                Избранность..... Я очень много думал о том, что на самом деле есть иудаизм. Мы знаем, что есть Истина, Любовь, Святость. Господь нас учит любить ближнего как самого себя. Ближнего без оговорок, без деления на национальности и расы. Ему угодно, что бы дети Его любили друг друга. Что культивируется евреями? Ложь, нажива, возвышение самого себя, нетерпимость к так называемым гоям. Ложь, ложь, ложь. Евреи! Кто же тогда Ваш отец на самом деле?! Вы отвернули лица от Истинного и Живого Бога. Поклонение "золотому тельцу" вообще норма жизни. Не люди Вас гонят, Господь пытается вразумить Вас. Не слышите, потому, что глухи к Истине, не видите, потому, что слепы к Святости. Вот еврей пишет о Вас же Фигура: Исраэль Шамир: Убить в себе еврея может каждый.
                Извините.
                Но вы нагло лжете.
                Всё,что вы тут выдумали ,есть лож,оправдывает вас только незнание .
                Это нет зверее Христиан,когда под лозунгом любви убивали миллионами в Крестовых походах и прочем.
                Весь ваш путь усыпан костями жертв,непоклонившихся Иисусу.
                Мне это напоминает образ Зверя- помните в Откровении ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Дубин

Почему евреи не считают Иисуса Б-гом или Машиахом?

Возможно ответ здесь -

В отношении к благовестию, они враги ради вас; Рим 11.28
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...