Почему евреи не считают Иисуса Б-гом или Машиахом?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #16
    Сообщение от Фокс
    Ниасилил.
    Так и смысла нет осиливать. Товарисч тупо перепечатывает материалы Кураевского форума 2-х годичной давности. И при этом расчитывает, что их здесь станут подробно изучать и с ним спорить. Если НЕКОТОРЫЕ евреи не считают Христа Машиахом, а более 2-х миллиардов людей считает, то чья это проблема
    И заметьте - как настойчиво он пытается втянуть Вас в игру на его поле.

    Комментарий

    • Дубин
      Участник

      • 10 January 2012
      • 237

      #17
      Интересно даже.
      Вы берётесь нам обьяснить нашу Тору ?

      Комментарий

      • Дубин
        Участник

        • 10 January 2012
        • 237

        #18
        Почему Иисус врал,говоря :...написано в Законе вашем "Ненавидь врага и люби ближнего ",- это лож,нет таких слов в Законе.
        Вывод очевиден .
        Иисус солгал.

        Комментарий

        • Валентин75
          Отключен

          • 05 March 2009
          • 2715

          #19
          Сообщение от Дубин
          Переводчики
          В любом случае этот стих имеет отношение к рождению царя Хизкии и не имеет ничего общего с Машиахом.
          Это было сказано царю Ахаву, а значит, очевидно, и относилось в первую очередь к тому времени. Однако общеизвестно, что большинство пророчеств о Мессии имеют двойное значение, когда прорекается о современнике пророка, а также о более важном - о будущем Мессии. Похоже, что евреи не очень охотно признают этот факт. Впрочем то, что было обетованно Давиду, является отличным примером, от которого вряд ли стоит отворачивать глаза. Ему было обетовано семя, которое должно было построить храм и чье царство должно было укрепиться Богом (2Цар 7,12-16). Сыном Давида был Соломон, который и исполнил эту часть пророчества (1Пар 22,6-11; 28,5-7). Однако последующие подробности говорят о том, что в этом пророчестве так же говорится еще и о более великом семени Давида.
          - Давид понимал, что обетования Божии о его доме были возвещены ему вдаль (1Пар 17,17).
          - Он признавал, что эти обетования не будут полностью исполнены на его нынешнем доме, что они сказаны о далеком будущем (2Цар 23,5).
          - Это семя должно обладать царством навеки и воссесть на престоле во веки (2Цар 7,13,16), или же обладать бессмертием.
          - И всё это Давид должен был увидеть сам, своими собственными глазами (2Цар 7,16). А это уже не может относиться к Соломону и намекает на воскресение Давида.
          - Соломон остаток своих дней провел в глубоком отступничестве, а потому он вряд ли подходит для роли вечного семени Давида и царствования в во веки установленном Царстве Мессии.
          Впрочем, так же ясно, что это пророчество должно также относиться и к Соломону. На том же принципе основаны и многие другие пророчества о Мессии. Можно представить себе Исаию, стоящего перед Ахазом и говорящего о том, чтоДева во чреве приимет и родит Сына. Еврейское слово алма означает взрослую, незамужнюю женщину, которая, как правило, должна быть девственницей. Это слово во всем Ветхом Завете всегда относится к девушкам, которые также были девами, например, к Ревекке (Быт 24,43) и к Мариам (Исх 2,8). Причиной того, почему здесь не употребляется слово бетула, означающее девственницу исключительно в половом смысле этого слова, является то, что пророчество носит двойной характер, во-первых, говоря о девушках времен Исаии, а также о Деве, которой предстояло родить Сына Божия, Мессию. Господь должен был дать знамение (знак, указание, чудо). И в этом смысле, для молодой женщины, зачать и родить не было уж таким великим знамением, что означает, что это пророчество должно было иметь более великое исполнение в будущем. Так же стоит заметить, что 70 евреев, переводившие Ветхий Завет на греческий язык, использовали здесь для слова дева греческое слово партенос, означающее девственницу. От этого греческого слова происходит партеногенез, термин в биологии, означающий воспроизведение без участия мужских особей. Книга Исаии и этот стих, переведенный во втором веке до Н.Э., противоречат некоторым, уж очень горячим Иудейским утверждениям. Более поздние греческие переводы, воспроизводимые евреями после времен Иисуса, изменяют партенос на неанис, т.е. на слово, означающее просто любую молодую женщину, девушку. Одно это уже требует объяснений от евреев, ибо ясно, что Иудеи первого и второго веков Н.Э. видели во втором значении этого пророчества, чудесное рождение младенца не кем-нибудь, а именно девой.
          Впрочем, необходимо также отметить, что знамение могло не ограничиваться только Ахавом и его поколением. Слова о том, что Сам Господь даст вам знамение, могли быть адресованы не только к Ахаву, но и ко всему народу Израильскому. Так, например, Бог говорил Израилю во времена Моисея: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой (Вт18,15), - что было сказано, конечно же, о Мессии, однако для поколения слышавшему это пророчество, оно исполнилось на Иисусе Навине. Более великое и полное исполнение его было все еще в далеком от них будущем.
          То же возражение, что Иисус назывался Иисусом, а не Еммануилом, довольно-таки хлипко, ибо в Ис 9,6, в месте, которое многие Иудейские комментаторы признают говорящим о Мессии, Ему дается много имен: и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Совершенно очевидно, что Его не называли каждым этим именем. К тому же, если, как утверждают Иудеи, первичное исполнение пророчества из Ис 7,14 должно было произойти во времена Ахава, то кто из сыновей все же был назван Еммануилом? Упоминание девы говорит о том, что она должна была быть известна Ахаву... Она должна была быть единственной из всех, в чьем девстве у него не могло быть никаких сомнений.
          Однако под Девой необходимо также понимать какую-то отличную от всех женщину, которая должна родить младенца, в котором бы пребывал Бог среди людей - с нами Бог. А потому такой младенец должен был возрастать, являя свои совершенства, и в первую очередь являть их Иудейскому миру (с нами Бог - в первую очередь относится к Израилю). Учитывая все это, отношение пророчества к младенцу, рожденному во времена Ахава, в лучшем случае, носило первоначальный характер, ибо главное исполнение его должно было произойти в Том, Кто на самом деле был совершенен. А это значит, что под словом дева теперь мы можем подразумевать некую женщину, которая не имела связи с мужчиной, которая бы зачала чудесным образом вмешательством
          от Самого Бога и родила младенца, который должен был стать Его Сыном. И это в точности соответствует тому, что было обетовано Давиду, а именно, что его великое семя будет Сыном Божиим (ср. с Пс 2,7). Естественный потомок Авраама, Исаак, был рожден чудесным образом от воздействия силы Божией на женское чрево, а это намекает, что и более великий потомок Авраама, Мессия, должен появиться на свет подобным, хотя и более чудесным образом.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #20
            Сообщение от Дубин
            Почему Иисус врал,говоря :...написано в Законе вашем "Ненавидь врага и люби ближнего ",- это лож,нет таких слов в Законе.
            Врете Вы. А почему упомянутых Христом слов СЕГОДНЯ нет в Вашем законе Вам объяснил Ваш пророк "Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь." Убрали книжники слова из закона и нет их.

            Комментарий

            • Дубин
              Участник

              • 10 January 2012
              • 237

              #21
              приведём перевод всего отрывка, так как из контекста легко увидеть истинный смысл стиха 14: Йешая (7) «(10) И снова Г-сподь говорил (через пророка) Ахазу, и сказал: (11) Проси себе знамения у Г-спода, Б-га твоего: из глубины ли преисподней Или сверху, из вышины. (12) И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Г-спода. (13) И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему? (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл. (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. (16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься. (17) Наведет Г-сподь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йеуды, (наведет) царя Ашшурского» (перевод с сайта Толдот).

              Смысл ясен пророк говорит о событиях, которые должны произойти вскоре, при жизни царя Ахаза. Осталось уточнить, о чьей супруге говорил Йешая. Здесь мнения комментаторов разделились, однако все согласны, что речь идет о супруге одного из участников беседы или самого пророка, или царя. Соответственно, сын должен был родиться у одного из них (кроме сказанного о нем пророком, он не был чем-либо примечателен, во всяком случае настолько, чтобы переводить его как «Сын»)

              Комментарий

              • Дубин
                Участник

                • 10 January 2012
                • 237

                #22
                Ну ,этим вы меня неудивили.
                О ловкости вашей я наслышан.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #23
                  Сообщение от Дубин
                  Ну ,этим вы меня неудивили. О ловкости вашей я наслышан.
                  Прийти на Христианский форум и прямо заявлять "Ваш Бог врет", станет только последний хам. Или слуга сатаны. Вам рассказать - как иудеи поступали с теми, кто в их доме оскорблял их Бога или сами догадаетесь?

                  Комментарий

                  • Дубин
                    Участник

                    • 10 January 2012
                    • 237

                    #24
                    Иисус Навин небыл подобен Моисею.
                    Так же ,как и Иисус неподобен Моисею даже в ваших рассказах.

                    Комментарий

                    • Дубин
                      Участник

                      • 10 January 2012
                      • 237

                      #25
                      Расскажите и отвечу.
                      А так то вы в основание своей неправды положили Тору и кто может мне запретить говорить об этом.
                      Разве что сектантю,это их метод,недавать говорить собеседнику,потому что кто то может и выйти с гипноза секты.

                      Комментарий

                      • Валентин75
                        Отключен

                        • 05 March 2009
                        • 2715

                        #26
                        Сообщение от Дубин
                        ...потому что род наследуется по линии отца, а они утверждают, что у Иисуса не было земного отца.
                        А в наши дни евреи разве не прослеживают свою родословную по материнской линии? не стоит забывать, что дочери Салпаада имели одинаковые права на наследство для продолжения рода, что говорит о том, что Божественное постановление о наследстве не было незыблемым и могло осуществляться и через женщин (см. Числ 26,33; 27,1-7; 36,2-11).
                        Тому существуют и другие примеры. Отец Иаира был из колена Иуды (1Пар 2,22), однако в Числ 32,41 он называется сыном Манассии, из чего следует, что его мать должна была быть из колена Манассии. Его потомок был по каким-то причинам причтен к колену не отца, а матери. В 1Пар2,34 говорится о том, что у Шешана не было сыновей, а только дочери. Если верить еврейским критикам, его родословие не может быть продолжено через женщин, а потому родословие Шешана должно на этом прекратиться. Однако в 1Пар 2,31 говорится, что у Шешая все-таки был сын, предположительно рожденный также его дочерью от раба Египтянина (1Пар 2,34,35). Таким образом, в любом случае, его потомство было продолжено по женской линии. Хирам-Авия был сыном одной женщины из дочерей Дановых (2Пар 2,14). Из родословий видно и что Иосиф был потомком Давида, обладающим всеми правами быть царем Израиля во времена Иисуса. Иисус был его приемным сыном. Он был, как думали, или же как то было определено по закону, сыном Иосифа (Лк 3,23).

                        Комментарий

                        • Дубин
                          Участник

                          • 10 January 2012
                          • 237

                          #27
                          У Коэна родословная по отцу,а не по матери,а раз вы считаете Иисуса от Давида,то Давид был Коэном и род идёт по линии отца.

                          Комментарий

                          • Дубин
                            Участник

                            • 10 January 2012
                            • 237

                            #28
                            Количество неозначает качества.

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #29
                              Валентин75

                              Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

                              Комментарий

                              • Валентин75
                                Отключен

                                • 05 March 2009
                                • 2715

                                #30
                                Сообщение от Дубин
                                Наконец, есть еще так называемое «доказательство» из книги пророка Иешаи (5:3), где говорится о «страдающем слуге». Миссионеры утверждают, что речь идет об Иисусе, страдавшем на кресте. Но выражение «слуга», встречающееся в других местах в книге Иешаи, подразумевает еврейский народ, представители которого преданные слуги Б-га. Они, конечно, страдали на протяжении многих лет, однако выжили, не прервав своего рода, в отличие от Иисуса, который умер бездетным в возрасте тридцати трех лет, а в тексте говорится о долгих днях слуги и о «семени» (детях).
                                А книгу Зохар, разве не евреи писали? В которой есть комментарий на
                                Ис. 53 где сказано, что Бог решил поразить одного праведника ради того, чтобы спасти многих других. Ваши же Таргумы и Талмуды толкуя Ис 53, делают акцент на то, что эта глава говорит о Мессии (Sanhedrin 98b).
                                В Таргуме Джонатана бен Уззил, раввина, жившего почти в те же времена, что и Иисус, записано о Ис 53: Вот, мой раб, Мессия, благоуспеет... Абен Езра пишет: Джонатан бен Уззил толкует это (Ис 53), как место, говорящее о грядущем Мессии, что полностью согласуется с мнением мудрецов, да благословенна их память (т.е. раввинов), во многих мидрашах.
                                - Книга Зохар, а также Соломона бен Исаака говорит о том же.
                                - Раввин Моисей Алщек в 15-м столетии комментировал это место так: Наши раввины единодушными устами благоговейно приняли предание, что здесь говорится о Царе Мессии."...
                                И о "детях": К Евреям 2:11-13 "Ибо и освящающий и освящаемые, все- от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                                возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог." "Дети" и "братья", это верные последователи Христа, по духу, а не по плоти.

                                Комментарий

                                Обработка...