Почему евреи не считают Иисуса Б-гом или Машиахом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Дубин
    Сама идея подставления щеки ошибочна и неверна.
    Пророк Иеремия утверждает обратное. Вы не знали?
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62744

Сообщение от Дубин
      Сама идея подставления щеки ошибочна и неверна.
      У меня иное мнение на сей счет. Напротив, умением прощать и быть снисходительным к немощи ближнего, зачастую обезоруживает бьющего.

Сообщение от Дубин
      практически всё ,что от Б-га,искажено Христианами до неузнаваемости и вывернуто наизнанку.
      А Вы не предполагаете, что на самом деле это Вы можете неверно понимать слова Божьи? И тогда вполне естественно, что христианское мировоззрение Вас может мущать.

Сообщение от Дубин
      Все,практически,10 Заповедей нарушены .
      Голословно.

Сообщение от Дубин
      Почему вы это незамечаете ?
      Я должен начать фантазировать, чтобы то увидеть?

Сообщение от Дубин
      Или удобно вам это ?
      Да, иго Христово доставляет мир и легкость на сердце.

Сообщение от Дубин
      Б-г сказал :Плодитесь и размножайтесь.
      Вы воспеваете безбрачие и монастыри.
      Церковь во все времена благославляла брак и прославляла безбрачие. И одно никак не противопоставляется другому. Силой же никого не принуждают к безбрачию. Просто есть люди, которые выросли из того состояния, при котором хочется любви земной, семейного счастья, детей. Ну, это подобно тому, как выростают из песочницы, так что их туда повзрослевших людей уже не тянет. Так и в духовном. Есть люди, которые смотрят на то все земное, как на игрушки детства. Не насиловать же им себя, вступать в брак, если они этого не хотят?

Сообщение от Дубин
      Субботу несоблюдают.
      Если говорить о духовной субботе, то в нее входят уверовавшие во Христа. А если говорить о субботе, как об особом дне, посвященным Господу, так у православных чтут и Субботу и Воскресение. Вы, наверное, просто этого не знали.

Сообщение от Дубин
      Мне интересно,многие ли стали Святыми,если бы жили в миру ?
      Термин "святой" - означает не "безгрешный", а отделенный, посвященный Господу. Всякий уверовавший во Христа становится святым по вере, ибо во Христе мы освящаемся и становимся святыми. Но есть еще простонародное употребление термина "святой" - так называют христиан, достигших некой меры зрелости во Христе, так что в них обильно явились плоды Духа Святого. Такие есть и у живущих среди мира, и у живущих в уединении.

Сообщение от Дубин
      Спрятатся за монастырскими стенами не выход,а гибель.
      А с чего Вы решили, что монахи прячутся от мира? Нет, они просто избирают иной образ жизни, который имеет потребность к уединению.

Сообщение от Дубин
      Теология первородного греха вообще полный бред.
      Я не знаю, какое смысловое значение Вы вкладываете в ту телогию, потому не могу говорить по сути. Что именно Вас смущает?

Сообщение от Дубин
      Если на земле немогут построить нормальное общество,то о какой вечности и речь?
      Я буду отвечать за себя, с Вашего позволения. Лично меня более волнует вопрос моего душевного устроения, нежели внешнего благополучия. Хотя я и не жалуюсь на внешнее, что мне дает Господь. Но благодать во Христе даровала мне такое положение, при котором я, имея физические глаза, даже не замечаю, что вокруг меня. Имея физические уши, чтобы слышать, но я даже пребывая среди природы словно и не слышу пения птиц, ибо весь погружаюсь в мир горний, так что мир дольний для меня как бы и не существует. И меня не тянет в него, так как душа испытывает более наслаждения в духовной сфере.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Антидепрессант
        Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
        • 603

Дубин
        Вспомним, что в языческой мифологии весьма распространен сюжет о рождении богов и полубогов от девственниц.
        Не только. В иудейских сектах межзаветного периода тоже распространялись идеи о рождении Мессии и других библейских персонажей от девственниц. Например, во второй книге Еноха (книге тайн Еноха) говорится, что от девственницы еще до потопа родился Мелхиседек, которого Архангел Михаил забрал на небо, чтобы младенец не погиб в потопе и в свое время чтобы он был явлен миру. Филон видел в Мелхиседеке воплощение Логоса (внешнего, отличного от "внутреннего"). В евангелии по Иоанну от лица Иисуса говорится, что есть Сын Человеческий, пришедший с небес. В этом же евангелии Иисус сближается с Логосом (возможно представляется земной скинией, посредством которой осуществлялось присутствие Логоса среди израильского народа). Так же именно в этом евангелии от лица Иисуса говорится, что Авраам видел Иисуса и возрадовался. Возможно имеется ввиду всреча Авраама с Мелхиседеком, который вынес ему хлеб и вино, прообразы евхаристических даров. Я думаю, что четвертый евангелист верил в реинкарнацию (это вполне вписывается в иудеское мировоззрение времен Иисуса и апостолов), он мог рассматривать Мессию в предсуществовании как Мелхиседека, и в о же время как первого небожителя, духовно созданного для обитания на небесах еще до творения Адама (согласно Филону, творение человека было двойным, небесным и земным).

Среди других кумранских сочинений в которых поднимается идея рождения Мессии (на этот раз жреческого) от девственницы - является т.н. "завещание Иосифа".

Наконец нужно сказать, что иудейские поседователи Иисуса во втором веке разделились на две группы - были назареи, близкие к павлинианскому христанству, нужно заметить, что руководители Иерусалимской общины находились в дружеских отношениях с Павлом и ег учениками. Данная группа иудо-христиан по сообщениям древних авторов не отрицала чудесного зачатия Иисуса (правда отрицала, что Иисус есть Логос, они были в этом плане "алогами"). Эбиониты, вторая группа иудейских последователей Иисуса отрицательно относилась к павлинианской традиции, к они не признавали чудесного зачатия Иисуса, считая Иосифа Его биологиеским отцем.

В настоящее время иудейских последователей Иисуса можно также разделить на две группы - одни признают чудесное зачатие Иисуса, тогда как другие его полностью отвергают.

Комментарий

• Дубин
          Участник

• 10 January 2012
          • 237

Сообщение от kiriliouk
          Пророк Иеремия утверждает обратное. Вы не знали?
          Да ладно.
          я вам коротко говорю,если хотите ,расширю ответ.

Комментарий

• Дубин
            Участник

• 10 January 2012
            • 237

Сообщение от Антидепрессант
            Не только. В иудейских сектах межзаветного периода тоже распространялись идеи о рождении Мессии и других библейских персонажей от девственниц. Например, во второй книге Еноха (книге тайн Еноха) говорится, что от девственницы еще до потопа родился Мелхиседек, которого Архангел Михаил забрал на небо, чтобы младенец не погиб в потопе и в свое время чтобы он был явлен миру. Филон видел в Мелхиседеке воплощение Логоса (внешнего, отличного от "внутреннего"). В евангелии по Иоанну от лица Иисуса говорится, что есть Сын Человеческий, пришедший с небес. В этом же евангелии Иисус сближается с Логосом (возможно представляется земной скинией, посредством которой осуществлялось присутствие Логоса среди израильского народа). Так же именно в этом евангелии от лица Иисуса говорится, что Авраам видел Иисуса и возрадовался. Возможно имеется ввиду всреча Авраама с Мелхиседеком, который вынес ему хлеб и вино, прообразы евхаристических даров. Я думаю, что четвертый евангелист верил в реинкарнацию (это вполне вписывается в иудеское мировоззрение времен Иисуса и апостолов), он мог рассматривать Мессию в предсуществовании как Мелхиседека, и в о же время как первого небожителя, духовно созданного для обитания на небесах еще до творения Адама (согласно Филону, творение человека было двойным, небесным и земным).

Среди других кумранских сочинений в которых поднимается идея рождения Мессии (на этот раз жреческого) от девственницы - является т.н. "завещание Иосифа".

Наконец нужно сказать, что иудейские поседователи Иисуса во втором веке разделились на две группы - были назареи, близкие к павлинианскому христанству, нужно заметить, что руководители Иерусалимской общины находились в дружеских отношениях с Павлом и ег учениками. Данная группа иудо-христиан по сообщениям древних авторов не отрицала чудесного зачатия Иисуса (правда отрицала, что Иисус есть Логос, они были в этом плане "алогами"). Эбиониты, вторая группа иудейских последователей Иисуса отрицательно относилась к павлинианской традиции, к они не признавали чудесного зачатия Иисуса, считая Иосифа Его биологиеским отцем.

В настоящее время иудейских последователей Иисуса можно также разделить на две группы - одни признают чудесное зачатие Иисуса, тогда как другие его полностью отвергают.
            Вот и говорю,что Догмат о Б-говоплощении у Христиан рассыпался давно,как карточный домик.
            Мир вам.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Дубин
              Вот и говорю,что Догмат о Б-говоплощении у Христиан рассыпался давно,как карточный домик.
              Вас обманули. Слухи о рассыпании Христианских догматов сильно преувеличены. "Покойник" жив и чувствует себя прекрасно

"1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Комментарий

• Дубин
                Участник

• 10 January 2012
                • 237

Сообщение от Лука
                Вас обманули. Слухи о рассыпании Христианских догматов сильно преувеличены. "Покойник" жив и чувствует себя прекрасно

"1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                Проповедан ??? Да насажен огнём ,мечём и насилием.
                "Покойнику " вашему действительно вложили и дух и слова и 2000 лет уже убивали всякого,кто ему непоклоняется.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Дубин
                  Извините ,к какому миру призывал Христос ?
                  Нет,Он призывал к разделению и войне.
                  И как он это делал, будьте любезны.

И если можешь ответить, делай это своими словами.
                  И без туалетной бумаги километрового копипаста, болезный.
                  Здесь не сортир, свою бумагу приносить не надо.
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Дубин
                    Участник

• 10 January 2012
                    • 237

Сообщение от briar
                    И как он это делал, будьте любезны.

И если можешь ответить, делай это своими словами.
                    И без туалетной бумаги километрового копипаста, болезный.
                    Здесь не сортир, свою бумагу приносить не надо.
                    Хорошо.
                    Иисус призывал к ненависти к родным,чтобы возненавидели брот,брата,прежде чем пришли к нему.
                    Сказал,что принёс не мир,а войну и разделение отца с сыном и т.д.
                    Какой же он мошиах ?
                    Он антимошиах!!!
                    Философию пожалуста только неговорите.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Дубин
                      Хорошо.
                      Иисус призывал к ненависти к родным,чтобы возненавидели брот,брата,прежде чем пришли к нему.
                      Сказал,что принёс не мир,а войну и разделение отца с сыном и т.д.
                      Какой же он мошиах ?
                      Он антимошиах!!!
                      Философию пожалуста только неговорите.
                      Все дураки от незнания.
                      Исус как царь земной приказывал вешать и родственников за казнокрадство и воровство, и так же потакающим родственникам своим.
                      Потому и призывал так же делать другим у власти.
                      Потому когда ты власть праведная, враги тебе родственники твои.
                      Но Шулхан Арух этому завету противоречит.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Дубин
                        Да ладно.
                        я вам коротко говорю,если хотите ,расширю ответ.
                        Нет, не хочу. Не жду услышать разумного.

Лучше прокомментируйте вот эту Вашу претензию:
                        Сообщение от Дубин
                        Субботу несоблюдают.
                        предварительно посмотрев на часы.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Дубин
                          Участник

• 10 January 2012
                          • 237

Сообщение от kiriliouk
                          Нет, не хочу. Не жду услышать разумного.

Лучше прокомментируйте вот эту Вашу претензию:

предварительно посмотрев на часы.
                          Христиане полностью несоблюдают субботу,как заповедал Всесильный.
                          Да и многое другое перевернули с ног на голову.

Комментарий

• Дубин
                            Участник

• 10 January 2012
                            • 237

Христианство,это анти Тора.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Что интересно - евреи активизировались.
                              То мусульмане за свою семитскую религию одни отдувались - теперь евреи подставились.
                              Че то происходит в мире.
                              Тараканы полезли из-за кухонных столов.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Дубин
                                Христианство,это анти Тора.
                                Ты про Тору поменьше болтай, Тора от египтянина Моисея, ты про Талмуд талдыч.

Комментарий

Обработка...