Евреи и Мессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15363

Валерий, я еще раз убеждаюсь, что с Вами лично и с Вашей деноминацией вообще обсуждение невозможно. Всех благ.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Valeriy
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 501

Ответ участнику Дмитрий Резник
      Цитата от участника Дмитрий Резник:
      Валерий, я еще раз убеждаюсь, что с Вами лично и с Вашей деноминацией вообще обсуждение невозможно. Всех благ.

А это меня не удивляет. Вы подражаете тем Иудеям, которых раздражал Павел. Они как и вы ждали буквальных исполнений пророчеств Деян.26:6-7.
      Да и вообще у вас есть только два выбора; 1 Согласиться со мной; 2 прекратить обсуждение. Но отвечать я вам все же буду до тех пор, пока вы отвечаете.
      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15363

Да вот только у Вас нет оснований сравнивать себя с Павлом. А обсуждение я и прекратил.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Что-то Павел не считал, что нет такой нации - евреи. Напротив, апостол пишет, что не отверг Бог народ Свой, Израильтян, потому как и он сам еврей, ибо дары и призвание Божее непреложны.

Вот вам пророчество с метафорой:И сказал Он: что ты видишь, Амос? Я ответил: корзину со спелыми плодами.

Во-первых это не метафора, а аллегория.

слушайте что Он говорит по поводу этой корзины:Тогда Господь сказал мне: приспел конец народу Моему, Израилю: не буду более прощать ему.
          Интересно, когда прийдет конец Израилю? После войны, или до? или вы думаете, что Господь пустил слова на ветер?

Речь идет не о кончине Израиля как нации, чтобы вы не думали. Имеется в виду, что в какой-то конкретный период времени Бог не простил и наказал то поколение Израильтян. И вообще, почему в одном месте вы "Израиль" толкуете как "Церковь", а там где вам не выгодно, как нацию?
          JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15363

Во-во. Как мы выяснили, Израиля нет. И конец приспел церкви. Только не всей, а кэмпбеллитам.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику JAGUAR

Конечно выгодно!
              Это ж ЦХ, я с ним в другой теме устал...
              Они же считают,что только они Церковь,а остальные так,чепуха,мелочь пузатая.
              ЦХ считают,что Царство уже давно наступило,а нишу Израиля заняли они,родные - Церковь Христа.

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15363

Вот пусть и возьмут на себя все проклятия, обещанные, например, во Втор 28, включая всякий там почечуй (геморрой), горячку, бесплодие и прочее.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Valeriy

О какой истори вы ведете речь, если войну вы ждете в будущем. Как войну может вести нация, которой нет??

То, что сегодня евреев не существует - это наглая ложь.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Valeriy
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 501

Да вот только у Вас нет оснований сравнивать себя с Павлом. А обсуждение я и прекратил.

Если у вас еще не отняло зрение, то вы должны были увидеть, что с Павлом я себя не сравнивал, а сравнил вас с неверующими иудеями.

Комментарий

• Valeriy
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 501

Сообщение № 56772
                      Что-то Павел не считал, что нет такой нации - евреи. Напротив, апостол пишет, что не отверг Бог народ Свой, Израильтян, потому как и он сам еврей, ибо дары и призвание Божее непреложны.

Конечно Бог не отверг народ Израиля, Он отверг нацию - государство Израиль, со всей системой управления и поклонения. Павел говорит, что любой иудей может получить стасение таким же образом, как и язычник "Итак (таким же способом) весь Израиль спасется.

Во-первых это не метафора, а аллегория.

Я и сам это прекрасно знаю, а написал это, потому что у Дмитрия на символы и алегорию алергия.

Речь идет не о кончине Израиля как нации, чтобы вы не думали. Имеется в виду, что в какой-то конкретный период времени Бог не простил и наказал то поколение Израильтян.

Вот тем конкретным периодом и был период, когда Израильтяне распяли Христа. Пророк даже указал время, когда случится это событие, читайте дальше в этой же главе:"И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня" Надеюсь это событие вы отрицать не станете. А между словом конец и временным наказанием существует огромная разница! Если бы это было и не так, то Сам Христос сказал притчу о конце Израиля, сравнив их со злодеями: Матф.21:41. Более того это не к Кемпбелитам относится, их тогда еще небыло "Потому сказываю вам, что отнимется от вас царство Божие и дано будет другому народу (кембелитам ), приносящему плоды его.." Вот вам буквальные слова Христа, почему вы их не видите?? Я не верю, чтобы Христос обманывал. "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе...Се, оставляется дом ваш пуст"

И вообще, почему в одном месте вы "Израиль" толкуете как "Церковь", а там где вам не выгодно, как нацию?

Это не я толкую, а апостолы толковали, когда расшифровывали пророчества и они знали, когда Бог говорил о земном Израиле, а когда о духовном - церкви. "Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость и Израилю Божию Израиль Божий - это те, которые поступают по сему правилу.

Комментарий

• Valeriy
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 501

Вот пусть и возьмут на себя все проклятия, обещанные, например, во Втор 28, включая всякий там почечуй (геморрой), горячку, бесплодие и прочее.

Вы действительно по еврейски закончили обсуждение. Прощаетесь, но не уходите. Останьтесь, может чему путному научитесь.

Комментарий

• samded
                          Участник

• 24 April 2002
                          • 499

Valeriy, зайди в любую синагогу и повтори им там всё, что сказал здесь. Страшно?
                          ><>
                          с уважением, Алексей.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Конечно Бог не отверг народ Израиля, Он отверг нацию - государство Израиль, со всей системой управления и поклонения. Павел говорит, что любой иудей может получить стасение таким же образом, как и язычник "Итак (таким же способом) весь Израиль спасется.

Это полная галиматья "не отверг народ, а отверг нацию". Нация, позволю вам заметить - это и есть народ. Павел на своем примере доказывает, что Бог не отверг Израиль, потому что призвание и дары Бога непреложны. Более того, по Павлу быть Иудеем великое преимущество.

А между словом конец и временным наказанием существует огромная разница! Если бы это было и не так, то Сам Христос сказал притчу о конце Израиля, сравнив их со злодеями: Матф.21:41. Более того это не к Кемпбелитам относится, их тогда еще небыло "Потому сказываю вам, что отнимется от вас царство Божие и дано будет другому народу (кембелитам ), приносящему плоды его.." Вот вам буквальные слова Христа, почему вы их не видите??

Ну что опять за чушь? Не говорил Мессия о кончине "Израиля", зачем вы в очередной раз коверкаете Его слова? Перед притчей Мессия сказал: "истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие", а после притчи сказано "И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит". Понятно теперь, у кого отнимется Царство и кому будет отдано, какому народу? Оно будет отдано мытарям и блудницам, отверженной части еврейского народа, а у его элиты отнято. Вот о чем говорит Мессия, а не о кэмбелитах.

Это не я толкую, а апостолы толковали, когда расшифровывали пророчества и они знали, когда Бог говорил о земном Израиле, а когда о духовном - церкви. "Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость и Израилю Божию Израиль Божий - это те, которые поступают по сему правилу.

Ну, конечно. Все хорошее относится к духовному, а все плохое - к земному. Израиль Божий - это не те, кто поступают по сему правилу. Если козел бородат, то не значит, что каждый бородатый козел, как сказал бы Дима.
                            JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Да это вообще классический пример качественной промывки мозгов,без всякого хирургического вмешательства,человек напрочь теряет способность трезво мыслить.
                              И это только один пласт безумия оголился,а сколько тараканов еще прячутся?

Alex.

Комментарий

• Valeriy
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 501

Ответ участнику samded
                                Цитата от участника samded:
                                Valeriy, зайди в любую синагогу и повтори им там всё, что сказал здесь. Страшно?

А я тебя в мечеть отошлю, посмотрим, как тебе там не страшно будет.

Комментарий

Обработка...