Евреи и Мессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Ответ участнику Дмитрий Резник
    Для кого угодно. Б-г установил путь к Нему, и этот путь - Мессия Йешуа. Я, кстати, иудей, и для меня Он - путь.

Дмитрий, иудеем вы быть не можете! Вы можете быть Евреем, но не иудеем. Если вы иудей, то укажите пожалуйста свою родословную.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

За Диму я не скажу, но знаю одного брата с родословной, восходящей к царю Давиду.

Комментарий

• Octagon
        Участник

• 24 July 2002
        • 15

Дмитрий Резник
        Какое упивание собственной значимостью.
        vrost
        почему евреи ПОСТОЯННО ГОНИМЫ

Ну и почему-же?

Комментарий

• Octagon
          Участник

• 24 July 2002
          • 15

Valeriy
          Если вы иудей, то укажите пожалуйста свою родословную.

А поподробнее это высказывание расшифровать возможно?

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

Ответ участнику Octagon
            Valeriy
            Если вы иудей, то укажите пожалуйста свою родословную.

А поподробнее это высказывание расшифровать возможно?

Можно. Сегодня нет на свете такого еврея, который бы знал свою родословную. После разрушения храма в 70 н.э. Родословная потерялась. для того, чтобы восстановить сегодня родословную, нужно чудо. Да и не без чуда иудеям удавалось сохранять свои родословные в Ветхом Завете. Павел знал свою родословную, однако писал, Тимофею и Титу, что это все басни.

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
              За Диму я не скажу, но знаю одного брата с родословной, восходящей к царю Давиду.

Я тоже знаю одного брата, который выдает себя за Наполеона правда он уже на стационарном лечении(шутка), а ваш?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Ответ участнику Octagon
                Ну и почему-же? [/Q]
                Привет!

Потому что:

Матф.27:25 И, отвечая, весь народ сказал: [ЦВЕТОМ=red]кровь Его [/ЦВЕТОМ] на нас и на детях наших.

Лук.12:48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И [ЦВЕТОМ=seagreen]от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. [/ЦВЕТОМ]

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                (Рим.11:7-8)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                (Рим.11:25-27)

Резюме:

Израиль прошлого БЫЛ ОБРЕЧЁН (подобно дочери Иеффая в его роковой клятве (Судей, 11)

Израиль будущего будет ВОССТАНОВЛЕН, причём, как ПЕРВЕНЕЦ БОГА.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Octagon
                  Участник

• 24 July 2002
                  • 15

vrost
                  Ага. Значит кто против Иисуса, да будет бит. Евреи наказаны, т.к. виновны в его распятии. Как знакомо. А другие доводы есть? А египтяне тоже погибли по воле Иисуса? Они просто не смогли сплотиться для защиты, а так были бы такой же нацией. Или их сплочение, тоже воля Иисуса? Ей богу, какой сильный фанатизм.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Из моего личного опыта, могу сказать что самая мощная вера какую я до сих пор видел - в церкви мессианских евреев.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Влад

А что значит "мощная вера"? В чём моща измеряется?

Ответ участнику Valeriy

Сегодня нет на свете такого еврея, который бы знал свою родословную. После разрушения храма в 70 н.э. Родословная потерялась. для того, чтобы восстановить сегодня родословную, нужно чудо. Да и не без чуда иудеям удавалось сохранять свои родословные в Ветхом Завете. Павел знал свою родословную, однако писал, Тимофею и Титу, что это все басни.

Я тут уже одному участнику вынес предупреждение о нарушении правил этого форума в части запрета публиковать заведомо ложную информацию за то, что он утверждал, что сегодня нет евреев с родословной. Уж не это ли сообщение он прочитал? Если не приведёте доказательства своим словам - вынесу и Вам такое же предупреждение.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Valeriy
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 501

Я тут уже одному участнику вынес предупреждение о нарушении правил этого форума в части запрета публиковать заведомо ложную информацию за то, что он утверждал, что сегодня нет евреев с родословной. Уж не это ли сообщение он прочитал? Если не приведёте доказательства своим словам - вынесу и Вам такое же предупреждение.

Андрей, вы думаете, что если вы вынесете мне предупреждение, то родословная вдруг появиться? Неужели мне вам необходимо доказывать элементарные вещи?
                        Записи родословий очевидно хранились в храме. Ездр.2:62:"Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а потому исключерны из священства." После 70 -ого года н.э. запись родословной пректатилась так как римлянами (полководцем Титом) был разрушен храм; погибло десятки тысячь иудеев и остальные были уведены в плен. Христос пророчествовал об этом событии и оно в точности произошло. Христос предсказал конец - гибель земного Израиля, следовательно родословные потеряли свое назначение. Павел сравнивал их с глупостями.
                        Даже если это и не так, то пусть каждый иудей покажет сегодня, где храниться его родословная? В каком списке?

А теперь Андрей, я хочу убедиться в вашей честности и последовательности. Я показал вам правдивость своего утверждения. Теперь вопрос к вам:" а почему вы не ставите под сомнение заявление Eliyahu Ryvkin?" Он сказал:За Диму я не скажу, но знаю одного брата с родословной, восходящей к царю Давиду. Пусть он теперь докажет, что родословная все еще сохранилась и до наших дней и покажет, или сообщит хотябы, где храниться родословная этого брата. А если это не так, то я посмотрю на вашу порядочность и нелицемерность. а это значит, что вы должны будете и ему предьявить условие предупреждения.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Валерий, а вы не читали у пророков о восстановлении Израиля? Нет? Так почитайте. Кроме того исключение из священства еще не исключает из еврейского народа. А даже если нет родословных, то Бог Своих знает и Он разберется кто из какого колена. Да и с чего вы взяли, что Павел сравнивал с глупостями родословные после уничтожения Храма? Первое послание Тимофею может было написано до разрушения Храма. И почему вы считаете, что он говорил именно о генеалогическом древе того или иного человека? По-вашему выходит, что Лука и Матфей занимались глупостями? И как объяснить "бесконечные"?
                          JAGUAR

Комментарий

• Valeriy
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 501

Валерий, а вы не читали у пророков о восстановлении Израиля? Нет? Так почитайте.

Читал, все пророчества относительно Израиля - ИСПОЛНИЛИСЬ. И показать вам это в Писании для меня не составляет никакого труда!

Кроме того исключение из священства еще не исключает из еврейского народа.

Я про исключение из еврейского народа не говорил. Это было бы полнейшим абсурдом. Речь идет о РОДОСЛОВНЫХ записях. И сегодня существует еврейская нация. Другое дело, что ни один еврей сегодня не знает, да и не может знать своей родословной.

А даже если нет родословных, то Бог Своих знает и Он разберется кто из какого колена.

Вы пишете полнейшую несуразицу. Бог специально допустил смешение колен. Колен сегодня нет!

Да и с чего вы взяли, что Павел сравнивал с глупостями родословные после уничтожения Храма?

Или вы невнимательно читали мое сообщение, или нарочно приписываете мне слова.
                            Павел сравнивал с глупостями родословные ДО УНИЧТОЖЕНИЯ храма Так как знал пророчества Христа и пророков.

И почему вы считаете, что он говорил именно о генеалогическом древе того или иного человека?

Родословные были частью закона и Павел говорит:"Глупых же состязаний и родословий, и споров о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" Тит.3:9

По-вашему выходит, что Лука и Матфей занимались глупостями?

Матфей и Лука показали родословную, чтобы подтввердить подлинность Христа. После смерти Христа - закон исполнил свое назначение:"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах."

И как объяснить "бесконечные"?

Речь шла о баснях. Родословий сегодня нет! А басни остались. Посмотрите хотябы на их присутствие на этом форуме.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Ответ участнику Valeriy

..
                              А даже если нет родословных, то Бог Своих знает и Он разберется кто из какого колена.

Вы пишете полнейшую несуразицу. Бог специально допустил смешение колен. Колен сегодня нет !
                              ..

так в чем "несуразица" то ?

что такое вообще смешение колен ?

что смешиваеться с чем,
                              что колено перестает быть коленом, коль вы так пишите?

Комментарий

• Valeriy
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 501

Ответ участнику VAO
                                Ответ участнику Valeriy

..

Вы пишете полнейшую несуразицу. Бог специально допустил смешение колен. Колен сегодня нет !
                                ..

так в чем "несуразица" то ?

что такое вообще смешение колен ?

что смешиваеться с чем,
                                что колено перестает быть коленом, коль вы так пишите?

Повторите свой вопрос еще раз, в более понятной форме.

Комментарий

Обработка...