Андрей, я все еще верю в то, что вы честный человек и не имеете лицеприятия.
Вашей реакции так и не последовало.
Вашей реакции так и не последовало.
Валерий, а вы не читали у пророков о восстановлении Израиля? Нет? Так почитайте. ---------------------- Читал, все пророчества относительно Израиля - ИСПОЛНИЛИСЬ. И показать вам это в Писании для меня не составляет никакого труда! |
Вы пишете полнейшую несуразицу. Бог специально допустил смешение колен. Колен сегодня нет! |
После смерти Христа - закон исполнил свое назначение:"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." |
Андрей, вы думаете, что если вы вынесете мне предупреждение, то родословная вдруг появиться? Неужели мне вам необходимо доказывать элементарные вещи? Записи родословий очевидно хранились в храме. |
А теперь Андрей, я хочу убедиться в вашей честности и последовательности. Я показал вам правдивость своего утверждения. Теперь вопрос к вам:" а почему вы не ставите под сомнение заявление Eliyahu Ryvkin?" Он сказал:За Диму я не скажу, но знаю одного брата с родословной, восходящей к царю Давиду. |
Ответ участнику VAO
Повторите свой вопрос еще раз, в более понятной форме. |
Ваша ошибка заключается в том, что вы, как и иудеи во времена Христа не понимали образность, пророчеств Ветхого Завета. Автор послания к Евреям пишет:"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках," Слово многообразно говорит о том, что не всегда Бог говорил прямо, но использовал и образность. |
Вот вы например привели мне стих, который содержит в себе высокий символизм! Например:" И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. " Если вам до конца быть последовательным, то вы должны настаивать на том, что Бог действительно превратит город Иерусалим в буквальный камень. |
Так же обстоит дело и с текстом, который вы мне предоставили. В то время пока вы ждете исполнение этого пророчества, оно уже давно исполнило свое назначение. Несомненно это относилось к Евангельской эре, возьмите и сравните хотябы буквальную схожесть стиха 10:"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." С днем пятидесятницы :"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? " |
Далее вы отвечаете по поводу колен:Если сегодня нет, то это не значит, что никогда не будет. ------------------- Если это будет, тогда Бог должен воскресить буквального Иакова и начать от него родословную по новой. |
Разве не ясно написано, что речь идет не вообще о написанном в законе, а о написанном "о Мне", об Иисусе? Да и то не все, а все, что должно было исполниться на тот момент? Надо очень хотеть, чтобы заявить на основании этого, что закон исполнил свое назначение. -------------- Вот вы опять противоречите себе. Несомненно слова "О Мне" относяться к Иисусу и если Он сказал, что все написанное о Нем исполнилось, то вам придется захотеть или заставить себя захотеть. В подтверждение читайте стих 46:И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. " Все связанное с Иисусом, (и пророчества об Израиле в том числе) исполнилось. |
Зайдите в ближайшую синагогу и попросите показать Вам родословные. Может мне у них и о Христе спросить? В ближайшей синагоге не верят в того Христа, который приходил на землю, они называют Его самозванцем. Почему я должен верить им по поводу родословных? Все ваши доводы относительно синагог равны - нулю! Почему я должен верить вашим бабкам, адвокатам и предкам? |
Кроме того, Вы передёргиваете мои слова - я не говорил о том, что все евреи сохранили свои родословные, но я говорил о том, что сегодня есть евреи, которые сохранили свои родословные, и эти родословные восходят к Иакову. ---------------------------------- Андрей, у вас очевидно галлюцинации начались. Как я мог передернуть ваши слова, если вы в этой теме вообще не учавствовали? И как вы могли говорить что либо, если вы послали в эту тему только одно сообщение и то с предупреждением? Может во сне вы и говорили, и может во сне я вас передергивал, но сон и реальность - две разные вещи! |
Для меня образы означают ничто иное, как образы. Способы не отрицают образы. |
Захария пишет о покаянии всего Израиля, а не о 3000 Петра. -------------- Во, первых Захария не писал о покаянии всего Израиля, а во, вторых Не все называющиеся Израилем таковыми являются. "Не тот Иудей, кто по наружности" помните у Павла? |
Мало того, Иоанн в Откровении, написанном явно после Пятидесятницы, пишет об исполнении этого пророчества как о БУДУЩЕМ: Се грядет с облаками, и узрит Его всякое око, И ТЕ, КОТОРЫЕ ПРОНЗИЛИ ЕГО, И ВОЗРЫДАЮТ ПРЕД НИМ все племена земные. Явно Вы не понимаете, о чем говорит Захария. --------------------------------------------------------- А, вот это мы сейчас выясним, кто из нас явно не понимает пророчество Захарии. Захария пишет о ком? об Иерусалиме! "Они воззрят на Него, Которого пронзили О Ком говорит пророк? Об Иудеях!!! Теперь сравните то, что сказано в Откровении:" Се, грядет с облаками..." Где Захария об этом говорит в 12гл? "узрит Его всякое око и те которые пронзили Его Всякое око - это поболее Израиля будет. Далее и возрыдают перед ним все племена земные А у Захарии перечислены племена Израиля. В отличии от Откровения плач будет в Иерусалиме 12 гл.ст.11 |
А теперь посмотрим, что апостол Иоанн говорит по поводу этого пророчества: "Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили . Иоан.19:35-37 Иоанн говорит, что это пророчество исполнилось! Вы говорите - нет. Кому мне верить? Пожалуй выберу Иоанна. |
И где эти народы, нападающие на Иерусалим, где все те войны с географическими подробностями? Где уничтожение всех этих народов? Всё символы? Ну-ну. ------------------------- Все эти войны и народы, там же, где и камень, в который будет превращен Иерусалим. будь то метафора, или символ. |
Все ясно. Раз на тот момент все об Иисусе и Израиле исполнилось, значит, уже ко времени того разговора Его с учениками имя Его было проповедано во всех народах, ------------------------ На тот момент еще нет, но уже во дни апостола Павла - да! Кол.1:23 "если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной , которого я, Павел, сделался служителем. " |
Он уже вернулся второй раз, уже сел на престоле в Иерусалиме, уже уничтожил всех врагов Израиля -------------------- Ошибаетесь, Он сел на престоле после первого пришествия, а не когда вернется.["B]Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, |
уже процарствовал тысячу лет, уже ----------------- Библия НИКОГДА не отмеряла царство Христа на тысячу лет. Нигде в Писании вы не найдете то, что Христос будет царствовать 1000 лет. Есть место в Откровении, но там сказано о том, сколько святые, а вернее их души (которым отрубили головы) царствовали со Христом. но там ничего не сказано о том, сколько царствовал Сам Христос. |
Ответ для Андрея. Прежде всего родословным я не хочу верить потому что Павел из назвал баснями и запретил о них спорить. |
Может сейчас у вас глюки и прекратились, но на момент написания вами последнего тескта, они у вас еще наблюдались. Вот ваши слова: но я говорил о том, что сегодня есть евреи, которые сохранили свои родословные, и эти родословные восходят к Иакову. А теперь почитайте ваше первое сообщение: Я тут уже одному участнику вынес предупреждение о нарушении правил этого форума в части запрета публиковать заведомо ложную информацию за то, что он утверждал, что сегодня нет евреев с родословной. Уж не это ли сообщение он прочитал? Если не приведёте доказательства своим словам - вынесу и Вам такое же предупреждение. Где здесь родословные, которые восходят к Иакову? С вами бесполезно вести диалог. Это уже не первый раз за вами замечается и я уже не первый раз вам об этом говорю! |
Комментарий