Евреи и Мессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Ответ, для Дмитрия.

Советую посмотреть в греческо-русском словаре, что значит "многообразно". Никакие "образы"-символы тут ни при чем.

греческо - русского у меня нет, а есть греко - английский. Там сказано "различными манерами" - это не исключает символику. может у вас проблема с тем, что означает символика? вы скажите, я вам напишу.

Речь идет об Израиле как нации. "Весь Израиль спасется". "Ибо все будут знать Меня от малого до большого". "Ибо земля будет наполнена ведением Г-спода". Все это об Израиле. Обо всем Израиле. Да, сегодня "не все израильтяне, которые от Израиля". Тем очевиднее, что это говорится о будущем, которое еще не исполнилось.

Павел говорил о том, как спасется весь Израиль. Он цитировал пророка Исаию:"и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    "

Если этот завет, о котором говорит Павел будет заключен с Израилем в будующем, тогда сегодня ни один Еврей не может претендовать на спасение. Ибо после того завета Господь снимет с них грехи. Ну, а если сегодня Евреи могут претендовать на спасение, А Павел даже настаивает на этом говоря:"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.", тогда этот завет уже давно в силе.

Автор откровения дает более широкую картину этого события. А Захарию интересовал именно Израиль. Но событие одно и то же.

Выходит Захария - сионист, а автор Откровения(кстати Сам Христос) - антисемит! Почему Захарию интересовал именно Израиль? Пророк высказывал не то, что его (пророка) интересовало, а то, что интересовало Господа!

Вы ничего не поняли. Иоанн говорит, что исполнилось то, что Его пронзили, а не то, что "воззрят". Речь у Него идет о пронзении.

Дмитрий, я проверял свое зрение, оно оказалось отличным. Мне даже очки еще не прописывали. Читаем вместе: "Ибо сие произошло, да сбудется Писание Писание сбудется о чем??) кость Его да не сокрушится.
    Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. В моей библии и воззрение и пронзение идет после слов "да сбудется Писание" Может вы мне внушить хотите??

Если Вы не видите разницы между метафорой и символом, то о чем с Вами говорить?

Метафора - "скрытое образное сравнение, употребление одного предмета, другому, а также вообще образное сравнение..."

Слово "символ" происходит от сложно-составного греческого слова, образованного от син (с) и балло (бросать) , буквально означает брошенное одно с другим . В словаре можно встретить такое определение слова "символ": "то, что представляет что-либо другое по ассоциации, схожести или обычаю, особенно материальный предмет, используемый для предстваления чего либо невидимого"

Особой разницы я не нахожу. Теперь будете со мной разговаривать?

То есть уже во дни Павла, по-Вашему, Иисус был проповедан во всех народах, да? И в Китае, и на Чукотке?

Речь шла о всех известных, или близлежащих народах по отношению к Израилю. Тем более проповедь Евангелия никогда не являлась признаком конца света и пришествия Христа, во-второй раз!

Ну и где же это престол Давида был? На небе? Нет. В Иерусалиме. Где Иисус и воссядет. В будущем.

Я же вам привел пример, он говорит, что на небе. Земля - подножие Господа, а вы хотите Его посадить на подножии?

Не важно, важно, что Вы сказали, что все, связанное с Иисусом и Израилем, УЖЕ исполнилось. Значит, и царство Иисуса закончилось. Для Вас. Будущего, по-Вашему, у Него нет.

Нет, царство Иисуса еще не закончилось: "Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
    Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
    да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века

Как видите, небо будет содержать Христа до времен совершения всего. Если кто из пророков и пророчествовал о тысячелетнем царстве на земле (с чем я не согласен), то Христа там не будет! Он будет на небе, пока все не совершится.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Valeriy
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 501

Андрею.

Во-первых, Павел здесь не называет родословные баснями - Вы видите в этих словах то, чего в них нет. Во-вторых, Павел не запретил о них спорить, а запретил заниматься ими. И в-третьих, из этого абсолютно не следует то, что им нельзя верить.

Им не только верить не следует, но от них необходимо удаляться. "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Причем Павел называет глупыми как состязания , так и родословия .

А где доказаетльство лживости этих родословных? Вы слышали опрезумпции невиновности? Так вот, пока не доказано то, что эти родословные ложны, не следует их таковыми считать.

Доказательство лживости этих родословий содержиться в Библии. Родословия, как и остальная часть ветхого закона - исполнили свое назначение с приходом Нового Завета. Родословия хранились для того, чтобы знать, кто может стать священником; для получения надела земли; и для доказательства того, что Христос исполнил пророчества и воссиял из колена Иуды.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Привет, Валерий!

Советую посмотреть в греческо-русском словаре, что значит "многообразно". Никакие "образы"-символы тут ни при чем.
        --------------
        греческо - русского у меня нет, а есть греко - английский. Там сказано "различными манерами" - это не исключает символику. может у вас проблема с тем, что означает символика? вы скажите, я вам напишу.

Manner - означает по-английски способ, а не манера. Разными способами. Повторяю, здесь ничего не говорится о символике.

Речь идет об Израиле как нации. "Весь Израиль спасется". "Ибо все будут знать Меня от малого до большого". "Ибо земля будет наполнена ведением Г-спода". Все это об Израиле. Обо всем Израиле. Да, сегодня "не все израильтяне, которые от Израиля". Тем очевиднее, что это говорится о будущем, которое еще не исполнилось.
        -------------------
        Если этот завет, о котором говорит Павел будет заключен с Израилем в будующем, тогда сегодня ни один Еврей не может претендовать на спасение. Ибо после того завета Господь снимет с них грехи. Ну, а если сегодня Евреи могут претендовать на спасение, А Павел даже настаивает на этом говоря:"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.", тогда этот завет уже давно в силе.

Сейчас Новый Завет еще не в силе. Лишь то, что касается индивидуального прощения в силе. Почитайте, что написано о Новом Завете в Иер 31 или в Иез 36. Хотя с Вашей фантазией Вы и это истолкуете символично.

Выходит Захария - сионист, а автор Откровения(кстати Сам Христос) - антисемит! Почему Захарию интересовал именно Израиль? Пророк высказывал не то, что его (пророка) интересовало, а то, что интересовало Господа!

Только не надо демагогии. Пророк просто описывал Израиль, а Иоанн давал более широкую картину.

Дмитрий, я проверял свое зрение, оно оказалось отличным. Мне даже очки еще не прописывали. Читаем вместе: "Ибо сие произошло, да сбудется Писание Писание сбудется о чем??) кость Его да не сокрушится.
        Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. В моей библии и воззрение и пронзение идет после слов "да сбудется Писание" Может вы мне внушить хотите??

Ну перечитайте еще раз Иоанна: где Вы видите сбывшимися слова о плаче дома Давидова и Иерусалима, и всех, кого перечисляет Захария? "каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; 13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. 14 Все остальные племена--каждое племя особо, и жены их особо." "Да сбудется Писание" идет после удара копьем, потому это было исполнением пророчества, что Его пронзят. Иоанн просто привел всю цитату из Захарии, чтобы не разрывать ее, и эта цитата просто упоминала еще будущее покаяние Израиля. Но это не значит, что это национальное покаяние исполнилось в момент удара копьем.

-------------

Надо было лучше учиться в школе.

То есть уже во дни Павла, по-Вашему, Иисус был проповедан во всех народах, да? И в Китае, и на Чукотке?
        ------------------
        Речь шла о всех известных, или близлежащих народах по отношению к Израилю. Тем более проповедь Евангелия никогда не являлась признаком конца света и пришествия Христа, во-второй раз!

Вы говорили, что все, связанное с Иисусом и Израилем, уже исполнилось. Значит, и пришествие уже было. И вообще все.

Ну и где же это престол Давида был? На небе? Нет. В Иерусалиме. Где Иисус и воссядет. В будущем.
        -------------------
        Я же вам привел пример, он говорит, что на небе. Земля - подножие Господа, а вы хотите Его посадить на подножии?

Значит, Давид сидел на небе и оттуда правил Израилем 40 лет. Ну-ну. Что и требовалось доказать.

Нет, царство Иисуса еще не закончилось: "Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Ну так я Вам это и толкую. И об Израиле не все исполнилось, как Вы тут голословно утверждали.
        Как видите, небо будет содержать Христа до времен совершения всего. Если кто из пророков и пророчествовал о тысячелетнем царстве на земле (с чем я не согласен), то Христа там не будет! Он будет на небе, пока все не совершится.

Узнаю брата Колю. Так Вы скрытый свидетель! То-то и оно. Ну конечно, Он уже пришел в 1914 году! Только никто этого не заметил, кроме проницательных свидетелей. Давайте лучше обсудим Армагеддон в 1975 году.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Дмитрий Резник

А чего,ради торжества победы,он и со свидетелями пакт может заключить,на время.А там видно будет.
          Честно говоря,такой каши в умах, я давно не втречал,просто образцовый случай.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Кушай, Маша, кашу,
            Кашу кушай, Маша...
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику Valeriy
              [Q=участника Valeriy]Андрею.

Им не только верить не следует, но от них необходимо удаляться. "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Причем Павел называет глупыми как состязания , так и родословия .

Из этих слов не следует того, что от родословий надо удаляться - надо удаляться от глупых родословий. А Вы ещё пока что не доказали того, что все еврейские родословия глупые.

Доказательство лживости этих родословий содержиться в Библии.

И где же? Цитату, пожалуйста.

Родословия, как и остальная часть ветхого закона - исполнили свое назначение с приходом Нового Завета.

Родословия не были частью ветхого закона, поскольку в законе нет никаких указаний относительно родословий.

Родословия хранились для того, чтобы знать, кто может стать священником; для получения надела земли; и для доказательства того, что Христос исполнил пророчества и воссиял из колена Иуды.

Ну и что, Вы хотите сказать, что родословия нужны только для этого? В Библии про это ничего не сказано, поэтому Ваши слова о том, что сегодня родословия не нужны, являются не более чем Вашим личным мнением, необоснованным Писанием - если Вас не интересует Ваше родословие, то это не означает, что теперь никто не имеет права им интерсоваться и вести родословные.

Ответ участнику Дмитрий Резник

Узнаю брата Колю. Так Вы скрытый свидетель! То-то и оно. Ну конечно, Он уже пришел в 1914 году! Только никто этого не заметил, кроме проницательных свидетелей. Давайте лучше обсудим Армагеддон в 1975 году.

Никакой он не эгоист, ой, иеговист. Он Кембеллит. Эта такая конфессия, которая называется "Церковь Христа". Но не та, которая "Международная Церковь Христа", а так называемая традиционая (следуя терминологии, сложившейся в теме "Церковь Христа" в разделе "Межконфессиональный диалог"). Из характерных особенностей отмечу, что только свою конфессию они считают единственно истинной, но спрашивать их о спасении людей из остальных конфессий бессмысленно, потому что они даже про себя не знают спасены они или нет. Верят, что спасение можно получить только если ты принял водное крещение, хотя, повторюсь, даже те из них, кто его принял, не знают спасены они или нет
              Последний раз редактировалось Андрей; 23 August 2002, 12:12 PM.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Valeriy
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 501

Ответ Дмитрию:

Manner - означает по-английски способ, а не манера. Разными способами. Повторяю, здесь ничего не говорится о символике.

Если у вас алергия на символику, тогда извините. Сказано многообразно . Пока от вас никаких обьяснений нет, а только отрицания. Если вам не нравиться слово символ, давайте называть алегорическую часть пророчеств образными выражениями. А там, где говорится о буквальном - буквальными.

Сейчас Новый Завет еще не в силе. Лишь то, что касается индивидуального прощения в силе.

Извините, а индивидуальное прощение откуда, из какого завета?? Если новый еще не наступил, тогда в силе еще старый, а согласно старому вам животных надо в жертвы приносить.

Почитайте, что написано о Новом Завете в Иер 31 или в Иез 36. Хотя с Вашей фантазией Вы и это истолкуете символично .

А, я пожалуй обращусь к автору послания к Евреям, или эти авторы для вас не авторитет?

Автор этого послания пишет письмо к иудейским христианам и цитирует пророка Иеремию 31. И говоря о новом завете называет его вторым (другим). Евр.8:6-12. А далее в главе 9, он продолжает: "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. . Вы не задавались вопросом "сколько заветов было обещано Израилю?". ТОЛЬКО ОДИН! Далее: "потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                Они уже были освящены.

Далее вы предлагаете мне почитать Иез.36 и говорите:"Хотя с Вашей фантазией Вы и это истолкуете символично.
                Хорошо, попробуем без символики ст.1:"И ты, сын человеческий, изреки пророчество на горы Израилевы и скажи: горы Израилевы! слушайте слово Господне. Если в без символики, тогда это пророчество не к Израилю, а к его горам. за это, горы Израилевы, выслушайте слово Господа Бога: так говорит Господь Бог горам и холмам, лощинам и долинам, и опустелым развалинам, и оставленным городам, которые сделались добычею и посмеянием прочим окрестным народам;

ст.8:"А вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут. Вы когда нибудь видели, как горы ветви распускают? Я например не видел, значит будем ждать, когда это пророчество исполнится в буквальном смысле, без символики.

Только не надо демагогии. Пророк просто описывал Израиль, а Иоанн давал более широкую картину.

Я тоже воспользуюсь вашей тактикой отвечать на агрументы и скажу:"нет, просто пророк говорил об Израиле, а Иоанн просто о конце света! Довольны?

Ну перечитайте еще раз Иоанна: где Вы видите сбывшимися слова о плаче дома Давидова и Иерусалима, и всех, кого перечисляет Захария? "каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; 13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. 14 Все остальные племена--каждое племя особо, и жены их особо."

А, где и когда Иоанн бегал с лопатой и выпрямлял кривизны и холмы понижал? Если вдаваться в детали каждого пророчества, тогда вся Библия будет себе противоречить. Если апостол сказал: "исполнилось" значит исполнилось. Скажите мне честно если вы ждете , что Иоанн еще прийдет и будет это делать, тогда я соглашусь с вами с плачем и племенами.

-------------

Надо было лучше учиться в школе.

Это вы о себе? Пока-что от вас я так и не добьюсь ответа о том, какая между ними разница? Одни отрицания. Может нам не стоит продолжать диалог, а вместо этого я буду писать только слово да, а вы в ответе слово нет.?

Значит, Давид сидел на небе и оттуда правил Израилем 40 лет. Ну-ну. Что и требовалось доказать.

Почему на небе, почему 40 лет; почему Давид? Вы кого ждете царем в своем царстве Давида, или Христа?

Ну так я Вам это и толкую. И об Израиле не все исполнилось, как Вы тут голословно утверждали.

Израиля уже нет(представляю, какие у вас сейчас глаза ), следовательно все написанное о нем сбылось. Да, да того Израиля уже нет, Бог уничтожил его. Национальное преступление понесло за собой национальное наказание. Без признаков описанных у Ездры и Неемии, Израиль существовать не может. Сегодня есть народ, который называет себя Израилем, но ничего общего с тем Израилем он не имеет.

Комментарий

• Valeriy
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 501

Андрею.

Из этих слов не следует того, что от родословий надо удаляться - надо удаляться от глупых родословий. А Вы ещё пока что не доказали того, что все еврейские родословия глупые

Если разделяете родословия на глупые и не глупые, то к глупым я пожалуй отнесу иудейские. Глупые они потому, что в них нет абсолютно никакого смысла. Допустим, что сегодня кто-то заявит, что он сохранил свою родословную от колена Левия. Ну и что с того? Что он с этой родословной будет делать? Левитом стать он не сможет, потому что Христос изменил священство и Сам стал Священником вовек. Что с того, если кто обнаружит, что принадлежит к колену Иуды? Царем он всеравно не станет, это место занято.

Родословия не были частью ветхого закона, поскольку в законе нет никаких указаний относительно родословий

и собрали они все общество в первый [день] второго месяца. И объявили они родословия свои, по родам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, поголовно,
                  как повелел Господь Моисею. И сделал он счисление им в пустыне Синайской.

Хорошо, они также не были частью Нового Завета. Значит о чем спор? Они вообще тогда не являются частью Писания.

Никакой он не эгоист, ой, иеговист. Он Кембеллит.
                  Ну, вот и пошло и поехало. Я заметил одну закономерность, когда люди ненавидят, они начинают обзываться. Антисемиты например обзывают Евреев (вы сами знаете как). Чем вы Андрей от них отличаетесь? Я же вас палтинником не называю, от того, что вы пятидесятник. Александр Кэмпбел не основывал мою церковь, а следовастельно для меня унизительно называться его именем, хотя он и был хорошим человеком.

но спрашивать их о спасении людей из остальных конфессий бессмысленно,

А пускай остальные конфессии отвечают за себя сами. я их не спасаю!

Верят, что спасение можно получить только если ты принял водное крещение, хотя, повторюсь, даже те из них, кто его принял, не знают спасены они или нет

Откуда такая статистика Андрюха?? Зачем лжесвидетельствуете?? Приведите пример, что кто-то из церкви Христа (традиционной), кто принял крещение - не знает, что спасен. Решили нахальством и ложью унизить невинных людей?

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику Valeriy
                    Цитата от участника Valeriy:
                    Андрею.

Если разделяете родословия на глупые и не глупые, то к глупым я пожалуй отнесу иудейские. Глупые они потому, что в них нет абсолютно никакого смысла.

В родословиях есть смысл - по достоверным родословным можно установливать степень родства. Кроме того, совершенно непонятно почему Вы только иудейские родословия называете глупыми - а остальные чем лучше? И после этого Вы ещё говорите о том, что Вы не проповедуете антисемитскую идеологию.

Допустим, что сегодня кто-то заявит, что он сохранил свою родословную от колена Левия. Ну и что с того? Что он с этой родословной будет делать? Левитом стать он не сможет, потому что Христос изменил священство и Сам стал Священником вовек. Что с того, если кто обнаружит, что принадлежит к колену Иуды? Царем он всеравно не станет, это место занято.

Это всё равно не означает ложности родословий, и того, что сегодня нет истинных родословий.

и собрали они все общество в первый [день] второго месяца. И объявили они родословия свои, по родам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, поголовно, как повелел Господь Моисею. И сделал он счисление им в пустыне Синайской.
                    Хорошо, они также не были частью Нового Завета. Значит о чем спор? Они вообще тогда не являются частью Писания.

Некоторые иудейские родословия записаны в Библии. И от этого Библия глупее не становится. О чём спор? Вы говорите, что современные иудейские родословия - ложные. Причём ладно бы Вы приводили какие-нибудь серьёзные аргументы, а то ведь кроме превратного толкования некоторых мест Библии Вы не приводите никаких аргументов в поддержку своего мнения.

Ну, вот и пошло и поехало. Я заметил одну закономерность, когда люди ненавидят, они начинают обзываться. Антисемиты например обзывают Евреев (вы сами знаете как). Чем вы Андрей от них отличаетесь? Я же вас палтинником не называю, от того, что вы пятидесятник. Александр Кэмпбел не основывал мою церковь, а следовастельно для меня унизительно называться его именем, хотя он и был хорошим человеком.

Как это неосновыал? Или Вы имеете в виду, что основателем Вашей конфессии был Иисус Христос? В любом случае, я имел в виду, что Ваша конфессия начала своё существование в XIX веке после проповедей Александра Кемпбелла. А что касается пятидесятников - то это такая же кличка как и кемпбеллиты. В названии моей конфессии нет слова "пятидесятники" или производных от него, но в соответствии с принятым наименованием, моя конфессия попадает в категорию пяитдесятнических конфессий.

Откуда такая статистика Андрюха?? Зачем лжесвидетельствуете?? Приведите пример, что кто-то из церкви Христа (традиционной), кто принял крещение - не знает, что спасен. Решили нахальством и ложью унизить невинных людей?

Информацию о позиции Вашей конфессии в этом вопросе я почерпнул из книги Ракмана "Почему я не Кемпбеллит?". Если в Вашей конфессии есть разномыслия в этом вопросе, или если Ваша конфессия изменила свою позицию в этом вопросе, то я этого не знал.
                    Последний раз редактировалось Андрей; 24 August 2002, 10:06 AM.

Комментарий

• Valeriy
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 501

Причём ладно бы Вы приводили какие-нибудь серьёзные аргументы, а то ведь кроме превратного толкования некоторых мест Библии Вы не приводите никаких аргументов в поддержку своего мнения.

Я вам привел справку из Библейского словаря, вы ее не учли и не поняли перевода:are found as late as the Roman period. There is a tradition that Herod I destroyed the genealogical lists at Jerusalem to strengthen his own seat, but more probably they persisted until the destruction of Jerusalem." Самый поздний период, в котором были найдены родословные - Римский. Существует мнение, что родословные уничтожил Ирод, но скорее всего они сохранились до разрушения Иерусалима.

Есть и другие источники, в Библейской энциклопедии, подтверждающие это.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику Valeriy
                        Я вам привел справку из Библейского словаря, вы ее не учли и не поняли перевода:

Перевод я делал сам, поэтому не понять я его не мог.

are found as late as the Roman period. There is a tradition that Herod I destroyed the genealogical lists at Jerusalem to strengthen his own seat, but more probably they persisted until the destruction of Jerusalem." Самый поздний период, в котором были найдены родословные - Римский. Существует мнение, что родословные уничтожил Ирод, но скорее всего они сохранились до разрушения Иерусалима.

А раньше Вы говорили иначе: "Доказательство лживости этих родословий содержиться в Библии."
                        На что я ответил: "И где же? Цитату, пожалуйста."
                        Цитаты из Библии я так и не дождался. А что касается Библейского словаря и библейской энциклопедии, то я и сам могу их написать. И могу в них написать, что еврейские родословные сохранились до сих пор - и кому Вы будете верить? Я не вижу никаких оснований верить антисемитской идеологии.

Комментарий

• Valeriy
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 501

Ответ участнику Андрей
                          Цитата от участника Андрей:
                          Ответ участнику Valeriy
                          Я вам привел справку из Библейского словаря, вы ее не учли и не поняли перевода:

Перевод я делал сам, поэтому не понять я его не мог.

are found as late as the Roman period. There is a tradition that Herod I destroyed the genealogical lists at Jerusalem to strengthen his own seat, but more probably they persisted until the destruction of Jerusalem." Самый поздний период, в котором были найдены родословные - Римский. Существует мнение, что родословные уничтожил Ирод, но скорее всего они сохранились до разрушения Иерусалима.

А раньше Вы говорили иначе: "Доказательство лживости этих родословий содержиться в Библии."
                          На что я ответил: "И где же? Цитату, пожалуйста."
                          Цитаты из Библии я так и не дождался. А что касается Библейского словаря и библейской энциклопедии, то я и сам могу их написать. И могу в них написать, что еврейские родословные сохранились до сих пор - и кому Вы будете верить? Я не вижу никаких оснований верить антисемитской идеологии.

Приведите пожалуйста доказательства, что мои утверждения совпадают с антисемитской идеологией.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Антисемитизм в христианстве - довольно древнее явление. После того, как Израиль как государство отверг Мессию, христианство стало распространяться среди неевреев, руководящие посты в церквях постепенно занимали неевреи, и под влиянием того, что евреи всячески злословили Христа, в христианстве появился антисемитизм - появились богословы, разжигавшие ненависть к евреям, а позднее - даже и изгнание евреев из мест проживания христиан. Я лично читал Сергия Радонежского, который толковал Гал. 4:30 как призыв к еврейским погромам. Да и не только Сергий Радонежский был таким - почитайте толкование Андрея Кураева на книгу Есфирь.
                            Одним из элементов этой антисемитской пропаганды было и учение о том, что современные еврейские родословия - лживые. Я хочу ещё раз отметить, что христианский антисемитизм имеет под собой богословскую основу. И эта основа является частью антисемитизма.

Комментарий

• Valeriy
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 501

Ответ участнику Андрей
                              Цитата от участника Андрей:
                              Антисемитизм в христианстве - довольно древнее явление. После того, как Израиль как государство отверг Мессию, христианство стало распространяться среди неевреев, руководящие посты в церквях постепенно занимали неевреи, и под влиянием того, что евреи всячески злословили Христа, в христианстве появился антисемитизм - появились богословы, разжигавшие ненависть к евреям, а позднее - даже и изгнание евреев из мест проживания христиан. Я лично читал Сергия Радонежского, который толковал Гал. 4:30 как призыв к еврейским погромам. Да и не только Сергий Радонежский был таким - почитайте толкование Андрея Кураева на книгу Есфирь.
                              Одним из элементов этой антисемитской пропаганды было и учение о том, что современные еврейские родословия - лживые. Я хочу ещё раз отметить, что христианский антисемитизм имеет под собой богословскую основу. И эта основа является частью антисемитизма.

под влиянием того, что евреи всячески злословили Христа, в христианстве появился антисемитизм

Значит, когда я не согласен со злословием в адрес Христа - тоже являюсь антисемитом, так как это совпадает с идеей антисемитизма?

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику Valeriy
                                Значит, когда я не согласен со злословием в адрес Христа - тоже являюсь антисемитом, так как это совпадает с идеей антисемитизма?

Нет, конечно. Христианский антисемитизм - это враждебное отношение к евреям, сдобренное богословскими рассуждениями и цитатами из Библии.

Комментарий

Обработка...