Евреи и Мессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Постараюсь более подробнее изложить свои доводы по поводу вашего ответа. Вы говорите:

Это не так. Павел пишет: "Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак." А вы представляете Бога неверным.

Может в этом отрезке мы не понимаем друг, друга? Да, я согласен, что те Израильтяне, которые не приняли Христа не являются частью настоящего Израиля. И вы с этим согласны. Запомните, что я никогда не говорил, что веряшие во Христа иудеи не являются Израилем. в этом мы наверное согласны.

Давайте тогда обратимся к тому, с чем мы не согласны.

Прежде всего мы не согласны с установлением царства для Израиля, а именно с его сроками.

О каком царстве идет речь? Все пророки, Христос и весь Израиль знали только одно царство - Царство Израиля. Бог несомненно всегда владел землей и всегда являлся ее правителем и царем, но именно то царство о котором мы ведем речь, относится к тому царству, которое Бог вверил Израилю. Мы говорим об Израильском царстве , а вернее о его восстановлении! Когда Израиль начал впервые царствовать? Со дня заключения завета . Сначала это царство не имело царя, затем им стал Саул, но именно царем, которого имел ввиду Бог, стал человек из другого колена - иуды. Им был Давид. Мы знаем, что Бог через пророков обещал восстановить это царство (скинию Давида). Кому Он должен был восстановить эту скинию? Израилю!! И в этом отношении вы правы - Бог не забыл Свой народ. Но все же Он и не забыл Свое обещание по поводу нарушения завета. Он всегда наказывал за нарушение. В этом отношении прав я. Но несмотря на это, Бог все же верен и раз Он обещал восстановить это царство, значит исполнит. Разница у нас свами в том, что вы в отличии от меня утверждате, что это царство еще не наступило.

Да, ученики спросили у Христа: не в сие ли время Он восстанавливает царство Израилю?". Но заметьте, что Христос не отрицал этого. Он только сказал, что в их обязанности не входит знать о временах и сроках.

Итак весь Израиль ждал этого восстановления и верил пророкам. Пришел Христос и сказал: "После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
    и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие."

Как видите, время о котором говорили все пророки - исполнилось. В день Пятидесятницы Христос воссел на троне Давида, тем самым Он исполнил обещание.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Ладно, Валерий, мне надоело. У вас видимо проблема с русским языком, поэтому я не вижу смысла продолжать с вами разговор. Если у вас "до времени, пока" означает не "до тех пор, пока", а вообще ничего не означает, то я просто опускаю руки. О других местах я уж и не говорю. Видимо у вас хобби такое - извращать Писание. Можете ответить на это сообщение, я вам больше отвечать не буду. Вы ведь не истину ищите, а проверяете знания. Желаю успехов.
      JAGUAR

Комментарий

• Valeriy
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 501

Как я уже и упоминал, это ваше право. А с русским у меня может и не очень хорошо, я это могу признать.

Но, когда дело касаеться всех тех текстов, в которых упоминается слово "до", то прав я.

Если у вас "до времени, пока" означает не "до тех пор, пока", а вообще ничего не означает, то я просто опускаю руки.

Вы свои руки все же опустите, так труднее читать. И посмотрите, что как раз у меня слова до времени означают до тех пор пока. Смысл слов сказанных в любом из этих предложений - не меняется.

"Обряды были установлены до тех пор пока время исправления( их окончание было гарантировано). " Вывод: установление обрядов прородлжало действовать до времени , а после времени оно перестало действовать . Оно было задумано только до времени, ничего не изменилось после времени и соответственно установление никто не переустанавливал .

Ожесточение в Израиле произошло до времени , его не устанавливали, оно произошло (никакой гагарнтии о его окончании) . То, что было установлено , должно было кончиться с приходом времени(иначе установление было бы пустым обещанием), а об ожесточении никто не говорил, что оно было установлено до времени. О нем сказано, что оно произошло следовательно я не могу делать вывод о том, что оно кончится с приходом времени. Ведь во всех других подобных стихах, которые я вам приводил, действия с приходом времени не заканчивались, а продолжались.

Далее, даже если ожесточение кончится, что это изменит? Царство Христа от этого не испарится, Он царствует над всеми и единственный вход в это царсво - это вход, которым вошел остаток.

Спасибо за ваше время, которое вы мне уделили!

Комментарий

• Valeriy
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 501

Вот, еще одно странное заключение:

Можете ответить на это сообщение, я вам больше отвечать не буду. Вы ведь не истину ищите, а проверяете знания. Желаю успехов.

Почему я должен искать истину, если я ее уже нашел? Нашедшие должны ее испытывать! Я понимаю, что вам ее надо еще искать, но не упрекайте в этом других.

Комментарий

• yitzik
            Завсегдатай

• 26 August 2001
            • 677

Прочитал всю тему. Ничего не понял.
            Что здесь обсуждается? Начали с Мессии, а скатились на родословные. Скажите на милость, при чём тут родословные?!

Евреи/иудеи есть и поныне! -- Ам Исраэль хай! (Народ Израиля жив) Принадлежность к таковым определяется сложным сочетанием факторов плотского рождения и вероисповедания. Если очень кратко:
            1. рожденный матерью-еврейкой есть еврей;
            2. евреем может стать любой, хоть из французов, хоть из японцев, хоть из ительменов. Т.е. любой иудейский прозелит - еврей.
            3. Перестать быть евреем человек не может; если он вышел из вероисповедания Израиля (общины, "клаль Исраэль"), он сам всё равно остаётся евреем, и его потомки до четвертого колена, соответствующие пункту 1 - евреи, "Абрашки-родства не помнящие" (официально называется "тинокот шенишбу" - "пленные дети), и у них есть возможность вернуться в общину просто через покаяние - "тшуву".
            (пересказано мной со слов рабби Элиягу из Шомрона, знакомого по еврейскому форуму иудея.ру)

Тора Моше тоже существует! Разве не соблюдает религиозное еврейство брит (обрезание), шабат (субботу) и праздники Г-сподни, кашрут (диетарные законы), тогорот мишпаха (законы семейной чистоты) и т.д. и т.п.

"Рукописание" в Кол.2:14 - по гречески "хеирография" - значит "долговая расписка". Б-г объявляет амнистию на "задолженость по коммунальным платежам".

И уж совсем не понял выражения типа "Израиля больше нет", "конец Иудества" и др. Не говорю - зайдите в синагогу; пройдите хотя бы мимо - и убедитесь что никуда иудейство не делось (хотя, видимо, некотороым, очень хотелось бы, чтобы таки делось, а то и поучаствовать в "окончательном решении" евр. вопроса).

Перечитай еще раз предупреждения в Быт.12:3, Зах.2:8, Иоиль 3(4):1-8, и особенно Мат.25:31-46! Б-г совершит суд над ВСЕМИ антисемитами-антииудаистами, и мало не покажется! Кто думает, что стоИт, бойся, как бы не упасть!

Ягуар, спасибо за поддержку Дмитрия. Мне симпатична ваша позиция, для верующего из народов/этносов она вполне здравая!

Ицик
            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Кстати тему я пропустил. Тут новая версия прихода Царства Израиля . и новая версия вообще Из-раиля, а просмотрел !!! ТЕма я понял выдохлась, ну ладно
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

а вот интересно имеет ли место быть мессианский будаизм

Комментарий

Обработка...