Сообщение от Orly
Талмуд
Свернуть
X
-
Прошу понять, что в иудейской традиции Иисус является грешником и вероотступником, поэтому тот факт, что он так сказал, свидетельствует им как раз об обратном.Сообщение от andriyИисус сказал, что никто не придет к Отцу, как только через Него.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Я хорошо понимаю, Вас, Орли, потому что не раз встречала таких вот замечательных "датишников" искренно любящих и служащих Богу, и, конечно, Он слышит их и касается, Он рядом с ними, Он ждёт их, но Он также в Своём Слове ясно сказал, что никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса Христа. И в своё время Израиль покается и примет своего Мессию Иешуа. Всё свершится по Слову в назначенный срок.Сообщение от OrlyВдруг я увидела на скамейке мальчика в кипе лет 13-14 с книгой молитв на иврите в руках,читающего и самозабвенно раскачивающегося в такт молитве.
Он излучал свет,он был спасен!Да любите друг друга!Комментарий
-
Не понял. Вы отрицаете возможность проповеди христианского учения? Ведь она в той или иной форме подразумевает рассказ соседям об их неправоте.Сообщение от мишехуСовершенно справедливо. Если я христианин, то я прав, а иудеи не правы. И это абсолютная правда. Если я иудей, то иудеи правы, а христиане не правы. И это тоже правда, причём столь же абсолютная. Но того, кто пойдёт к соседу рассказать ему о его неправоте, я назову дураком.С уважением, Михаил.Комментарий
-
По правде сказать, она мне не нравится. И, главным образом, своей навязчивостью: это именно то, что оттолкнуло меня от христианства в пору моего ознакомления с религиями.Сообщение от УчастковыйВы отрицаете возможность проповеди христианского учения?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Мы можем сколько угодно теоретизировать по поводу возможности спасения того мальчика, которого Вы видели в автобусе и других искренне верующих в Бога людей, но мы не можем игнорировать тот факт, что проповедовать Иисуса, как Мессию в Израиле призывал и Он Сам и апостолы. Следовательно, Ваше утверждение о том, что иудеям достаточно иудаизма, а вера в Иисуса Христа - для всех остальных, не вполне соответствует учению Нового Завета.Сообщение от OrlyВы хотите сказать,что те,кто не приняли Иисуса Христа как Бога,погибли?
Понял Вас. Позволю себе только заметить, что иудаизму не так уж трудно выгодно отличаться от христианства в плане "ненавязчивости". Ведь на сегодняшний день это - религия одного народа, и вне его проповедь практически не ведется. Следовательно, и навязчивости быть не может в принципе. Христианам в этом смысле сложнее.Сообщение от мишехуПо правде сказать, она мне не нравится. И, главным образом, своей навязчивостью: это именно то, что оттолкнуло меня от христианства в пору моего ознакомления с религиями.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Тем более, что они всё время норовят наставить на путь не только неверующих, но и представителей не-христианских религий. Ситуация осложняется ещё и тем, что, насколько мне удалось заметить, к подобной деятельности допускаются все христиане, от мала до велика и вне зависимости от стажа или уровня подготовки. Едва ли такой подход может оставить после себя хорошее впечатление.Сообщение от УчастковыйХристианам в этом смысле сложнее.
ухешим меинежаву сКомментарий
-
Не готов сказать. Поскольку мессианский иудаизм - не определенная секта или направление, а движение, он все еще раздроблен. Все, кто пишут о нем, отражают свою точку зрения. На английском есть серьезные исследования, но не думаю, что их можно найти на русском. Да и их я не читал. Я знаю это движение изнутри.Сообщение от ДиотимаДмитрий, а где можно найти наиболее достоверную информацию про мессианских евреев?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Слушайте, Дмитрий, а почему бы Вам книжку не написать? Ну, или статью. Я это вполне серьёзно. Предлагаю название:Сообщение от Дмитрий РезникЯ знаю это движение изнутри.
Мессианский иудаизмВзгляд изнутри.Тогда можно будет всех любопытствующих к ней отсылать. Да и Вам эта работа обязательно пару-тройку новых мыслей подбросит.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Так ведь это тоже будет взгляд с его собственной точки зрения.Сообщение от мишехуСлушайте, Дмитрий, а почему бы Вам книжку не написать? Ну, или статью. Я это вполне серьёзно. Предлагаю название:
Мессианский иудаизмВзгляд изнутри.Тогда можно будет всех любопытствующих к ней отсылать. Да и Вам эта работа обязательно пару-тройку новых мыслей подбросит.
Мне в свое время пришлось написать немало статей на эту тему, пока я не понял, что сейчас еще нет адекватного определения явлению "мессианский иудаизм".Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
А мы заставим его быть максимально объективным. А я вступление напишу, что мол в наше дикое время недостаток еврейского образования среди евреев и христианского среди христиан приводит к таким вот курьёзным фузиям, улавливающим на свои закрученные восьмёрками пути лучшие умы и чистейшие души,..Сообщение от joshТак ведь это тоже будет взгляд с его собственной точки зрения.
-
мишехуА у Дмитрия Резника что, на ваш взгляд, раздельное питание, или винегрет?Yelka С точки зрения пользы и вкуса винегрет предпочтительней, чем употребление одного сорта овощей.
мишеху Врачи что-то там вроде о раздельном питании говорили, типа шоб переваривалось лучше...
А почему вы сами на христианском сайте, откуда такая неразборчивость в пище?Комментарий
-
Думаю, что салат.Сообщение от YelkaА у Дмитрия Резника что, на ваш взгляд, раздельное питание, или винегрет?
А я пока принюхиваюсь.Сообщение от YelkaА почему вы сами на христианском сайте, откуда такая неразборчивость в пище?

Комментарий