Сообщение от Ольгерт
Жизнь и смерть в Будизме!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Пустота мыслей не означает пустоту существа. Иначе вам придеться признать, что младенцы пустые
Дело в том что разум здесь автоматически создает образы(обратная связь) которые мешают и отвлекают сознание человека от восприятия. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
[QUOTE=Ольгерт]Пустота мыслей не означает пустоту существа. Иначе вам придеться признать, что младенцы пустые
....................
у вас мозг только на мышление задействован?Вы не представляете как без мышления инфу воспринимать?
Дело в том что разум здесь автоматически создает образы(обратная связь) которые мешают и отвлекают сознание человека от восприятия.
................................
А кроме мыслей ниче воспринять нельзя?А можно ли мысли вообще воспринять?
Все мысли это формулы для описания реального. То есть описываеш то что воспринимаеш, они не сами по себе. их воспринять нельзя. Единственный допуск телепатия но это если они в чьей-то голове возникли, и на языке который известен. если образы то опять же надо их расшифровывать самому.
Представьте у вас есть восприятие, которого другие не имеют, более полное. Но вы хотите передать знание о нем этим товарищам. И что вам делать? Вы начинаете придумывать новые слова и обьяснять их аналогиями доступными другим.Последний раз редактировалось Wokiber; 11 August 2004, 04:32 PM.Комментарий
-
Ольгерт, только для Вас, эсклюзив.
Нан Ин, японский мастер дзен, живший в эру Мэйдзи (1868 - 1912), принимал как-то у себя профессора университета, пришедшего порасспросить его о дзен. Нан Ин разливал чай. Налив гостю полную чашку, он продолжал лить дальше. Профессор смотрел на льющийся через край чай и, наконец, не вытерпев, воскликнул: - Она же полна! Больше не входит! - Вот как эта чашка, - ответил Нан Ин, - и Вы наполнены своими мнениями и суждениями. Как же я могу показать Вам дзен, пока вы не опорожните свою чашку?надеюсь, Вы понимаете, что под слово "дзен" мы можем подставить и "буддизм", и "дао" и даже "коневодство у ацтеков" !Комментарий
-
Ольгерт
МОзг у них задействован на 60 а то и более процентов.
Какие мысли Будда видел в нирване. Хотя бы одну?
costa del sole
даже "коневодство у ацтеков" !, но причем тут "коневодство ацтеков"?
Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
-
Сообщение от costa del soleНан Ин, японский мастер дзен, живший в эру Мэйдзи (1868 - 1912), принимал как-то у себя профессора университета, пришедшего порасспросить его о дзен. Нан Ин разливал чай. Налив гостю полную чашку, он продолжал лить дальше. Профессор смотрел на льющийся через край чай и, наконец, не вытерпев, воскликнул: - Она же полна! Больше не входит! - Вот как эта чашка, - ответил Нан Ин, - и Вы наполнены своими мнениями и суждениями. Как же я могу показать Вам дзен, пока вы не опорожните свою чашку?[/left]Комментарий
-
Комментарий