Жизнь и смерть в Будизме!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jedai
    Участник

• 21 May 2004
    • 327

Сообщение от Wokiber
    Посмотрите на историю просветления Будды. После титанической бесполезной работы многих лет когда силы были на исходе, он сел отдохнуть под деревом расслабился , вот тогда все и произошло.
    А я слыхал, не просто так он отдыхал там...
    Это откуда у Вас такая инфа? ...

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Будда жил до Иисуса Христа и как любой человек нуждался во спасении. Неужели все искания Будды были напрасны и ему было не спастись, только потому что Христос еще не пришел?
      И что в учении Будды не так как в учении Христа?

Будда получил просветление под деревом. А что имел ввиду Иисус Христос когда сказал следующие:
      48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.

То дерево под которым получил просветление Будда, также было смоковницей.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Wokiber
        Это что свыше вам откровение было? Или прошлую жизнь не удалось вспомнить?
        Имеющий глаза да видит: (только при условии, что Писание для Вас авторитет)
        К Евреям, глава 9, стих 27
        Синодальный перевод
        И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        Перевод Огіенко
        27 І як людям призначено вмерти один раз, потім же суд,
        Перевод Кассиана
        27 И, как положено людям один раз умереть, а после этого - суд, -
        Женевская Библия
        "27 îäíàæäû óìåðåòü, à ïîòîì ñóä. Ýòè ñëîâà îïðîâåðã&# 224;þò òåîðèè êàê ìíîæåñòâ&# 229;ííîñòè æèçíåé (ðåèíêàðí& #224;öèя), òàê è æèçíè â ôèçè÷åñê&# 238;ì òåëå êàê åäèíñòâå&# 237;íî âîçìîæíî&# 233; äëÿ ÷åëîâåê&#224 ; è çàêàí÷èâ&# 224;þùåéñÿ ñ ôèçè÷åñê&# 238;é ñìåðòüþ.

С уважением,
        Серж
        Последний раз редактировалось Great Serge; 15 July 2004, 06:15 AM.
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Igor
          То дерево под которым получил просветление Будда, также было смоковницей.
          Говорится уважаемый о другом! Возможно Будда и спасётся (только Бог знает его сердце)... Вопрос в другом: верный ли путь тех миллионов людей, которые идут по пути Будды ища просветления в медитации, а не внимая словам Благой Вести о Живом Боге и Спасителе Нашем Иисусе Христе, как единственном пути для спасения для НЫНЕ живущих (как минимум)!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Great Serge
            Имеющий глаза да видит: (только при условии, что Писание для Вас авторитет)
            Вопрос не в авторитетах

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Wokiber
              Вопрос не в авторитетах
              А Вам никто и не говорит, что здесь вопрос в авторитетах. Просто нужно для начала найти основание для наших точек зрений... А это Библия. Надеюсь Вы понимаете.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Great Serge
                А Вам никто и не говорит, что здесь вопрос в авторитетах. Просто нужно для начала найти основание для наших точек зрений... А это Библия. Надеюсь Вы понимаете.

Серж
                А накаких основаниях я приму это за основание.
                Я так за основание могу принять что угодно.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Wokiber
                  А накаких основаниях я приму это за основание.
                  Я так за основание могу принять что угодно.
                  Пожалуйста, можете принимать за основание, хоть объявления на столбе - это Ваше дело! Для меня Библия это авторитет - я изучал историю её возникновения, читал её, читал о ней, видел действие Господа через это Святое Письмо в жизни моей и других людей и т.д.
                  Для меня сейчас это Истина от Господа для научения о Истине и наставления о ней же...

Если для Вас это не авторитет - разговор тогда закончен... Мои высказывания и доказательства на основании Писания будут тщетными...

Всего доброго,
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Great Serge
                    Пожалуйста, можете принимать за основание, хоть объявления на столбе - это Ваше дело! Для меня Библия это авторитет - я изучал историю её возникновения, читал её, читал о ней, видел действие Господа через это Святое Письмо в жизни моей и других людей и т.д.
                    Для меня сейчас это Истина от Господа для научения о Истине и наставления о ней же...

Если для Вас это не авторитет - разговор тогда закончен... Мои высказывания и доказательства на основании Писания будут тщетными...

Всего доброго,
                    Серж
                    Мне отсутствие основания жить не мешает

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Jedai
                      А я слыхал, не просто так он отдыхал там...
                      Это откуда у Вас такая инфа? ...
                      а че он там делал?

Комментарий

• Jedai
                        Участник

• 21 May 2004
                        • 327

Сообщение от Wokiber
                        а че он там делал?
                        Работал парень. Я слышал такую историю, что когда он перепробовал ВСЕ ЧТО МОЖНО и отчаялся, то решил сесть и не вставать с места пока не "торкнет".
                        И просидел там нехило без еды типа и все такое что-то около недели (как я помню)
                        И вот с восходом утренней звезды...

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Jedai
                          Работал парень. Я слышал такую историю, что когда он перепробовал ВСЕ ЧТО МОЖНО и отчаялся, то решил сесть и не вставать с места пока не "торкнет".
                          И просидел там нехило без еды типа и все такое что-то около недели (как я помню)
                          И вот с восходом утренней звезды...
                          А я слышал что он был на грани истощения, а работал он и до этого нехило. Ему уже идти никуда не хотелось, ему вообще ничего не хотелось. Просто сел под деревом расслабиться и отдохнуть . Работал он до этого лет 40 перепробовал все что мог. Думаете если б он попробовал еще что то ему бы помоголо?

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Wokiber
                            Мне отсутствие основания жить не мешает
                            Но очень помогло бы!!! Да и жили бы Вы не только до суда Божьего, но и после!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Great Serge
                              Но очень помогло бы!!! Да и жили бы Вы не только до суда Божьего, но и после!

Серж
                              Мне судов и здесь хватает. Нехватало еще после смерти этого .... изобретения человечества.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Wokiber
                                Мне судов и здесь хватает. Нехватало еще после смерти этого .... изобретения человечества.
                                Давайте в чат не будем превращать этот форум...
                                Ваша жизнь зыждиться на пустом слово "скептицизм" - это я понял, это Ваше основание. Дай Бог, что бы Вы не умерли с этим основанием и Бог Вам всё же открылся (Ваше желание здесь очень желательно конечно)... Ищите - это совет, мозг не отключайте...

Идите с миром,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...