Тора - вечный закон
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Если вам не нужен, то вам зачем понимать?
Правду глаголите.Это все равно что сказать:
- а зачем нам кушать, если и так проживем.
6 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
Фильм "Иисус" по Евангелию от Луки - YouTube
А, что ж ты к себе то не применяешь стихи 18-20. А они как раз о таковых как ты.Комментарий
-
Оно и видно "пользу" твою несешь бред, которого там нет. И видишь лишь то что тебя устраивает. Только вот не увидел слов произнесеных Иешуа цитируемых из Исаи: Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)
ДРУЗЬЯ ЕГО ТЕ,
КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
кто соблюдает слово Его -
тот не увидет смерти вовек.
YouTube - РЇСРєРёРµ моменСС Р¶РёР·РЅРё Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР°
51 Истинно, истинно говорю вам:
кто соблюдет слово Мое,
тот не увидит смерти вовек. (ИОАНА 8,51)
14 Вы друзья Мои,
если исполняете то,
что Я заповедую вам. (ИОАНА 15, 14)
15 Если любите Меня,
соблюдите Мои заповеди. (ИОАНА 14, 15)
27 ибо приидет Сын Человеческий
во славе Отца Своего с
Ангелами Своими
и тогда воздаст каждому по делам его(Мф16, 27).
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1 Петр-3, 18)
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
слово же, которое вы слышите,
не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Иоа.14, 24)
14 Что пользы, братия мои,
если кто говорит, что он имеет веру,
а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак, 2, 14)
4 Кто говорит: "я познал Его ",
но заповедей Его не соблюдает,
тот лжец, и нет в нем истины; (1 Иоан2, 4)
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Одкр22, 12-14)
14 ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Талмуд - Устная Тора. Ее тоже нельзя отменять.
Ветхий завет отменен:
Здесь более ясно показывает, что Ветхий Завет отменен
Послание Апостола Павла к Евреям. Глава 8 - Толкование Нового Завета Феофилактом Болгарским - Толкование Феофилакта Болгарского
В десятой главе развивается та же мысль о превосходстве Нового Завета перед Ветхим и говорится об отмене ветхозаветных жертв и ветхозаветного священства, как ставших ненужными.
В любом случае Тора не допускает нового закона.Комментарий
-
Ну во первых талмуд не "устная Тора", а рукописные толкования на краях Торы и пророков. А превосходство Нового нал ветхим это когда буквальные жертвы отменены. И все понимается не по букве, а по Духу Создателя. Так, что там не говорится об отмене Торы и пророков. А об отмене обрядов и буквальных жертв. Почитай внимательно Исайю. И увидишь, что Евангелие-Благовесть созвучны с ним. Исайя пишет, что Создателю надоели буквальные жертвоприношения. Это по просту лицемерная вера, а такая вера Создателю не нужна.
Не знаю как толковать пророков, мне достаточно толкования этой части Торы.Последний раз редактировалось akaydash7; 09 December 2011, 10:56 PM.Комментарий
-
Все жертвы приносимые народом Божьим по повелению Божию, указывали на грядущую смерть Мессии. А так как Мессия уже приходил, то смысла продолжать приносить жертвы нет. Потому их после распятия Христа и не приносят.Комментарий
-
Это слово применяет свт. Ф. Болгарский.Комментарий
-
В любом случае НЗ и следующие писания неуместны.Последний раз редактировалось akaydash7; 10 December 2011, 01:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий