Ошибки в Коране

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от rabi
    Очень смешно! Особенно если учесть, что это взывал не Аллах на распятии а Давид!

Псалом Давида (21-2) Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего....

Ваши халифы,при написании "Курана Мухаммада", научились тырить чужие слова так же как их братья(по воровству чужих писаний) из языческой церквы Павла....или не знали? Так что ни стоит удивляться.....
    ...а иудеи первыми стали христианами и поклоняющимися Богочеловеку... ...не все, конечно... ...часть из них вообще не приняла Помазанника Божьего, посланного к ним для спасения...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тимофей-64
      ...но с кораническим свидетельством об Исе, думаю, нужно разобраться более внимательно, не забывая, что Иса в Коране - величайший из пророков, причем наделенный такими эпитетами и свойствами, как ни один другой пророк, не исключая даже Мухаммеда.
      Какой Иса пророк,если он до последней минуты не знал умрёт он или нет,да ещё и говорил своим ученикам о своём возвращении ещё при их жизни!....а о остальных его пророчествах и говорить стыдно!

В евангелии по Матфею (12:40) Иисус сказал: Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. В Книге пророка Ионы (2:2) говорится: И помолился Иона Яхве Богу своему из чрева кита. Отсюда следует, что Иона, находясь во чреве кита, был жив. Согласно же вероубеждениям христиан Иисус был распят и умер на кресте. Поэтому Иисус был не как Иона.

Комментарий

• статист
        Ветеран

• 30 December 2010
        • 1161

Сообщение от rabi
        Очень смешно! Особенно если учесть, что это взывал не Аллах на распятии а Давид!

Псалом Давида (21-2) Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего....

Ваши халифы,при написании "Курана Мухаммада", научились тырить чужие слова так же как их братья(по воровству чужих писаний) из языческой церквы Павла....или не знали? Так что ни стоит удивляться.....
        действительно смешно, ведь мы речь вели об Иисусе

и его словах

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
        марка 15-34
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Филларет
          ...а иудеи первыми стали христианами и поклоняющимися Богочеловеку...
          Если Вы про Павла,то он иудеем не был и возможно даже евреем не был.

А христиан создал Павел в языческом городе Антиохия, и это в малой Азии а не в Иудее!

Павел свою церкву называл языческой и говорил о том, что он посланик(не понятно от кого) к язычникам,а не к иудеям.

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

/2/ ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ В СРЕДЕ ТВОЕЙ, В КАКОМ-ЛИБО ИЗ ВРАТ ТВОИХ, КОТОРЫЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ, МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ЗЛО В ГЛАЗАХ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, НАРУШИВ СОЮЗ ЕГО, /3/ И ПОЙДЕТ, И СТАНЕТ СЛУЖИТЬ БОГАМ ЧУЖИМ, И ПОКЛОНИТСЯ ИМ,... ЧЕГО Я НЕ ПОВЕЛЕЛ,..И ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ВЕРНО ЭТО, СОВЕРШЕНА МЕРЗОСТЬ ЭТА В ИЗРАИЛЕ, /5/ ТО ВЫВЕДИ МУЖЧИНУ ТОГО ИЛИ ЖЕНЩИНУ ТУ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ ЭТО ЗЛО, К ВРАТАМ ТВОИМ, МУЖЧИНУ ЛИ ИЛИ ЖЕНЩИНУ, И ПОБЕЙ ИХ КАМНЯМИ, ЧТОБЫ УМЕРЛИ ОНИ.....ИСКОРЕНИ ЖЕ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ! (Втор.17)

Вывод: иудеи,ученики Иисуса и сам Иисус,как и все остальные иудеи уверовавшие в единого Яхве Бога,никогда бы не стали без-закониками и язычниками(многобожники) и поэтому априоре не приняли бы никакое христианство!

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Сообщение от rabi
            Какой Иса пророк,если он до последней минуты не знал умрёт он или нет,да ещё и говорил своим ученикам о своём возвращении ещё при их жизни!....а о остальных его пророчествах и говорить стыдно!

В евангелии по Матфею (12:40) Иисус сказал: Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. В Книге пророка Ионы (2:2) говорится: И помолился Иона Яхве Богу своему из чрева кита. Отсюда следует, что Иона, находясь во чреве кита, был жив. Согласно же вероубеждениям христиан Иисус был распят и умер на кресте. Поэтому Иисус был не как Иона.
            ага, очень интересно........

так кто для тебя Иисус?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от статист
              действительно смешно
              И от чего же вам так смешно? Может от того что муслимы должны верить,cоблюдать и исполнять Инджил так же как и Куран?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от статист
                ага, очень интересно........

так кто для тебя Иисус?
                Иисус,- иудейский проповедник фарисейского толка(верил в воскресение),который посылал своих учеников к евреям, проповедовать им "скорый приход царства Божьего"(то есть скорое поражение Рима и восстановление царства Израелю),за что и пострадал и был убит язычниками греко-римлянами.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от rabi
                  Иисус,- иудейский проповедник фарисейского толка(верил в воскресение),который посылал своих учеников к евреям, проповедовать им "скорый приход царства Божьего"(то есть скорое поражение Рима и восстановление царства Израелю),за что и пострадал и был убит язычниками греко-римлянами.
                  ...не фантазируйте... ...где пророчества из ВЗ о том, что он будет убит, да еще язычниками...?
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• статист
                    Ветеран

• 30 December 2010
                    • 1161

Сообщение от rabi
                    так Иисус для тебя лжец или говорил правду?

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от статист
                      на вопрос ты не ответил

если Бог был распят на кресте, то к кому он взывал

"Боже, почему ты меня оставил?"

а может ты ушел от ответа, потому что на этот вопрос прямого ответа не может быть??
                      так Иисус для тебя лжец или говорил правду?
                      Глупость утомляет.
                      Когда распнут твое тело - к кому будет взывать твоя душа ?
                      И не режь ответы, иначе будут резать тебя - иные думают что ложь ненаказуема.

Потому что Аллах Иса пришел не только спасти ваши души но и сказать о тех кому нет спасения и не будет....
                      О продающих и покупающих Иуду.
                      Ты продаешь или покупаешь ?

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от rabi
                        Какой Иса пророк,если он до последней минуты не знал умрёт он или нет
                        Неисповедимы пути Господни, еще не хватало чтобы ему ноги переставляли....

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от ismailov
                          О Дети Адама! Прочтите Во имя Аллаха милостивого милосердного!
                          Саудиты милосердны ?

Комментарий

• Vasilij2012
                            Участник

• 25 February 2012
                            • 4

Коран - это великая поэма. К образам и стихам ....

Сура 68. Письменная Трость. [перевод Крачковский]40.Поистине, это - слова посланника благородного!41.Это не слова поэта. Мало вы веруете!42.И не слова прорицателя. Мало вы припоминаете!43.Ниспослание от Господа миров.Сура 10. Йунус 38.*И не мог этот Коран быть измышленным помимо Аллаха, а только - в подтверждение истинности того, что было ниспослано до него, и в изъяснение писания, - в нем нет сомнения! - от Господа миров.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

плагиат не бывает великим......

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от akaydash7
                                Солнце

Буквально, Коран говорит, что один из праведных служителей Господа увидел в месте заката солнца горячий и мутный источник. ...

Есть какие-то обьяснения у мусульман?
                                Не у мусульманина мнение, что не всё в таких книгах написано буквально. Стоит ли книги, явно не буквального свойства, так оценивать?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...