Ошибки в Коране

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

    • 28 May 2010
    • 7108

    #16
    А вдруг Христос порой любил потроллить ...

    Комментарий

    • Тимофей-64
      Ветеран

      • 14 October 2011
      • 11282

      #17
      Друг мой, загляните для примера в тему "К мусульманам о Евангелии с уважением".
      Хоть в еврейском Адонай, хоть в греческом Кириос, хоть в английском Лорд, хоть в славянском Господь, это и Господь, и господин.
      Богом Иисуса называет только Фома, осязая рану Воскресшего: "Господь мой и Бог мой!". Но это вполне может быть возгласом ужаса и удивления, а не обращением к Иисусу.
      Так что Богом в собственном смысле Иисуса не называл никто из апостолов, даже Павел. Во всяком случае, доказать это сложно.
      Божественную природу Христа Апостолы старались показать иначе.
      Иоанн через разработку темы Логоса.
      Павел через ключевые слова: образ Бога невидимого.
      Сложно им это было. Они хотели сохранить единобожие библейское.
      И вообще, с этим вопросом Вы прыгаете в серединку, в гущу. Не спешите. Давайте вместе начнем кашку с краешку тарелки, чтобы не обжечься.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #18
        Сообщение от akaydash7
        Апостолы называли И. Х. Господом и Богом. Почему И. Х. не сказал им, что он просто пророк?
        Теперь апостолы виноваты? Где и когда они называли его Богом? Интересно было бы знать. Более 10 лет читаю Библию с Кораном, никакого противоречия между ними нет. Писаниях не бывают ошибки, есть второстепенные стихи, которые требуют толкования. Среди них такие, толкование которых не открыто человеку.
        Держитесь главных стихов и не будет у вас другого Бога, кроме Одного- Истинного.
        Мир!

        Комментарий

        • akaydash7
          Отключен

          • 18 April 2011
          • 1121

          #19
          Критика правдивости исламских священных текстов
          [править]
          Правдивость Корана

          Мусульмане верят, что Коран слово Аллаха, и что по данной причине он не может содержать ошибок или противоречий, и должен считаться безупречным с научной точки зрения.

          Критики приводят следующие аргументы:
          Коран содержит научные ошибки.[68][69]
          Коран содержит неверные космологические представления и объяснения наблюдаемых феноменов.[38]
          Коран содержит множество стихов, противоречащих друг другу.[70]
          Коран не оригинальное произведение, но содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма, сабейства и самаритянского культа. Американский миссионер Сэмюэл Звемер считал, что Коран «является не изобретением, а компиляцией; в нём нет ничего нового, кроме гения Мухаммеда, который смешал старые ингредиенты в новую панацею для человечества и навязал её силой меча.»[71]
          Наиболее древние списки Корана (рукописи из Саны, обнаруженные в Йемене в 1972) [72] содержат отличия от традиционной версии.[73] Критики считают это доказательством того, что Коран менялся с течением времени.[74]

          В статье, опубликованной в 1999 г. в журнале The Atlantic Monthly, Герд Пуйн, немецкий специалист по коранической палеографии, говорит:[75] По моему мнению, Коран представляет собой коктейль из текстов, которые были не до конца понятны даже во времена Пророка. Многие из них, вероятно, были на сотни лет старше самого ислама. Даже внутри самой исламской традиции имеется большое количество противоречивой информации, включая значительный христианский субстрат; при желании из них можно вывести всю исламскую антиисторию. Коран заявляет о себе, что он является "мубин", ясным, но если посмотреть на него внимательно, Вы заметите, что примерно каждое пятое предложение просто не имеет смысла. Многие мусульмане, разумеется, заявят Вам противоположное, но факт состоит в том, что каждое пятое предложение из текста Корана понять невозможно. Вот что традиционно вызывало трудности при переводе. Если Коран непонятен, если даже по-арабски его невозможно понять, тогда его невозможно перевести на любой другой язык. Вот чего боятся мусульмане. Ведь Коран постоянно повторяет, что он ясный и понятный, но в действительности таким не является - в этом имеется явное и серьёзное противоречие.

          Согласно некоторым исламским авторам, в Коране имелись два стиха (так называемые «сатанинские аяты»), которые Пророк Мухаммед произнёс, находясь под влиянием Иблиса. В стихах языческие богини ал-Лат, ал-Манат и ал-Узза именовались «дочерьми Аллаха».[76][77]

          Комментарий

          • ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

            • 12 September 2003
            • 8625

            #20
            Каждое Писание содержит, минимум, два вида стихов, -ясные и требующие толкования. Вторые тоже бывают, минимум, два вида: 1. Толкование возможны по контескту. 2 Толкование не открыто никому, один Бог знает.
            Коран очень ясная книга в том отношении, что там ясно показано, что от человека хочет Бог и что для этого должен делать человек.
            Мир!

            Комментарий

            • Тимофей-64
              Ветеран

              • 14 October 2011
              • 11282

              #21
              Akayadash!
              Вы знаете, добрый Вам совет: не слишком доверяйте западной литературе по исламу. Я это проходил, и вначале была куча Ваших впечатлений. я хорошо это помню, и понимаю вас. Но Запад здесь не справедлив. Отчасти не может понять, отчасти не хочет.
              В списке компилляций. что Вы привели, не упомянуты еще и христианские апокрифы, сюжеты из Евангелий детства. Тем не менее, компилляционность документа еще не свидетельствует против него непосредственно.

              Ну, а насчет непонятности... Вы читали пророков? Откройте Библию наугад, на любой странице книги какого-нибудь пророка. Заранее возьмите карандашик и отчеркните пять любых стихов. Теперь прочитайте их. Если все пять стихов для вас понятны, - моя шляпа к Вашим ногам! У вас великое будущее. Получайте образование и Вы станете серьезным библеистом!

              Да, и про сатанинские стихи... Это не новость, эта история была, хотя не все ее признают. Если она подлинна, то и поведение Мухаммеда по-человечески понятно. Безгрешием он не обладал, - и в Коране есть тому свидетельство Сура "Победа". аят 1. К его чести, он нашел в себе мужество признать ошибку и стихи эти отменить. Причем сразу, - и это в то время, когда он был почти одинок и его жизни угрожала опасность от курейшитов.
              Так что пусть в него за это бросит камень тот, кто без греха.
              А Вы так написали, что очевидно, что и сами не знаете статус трех "дочерей Аллаха" в тогдашней Аравии, а равно и содержание самих "сатанинских стихов". Пишете мусульманам, а они ведь это знают, гораздо подробнее и яснее.

              Друг, мой Вам совет: не ходите Вы в штыки на Коран, вооружась всего лишь брошюркой какого-нибудь янки. Проткнут Вас, как молодого!
              В Коране есть многое, что нужно христианскому апологету. Нужно использовать это правильно. Вы хотите себя убедить, что Ваш христианский выбор правилен? - Не надо, честно говорю: христианский выбор правильный. Но, бросившись ругать Коран, вы никогда не победите в споре грамотного мусульманина. Хотите это проверить? - Ну, пожалуйста, пробуйте дальше.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

              Комментарий

              • ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

                • 12 September 2003
                • 8625

                #22
                Сообщение от Тимофей-64
                честно говорю: христианский выбор правильный.
                Тимофей, вы серьезно думаете, что пред человечеством стоит два выбора: христианский и мусульманский?
                Мир!

                Комментарий

                • Тимофей-64
                  Ветеран

                  • 14 October 2011
                  • 11282

                  #23
                  Сообщение от ahmed ermonov
                  Тимофей, вы серьезно думаете, что пред человечеством стоит два выбора: христианский и мусульманский?
                  Мир!
                  Выборов много. Вот сегодня ходили мы на выборы из десятка партий
                  Просто так вот наш друг поставил тему. Я ему и отвечаю, чтобы он не сильно торопился.
                  Я хотел спросить бы о другом. Во-первых, возможно ли для вас некое соединение христианства с исламом и как именно Вы это себе представляете.
                  Это первый вопрос.

                  А второй, больше по этой теме.
                  В Коране неоднократно воспринимается нормальным сексуальное рабство женщин. "Те, которыми овладели десницы ваши". То есть рабство не как содержание прислуги, а именно женщина, как военная добыча и именно для сексуальных утех, не составляющая конкуренции законным женам. Как Вы знаете, это поведение освященои примером Пророка.
                  Не делаю выписок из Корана - ради того, чтобы не взвились тут наши исламофобы. Но хотел бы получить ответ: как такие вещи надо понимать? Пока ни один мусульманин не взялся мне это пояснить.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

                  Комментарий

                  • ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

                    • 12 September 2003
                    • 8625

                    #24
                    На ваш первый вопрос отвечаю, что христианство и мусульманство - две верные ветви истинной религии. Богу угодно было сотворить Себе народ, во-первых христиан, из-за отступничества иудеев, а потом мусульман, из-за отступничества христиан... Сейчас все находятся в состоянии отступничества и ожидается выход "остатков" к общине посреднику- ханифам...
                    Насчет неволниц... Вы ошибаетесь, думая, что они для утех. Когда Бог говорит о том пророку, Он имеет в виду, что неволниц тоже надо устраивать. Ведь они тоже люди. Взятие в ложе означает взятие под защиту... Почему волные жены не могут возражать в этом плане? Потому что у неволниц очень ограниченные возможности...
                    Мир!

                    Комментарий

                    • jony
                      Участник

                      • 14 October 2010
                      • 185

                      #25
                      Продолжение - фильм "Цифровая точность в КОРАНЕ"
                      https://bibledao.com

                      Комментарий

                      • ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

                        • 12 September 2003
                        • 8625

                        #26
                        Сообщение от jony
                        Продолжение - фильм "Цифровая точность в КОРАНЕ"
                        Фильм не смотрел, потому что само название подозрительное. Методами академической науки доказать или опровергнуть сакральное невозможно. Поскольку у академической науки нет "инструментов" для этого. Она может только косвенно подтверждать или опровергать,... все равно останется место для веры...
                        Мир!

                        Комментарий

                        • СергейНик
                          Отключен

                          • 08 January 2009
                          • 7996

                          #27
                          Сообщение от Тимофей-64
                          Выборов много. Вот сегодня ходили мы на выборы из десятка партий
                          Просто так вот наш друг поставил тему. Я ему и отвечаю, чтобы он не сильно торопился.
                          Я хотел спросить бы о другом. Во-первых, возможно ли для вас некое соединение христианства с исламом и как именно Вы это себе представляете.
                          Это первый вопрос.
                          Такое соединение есть: хрислам))

                          А второй, больше по этой теме.
                          В Коране неоднократно воспринимается нормальным сексуальное рабство женщин. "Те, которыми овладели десницы ваши". То есть рабство не как содержание прислуги, а именно женщина, как военная добыча и именно для сексуальных утех, не составляющая конкуренции законным женам. Как Вы знаете, это поведение освященои примером Пророка.
                          Не делаю выписок из Корана - ради того, чтобы не взвились тут наши исламофобы. Но хотел бы получить ответ: как такие вещи надо понимать? Пока ни один мусульманин не взялся мне это пояснить.
                          Тимофей,задайте этот вопрос на 313."Те, которыми овладели десницы ваши"- овладение не в смысле интима,а в смысле взятия в плен.

                          Комментарий

                          • Хлеб.
                            Участник

                            • 07 October 2011
                            • 253

                            #28
                            Коране неоднократно воспринимается нормальным сексуальное рабство женщин
                            Многобожники проигрывали битву, а их жёны, сопровождавшие их становились добычей. Они на уровне жён, но им не делают свадебного подарка.

                            Комментарий

                            • Тимофей-64
                              Ветеран

                              • 14 October 2011
                              • 11282

                              #29
                              Сообщение от ahmed ermonov
                              На ваш первый вопрос отвечаю, что христианство и мусульманство - две верные ветви истинной религии. Богу угодно было сотворить Себе народ, во-первых христиан, из-за отступничества иудеев, а потом мусульман, из-за отступничества христиан... Сейчас все находятся в состоянии отступничества и ожидается выход "остатков" к общине посреднику- ханифам...
                              Насчет неволниц... Вы ошибаетесь, думая, что они для утех. Когда Бог говорит о том пророку, Он имеет в виду, что неволниц тоже надо устраивать. Ведь они тоже люди. Взятие в ложе означает взятие под защиту... Почему волные жены не могут возражать в этом плане? Потому что у неволниц очень ограниченные возможности...
                              Мир!
                              Дорогой Ахмед!
                              Я не спорю, что отступничество христиан вокруг Аравии во времена Пророка - это печальный факт, и явление ислама с этим как-то связано. Но я категорически несогласен, что все христиане тех времен были отступниками, тем более, что они стали таковыми буквально на следующий день по исчезновении Исы. Христианство, как религия, не исчерпалось. Подобно тому, как иудейство, отвергшее Иисуса стало духовно бесплодным.

                              Ну, а вывод о пленных женщинах, как вы мне все тут написали, показывает, что все-таки христианская мораль в этом плане выше. Где такие вещи не узаконены, захват людей в рабы - это беззаконие. Из-за этого и произошло в истории наибольшее число войн христиан с мусульманами. Христиане шли разорять гнезда работорговли. И Казань, и Кавказ, и Крым, и Средняя Азия... Рабство осталось и сейчас.
                              Но допустим, вдруг все-таки война случается, женщина оказывается в плену. ее можно куда-то пристроить и в таком качестве. Выдать замуж, взять прислугой, определить в монастырь. Христианские решения есть, и они, очевидно, человечнее, чем быть наложницей.
                              Любой христианин согласится, что появление наложницы - это плевок в законную жену. Хотел бы я поговорить об этом с вашими женами, вот бы интересно им задать вопрос конкретно: если ваш муж приведет рабыню-наложницу, внебрачную, вам, жене, это понравится?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

                              Комментарий

                              • Тимофей-64
                                Ветеран

                                • 14 October 2011
                                • 11282

                                #30
                                Сообщение от Хлеб.
                                Многобожники проигрывали битву, а их жёны, сопровождавшие их становились добычей. Они на уровне жён, но им не делают свадебного подарка.
                                Даже если так, но разве позволено пленять женщин из людей Писания?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

                                Комментарий

                                Обработка...