Ошибки в Коране

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Филларет
    ...уважаемый не и...й, так откройте Коран на арабском и читайте на здоровье в том виде как прочел его Мухаммад(с.а.с.)...
    вот новость, а разве Коран не Ангелом через Мухаммада был передан, а он его прочел...?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от ahmed ermonov
      Раби, вы увлеклись
      Столько лет читаю Коран, но ни разу не видел таких стихов
      Мир!
      Говорят, что это некий недостоверный хадис. В Коране такогои правда, нету.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Филларет
        ......приведите примеры, уважаемый, а то голословить подобно Вам много ума не надо... ...есть что-то у Вас похожее на библейские противоречия...?

Наиболее древние списки Корана (рукописи из Саны, обнаруженные в Йемене в 1972) содержат отличия от традиционной версии. Критики считают это доказательством того, что Коран менялся с течением времени.

В статье, опубликованной в 1999 г. в журнале The Atlantic Monthly, Герд Пуйн, немецкий специалист по коранической палеографии, говорит: По моему мнению, Коран представляет собой коктейль из текстов, которые были не до конца понятны даже во времена Пророка. Многие из них, вероятно, были на сотни лет старше самого ислама. Даже внутри самой исламской традиции имеется большое количество противоречивой информации, включая значительный христианский субстрат; при желании из них можно вывести всю исламскую антиисторию.

Коран заявляет о себе, что он является "мубин", ясным, но если посмотреть на него внимательно, Вы заметите, что примерно каждое пятое предложение просто не имеет смысла. Многие мусульмане, разумеется, заявят Вам противоположное, но факт состоит в том, что каждое пятое предложение из текста Корана понять невозможно. Вот что традиционно вызывало трудности при переводе. Если Коран непонятен, если даже по-арабски его невозможно понять, тогда его невозможно перевести на любой другой язык. Вот чего боятся мусульмане.

Коран содержит научные ошибки.
        Коран содержит неверные космологические представления и объяснения наблюдаемых феноменов.
        Коран содержит множество стихов, противоречащих друг другу.
        Коран не оригинальное произведение, но содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма, сабейства и самаритянского культа.
        Американский миссионер Сэмюэл Звемер считал, что Коран «является не изобретением, а компиляцией; в нём нет ничего нового, кроме гения Мухамм
        ада, который смешал старые ингредиенты в новую панацею для человечества и навязал её силой меча.»

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Avis
          вот новость, а разве Коран не Ангелом через Мухаммада был передан, а он его прочел...?
          Данные, особенно взятые из пространных записей ат-Табари, показывают, что между различными манускриптами Корана существовали буквально сотни различий.

Артур Джеффри, составивший каталог разночтений, главным образом по работам Ибн Аби Дауда и ат-Табари, перечислил их на более чем 362 страницах своей книги «Мaтериалы к истории текста Корана». Эта книга также содержит полный текст книги Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф. По сравнению с ними количество разночтений в Библии весьма незначительно, и необходимо напомнить еще раз, что Библия намного старше Корана, в пять раз больше по своему объему и составлялась многими авторами на протяжении двух тысяч лет.

Комментарий

• Хлеб.
            Участник

• 07 October 2011
            • 253

Вот опять пошло... Одно и то же)))

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Хлеб.
              Вот опять пошло... Одно и то же)))
              Даже не знаю тогда чем вас развлечь...может этим?

Даджаль много раз упоминается в
              Хадисах Пророка Мухаммада.

В
              хадисе говорится: «Появится Даджаль в среде последователей моих и будет пребывать он на земле или сорок дней, или сорок месяцев, или сорок лет."

Купол Скалы ( называемый иногда и Наскальным куполом ) часто путают , называя его мечетью Омара , которая в действительности находится рядом с храмом Гроба Господня .

В мечети аль-Акса 20 июля 1951 года был застрелен иорданский король Абдалла, а его племянника ,будущего короля Хуссейна , правившего до 1999 года , спасло украшение на шее которое он носил . С тех пор он и "недолюбливал" палестинцев . На колоннах аль-аКса до сих пор остались следы выпущенных в них пуль.

В мусульманских хадисах рассказывается что близ Байт-уль Макдис их Мессия Иса найдет и уничтожит Даджаля - сатану . Макдис, или Священная Обитель ( Harem - i S erif ) находится внутри мечети Аль Акса . То есть по муслимским верованиям сатан прячется именно в мечети аль-Акса . Для короля Хусейна это оказалось пророчеством и может быть поэтому в 1969 году эту мечеть поджег сошедший с ума христианин из Австралии ....

После захвата Иерусалима турками, Сулейман Великолепный в 1541 г. приказал наглухо заложить Золотые ворота, чтобы воспрепятствовать входу Мессии.
              Внутри ворот была построена мечеть, а снаружи султан распорядился разместить мусульманское кладбище(осквернёная земля), проход через которое, по еврейской традиции, запрещен коэнам(священикам).

Золотые ворота ( Милосердия ) ,были заложенны из страха мусульман перед приходом христианского Христоса, муслимского Исы Масиха или еврейского Машиаха . Перед Мессией на дороге , для пущей верности , в средние века арабы даже расположили свое кладбище , чтобы восставшие из мертвых воины убили Мессию .

Вопрос: Если муслимы так боятся прихода Масиха(Мессии),то может они действительно прячут ''Масих ад-Даджаля" в своей мечети(он ведь из их среды) и поклоняются именно ему, а не Всевышнему?

Последний раз редактировалось rabi; 11 February 2012, 12:00 PM.

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Лично я не признаю коран из-за в основном лишь одного момента в нем... В нем опровергается воскрешение Иисуса Христа. Это вообще на столько грех большой, что я не знаю как за него наказать надо. Вить вся миссия Иисуса Христа имела самый важный фактор именно в его воскрешении. Что как воскрес Иисус Христос, так и люди могут воскреснуть, и прийти к Богу. А коран получается хоть и дает надежды на спасения в этой жизни, но никаких гарантий в загробной жизни вообще нету. То есть все это Богослужение будет насмарку...=( По этому я делаю вывод что христианство это единственная религия через которою можно реально спастись, и иметь награду за веру. А что такое вера? Просто доверять всему что говорят? Нет. Размышлять и делать логические выводы в самопознании? Тоже нет.
                А что же тогда? Вера это доказательство невидимого. И доказательство воскрешения Иисуса Христа, и доказательство, что людей спасает Бог, а не люди сами себя переделывают так, что люди сами спасутся. И вообще никакого словарного запаса всех языков мира не хватит что бы объяснить что такое истинная вера!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от РусланН
                  Лично я не признаю коран из-за в основном лишь одного момента в нем... В нем опровергается воскрешение Иисуса Христа.
                  Вы перепутали! Отрицается не воскрешение а смерть Иисуса....

Комментарий

• статист
                    Ветеран

• 30 December 2010
                    • 1161

Сообщение от briar
                    Так Аллах приходил на эту землю, был распят и вознесся.
                    Думаешь зачем ?
                    если Аллах был распят на кресте, то к кому он взывал "Элохи, Элохи, почему ты меня оставил?"
                    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Руслан, Раби не слушайте, он, кроме агиток ничего по исламу, видно, не читал.
                      В Коране есть минимум три аята, что Иса умрет. Если заинтересуетесь, я вам приведу.

Есть аят 4, 157, где как будто утверждается, что евреи Ису не убили и не распяли, но Аллах вознес Его к Себе.
                      Поскольку весь контекст аята исключительно противоиудейский, а не противохристианский и
                      поскольку среди многих обвинений в Коране христианам им БОЛЕЕ НИ РАЗУ не ставится на вид, будто они придумали историю с распятием и воскресением Христа,
                      ТО, вполне разумно, что этот аят МОЖНО примирить с христианской проповедью о воскресении и вознесении Христа.
                      И по-моему нормально, если мы, христиане, не обленимся разъяснять это нашим мусульманским друзьям.
                      Ваш выбор христианской веры я могу только одобрить, но с кораническим свидетельством об Исе, думаю, нужно разобраться более внимательно, не забывая, что Иса в Коране - величайший из пророков, причем наделенный такими эпитетами и свойствами, как ни один другой пророк, не исключая даже Мухаммеда.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от rabi
                        Вы перепутали! Отрицается не воскрешение а смерть Иисуса....
                        Ну так воскреснуть можно только из мертвых. Да и доказано именно христианскую версию наукой а не мусульманскую. Что Иисус Христос умер, а потом воскрес из мертвых. Еще и самым чудесным образом воскрес, который можно только представить.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от статист
                          если Аллах был распят на кресте, то к кому он взывал

"Элохи, Элохи, почему ты меня оставил?"
                          Потому что Аллах Иса пришел не только спасти ваши души но и сказать о тех кому нет спасения и не будет....
                          О продающих и покупающих Иуду.
                          Ты продаешь или покупаешь ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от briar
                            Потому что Аллах Иса пришел не только спасти ваши души но и сказать о тех кому нет спасения и не будет....
                            на вопрос ты не ответил

если Бог был распят на кресте, то к кому он взывал

"Боже, почему ты меня оставил?"

а может ты ушел от ответа, потому что на этот вопрос прямого ответа не может быть??
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от статист
                              если Аллах был распят на кресте, то к кому он взывал "Элохи, Элохи, почему ты меня оставил?"
                              Очень смешно! Особенно если учесть, что это взывал не Аллах на распятии а Давид!

Псалом Давида (21-2) Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего....

Ваши халифы,при написании "Курана Мухаммада", научились тырить чужие слова так же как их братья(по воровству чужих писаний) из языческой церквы Павла....или не знали? Так что ни стоит удивляться.....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                                ....поскольку среди многих обвинений в Коране христианам им БОЛЕЕ НИ РАЗУ не ставится на вид, будто они придумали историю с распятием и воскресением Христа,
                                ТО, вполне разумно, что этот аят МОЖНО примирить с христианской проповедью о воскресении
                                Ага! И в День страшного суда Иса будет свидетельствовать против христиан, назвавших его сыном Бога (Коран, 4:159) [23, c. 99].

В одном из хадисов сподвижника пророка Мухаммеда Абу Хурайры приводится рассказ о втором пришествии Иисуса: «Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марии сойдет к вам как судия справедливый. Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нем».

Комментарий

Обработка...