Ошибки в Коране

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Филларет
    ...уважаемый, христиане даже понятия не имеют что на самом деле передал Иисус(а.с.) в Евангелии... ...вот Вы, например, знаете текст молитвы Иисуса(а.с.) в оригинале...? ...только не надо фантазировать, приводя обратный перевод "Отче наш..." с греческого на арамейский... ...Вы приведите текст на арамейском который дошел от Иисуса(а.с.) через его учеников... ...я уж не говорю о Евангелии в целом...
    Ну так у Аллаха есть Плащаница, а что есть у Магомеда ?
    Копия с копий.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от briar
      Ну так у Аллаха есть Плащаница, а что есть у Магомеда ?
      Копия с копий.
      ..не обижайтесь, но АЛЛАХ объемлет небеса и землю... ...и говорить, что БОГ приходил на эту землю в плащанице и был распят - это чисто инфантильная мифология...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Филларет
        ..не обижайтесь, но АЛЛАХ объемлет небеса и землю... ...и говорить, что БОГ приходил на эту землю в плащанице и был распят - это чисто инфантильная мифология...
        Так Аллах приходил на эту землю, был распят и вознесся.
        Думаешь зачем ?

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от briar
          Так Аллах приходил на эту землю, был распят и вознесся.
          Думаешь зачем ?
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Филларет
            ...уважаемый Тимофей-64, можно всячески объяснять причину того что Вы не имеете оригинала Евангелия... ...но от этого оригинал Евангелия не появится... понимаете...?
            А я Вам объяснял не то, почему у нас нет оригинала Евангелия, а то, что мы под этим понимаем.
            И то, что мы под этим понимаем, не совпадает с тем, что Вы под этим понимаете. Глупо начинать какой-либо спор, пока мы не определились, одинаково ли мы понимаем главные понятия. Давайте мы пока дальше не пойдем, а просто объясните мне, Вы меня поняли?

Евангелие в нашем понимании - это не сборник сур Исы. Так? Доходит?
            Мы утверждаем, что такого сборника в природе не было. Понимаете?
            А под оригиналом Евангелия мы понимаем описание происшедших событий со слов очевидцев. Что Иса сказал и сделал. А не то, что Он задиктовал. Здесь язык, на котором до нас дошли воспоминания такие, важен лишь процентов на ПЯТЬ. Не больше.

И пожалуйста, если у вас по Корану можно составить хоть какую-то непротиворечивую, альтернативную Евангелию версию о жизни и проповеди Исы - мы ее с удовольствием выслушаем. В сотый раз покажем, что нет такой версии. А значит, христианам нужно послушаться Корана вникать в Евангелие и судить по тому, что низвел в Нем Аллах. (См. 5, 47)

Бриар, дорогой, обождите Вы ему пока про плащаницу. Ладно? А то совсем запутываете их, они полагают, будто мы верим, что Бог потерял свое вездеприсутствие и свою бесконечность, став человеком. Давайте потихонечку, не спеша.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Тимофей-64
              А я Вам объяснял не то, почему у нас нет оригинала Евангелия, а то, что мы под этим понимаем.
              ...не в этом суть... ...суть в том, что Вы об этом знаете... ...уважаемый Тимофей-64, можно всячески объяснять причину того что Вы не имеете оригинала Евангелия... ...но от этого оригинал Евангелия не появится... понимаете...?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Филларет
                ...не в этом суть... ...суть в том, что Вы об этом знаете... ...уважаемый Тимофей-64, можно всячески объяснять причину того что Вы не имеете оригинала Евангелия... ...но от этого оригинал Евангелия не появится... понимаете...?
                Ладно, не поняли.
                Попробую еще раз.
                Вот Филарет заявляет: от того, что ты, Тимофей, объяснил мне, что ты понимаешь под мышью, у тебя на рабочем столе мышь не появится.
                Действительно, отвечаю я, мышь у меня сидит под полом. А другая лежит на столе на коврике, и вот, сейчас я нажму ее левую кнопку, и отправлю это письмо.
                Доходит до вас, о чем мы говорим?
                О разных мышах!
                Так вот мы говорим о разных евангелиях.
                Вы под Евангелием понимаете такой фантастический образ, которого ни оригинала, ни копий в природе нет. Как нет серой дикой мышей у меня на столе под лампой у компа.
                Если Вы и дальше начнете прикидываться, я Вам просто не отвечу.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Филларет
                  И в чем она инфантильна ?

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Тимофей-64
                    Ладно, не поняли.Попробую еще раз.Вот Филарет заявляет: от того, что ты, Тимофей, объяснил мне, что ты понимаешь под мышью, у тебя на рабочем столе мышь не появится.Действительно, отвечаю я, мышь у меня сидит под полом. А другая лежит на столе на коврике, и вот, сейчас я нажму ее левую кнопку, и отправлю это письмо.Доходит до вас, о чем мы говорим?О разных мышах!Так вот мы говорим о разных евангелиях.Вы под Евангелием понимаете такой фантастический образ, которого ни оригинала, ни копий в природе нет. Как нет серой дикой мышей у меня на столе под лампой у компа.Если Вы и дальше начнете прикидываться, я Вам просто не отвечу.
                    ...да Вы, уважаемый, нить диалога не теряйте... ...мы говорим о оригинале Евангелия, а не о мышах... ...Вы ведь сами знаете, что оригинала Евангелия на языке и со слов Иисуса Христа(а.с.) у христиан в наличии нету... ...и мне искренне жаль...

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от briar
                      И в чем она инфантильна ?
                      ...в Вас... ...но Вам этого не понять...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от akaydash7
                        Апостолы называли И. Х. Господом и Богом. Почему И. Х. не сказал им, что он просто пророк?
                        Не перевирайте и не повторяйте глупости за другими!
                        Ученики называли Иехошу рави(учитель) или господ(ин).А Богом они его называть не могли лишь по той простой причине,что все они были иудеями а не язычниками-многобожниками!
                        А пророком он никогда не был,так как до последней минуты не знал спасёт его Бог или нет.....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от ahmed ermonov
                          Более 10 лет читаю Библию с Кораном, никакого противоречия между ними нет.
                          Не смешите людей!

Исе от Аллаха был ниспослан Инджил (Евангелие). Он пришёл для того, чтобы подтвердить истинность Торы (Коран, 5:46) [23, c. 107-108] (Мусульмане верят в истинность оригиналов этих книг, которые не сохранились
                          как и Куран).
                          Иса был послан к Израилю, а не ко всему миру
                          (Коран, 3:48) [23, c. 66].
                          Иса призывал людей верить в единого Бога и никогда не объявлял себя Богом (Коран, 5:17, 5:116-117) [23, c. 110, 116] или сыном Бога (Коран, 9:30) [60, c. 3454].
                          Иса творил чудеса с дозволения Аллаха (изводил мёртвых, исцелял слепого и прокаженного и т. д.) (Коран, 5:110) [23, c. 115].
                          У Исы были верные апостолы (Коран, 3:53, 5:111) [23, c. 66, 115].
                          Иудеи не убили и не распяли Ису
                          . Аллах вознёс его к себе до того, как они попытались это сделать (Коран, 3:55, 4:157) [23, c. 66, 99].
                          Он ещё вернётся на Землю (Коран, 43:61) [23, c. 403].
                          В День страшного суда Иса будет свидетельствовать против христиан
                          , назвавших его сыном Бога (Коран, 4:159) [23, c. 99].

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

На ваш первый вопрос отвечаю, что христианство и мусульманство - две верные ветви истинной религии.
                            Не смешите людей!

72.
                            Не уверовали те, которые говорят: "Аллах - это Мессия, сын Марьям (Марии)". Мессия сказал: "О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему". Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.

73. Не уверовали те, которые говорят: "Аллах является третьим в троице". Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.

75. Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины.

76. Скажи: "Неужели вы станете поклоняться вместо Аллаха тому, что не властно принести вам ни вреда, ни пользы? Это Аллах является Слышащим, Знающим!"

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Я вижу, что люди писания не держатся прямо своих писаний. Оттого нет между ними согласия, единства, даже внутри одних народов.
                              Для того, кто принимает Коран писанием от Бога, нет никаких вопросов ....
                              Не смешите людей!

«Иудеи разделились на 71 группу, христиане на 72 группы, а моя умма разделится на 73 группы. Все они войдут в Ад, кроме одной».(Куран)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

... по моему, вы Коран принимаете как-то своеобразно.Там же четко написано, что Иисус Христос вовсе не божество, а слуга Бога, что он сотворен Богом...Какие богочеловеки после этого? Сами посудите.Мир!
                                Но по Курану Вы должны принимать Инджил! А там написано о том,что все уверовавшие должны пить кровь и есть тело Иисуса Христа....а так же Вы должны идти ко всему миру и проповедовать Отца,Сына и Святого Духа!

Если Вы это не принимаете,то Вы не муслим а кафир и мунафик!

Комментарий

Обработка...