Ошибки в Коране
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
И то, что мы под этим понимаем, не совпадает с тем, что Вы под этим понимаете. Глупо начинать какой-либо спор, пока мы не определились, одинаково ли мы понимаем главные понятия. Давайте мы пока дальше не пойдем, а просто объясните мне, Вы меня поняли?
Евангелие в нашем понимании - это не сборник сур Исы. Так? Доходит?
Мы утверждаем, что такого сборника в природе не было. Понимаете?
А под оригиналом Евангелия мы понимаем описание происшедших событий со слов очевидцев. Что Иса сказал и сделал. А не то, что Он задиктовал. Здесь язык, на котором до нас дошли воспоминания такие, важен лишь процентов на ПЯТЬ. Не больше.
И пожалуйста, если у вас по Корану можно составить хоть какую-то непротиворечивую, альтернативную Евангелию версию о жизни и проповеди Исы - мы ее с удовольствием выслушаем. В сотый раз покажем, что нет такой версии. А значит, христианам нужно послушаться Корана вникать в Евангелие и судить по тому, что низвел в Нем Аллах. (См. 5, 47)
Бриар, дорогой, обождите Вы ему пока про плащаницу. Ладно? А то совсем запутываете их, они полагают, будто мы верим, что Бог потерял свое вездеприсутствие и свою бесконечность, став человеком. Давайте потихонечку, не спеша.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
-
Попробую еще раз.
Вот Филарет заявляет: от того, что ты, Тимофей, объяснил мне, что ты понимаешь под мышью, у тебя на рабочем столе мышь не появится.
Действительно, отвечаю я, мышь у меня сидит под полом. А другая лежит на столе на коврике, и вот, сейчас я нажму ее левую кнопку, и отправлю это письмо.
Доходит до вас, о чем мы говорим?
О разных мышах!
Так вот мы говорим о разных евангелиях.
Вы под Евангелием понимаете такой фантастический образ, которого ни оригинала, ни копий в природе нет. Как нет серой дикой мышей у меня на столе под лампой у компа.
Если Вы и дальше начнете прикидываться, я Вам просто не отвечу.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно, не поняли.Попробую еще раз.Вот Филарет заявляет: от того, что ты, Тимофей, объяснил мне, что ты понимаешь под мышью, у тебя на рабочем столе мышь не появится.Действительно, отвечаю я, мышь у меня сидит под полом. А другая лежит на столе на коврике, и вот, сейчас я нажму ее левую кнопку, и отправлю это письмо.Доходит до вас, о чем мы говорим?О разных мышах!Так вот мы говорим о разных евангелиях.Вы под Евангелием понимаете такой фантастический образ, которого ни оригинала, ни копий в природе нет. Как нет серой дикой мышей у меня на столе под лампой у компа.Если Вы и дальше начнете прикидываться, я Вам просто не отвечу.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
-
Ученики называли Иехошу рави(учитель) или господ(ин).А Богом они его называть не могли лишь по той простой причине,что все они были иудеями а не язычниками-многобожниками!
А пророком он никогда не был,так как до последней минуты не знал спасёт его Бог или нет.....Комментарий
-
Исе от Аллаха был ниспослан Инджил (Евангелие). Он пришёл для того, чтобы подтвердить истинность Торы (Коран, 5:46) [23, c. 107-108] (Мусульмане верят в истинность оригиналов этих книг, которые не сохранились
как и Куран).
Иса был послан к Израилю, а не ко всему миру
(Коран, 3:48) [23, c. 66].
Иса призывал людей верить в единого Бога и никогда не объявлял себя Богом (Коран, 5:17, 5:116-117) [23, c. 110, 116] или сыном Бога (Коран, 9:30) [60, c. 3454].
Иса творил чудеса с дозволения Аллаха (изводил мёртвых, исцелял слепого и прокаженного и т. д.) (Коран, 5:110) [23, c. 115].
У Исы были верные апостолы (Коран, 3:53, 5:111) [23, c. 66, 115].
Иудеи не убили и не распяли Ису
. Аллах вознёс его к себе до того, как они попытались это сделать (Коран, 3:55, 4:157) [23, c. 66, 99].
Он ещё вернётся на Землю (Коран, 43:61) [23, c. 403].
В День страшного суда Иса будет свидетельствовать против христиан
, назвавших его сыном Бога (Коран, 4:159) [23, c. 99].Комментарий
-
72.
Не уверовали те, которые говорят: "Аллах - это Мессия, сын Марьям (Марии)". Мессия сказал: "О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему". Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.
73. Не уверовали те, которые говорят: "Аллах является третьим в троице". Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.
75. Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины.
76. Скажи: "Неужели вы станете поклоняться вместо Аллаха тому, что не властно принести вам ни вреда, ни пользы? Это Аллах является Слышащим, Знающим!"Комментарий
-
«Иудеи разделились на 71 группу, христиане на 72 группы, а моя умма разделится на 73 группы. Все они войдут в Ад, кроме одной».(Куран)Комментарий
-
Если Вы это не принимаете,то Вы не муслим а кафир и мунафик!Комментарий
Комментарий