Индуизм
Свернуть
X
-
да, полностью согласен, главное сознание индивида.. тут просто не удержался - дочитал наконец труд и показалось что отвечает на вопрос топикстартера о многобожии в Индуизме - а человек кажется доверяет только писанному, молодец все равно, ищет, задает вопросы (еще бы не доверял своему пониманию - ваще перспективный был бы пандит )))Комментарий
-
Наша социальная система не способствует индуизму, она не способствует уже и христианству, не способствует и воинствующему атеизму, а способствует она ныне - агностицизму (этакой растерянности и наблюдению происходящего, а паче всего - кто куда пристроится, тот там и греется, хоть пандит, хоть бандит).Комментарий
-
Наша социальная система не способствует индуизму, она не способствует уже и христианству, не способствует и воинствующему атеизму, а способствует она ныне - агностицизму (этакой растерянности и наблюдению происходящего, а паче всего - кто куда пристроится, тот там и греется, хоть пандит, хоть бандит).
Иоан.15:19 Я избрал вас от мира...
И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.(Иер.1:4,5)
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам...(Гал.1:15-17)
И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе? ты иди за Мною.(Иоан.21:19-22)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А паче всего, не надо быть фанатиком, надо смотреть на реальность, а не мнить, как Корей(образ), под которым разверзлась земля ... что и ты, якобы, СвященникКомментарий
-
Ты не брамин, ты - Брахман...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
-
брахман и брехун - два в одном.. окромя брахмана ведь всё - лишь брехня.. иллюзия тобиш.. майя.. маета......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
-
"наши" "вашим" вокзал не отдадут..(с) .. а "слово сказанное лжа есть".. приятно с вами "покидаться"..лжами.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Никогда ничего не происходило. Хотя для нас жизнь есть движение и изменения.
Бог един есть Сущий, то бишь нет ничего боле, кроме Истинной Жизни, а Адам есть призрак, как бы тень, снится ему всё это ... сюжет такой был "спит он под деревом в Раю и видит трагикомедийный кошмар".Комментарий
-
Прапамять
И вот вся жизнь! Круженье, пенье,
Моря, пустыни, города,
Мелькающее отраженье
Потерянного навсегда.
Бушует пламя, трубят трубы,
И кони рыжие летят,
Потом волнующие губы
О счастье, кажется, твердят.
И вот опять восторг и горе,
Опять, как прежде, как всегда,
Седою гривой машет море,
Встают пустыни, города.
Когда же, наконец, восставши
От сна, я буду снова я,
Простой индиец, задремавший
В священный вечер у ручья?
Н.Гумилев...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Брызнет сердце то ли кровью,
То ли тертою морковью,
Ах, поверьте, все равно!
Все равно жестокой болью -
То ли гневом, то ль любовью -
Наше сердце пронзено.
И слезами плачут куклы,
И огнем пылают буквы,
И взорвался барабан!
И пошла под гром оваций
Перемена декораций:
Здравствуй, новый балаган!
Но сквозь годы и румяна
Незаметно и упрямо,
Никогда не до конца,
То ли светлый, то ль печальный
Проступает изначальный,
Чистый замысел Творца!
Превращенья и обманы,
Лилипуты, великаны -
Кто придумал, чья вина?
Вот опять линяет краска,
И опять спадает маска,
А под ней еще одна,
А под ней еще одна,
А под ней еще одна,
А под ней еще одна,
А потом еще, еще, еще,
Еще, еще, еще, еще..
Комментарий
-
Я этот стих то же отметил, когда просматривал то кино ... видимо у нас всё знали те кому дано (как я и учу).Комментарий
-
интересный момент (не единственный) когда парень учит стражника вспоминать прошлые жизни - я тогда как раз такую книгу прочел, пробовал - не получилось ))
все собираюсь поизучать тесней предисторию, пьесы вроде Шварца - Мюнхаузен, Обыкновенное Чудо, Убить Дракона.. да, вот так приходим в мир окутанными, поиграемся-поищем, убьем дракона в себе и по новой
Комментарий
Комментарий