Осознанные сновидения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Quartz
    Участник

• 03 June 2013
    • 37

Сообщение от Даро
    потребности..желания....можно заняться их определением и различиями...но - зачем?

Все они естественны. Убрать их? Тогда получится...не получится человек.
    Я вас понимаю.

С чем сопряжено наше "я" в реальности и чем оно здесь является?
    Фактически "я" раскрывается ка процесс, действие, не точка среди бесчисленных точек... Как говорится, в беседе нет ни говорящего ни слушающего, есть только говорение, так и здесь. Нет процесса - нет самосознания, ничего нет. Но процесс какого уровня есть "я"?
    Вот поэтому и стоит разобраться с желаниями, является ли "я" конечным получателем, если нет, то желания и не его.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Quartz
      Я вас понимаю.

Фактически "я" раскрывается ка процесс, действие, не точка среди бесчисленных точек... Как говорится, в беседе нет ни говорящего ни слушающего, есть только говорение, так и здесь. Нет процесса - нет самосознания, ничего нет. Но процесс какого уровня есть "я"?
      Вот поэтому и стоит разобраться с желаниями, является ли "я" конечным получателем, если нет, то желания и не его.
      Что бы не было путаницы, может сперва разобраться с мыслями, потому что они являются первоисточником любых желаний, вы не находите? Потому что получателя желаний не может быть в принципе, а получатель мыслей, в последующем исполнитель желаний, от мыслей. Вот мысли могут быть не наши, и приходят из вне, нечто схожее с радио, потому каждый настроен на свою волну.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Quartz
        Я вас понимаю.
        ...и не надейтесь. Я и сама себя не всегда понимаю )

...про Я столько песен спето...Можно Я понять как личность, которая во время своего существования (говорят иллюзорного ) проходит процесс изменения. Тогда...это уровень горизонтальный (так вижу)
        Если Я - понять как то, что неизменно в процессе множества воплощений и ..может это душа? а может....
        тогда это уровень вообще вертикальный.
        Хотя конечно это все условно.
        выходит, что и желания Я - как личности, конечного получателя (материальные), а желания Я - сущности (духовные)....в общем все понятно где чьи желания

...........................................

вот и попробуйте сейчас сказать: Я вас понимаю

- - - Добавлено - - -

Что бы не было путаницы, может сперва разобраться с мыслями, потому что они являются первоисточником любых желаний, вы не находите? Потому что получателя желаний не может быть в принципе, а получатель мыслей, в последующем исполнитель желаний, от мыслей. Вот мысли могут быть не наши, и приходят из вне, нечто схожее с радио, потому каждый настроен на свою волну.
        стоп-стоп...как это мысль может являться источником (причиной?) желаний?
        Кто он - получатель мыслей? Который по совместительству еще и исполнитель порожденных ими желаний? Исполнитель для кого?

Комментарий

• Quartz
          Участник

• 03 June 2013
          • 37

Сообщение от Goodvin
          Порою, мысль это золотая нить Ариадны по которой идёт путник сквозь лабиринт Минотавра....

Чем просто мысль отличается от желания, как по-моему у них одна природа, только "характер" разный. Желание призывает к действию, другие мысли несут иную информацию... Одни мысли мы принимаем, иные нет.... На мой взгляд, единственное чем занимается "я" это созерцанием. Всё вокруг как стихия.

Комментарий

• Quartz
            Участник

• 03 June 2013
            • 37

Сообщение от Даро
            вот и попробуйте сейчас сказать: Я вас понимаю
            А что мне мшает вас понимать, правильно, ничего, так что я вас понимаю

песен спето много, но однажды нужно и самому... спеть
            Жизнь человека проявляет его убеждения, здесь важно то, в чём человек видит своё начало (это является для него Богом) также, где его конечная жель, пристанище.
            В духовной практике этот путь словно пошаговое позиционирование. Вначале постигаешь что либо умом, после приходишь к этому опытным путём, переживаешь это на личном опыте. Шаг зделан, двигаешься дальше. Здесь главное не успокоиться и не остановиться... Хотельсь ещё что-то про ОС написать, чтобы к теме прийти...

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Quartz
              Порою, мысль это золотая нить Ариадны по которой идёт путник сквозь лабиринт Минотавра.....
              ...ну как же красиво!

Желание призывает к действию, другие мысли несут иную информацию... Одни мысли мы принимаем, иные нет.... На мой взгляд, единственное чем занимается "я" это созерцанием. Всё вокруг как стихия
              т.е. желание - это практика, мысль - теория...Вместе гармоничный процесс. )
              а мысли мы все принимаем. Только..одни сразу запускаем в этот процесс. другие попозже.

И...хорошо, если это Я - занимается созерцанием.
              А не бьется в истерике от несоответствия своих мыслей и желаний...и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Quartz
              А что мне мешает вас понимать, правильно, ничего, так что я вас понимаю
              ну и хорошо, что Вам так кажется. Главное - никто не против

песен спето много, но однажды нужно и самому... спеть
              ну да...сначала - желание спеть, потом - действие. Все правильно.

Жизнь человека проявляет его убеждения, здесь важно то, в чём человек видит своё начало (это является для него Богом) также, где его конечная цель, пристанище.
              В духовной практике этот путь словно пошаговое позиционирование. Вначале постигаешь что либо умом, после приходишь к этому опытным путём, переживаешь это на личном опыте. Шаг сделан, двигаешься дальше. Здесь главное не успокоиться и не остановиться... Хотелось ещё что-то про ОС написать, чтобы к теме прийти...
              начало...конец...где он это видит...
              пока он об этом думает и пытается увидеть.... "здесь и сейчас" для него не существует. Значит - он не живет. Он - не в процессе, в неосознанке в общем )

про неуспокоиться и не остановиться - верно +100 500
              Это как раз и про ОС. Как забросишь практику осознавания себя в этом реале, так и там сбои пойдут...
              как-то так )

Комментарий

• Quartz
                Участник

• 03 June 2013
                • 37

Сообщение от Даро
                И...хорошо, если это Я - занимается созерцанием.
                А не бьется в истерике от несоответствия своих мыслей и желаний...и т.д.
                Однажды нужно и єто пережить) главное самому не становиться истерикой

Сообщение от Даро
                начало...конец...где он это видит...
                пока он об этом думает и пытается увидеть.... "здесь и сейчас" для него не существует. Значит - он не живет. Он - не в процессе, в неосознанке
                Человек всегда себя осознаёт. Одни осознают себя телом, другие крутым телом, кто-то углубляясь видит себя духом запертым в оболочку. Со временем этот образ "утоньшается", дальше расширяется, индивидуальность распадается и чел не теряя самоосознания соединяется с Абсолютом. ИМХО)

У меня вопрос. Может мне пора уже книжки умные читать, но как-то всё лень)))
                Так вот, хочу спросить об упражнениях в состоянии ОС... есть вообще такое понятие как упражнения в ОС? Какие вы знаете, практикуете? Какие результаты?

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Quartz
                  Однажды нужно и єто пережить) главное самому не становиться истерикой
                  Самому? Кто же это - он, не становящийся истерикой?

Человек всегда себя осознаёт. Одни осознают себя телом, другие крутым телом, кто-то углубляясь видит себя духом запертым в оболочку. Со временем этот образ "утоньшается", дальше расширяется, индивидуальность распадается и чел не теряя самоосознания соединяется с Абсолютом. ИМХО)
                  мне так кажется, что чел думает, что он - тело т.е. то, что видимо и щупаемо ) дальше...он - мужчина, женщина, специалист, отец, сын, пассажир, брат, сват...и т.д. Роли, которые играешь в социуме. Думать, что ты - кто-то и осознавать себя - это разные вещи.
                  Для меня - осознавать - это те процессы, которые происходят в тебе...с тобой... Это как наблюдение. Физических процессов в теле, мыслей, проходящих через голову, чувств, испытываемых в этот самый момент...

дух, да еще запертый в оболочку... ну, как вариант ) а можно - оболочка (тело) помогающее духу в каких-то процессах познавания себя, других, мира этого....
                  чем не вариант? )

У меня вопрос. Может мне пора уже книжки умные читать, но как-то всё лень)))
                  Так вот, хочу спросить об упражнениях в состоянии ОС... есть вообще такое понятие как упражнения в ОС? Какие вы знаете, практикуете? Какие результаты?
                  ответ) : информации очень много. Когда есть мотивация и интерес, как правило набрасываешься на ВСЕ ) и..ешь-ешь это, пока вдруг не нащупаешь СВОЙ ВКУС. Тогда тормозишь и ..подробнее занимаешься этим...
                  Я ОС-овщик еще тот ) по состоянию и настроению. В большинстве случаев попадаю туда неожиданно и спонтанно. Кто-то там наверху милостив )

Но если очень хочется, практикую осознание в реале в течении дня-трех. Например задерживаю взгляд на чем-нибудь, наблюдаю секунды, или ощущения в теле, звуки, краски...(В ОС легко зайти потом). Там...я просто доверяю процессу, куда попадаю, там и стараюсь "рулить" очень осторожно, потому что пройден путь, когда ради прикола начинала волей творить что хочу. Сразу эмоции восторг и тут же выбрасывает. Обидно )
                  теперь руководствуюсь своими ощущениями и выражаю намерение что-то узнать, если есть кто живой ) - то спросить то, что мне нужно знать. Иногда получаю ответ. Иногда ...лучше бы не спрашивала )
                  вот как-то так.

- - - Добавлено - - -

индивидуальность распадается и чел не теряя самоосознания соединяется с Абсолютом.
                  ...так как же..индивидуальность распадается. а самоосознание остается? Самоосознание чего? кого?

соединиться с Абсолютом..красиво звучит конечно, однако, как знаю, это цель более осознанных и просветленных товарищей, которые этот мир берут уже не умом...

Комментарий

• Quartz
                    Участник

• 03 June 2013
                    • 37

где на пути от оплодотворённой клетки до младенца человек становиться человеком?
                    думаю даже осознание на уровне тела или ума это уже прогресс, все ведь когда были такими...

Даро, на многие вопросы я не имею ответа)

смотрю на нашего премьера - Азарова, вот это сталкинг....

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Quartz
                      где на пути от оплодотворённой клетки до младенца человек становиться человеком?
                      человеком? Ну как только родится. До этого - плод (скверно звучит в этом смысле, да?)

а может..в том и фишка, что не важно на каком, ведь Человек - соединение в себе материальной и духовной части. Как дополнение друг друга. А духовная часть, я слышала вселяется в свою квартирку с того самого момента встречи при оплодотворении...

ой..это совсем не про ОС

думаю даже осознание на уровне тела или ума это уже прогресс, все ведь когда были такими...
                      да, осознавать себя в "здесь и сейчас" хотя бы три раза по три минуты в день - это прогресс для многих...

дети как кажется живут в настоящем почти всегда. В младенчестве...

Даро, на многие вопросы я не имею ответа)
                      Quartz, я тоже )
                      Было бы скучно знать очень много, так ведь?

смотрю на нашего премьера - Азарова, вот это сталкинг....
                      я не смотрю телевизор, не знаю политиков. Что мы знаем о других людях? Большая часть наших знаний - фантазии..
                      Последний раз редактировалось Даро; 10 July 2013, 05:42 AM.

Комментарий

• Quartz
                        Участник

• 03 June 2013
                        • 37

Сообщение от Даро
                        Для меня - осознавать - это те процессы, которые происходят в тебе...с тобой... Это как наблюдение. Физических процессов в теле, мыслей, проходящих через голову, чувств, испытываемых в этот самый момент...
                        Для меня вопрос состоит в том, кто же такой я и почему мне в себе так не уютно? Почему стремлюсь к чему-то другому в себе? Если я так желаю измениться, может тот кем я хочу быть и есть истинный я? заморочисто получается...

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Quartz
                          Для меня вопрос состоит в том, кто же такой я и почему мне в себе так не уютно? Почему стремлюсь к чему-то другому в себе? Если я так желаю измениться, может тот кем я хочу быть и есть истинный я? заморочисто получается...
                          про своего "истинного я", похоже, многие ищут ответ всю жизнь. И часто как кажется, ищут ответ, удовлетворяющий их ) Тот, ответ, который так приятно принять....который дает надежду.
                          ........................

Почему в себе так неуютно? Почему хочется стать другим?
                          А может...мы, сталкиваясь со своей тенью (которая есть в каждом) просто не принимаем ее, пугаемся, испытываем дискомфорт от встречи (ведь всем хочется быть хорошими)...и, убегая, только глубже запихиваем в себя (типа - не вижу, значит нет ))
                          А если...посмотрев честно тому, что нас так не устраивает в себе, принять это как часть себя, которая вовсе не враг, а тот стимул, работа с которым...освобождает, дает ответы на многие вопросы...

Комментарий

• Quartz
                            Участник

• 03 June 2013
                            • 37

На мой взгляд, внутренняя тень не является частью человеческого естества. Бог не творил тьму, она следствие ослабления света.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Quartz
                              На мой взгляд, внутренняя тень не является частью человеческого естества. Бог не творил тьму, она следствие ослабления света.
                              Да, соглашусь, можно и так думать. Если понимать тень - как что-то "плохое" )
                              Однако, "хорошо" бы не было хорошим, если бы мы не знали как это - когда "плохо".
                              Все для чего-то. Все имеет место и смысл быть.

Комментарий

• Quartz
                                Участник

• 03 June 2013
                                • 37

Сообщение от Даро
                                Да, соглашусь, можно и так думать. Если понимать тень - как что-то "плохое" )
                                Однако, "хорошо" бы не было хорошим, если бы мы не знали как это - когда "плохо".
                                Все для чего-то. Все имеет место и смысл быть.
                                Когда чел бомж, он меняет места ночлега, избирая по принципу "хорошо - плохо".
                                Когда же человек имеет свой дом, ему нет надобности искать ночлег, он идёт домой и там живёт.
                                Также и здесь. Если человек не знает куда стремиться, он исходит из того, что имеет, всё приобретает иной смысл...

Комментарий

Обработка...