Осознанные сновидения
Свернуть
X
-
по 20 минут? Что вы говорите? Как же они умудряются время засечь? )
практика дело наживное...было бы намерение ... и терпение
(вот кто бы говорил))Комментарий
-
По времени это приблизительно конечно, во сне не у каждого с собой часы.Комментарий
-
Сообщение от Андрей К-в
Практика ОС , восточные практики , расфокусируют человека , делают его раздробленным , подделенным на множество частичек при этом теряется его целостность , теряется сам человек в этом множестве и разнообразии и уносится в бесконечные миры своих грез и фантазий .
Если обратимся к писанию, то и там мы видим те же призывы искать духовного, горнего, небесного -
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. (кол.3:1-2)
Усидеть на двух стульях (этого и духовного мира) очень сложно. Если уж следовать учению Христа, то его реальность для многих покажется совсем недостижимой -
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан 2:15)
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мат.6:31-33)
Ещё много цитат можно привести в том же русле.
Хотя следует отметить, к ОС это не имеет прямого отношения, но косвенно -
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мт 7:7)
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк 17:21)
Если внутри нас, то искать нужно в себе, а не во внешнем мире. Врата в духовный мир в нас самих, и нигде во вне нас. Так зачем же мне религия, если кратчайший путь к Богу во мне самом (1кор.3:16.6:19,20)
Если знаете иной вариант того, как залезть на ёлку и не порвать штаны, то предложите.
Кто нибудь когда был в ОСах видел Бога или то самое Царствие , что он видел . а видел четкую проекцию своей жизни на земле . но ни Бога и его Царствия в ОСах никто не видел ...совершенства в ОСах никто ещё не достиг(хотя может быть касание с другим миром обогащает духовный опыт , но не делает сам опыт конечной целью)
отсюда вопрос себе можно задать ...те самые практики ОС , они действительно дают тот самый вектор движение и то направление ?
Сомнительно...бесцельно болтатся (извиняюсь ) между мирами и однажды там остатся ...сомнительное занятие....не правда ли ?
А вот теперь , тот самый вектор куда должен устремлен быть человеческий взор он озвучен выше ...ещё раз процетирую :
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан 2:15)
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мат.6:31-33)
Это призыв...это его состояние в котором человек уже пребывает , так как в этом состоянии ему проще достигнуть того Царствия тоесть распознать в себе Бога !
"Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь."
Иеремия 3:33Комментарий
-
совершенства в ОСах никто ещё не достиг
(хотя может быть касание с другим миром обогащает духовный опыт , но не делает сам опыт конечной целью)
...те самые практики ОС , они действительно дают тот самый вектор движение и то направление ?
Сомнительно...бесцельно болтатся (извиняюсь ) между мирами и однажды там остатся ...сомнительное занятие....не правда ли ?
если призыв :Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вамЭто призыв...это его состояние в котором человек уже пребывает , так как в этом состоянии ему проще достигнуть того Царствия тоесть распознать в себе Бога !Комментарий
-
совершенства в ОСах никто ещё не достиг
Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
(Пс.15:7)
- - - Добавлено - - -
Здесь много противников явления касающегося ОС, но толком объяснить свою точку зрения не могут, потому как ничего не знают о самих снах. Вот к примеру снег белый, но почему он белый, это вопрос, но то что он есть никто не отрицает.Последний раз редактировалось Goodvin; 29 May 2013, 11:22 AM.Комментарий
-
А что такое совершенство в ОСах? Полный, бесперебойный контроль? Но сон, кроме всего прочего, это ещё и "диалог"...
Стремясь осознать себя во сне, толком но осознавая кото "я" наяву бессмысленно.
Да и совершенство в ОСах Вам не понравится))Комментарий
-
Комментарий
-
Но эта дверь в царствие небесное, и называется эта дверь Иисус, теперь я это точно знаю.Комментарий
-
можно подумать, что вне снов мы ведаем очень много ))
Сны это интересно, но когда сон не кончается, значит тогда ты не спишь, так?
мы переходим из одной реальности в другую...как из мира в мир, как меняем измерения, пространства... каждое из которых со своими фишками. И хорошо, что есть что узнавать в них...
Ведь именно так себя можно осознать, причем в реальной жизни.
Но эта дверь в царствие небесное, и называется эта дверь Иисус, теперь я это точно знаю.Комментарий
-
но Астрал вроде как круче чем Ос.
всю ветку не читал, может был уже этот мужик:
Интересный мужичёк, который выходит в Астрал (тонкий план), по своему желанию уже около 25 лет
рассказы об астрале полные.wmv - YouTube
Но Просветление - ещё круче чем Ос и Астрал
тут было:
Комментарий
Комментарий