Осознанные сновидения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Даро
    от пива запросто может вынести в сон...проверено )) а когда допьешь его...да, соглашусь - осознанность только ручкой помашет)

это я шучу конечно ))
    Блин а я поверил, и решил больше не пить пива, да и не в нем дело, меня постоянно в сон выносит, практики мало. Конечно невозможно всю ночь видеть ОСы, но на форумах по этой тематике люди по 20 минут "бодрствуют" во сне.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Goodvin
      Конечно невозможно всю ночь видеть ОСы, но на форумах по этой тематике люди по 20 минут "бодрствуют" во сне.
      Goodvin, некоторые из сна вообще не выходят. Всю жизнь. во всех смыслах этого слова ))

по 20 минут? Что вы говорите? Как же они умудряются время засечь? )

практика дело наживное...было бы намерение ... и терпение

(вот кто бы говорил))

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Даро
        Goodvin, некоторые из сна вообще не выходят. Всю жизнь. во всех смыслах этого слова ))

по 20 минут? Что вы говорите? Как же они умудряются время засечь? )

практика дело наживное...было бы намерение ... и терпение

(вот кто бы говорил))
        По времени это приблизительно конечно, во сне не у каждого с собой часы.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Goodvin
          По времени это приблизительно конечно, во сне не у каждого с собой часы.
          А вот и у каждого, знайте же - в ОС часы можно насновидеть. Любые. Время тоже )
          поэтому, даже приближение про точность не надежно )

Комментарий

• Андрей К-в
            Участник

• 27 July 2012
            • 477

Сообщение от Андрей К-в
            Практика ОС , восточные практики , расфокусируют человека , делают его раздробленным , подделенным на множество частичек при этом теряется его целостность , теряется сам человек в этом множестве и разнообразии и уносится в бесконечные миры своих грез и фантазий .

Сообщение от voyageur
            Если обратимся к писанию, то и там мы видим те же призывы искать духовного, горнего, небесного -

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. (кол.3:1-2)

Усидеть на двух стульях (этого и духовного мира) очень сложно. Если уж следовать учению Христа, то его реальность для многих покажется совсем недостижимой -

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан 2:15)

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
            потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мат.6:31-33)

Ещё много цитат можно привести в том же русле.
            Хотя следует отметить, к ОС это не имеет прямого отношения, но косвенно -

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мт 7:7)
            Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
            . (Лк 17:21)

Если внутри нас, то искать нужно в себе, а не во внешнем мире. Врата в духовный мир в нас самих, и нигде во вне нас. Так зачем же мне религия, если кратчайший путь к Богу во мне самом (1кор.3:16.6:19,20)

Если знаете иной вариант того, как залезть на ёлку и не порвать штаны, то предложите.
            Верно , цитаты взятые из Евангилия об этом и говорят , что Царствие Божье внутрь нас есть , а где как известно Царствие там и Бог . тоесть Бог в нас есть

Кто нибудь когда был в ОСах видел Бога или то самое Царствие , что он видел . а видел четкую проекцию своей жизни на земле . но ни Бога и его Царствия в ОСах никто не видел ...совершенства в ОСах никто ещё не достиг(хотя может быть касание с другим миром обогащает духовный опыт , но не делает сам опыт конечной целью)

отсюда вопрос себе можно задать ...те самые практики ОС , они действительно дают тот самый вектор движение и то направление ?

Сомнительно...бесцельно болтатся (извиняюсь ) между мирами и однажды там остатся ...сомнительное занятие....не правда ли ?

А вот теперь , тот самый вектор куда должен устремлен быть человеческий взор он озвучен выше ...ещё раз процетирую :

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан 2:15)

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
            потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мат.6:31-33)
            Это не приказ ...
            Это призыв...это его состояние в котором человек уже пребывает , так как в этом состоянии ему проще достигнуть того Царствия тоесть распознать в себе Бога !

"Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
            воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь."

Иеремия 3:33

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Андрей К-в
              Кто нибудь когда был в ОСах видел Бога или то самое Царствие , что он видел . а видел четкую проекцию своей жизни на земле . но ни Бога и его Царствия в ОСах никто не видел ...
              а если и Бог и царствие его это....ощущение, состояние? Но вовсе не видение? )

совершенства в ОСах никто ещё не достиг
              что такое совершенство? ) и где вообще его можно достичь?

(хотя может быть касание с другим миром обогащает духовный опыт , но не делает сам опыт конечной целью)
              возможно...цель - обогащение духовного опыта. Как проживание жизни и обогащение ее любыми аспектами...

...те самые практики ОС , они действительно дают тот самый вектор движение и то направление ?
              тот самый...у разных людей "тот самый" свой, личный.

Сомнительно...бесцельно болтатся (извиняюсь ) между мирами и однажды там остатся ...сомнительное занятие....не правда ли ?
              это правда ) некоторые болтаются между....а другие прогуливаются, а некоторые ищут....много вариантов.

если призыв :
              то...так понимаю, что это про привязанность к любому из миров и тому, чем он наполнен. Потому что привязки ведут к зависимостям, а это ведет....не позитив в общем.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
              Это призыв...это его состояние в котором человек уже пребывает , так как в этом состоянии ему проще достигнуть того Царствия тоесть распознать в себе Бога !
              искать....каким способом?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
                (Пс.15:7)

- - - Добавлено - - -

Здесь много противников явления касающегося ОС, но толком объяснить свою точку зрения не могут, потому как ничего не знают о самих снах. Вот к примеру снег белый, но почему он белый, это вопрос, но то что он есть никто не отрицает.
                Последний раз редактировалось Goodvin; 29 May 2013, 11:22 AM.

Комментарий

• Quartz
                  Участник

• 03 June 2013
                  • 37

Сообщение от Goodvin
                  А что такое совершенство в ОСах? Полный, бесперебойный контроль? Но сон, кроме всего прочего, это ещё и "диалог"...
                  Стремясь осознать себя во сне, толком но осознавая кото "я" наяву бессмысленно.
                  Да и совершенство в ОСах Вам не понравится))

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Goodvin
                    Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
                    (Пс.15:7)

Здесь много противников явления касающегося ОС, но толком объяснить свою точку зрения не могут, потому как ничего не знают о самих снах.
                    Вы привели хорошую цитату из Писания, но уверен, для многих смысл её непостижим.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Quartz
                      А что такое совершенство в ОСах? Полный, бесперебойный контроль? Но сон, кроме всего прочего, это ещё и "диалог"...
                      Стремясь осознать себя во сне, толком но осознавая кото "я" наяву бессмысленно.
                      Да и совершенство в ОСах Вам не понравится))
                      Вы уж так не забегайте в перед, вы что, чего то достигли? Сны это интересно, но когда сон не кончается, значит тогда ты не спишь, так? Ведь именно так себя можно осознать, причем в реальной жизни.
                      Но эта дверь в царствие небесное, и называется эта дверь Иисус, теперь я это точно знаю.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Осознанные сновидения, это тайна, покрытая мраком неведения.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Goodvin
                            Осознанные сновидения, это тайна, покрытая мраком неведения.
                            можно подумать, что вне снов мы ведаем очень много ))

Сны это интересно, но когда сон не кончается, значит тогда ты не спишь, так?
                            а если слово "сон" - придумка? просто вывеска? )
                            мы переходим из одной реальности в другую...как из мира в мир, как меняем измерения, пространства... каждое из которых со своими фишками. И хорошо, что есть что узнавать в них...

Ведь именно так себя можно осознать, причем в реальной жизни.
                            ага...и часто вы это делаете? осознаете себя в реальной жизни? )

Но эта дверь в царствие небесное, и называется эта дверь Иисус, теперь я это точно знаю.
                            Господи, как же это патетично! ) оцените и похвалите.....и не забудьте закрыть другие двери.... ))

Комментарий

• Вадим7575
                              Отключен

• 25 March 2013
                              • 30

но Астрал вроде как круче чем Ос.

всю ветку не читал, может был уже этот мужик:

Интересный мужичёк, который выходит в Астрал (тонкий план), по своему желанию уже около 25 лет

рассказы об астрале полные.wmv - YouTube

Но Просветление - ещё круче чем Ос и Астрал

тут было:

Комментарий

• Quartz
                                Участник

• 03 June 2013
                                • 37

Сообщение от Вадим7575
                                Астрал вроде как круче чем Ос.

Просветление - ещё круче чем Ос и Астрал
                                В каком смысле "круче"?