Хотелось бы развить тему посвященную осознанным сновидениям. Для тех кто впервые слышит о таком понятии, кратко поясню что это означает. Итак, осознанное сновидение -- это сон, в котором ты понимаешь что спишь и соответственно начинаешь действовать в нем вполне сознательным образом.
Осознанные сновидения
Свернуть
X
-
Сообщение от JedaiЯ бы сказал "как наяву".))
Не. Я этим не балуюсь. А зачем? Что это может дать/дает?Комментарий
-
Сообщение от OdessaУ меня пару раз было. Мозги уже проснулись, а сон всё видишь. Но чем больше подключаешь мозги, тем дальше сон уходит. Глаза лучше вообще в таком случае не открывать.Комментарий
-
Сообщение от NoxЦели могут быть разными. Например, при синхронизации врмени засыпания и договоренности заранее, можно сновидеть единый сюжет сна и встретить других сновидящих на так называемой "карте снов" в таком осознанном сновидении.Типа чай попить вместе чтобы за билет на поезд не платить? Или что? Какова цель? Польза в чем возможная?
Комментарий
-
Сообщение от ИгорьOdessa, ну поставь пожалуйста "пол" в профайле(прирожденная сновидящая)....
А вообще это очень забавно...получать от каких то оболтусов в приватах предложения на дружбу (вы знаете о какой дружбе я говорю)
Комментарий
-
OdessaА вообще это очень забавно...получать от каких то оболтусов в приватах предложения на дружбу (вы знаете о какой дружбе я говорю) Сегодня 01:15
Nox У меня бывает такое иногда, незнаю с какой частотой. А зачем это специально практиковать? По моему это мистика какая-то... Слышала о людях которые далеко так заходили, в разных мирах болтались, а потом все труднее и труднее возвращаться было. Опасные игры..."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Было пару хорошо запомнившиеся ярких сновидения, но на 100 % осознанными назвать их не могу. Желания что то изменить в происходящем небыло действовал как обычно, но тем немение осознавал что сон так как не все события могли иметь место в реальности. Опыт показывает что попытка что-то изменить приводит к ухудшению качества сна, а в итоге и к просыпанию.
Практику считаю нужной так как это не нормально когда треть жизни неизвестно чем занимаешся....Комментарий
-
Здравствуйте, MАРО!
Контролируемые сновидения очень нужная практика.
Например с помощью мысли можно что-то сотворить, а вот что у вас получится это вопрос . Можно считать ,что сотворили то у вас и в голове...
Wokiber
Практику считаю нужной так как это не нормально когда треть жизни неизвестно чем занимаешся....
С уваженим.Комментарий
-
Почему?
См. выше.
Зачем для этого сон? Есть воображение.
Воображение -это игра УМА. Во сне ум спити мы работаем с "осознанием",а вот его мы и не умеем контролировать , как в прочем и свой ум. НО надо учится.
А что отдыхать Вам не нравится во время сна?
Позволю себе ответить. Отдыхать можно и нужно во время контролируемого сновидения.
С уваженимКомментарий
Комментарий