Осознанные сновидения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Даро
    Я только про то, что наверно у тех, кто желает проникнуть в пространство ОС побаловаться (мотивация) очень сильно рискует. Опять же, наши организмы устроены так, что пойди еще войди туда просто так. Это как защита. И если ты точно знаешь зачем тебе это нужно, ты берешь ответственность за результат и тогда взятие обязательства изменить свою жизнь становится естественным неторопливым процессом,

Соглашусь про то, что не мы к Нему, а...держать двери открытыми, если он проявит милость войти Сам. Взять обязательство на движение в направлении и ответственность за процесс, но не за результат. Потому что он всегда принадлежит Ему.
    Каждый решает сам, на что он может отважится, чем пожертвовать. Ведь в среде христиан немногие вступают на тропу мистического познания (Серафим Саровский .....), надо иметь призвание к этому.
    Ведь всем известно то, что кажется непостижимым и недостижимым для одного, легко и просто для другого. Все мы разные, нельзя всех мерить одной линейкой.
    Что позволено Юпитеру, то не позволено быку (с)

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от voyageur
      Каждый решает сам, на что он может отважится, чем пожертвовать.
      и если легко и просто для другого войти в эти пространства, значит ли это, что он знает на что идет? Энергетический потенциал может быть большим, а знаний немного. И тогда...могут быть неожиданности с последствиями для психики.
      Есть еще этическая составляющая....

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Андрей К-в
        Практика ОС , восточные практики , расфокусируют человека , делают его раздробленным , подделенным на множество частичек при этом теряется его целостность , теряется сам человек в этом множестве и разнообразии и уносится в бесконечные миры своих грез и фантазий .
        Если обратимся к писанию, то и там мы видим те же призывы искать духовного, горнего, небесного -

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. (кол.3:1-2)

Усидеть на двух стульях (этого и духовного мира) очень сложно. Если уж следовать учению Христа, то его реальность для многих покажется совсем недостижимой -

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан 2:15)

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мат.6:31-33)

Ещё много цитат можно привести в том же русле.
        Хотя следует отметить, к ОС это не имеет прямого отношения, но косвенно -

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мт 7:7)
        Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
        . (Лк 17:21)

Если внутри нас, то искать нужно в себе, а не во внешнем мире. Врата в духовный мир в нас самих, и нигде во вне нас. Так зачем же мне религия, если кратчайший путь к Богу во мне самом (1кор.3:16.6:19,20)

Если знаете иной вариант того, как залезть на ёлку и не порвать штаны, то предложите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
        и если легко и просто для другого войти в эти пространства, значит ли это, что он знает на что идет? Энергетический потенциал может быть большим, а знаний немного. И тогда...могут быть неожиданности с последствиями для психики.
        Есть еще этическая составляющая....
        Поэтому, не следует в 18 лет .... заниматься подобным, когда гормоны владеют телом и разумом. Несложно представить, чем займётся подросток в ОС в первую очередь, да и в дальнейшем вряд ли угомонится ... .

"С тех пор, как техники осознанного сновидения (особенно столь тщательно разработанные, как техники С. Лабержа) стали общедоступными, магическая эйфория существенно приугасла. Оказалось, что странствовать в мирах сновидений не так уж сложно, а ценность этих странствий равна просмотру красочного стереофильма с эффектом присутствия. " (А.Ксендзюк)

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Ну а что батюшка мог еще ответить, одобрит..... могут отлучить, лучше запретить, так надежней. А то что он вообще не понимает о чем речь, это не важно. Вот если бы человек практиковал хождение по воде, и спросили бы у этого батюшки одобрение на это, как бы он на это отреагировал?? Возможно тоже бы запретил, ссылаясь на колдовство.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

не в тему но скажу)
            в своей сердцевине мне казалось, что христианство и буддизм например имеют одну основу. Мне и сейчас очень хочется в это верить. Однако приходит знание о том, что совсем не одно или..оно тщательно запрятано
            в христианстве красной нитью - запрет, категоричность, страх.
            в буддизме - " попробуй сам, только свой опыт даст ответ"
            эти два послания - антагонисты.

и все-же мне кажется, что основа одна есть. В смысле. Это принятие (как смирение). И из этого - любовь.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Даро
              не в тему но скажу)
              в своей сердцевине мне казалось, что христианство и буддизм например имеют одну основу. Мне и сейчас очень хочется в это верить. Однако приходит знание о том, что совсем не одно или..оно тщательно запрятано
              в христианстве красной нитью - запрет, категоричность, страх.
              в буддизме - " попробуй сам, только свой опыт даст ответ"
              эти два послания - антагонисты.

и все-же мне кажется, что основа одна есть. В смысле. Это принятие (как смирение). И из этого - любовь.
              В Библии тоже есть похожее... Все испытывайте, хорошего держитесь. ( Первое послание к Фессалоникийцам 5:21)

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Goodvin
                В Библии тоже есть похожее... Все испытывайте, хорошего держитесь. ( Первое послание к Фессалоникийцам 5:21)
                И даже более того утверждает Павел -

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (1фес.3:15)

И никаких глупых догм, всё исключительно индивидуально. Думаю, это высказывание Павла - кость в горле для догматичных церковных служителей.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

У меня есть предположение, что пережитые яркие моменты происходящие в ОСе в промежутке времени происходят и в реальной жизни, в этом и вся опасность данного явления, потому как произойти может и плохое с равной долей вероятности. А это может навести на мысль, что попадая в ОС человек присутствует в готовальне предопределяющей реальную жизнь.
                  Кто несогласен, готов выслушать аргументы.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Goodvin
                    У меня есть предположение, что пережитые яркие моменты происходящие в ОСе в промежутке времени происходят и в реальной жизни, в этом и вся опасность данного явления, потому как произойти может и плохое с равной долей вероятности. А это может навести на мысль, что попадая в ОС человек присутствует в готовальне предопределяющей реальную жизнь.
                    Кто несогласен, готов выслушать аргументы.
                    а можно пример?

так если это действительно ОС, возможно моделирование. Ты просто намерением выводишь на желаемое. Если осознания хватит )
                    И еще я заметила, что то событие, которое осознаешь в ОС, не всегда настолько значимо как в жизни, т.е. нет желания изменить. В реальности, вспоминая это, желание изменить бывает. Что это? Может, в ОС проявляется наше истинное желание?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Даро
                      а можно пример?

так если это действительно ОС, возможно моделирование. Ты просто намерением выводишь на желаемое. Если осознания хватит )
                      И еще я заметила, что то событие, которое осознаешь в ОС, не всегда настолько значимо как в жизни, т.е. нет желания изменить. В реальности, вспоминая это, желание изменить бывает. Что это? Может, в ОС проявляется наше истинное желание?
                      Я стал замечать что обстановка в ОСе в точности соответствует реальной обстановке, вот вам пример, был сон где я стоял магазине и общался с людьми, осознал что сплю, тут же исчезли все персонажи, и я оказался в своей комнате, сам не понял как это произошло, потом я решил выпить пива, сразу же появилась барная стойка на ней стакан холодного вкусного пива.
                      Я его выпил, ощутил прохладу, потом не помню, вынесло в сон, в реале я купил пива, точно также налил его в стакан, и выпил. Чтоб не заигрывать с предопределением, и пытаться менять пережитые эмоции не стал.
                      Насчет истинных желаний я согласен, потому как в ОСе можно увидеть свою сущность изнутри, там уж точно себя не обманешь.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Goodvin
                        Я стал замечать что обстановка в ОСе в точности соответствует реальной обстановке, вот вам пример, был сон где я стоял магазине и общался с людьми, осознал что сплю, тут же исчезли все персонажи, и я оказался в своей комнате, сам не понял как это произошло, потом я решил выпить пива, сразу же появилась барная стойка на ней стакан холодного вкусного пива.
                        Я его выпил, ощутил прохладу, потом не помню, вынесло в сон, в реале я купил пива, точно также налил его в стакан, и выпил. Чтоб не заигрывать с предопределением, и пытаться менять пережитые эмоции не стал.
                        .
                        Вы не писали о пережитых эмоциях. Только факты: стойка, пиво, прохлада...

и потом, разве можно считать это предопределением - в обычном сне выпил пива, в реале пошел в магазин, купил и выпил? ))

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Даро
                          Вы не писали о пережитых эмоциях. Только факты: стойка, пиво, прохлада...

и потом, разве можно считать это предопределением - в обычном сне выпил пива, в реале пошел в магазин, купил и выпил? ))
                          Да, может эмоций как таковых и не было, но отчетливо держал в руке стакан, и это пиво по желанию а не что то навязчивое, жаль коротки моменты. Пиво это лишь каприз, проверка окружающей среды на диалог с мышлением.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Goodvin
                            Да, может эмоций как таковых и не было, но отчетливо держал в руке стакан, и это пиво по желанию а не что то навязчивое, жаль коротки моменты. Пиво это лишь каприз, проверка окружающей среды на диалог с мышлением.
                            ...так что здесь осознанного? Вас вынесло в сон к пиву не потому что так вы захотели, а...вынесло.
                            И ощущать прохладу и чувства вплоть до телесных ощущений - это по моему еще не ОС

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Даро
                              ...так что здесь осознанного? Вас вынесло в сон к пиву не потому что так вы захотели, а...вынесло.
                              И ощущать прохладу и чувства вплоть до телесных ощущений - это по моему еще не ОС
                              Немножко вас поправлю, меня вынесло в сон от пива, я стал терять осознанность когда допил пиво. А вы как то по другому осознаете?

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Goodvin
                                Немножко вас поправлю, меня вынесло в сон от пива, я стал терять осознанность когда допил пиво. А вы как то по другому осознаете?
                                от пива запросто может вынести в сон...проверено )) а когда допьешь его...да, соглашусь - осознанность только ручкой помашет)

это я шучу конечно ))

Комментарий

Обработка...