Сообщение от Ladlen
Осознанные сновидения
Свернуть
X
-
Сообщение от Nox... и то с чем они столкнулись там, превосходит все немыслемые представления нас о мире и реальности...Они обнаружили магию...Комментарий
-
Сообщение от LadlenУ меня есть книжка, посвящённая входу в осознанные сновидения, но я ещё не пробовал их методики. Мой двоюродный брат, так почти и не видит снов, которые не осознанные: для него это норма. Я их вижу относително часто (потому, что иногда тренируюсь), но довольно быстро из них вылетаю.Комментарий
-
Сообщение от JedaiИ что они стали делать потом? Что дало им это знание? Стали ли они его как-то использовать или это так и осталось "игрушкой"? Или что еще?Комментарий
-
Сообщение от NoxНам этого не узнать, если не повторить их путь... Все остальные рассуждения по поводу того, что может дать или нет это знание, и куды его использовать -- лишены смысла, так же как: а скучают ли в раю люди?!
1 в видениях можно увидеть будущее .
2 просто нескучно спать.
3 можно летать и смотреть находить людей вещи и видеть их ...
п.с. кому не дано ...тот скажет что это ему не нужноКомментарий
-
а я ещё в детстве читал про какое-то племя на островах тихого океана, которое практикует такое. у них вообще смысл жизни это осознаный сон(покрайней мере у мужчин)... т.е. они просыпаются что-бы поесть, попить собрать там какую-то "одурманивающую" траву(или кору, я не вникал) закинуться этой дурью ну и размножиться, наверное(в это тоже не вникал
). так вот у них тоже куча правил и техник, как обходится со сном и как вообще правильно спать что-бы не disconnectываться. но я ещё в детстве отнёсся к этому весьма скептически... а сейчас так вообще с недоверием и насмешкой...
Комментарий
-
Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
в этой жизни много процессов которые ничего не дают нам (я о тех, которые мы повторяем раз за разом как "день сурка") Это касается и мыслительных процессов. И мы не задаем себе вопрос - зачем это нам? Мы можем страдать и мучиться от нереализованных желаний, вопросов терзаемых и главное - невозможности сделать выбор как поступить)
ОС - это дверца в иную реальность. Туда, где нет ограничений наших законсервированных установок, мешающих думать независимо.
Там можно просто...поиграть.
Там можно найти ответы, реализовать желания и получить такие знания, которые позволяют относиться к этой реальности менее напряженно, более иронично и оставить большую долю страха присущего обычным людям по поводу жизни-смерти.
Помогает легко осознавать что в твоей жизни главное, а над чем ты заморачиваешься так долго.
Этого мало? )
Мне пока достаточно )
конечно техника безопасности, конечно определенные практики в реале....здесь тоже есть зависимость и иногда легко нарушить границу реальностей, что приводит к дезадаптации здесь.
Инструмент - "Не спать!" В переносном смысле этого слова ))Комментарий
-
Даро, скажите, как могут ОСы уживаться с Религией, я имею в виду христианство? Ведь две реальности в одной жизни это разве не перебор? Просто я не теоретик данного явления, а скорее практик, причем происходит это естественным путем, и не всегда. И для меня это является чем то уж слишком неизведанным(возможно опасным), но в последнее время приобретает популярность в разных общественных кругах.Комментарий
-
Даро, скажите, как могут ОСы уживаться с Религией, я имею в виду христианство? Ведь две реальности в одной жизни это разве не перебор? Просто я не теоретик данного явления, а скорее практик, причем происходит это естественным путем, и не всегда. И для меня это является чем то уж слишком неизведанным(возможно опасным), но в последнее время приобретает популярность в разных общественных кругах.
Я тоже не слишком продвинутый пользователь т.е. большую часть времени живу в этой прекрасности )
Однако, когда эта раельность перегружает, перевожу в практику ту теорию, которая доступна и иногда получаю милость войти...
это может быть опасным. Если боишься. Бойся своих желаний - они исполняются ) (все чего боишься - Высшее создание интерпретирует как желание, проверено))
Религия....это сложно. думаю, что у каждого свои отношения с теорией и практикой в религии как впрочем и с самой Высшей инстанцией)
Мне кажется что христианство в обиходной своей трактовке построено на страхе. И тогда...конечно не уживается. Как не уживается там многое. Есть путь заботливо проложенный другими. И ты, ошалев от безопасности и безответственности идешь, и когда появляются "смутные сомнения" и нестыковки с собственной природой, приносящие дискомфорт...быстренько вылечиваешь себя словом "нельзя" и "должен". Это очень удобно.
И тогда обратная сторона - ты теряешь жизнь.
Что получается? Да, не уживается )Комментарий
-
Просто я не теоретик данного явления, а скорее практик, причем происходит это естественным путем, и не всегда. И для меня это является чем то уж слишком неизведанным(возможно опасным), но в последнее время приобретает популярность в разных общественных кругах.
Главная польза от ОС заключается в том, что мы можем реально испытать то, что происходит с нами (нашим сознанием) после смерти. Не будет большим преувеличением назвать ОС полигоном, на котором мы можем проверить себя, свой внутренний мир, так сказать "пощупать" и попробовать его, а не просто рассуждать о нём. Исследовав это новое состояние сознания мы приходим к выводу, что наш внутренний мир в ОС является продолжением той же иллюзии, чем собственно является наше "бодрствующее" состояние. В ОС мы видим всё тоже (хотя бывает и ярче), что видим во внешнем мире, плюс - проекции (фантазии) нашего ума.
Одним словом в ОС, исследуя свой внутренний мир, мы приобретаем ещё один опыт осознанности. Можно назвать ОС началом практики познания духовного мира.Комментарий
Комментарий