Осознанные сновидения
Свернуть
X
-
Ос (осознанные сноведения) - это полёты вашей души (ума) внутри какого то из тонких тел (каузальное кажется).
Астрал - полёт вашего сознания (всё-таки ещё души кажется, не духа) - по информационно-энергетической матрице нашего мира
Просветление/Спасение/Дао/Нирвана/Самадхи... - это выход сознания за пределы имени и формы (пребывая на земле). то есть мир будешь видеть и тело своё как живое сознание (уже с позиции Духа, а не души - ума) - так как видят его Святые и Дух. И в Астрал и в Ос тогда вроде легче выходить. А так же это вроде бы гарантия выхода из Самсары (круга перерождения и смерти) , а так же остаться целым при Страшном Судеи ещё вроде как гарант - Бессмертия
тут в принципе есть достаточно инфы, чтобы понять что к чему:
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаю, что для достижения желаемой цели нужно вначале на яву достичь определённого уровня самосознания.Комментарий
-
Я тоже очень быстро "теряю себя", мысль о том, что сплю, где-то в глубине разума присутствует практически всегда, но на необходимый "уровень сознания" выходит крайне редко. Это что касается Ос.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что для достижения желаемой цели нужно вначале на яву достичь определённого уровня самосознания.Комментарий
-
Я уже и не помню когда последний раз был в ОС, именно эта практика ушла на дальний план....
Понимаю, что цель - достижение Самадхи, осознаю её важность и ценность, но как-то это всё на уровне ума,.. как жить этим?
Какое-то время, занимался некоторой практикуй, думал этим помогать людям, поднять их взгляд выше бытовухи, но это не дало никакого результата, так мне показалось...
Поэтому я и спрашисаю "Какая цель?".
Результативное движение к высоким целям нуждается в более мелких целях. думаю так... но их нет.Комментарий
-
Я уже и не помню когда последний раз был в ОС, именно эта практика ушла на дальний план....
Понимаю, что цель - достижение Самадхи, осознаю её важность и ценность, но как-то это всё на уровне ума,.. как жить этим?
Какое-то время, занимался некоторой практикуй, думал этим помогать людям, поднять их взгляд выше бытовухи, но это не дало никакого результата, так мне показалось...
Поэтому я и спрашисаю "Какая цель?".
Результативное движение к высоким целям нуждается в более мелких целях. думаю так... но их нет.
Путь в это Царство очень узок, вдвоем туда не пройти, мирские идут широкой дорогой, в массе их сила. Потому и не получилось у вас, так как вы один.Комментарий
-
Нет, не за счёт ОСов... "некоторой практикой".... но это сейчас не важно
Да и понятие "есть я и есть кто-то другой" не верно в принципе. как не крути 1+1=1
Есть только Бог, "я" результат забытья, Христос говорил "Я и отец Одно" и это применимо ко всем, без исключения
Цель всех практик единство через любовь, не стремясь к этому, все наши потуги тщетныКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если практиковать осознанность хоть по пять минут в день....результат в ОС будет ощутимый. Проверено )Комментарий
-
благодарю за ответ
ещё один вопрос, могут ли желания быть истинными?
также думаю, сто сталкер, он либо настоящий либо нет, и это не определяется местом его общения, но в сети их немного, это правда
а с тем, что это помогает в ОС согласен на все сто, поэтому и затронул эту темуКомментарий
-
Все, что мы делаем, все выборы, которые совершаем, продиктованы нашими желаниями. И порой неосознанно мы делаем это исходя из...желания оправдать ожидания других. Чтобы соответствовать, "быть хорошими"...
Забывая задать себе вопрос - хочу ли я этого на самом деле? И зачем мне это нужно.
Душа знает ответ. Ум громче и активней.
Даже в обычном сне можно что-то получить, если быть внимательным, записывать их, через время прочитать.....просто пазлс складывается )
В ОС конечно все проще. Только...попасть туда сложней )
про сталкера соглашусь. Действительно...либо он есть, либо...начинающий...еще не сталкерПоследний раз редактировалось Даро; 09 July 2013, 01:52 AM.Комментарий
-
Не спара ради скажу, что на мой взгляд, человек не имеет собственных желаний, даже потребности которые мы сейчас имеем, живя в теле, потребности в пропитании, жилье, общении и пр. продиктованы внешними обстоятельствами. Уберите их и что вы получите?
Есть также "высшие потребности", любовь, внимание, но это скорей естественный процесс, единственная действительность.Комментарий
-
потребности..желания....можно заняться их определением и различиями...но - зачем?
Все они естественны. Убрать их? Тогда получится...не получится человек.
..........................
Просто я о том, что живя в этой реальности мы часто мучаемся выбором или бежим от желания к желанию, не менее мучаясь их нереализацией и коротко радуясь исполнением...
наши сны..медитации, помогают нам повернуться к себе по настоящему и осознать, что в жизни нам не так уж и много нужно. И так много вещей, по которым мы так паримся, не представляют собой...ни-че-го.
и тогда...качество жизни меняется. Ты начинаешь...ко многому относиться как ...к игре.
только и всего )Комментарий
Комментарий