Осознанные сновидения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Quartz
    В каком смысле "круче"?
    Интересней в каком смысле: просветление??

Комментарий

• Вадим7575
      Отключен

• 25 March 2013
      • 30

Ос (осознанные сноведения) - это полёты вашей души (ума) внутри какого то из тонких тел (каузальное кажется).

Астрал - полёт вашего сознания (всё-таки ещё души кажется, не духа) - по информационно-энергетической матрице нашего мира

Просветление/Спасение/Дао/Нирвана/Самадхи... - это выход сознания за пределы имени и формы (пребывая на земле). то есть мир будешь видеть и тело своё как живое сознание (уже с позиции Духа, а не души - ума) - так как видят его Святые и Дух. И в Астрал и в Ос тогда вроде легче выходить. А так же это вроде бы гарантия выхода из Самсары (круга перерождения и смерти) , а так же остаться целым при Страшном Суде и ещё вроде как гарант - Бессмертия

тут в принципе есть достаточно инфы, чтобы понять что к чему:

Комментарий

• Quartz
        Участник

• 03 June 2013
        • 37

Дано хотел спросить, если не сложно, поделитесь, кто какую цель преследует в ОС и ВТО в целом?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Quartz
          Дано хотел спросить, если не сложно, поделитесь, кто какую цель преследует в ОС и ВТО в целом?
          Лично я хотел дольше в том осознании продержатся, но более пяти минут(приблизительно) не получалось.

Комментарий

• Quartz
            Участник

• 03 June 2013
            • 37

Сообщение от Goodvin
            Лично я хотел дольше в том осознании продержатся, но более пяти минут(приблизительно) не получалось.
            Я тоже очень быстро "теряю себя", мысль о том, что сплю, где-то в глубине разума присутствует практически всегда, но на необходимый "уровень сознания" выходит крайне редко. Это что касается Ос.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что для достижения желаемой цели нужно вначале на яву достичь определённого уровня самосознания.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Quartz
              Я тоже очень быстро "теряю себя", мысль о том, что сплю, где-то в глубине разума присутствует практически всегда, но на необходимый "уровень сознания" выходит крайне редко. Это что касается Ос.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что для достижения желаемой цели нужно вначале на яву достичь определённого уровня самосознания.
              Я с вами совершенно согласен в том что осознавание во сне зависит от реального бдения, я уже месяц не видел осознанного сновидения, причина в том что я перестал уделять внимание этому явлению.

Комментарий

• Quartz
                Участник

• 03 June 2013
                • 37

Я уже и не помню когда последний раз был в ОС, именно эта практика ушла на дальний план....
                Понимаю, что цель - достижение Самадхи, осознаю её важность и ценность, но как-то это всё на уровне ума,.. как жить этим?

Какое-то время, занимался некоторой практикуй, думал этим помогать людям, поднять их взгляд выше бытовухи, но это не дало никакого результата, так мне показалось...

Поэтому я и спрашисаю "Какая цель?".
                Результативное движение к высоким целям нуждается в более мелких целях. думаю так... но их нет.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Quartz
                  Я уже и не помню когда последний раз был в ОС, именно эта практика ушла на дальний план....
                  Понимаю, что цель - достижение Самадхи, осознаю её важность и ценность, но как-то это всё на уровне ума,.. как жить этим?

Какое-то время, занимался некоторой практикуй, думал этим помогать людям, поднять их взгляд выше бытовухи, но это не дало никакого результата, так мне показалось...

Поэтому я и спрашисаю "Какая цель?".
                  Результативное движение к высоким целям нуждается в более мелких целях. думаю так... но их нет.
                  Помогать людям хотели?? За счет ваших ОСов? Каким образом вы надеялись такого достичь, тут бы с самим собой разобраться, а вы решили внешних поучать.
                  Путь в это Царство очень узок, вдвоем туда не пройти, мирские идут широкой дорогой, в массе их сила. Потому и не получилось у вас, так как вы один.

Комментарий

• Quartz
                    Участник

• 03 June 2013
                    • 37

Нет, не за счёт ОСов... "некоторой практикой".... но это сейчас не важно
                    Да и понятие "есть я и есть кто-то другой" не верно в принципе. как не крути 1+1=1
                    Есть только Бог, "я" результат забытья, Христос говорил "Я и отец Одно" и это применимо ко всем, без исключения
                    Цель всех практик единство через любовь, не стремясь к этому, все наши потуги тщетны

Комментарий

• Quartz
                      Участник

• 03 June 2013
                      • 37

Вот ещё что интересно, здесь сталкеры есть? Сталкинг кто-то практикует?
                      Ведь неосознанность присуща не только сновидящему, а также и бодрствующему.
                      Мы проводим в неосознанности большую часть своей жизни...

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Quartz
                        Давно хотел спросить, если не сложно, поделитесь, кто какую цель преследует в ОС и ВТО в целом?
                        у меня цель в ОС - осознать свои истинные желания и потребности. В реале реально жить легче )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Quartz
                        Вот ещё что интересно, здесь сталкеры есть? Сталкинг кто-то практикует?
                        Ведь неосознанность присуща не только сновидящему, а также и бодрствующему.
                        Мы проводим в неосознанности большую часть своей жизни...
                        сталкеры...они на других форумах. А настоящие сталкеры...они не на форумах в принципе

Если практиковать осознанность хоть по пять минут в день....результат в ОС будет ощутимый. Проверено )

Комментарий

• Quartz
                          Участник

• 03 June 2013
                          • 37

благодарю за ответ
                          ещё один вопрос, могут ли желания быть истинными?
                          также думаю, сто сталкер, он либо настоящий либо нет, и это не определяется местом его общения, но в сети их немного, это правда
                          а с тем, что это помогает в ОС согласен на все сто, поэтому и затронул эту тему

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Quartz
                            ещё один вопрос, могут ли желания быть истинными?
                            Все, что мы делаем, все выборы, которые совершаем, продиктованы нашими желаниями. И порой неосознанно мы делаем это исходя из...желания оправдать ожидания других. Чтобы соответствовать, "быть хорошими"...
                            Забывая задать себе вопрос - хочу ли я этого на самом деле? И зачем мне это нужно.
                            Душа знает ответ. Ум громче и активней.
                            Даже в обычном сне можно что-то получить, если быть внимательным, записывать их, через время прочитать.....просто пазлс складывается )
                            В ОС конечно все проще. Только...попасть туда сложней )

про сталкера соглашусь. Действительно...либо он есть, либо...начинающий...еще не сталкер
                            Последний раз редактировалось Даро; 09 July 2013, 01:52 AM.

Комментарий

• Quartz
                              Участник

• 03 June 2013
                              • 37

Сообщение от Даро
                              Все, что мы делаем, все выборы, которые совершаем, продиктованы нашими желаниями.
                              Не спара ради скажу, что на мой взгляд, человек не имеет собственных желаний, даже потребности которые мы сейчас имеем, живя в теле, потребности в пропитании, жилье, общении и пр. продиктованы внешними обстоятельствами. Уберите их и что вы получите?
                              Есть также "высшие потребности", любовь, внимание, но это скорей естественный процесс, единственная действительность.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

потребности..желания....можно заняться их определением и различиями...но - зачем?

Все они естественны. Убрать их? Тогда получится...не получится человек.
                                ..........................
                                Просто я о том, что живя в этой реальности мы часто мучаемся выбором или бежим от желания к желанию, не менее мучаясь их нереализацией и коротко радуясь исполнением...

наши сны..медитации, помогают нам повернуться к себе по настоящему и осознать, что в жизни нам не так уж и много нужно. И так много вещей, по которым мы так паримся, не представляют собой...ни-че-го.
                                и тогда...качество жизни меняется. Ты начинаешь...ко многому относиться как ...к игре.

только и всего )

Комментарий

Обработка...