Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авдеил
    Отключен

• 10 October 2011
    • 405

Тогда Пророк, мир ему и благословение Бога, сказал: «О Джибриль, опиши мне Геенну».

Он сказал: «Хорошо. Когда Бог сотворил Геенну, то раскалял ее тысячу лет, пока она не стала красной. Потом раскалял ее еще тысячу лет, пока не стала она белой. Потом раскалял ее еще тысячу лет, пока не стала она черной.

И этот черный мрак не имеет ни пламени, ни угольков. И клянусь Тем, Кто послал тебя с Истиной, если проделать в ней отверстие с игольное ушко, то сгорели бы все жители этого мира до последнего.

И клянусь Тем, Кто послал тебя с Истиной, если одну из одежд обитателей Геенны вывесить между небесами и землей, то умерли бы все обитатели этого мира лишь, только почувствовав жар от этого.
    И клянусь тем, Кто послал тебя с Истиной и сделал Пророком, если бы часть той цепи, которую Бог описывает в своей книге, поместить на гору, то она расплавилась бы до самого основания.

И клянусь тем, Кто послал тебя с Истиной и сделал Пророком, если человека подвергали бы наказанию на западе, то от суровости этого наказания сгорел бы тот, кто находится на востоке.

Жар Геенны невыносим, глубина Геенны неизмерима, котлы в нем железные, питьё в нем только кипяток и гной. Одежды в нем из огня и у него 7 врат. И в каждых вратах места для женщин и мужчин.

В шестые врата и войдут христиане.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Филларет
      ...а разве Иоанн-баптист(а.с) не пророк...?
      до Иоанна было много пророков - и почему Дух Святой должен был на него спуститься?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Тусклый
        В библии нет слова троица, если православные так говорят, вы им и предьявляйте, а попусту не тратьте сил.
        ...значит Отец Сын и Дух Святой не есть Троица...?
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Авдеил
          Тогда Пророк, мир ему и благословение Бога, сказал: «О Джибриль, опиши мне Геенну».

Он сказал: «Хорошо. Когда Бог сотворил Геенну, то раскалял его тысячу лет, пока он не стал красным. Потом раскалял его еще тысячу лет, пока не стал он белым. Потом раскалял его еще тысячу лет, пока не стал он черным.

И этот черный мрак не имеет ни пламени, ни угольков. И клянусь Тем, Кто послал тебя с Истиной, если проделать в ней отверстие с игольное ушко, то сгорели бы все жители этого мира до последнего.

И клянусь Тем, Кто послал тебя с Истиной, если одну из одежд обитателей Геенны вывесить между небесами и землей, то умерли бы все обитатели этого мира лишь только почувствовав жар от этого
          И клянусь тем, Кто послал тебя с Истиной и сделал Пророком, если бы часть той цепи, которую Бог описывает в своей книге, поместить на гору, то она расплавилась бы до самого основания.

И клянусь тем, Кто послал тебя с Истиной и сделал Пророком, если человека подвергали бы наказанию на западе, то от суровости этого наказания сгорел бы тот, кто находится на востоке.

Жар Геенны невыносим, глубина Геенны неизмерима, котлы в нем железные, питьё в нем только кипяток и гной. Одежды в нем из огня и у него 7 врат. И в каждых вратах места для женщин и мужчин.

В шестые врата и войдут христиане.
          НЕРАСКАЯВШИЙСЯ АРАБСКИЙ МУЖЧИНА В АДУ

В тот момент я услышал громкий крик, доносящийся из ямы,находящейся рядом с тем местом, где стояли Бог и я. Это был мужчина. В руках ондержал книгу. Я наблюдал, как Бог подошел и встал на краю ямы, глядя вниз. Вотчаянии мужчина начал открывать книгу в руках и читать что-то на языке,который мне показался незнакомым. В яме, в которой он находился, былокрасноватое свечение, напоминающие те, которые я видел прежде. Со дна ямы шелдым, но не было огня. На руках и руках мужчины было мало кожи, с подбородкасвисали пряди волос, которые, по-видимому, когда-то были бородой. Читая книгу,он продолжал кричать неоднократно: «Аллах, Аллах!» Я подошел и встал рядом сБогом. Я наблюдал, как Бог смотрел на мужчину, и слезы великого состраданиякапали из Его глаз. В то же время сострадание охватило и мое сердце - так, какя никогда не испытывал раньше. Хотя я сострадал тем заблудшим душам, долженпризнаться, что глубокое сочувствие и выражение любви, которую я видел у Бога ктем потерянным душам, было гораздо больше, чем любое сострадание, которое мы,люди, можем оказать друг к другу. Всякий раз, когда Бог плакал, и я плакал. Этобыло так, как будто я мог чувствовать Его горе и боль по отношению к тем беднымпотерянным душам.

Тогда Бог сказал мне: «Этот человек из Ливана. Емувосемнадцать лет. Когда он был на земле, он молился Мне день и ночь, читаямолитвы из того, что он называл священной книгой, которую вы знаете, как Коран.Он сказал, что любит Меня устами, но в его сердце всегда были ненависть и гневпо отношению к другим расам людей. Я Бог любви, а не Бог ненависти. Ктоговорит, что любит Меня, но ненавидит своего ближнего, тот лжец, и истины нет внем».

«Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своегоненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как можетлюбить Бога, Которого не видит?» - 1 Иоанна 4:20

"А Я говорю вам: любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь заобижающих вас и гонящих вас" - Матфея 5:44

Бог продолжал говорить мне: «С двенадцати лет онпринимал участие в банде насилия, которая причиняла боль и убивала невинныхлюдей. Однажды он сказал, что распятие и воскрешение - это ложь, понося МоеСвятое Евангелие. Я послал Своих миссионеров, чтобы научить его Моей любви, ноон растоптал Мое Святое Слово под ногами. Книга, которую он держит, убедилаего, что он должен забрать свою жизнь. Он поверил и сейчас здесь, в ямах ада,пожинает наказания за его великие грехи. Когда он умер, сразу же злые духипринесли его человеческую душу и дух в эту яму сюда, в ад. Здесь, в этих ямах,много арабов. Я позволил тебе увидеть лишь одну для того, чтобы ты могвернуться на землю и предупредить арабский народ о пламени ада. Вернись на землюи скажи всем арабам, что Я их очень люблю, и что Я спасу их, если они позволятМне, пока не стало слишком поздно».
          Внетела я видел Бога, ад и живых мертвецов
          Д-р Рохелио Миллс

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Ольга К.
            до Иоанна было много пророков - и почему Дух Святой должен был на него спуститься?
            ...по Повелению АЛЛАХА...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Филларет
              ...значит Отец Сын и Дух Святой не есть Троица...?
              Это Единый Бог. В разных проявлениях.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Филларет
                ...по Повелению АЛЛАХА...
                не читайте Синодальный -

16 Как только Иисус был крещен и вышел из воды, раскрылись небеса, и Он увидел Духа Святого, спускающегося на Него в виде голубя.
                (Матф.3:16)

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Ольга К.
                  не читайте Синодальный -16 Как только Иисус был крещен и вышел из воды, раскрылись небеса, и Он увидел Духа Святого, спускающегося на Него в виде голубя.(Матф.3:16)
                  ...кто увидел Духа Святого спускающегося в виде голубя...?

Комментарий

• Авдеил
                    Отключен

• 10 October 2011
                    • 405

Затем Джибриль замолк, стыдясь Пророка, мир ему и благословение Бога. И Пророк, мир ему и благословение Бога, спросил: «Почему ты не говоришь о седьмых вратах»?

И он ответил: «В нем будут пребывать грешники твоей Уммы, которые совершали большие грехи и не покаялись».

Как видите, Муслим правдив! И Бог есть Муслим! Амин.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Ольга К.
                      Это Единый Бог. В разных проявлениях.
                      ...Отец Сын и Дух Святой это проявления БОГА...? ...так ведь все явления сотворены БОГОМ... ...значит Троица сотворена БОГОМ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Филларет
                        ...Отец Сын и Дух Святой это проявления БОГА...? ...так ведь все явления сотворены БОГОМ... ...значит Троица сотворена БОГОМ...
                        Вы проявляетесь как отец или сын, или брат.
                        Вы себя сотворили?
                        А Бог Сам может проявляться - как посчитает нужным.
                        Можете считать - что самосоздается.
                        Что в этом ужасного?? не Аллах же со знаком луны создал Бога Всевышнего

Комментарий

• Авдеил
                          Отключен

• 10 October 2011
                          • 405

Воззвание к всемирным шизофреникам-некрофилам!

Амин, амин, тринитарии больные люди. Не думайте, что это просто обидные слова, нет. Это диагноз (шизофрения).

Исцеление:

===============

В начале был Логос, и Логос был к Богу, и Бог был Логос, то есть Бог был Сам к Себе. Это значит Бог сознает Себя. Сознание корреливано с образом. Образ Самосознания Бога!

Именно Свой образ Самосознания Бог воплотил.

Божество - это отвлечение от Бога. Ср. Бог - Божество, адвокат - адвокатство, судья - судейство.

Бог есть дух. Бог свят. Стало быть, Бог есть святой дух. И святой дух стал светом. Бог воплотил в Габриэле Свой образ дыхания. По природе многокрылый Ангел небесный, Святой Дух Габриэль символизирует образ дыхания Бога. Как и в Иисусе, в Святом Духе воплощено Божество (ср. Бог - Божество, адвокат - адвокатство, судья - судейство). Святой дух также значит святое сознание (знания, память и т. д. от Бога).

================

Фил. 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

================
                          Фил. 2:6: Он не почитал хищением быть равным Богу, потому как являет в себе образ Бога Вседержителя.

Фил. 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

================
                          Фил. 2:7: но для образа Бога уничижение принять образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

Покайтесь, троичные лжецы. Амин, амин, Бог милосерд.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Ольга К.
                            Вы проявляетесь как отец или сын, или брат.Вы себя сотворили?А Бог Сам может проявляться - как посчитает нужным.
                            ...так дело в том, что чтобы проявляться БОГ творит явления...
                            Можете считать - что самосоздается.Что в этом ужасного??
                            ...создается тварь Божья, а не Творец...
                            не Аллах же со знаком луны создал Бога Всевышнего
                            ...АЛЛАХ сотворил Луну...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Филларет
                              ...так дело в том, что чтобы проявляться БОГ творит явления...
                              через творения Бог тоже проявляется - но! - проявляется, а через Свои проявления - ипостаси - Он творит полноценно, в то время как творениям Он дает возможности самостоятельного проявления воли

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                              (Евр.1:1-3)

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                              2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                              3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                              4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                              5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              (Матф.17:1-5)

...создается тварь Божья, а не Творец...
                              Да, Сына Он родил - Он исшел из Него.
                              ...АЛЛАХ сотворил Луну...
                              и все?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

ипостась (Евр 1.3) - сущность, бытийность,
                                внутренняя природа.