Коран- "Мы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Maat
    Вы ещё забыли о горе, где Господь усмотрел овна, запутавшегося в чаще рогами, которого Авраам принес в жертву вместо Исаака, почему «и нарек... имя месту тому: Иегова-ире», т. е. Господь усмотрит (Быт. 22:14).
    Сообщение от Maat
    Цитата из Библии:

2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
    4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
    5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
    6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
    7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
    8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
    9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
    10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
    11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
    12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
    13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего.
    14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
    15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
    16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
    (Быт. 22:2-16)

уважаемый(ая) Maat, подчеркните где в вашем копипасте написаны слова, которые я выделил из вашего предыдущего поста Авраам принес в жертву вместо Исаака ...?
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Сестра Аллачки
      потому что НЕ каждый способен УСЛЫШАТЬ напрямуЮ И ВЫДЕРЖАТЬ ЭТО!
      ЧТО УСЛЫШАТЬ И ВЫДЕРЖАТЬ ЧТО?

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

[QUOTE]
        Сообщение от Maat
        Что это Вы всё время сомневаетесь в силе и возможностях Бога?
        я не сомневаюсь, это вы сомневаетесь.
        Зачем Ему общаться с непонимающим Его человеком?
        Это вы за Бога подумали и решили что Ему делать?
        Бог изначально ставит всех людей перед решением их жизненных проблем. И тот, кто их решает в соответствии с Законом Бытия, познает и осознает Принцип развития мира, тот и способен воспринимать божественную информацию...
        приведите пример человека, не способного воспринять божественную информацию

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от СергейНик
          Ну не знаю....вам наверное следует у Него спросить))))
          я и спросил...

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от Филларет
            уважаемый(ая) Maat, подчеркните где в вашем копипасте написаны слова, которые я выделил из вашего предыдущего поста Авраам принес в жертву вместо Исаака ...?
            Цитата из Библии:

13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего.

РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Sky_seeker
              я и спросил...
              за всех..? или только за себя..?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Филларет
                за всех..? или только за себя..?
                про человеческие отношения с Богом. без всех или только за себя.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Maat
                  Цитата из Библии:

ц - ц - ц... надо же..? а что означают квадратные скобки..? хоть и истолковали по-своему... нету там этого.. [Исаака]...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    где написано что Авраам принес в жертву вместо Исаака..?
                    Да что с вами,уважаемый Филларет?
                    Если вы Библию не читали,так хоть в музей сходите.
                    Любимая тема классиков:

Рембрандт.

Знаменитый Библейский сюжет,как Ангел остановил Авраама
                    при жертвоприношении сына.

И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего.(Быт.22:13)

ЗЫ
                    Не надо так нервничать.
                    Лучше заняться своей эрудицией.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Sky_seeker
                      про человеческие отношения с Богом. без всех или только за себя.
                      а что тогда за всех пишите..?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        ц - ц - ц... надо же..? а что означают квадратные скобки..? хоть и истолковали по-своему... нету там этого.. [Исаака]...
                        Можете думать как вам угодно.
                        Но в Библии описан именно Исаак.

Быт.22:2
                        [Бог] сказал: возьми сына
                        твоего, единственного твоего, которого ты
                        любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и
                        там принеси его во всесожжение на одной
                        из гор, о которой Я скажу тебе.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Sky_seeker
                          я не сомневаюсь, это вы сомневаетесь.
                          Где я написала, что сомневаюсь в силе и возможностях Бога?
                          Взялись за своё: за передергивание и перевертыши высказываний собеседника?

Сообщение от Sky_seeker
                          Это вы за Бога подумали и решили что Ему делать?
                          Это не мое решение, а таково действие Закона...

Сообщение от Sky_seeker
                          приведите пример человека, не способного воспринять божественную информацию
                          По Вашему все такие, как Христос - свободно получают Свыше информацию?
                          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Филларет
                            а что тогда за всех пишите..?
                            другие разве хуже меня, что с ними Бог не может напрямую общаться?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

[QUOTE]
                              Сообщение от Maat
                              Где я написала, что сомневаюсь в силе и возможностях Бога?
                              Взялись за своё: за передергивание и перевертыши высказываний собеседника?
                              Ваша фраза: "не каждый понимает Бога, то есть не понимает того, о чем ему говорит Бог".
                              вы считаете, что Богу нужен переводчик?
                              Это не мое решение, а таково действие Закона...
                              врете
                              По Вашему все такие, как Христос - свободно получают Свыше информацию?
                              абсолютно все, ежедневно находятся в контакте с Богом и получают массу информации, которую перерабатывают на свой собственный лад, в зависимости от того, что им внушили люди (родственники, учителя, начальники, религиозные лица и т.д. и т.п.).

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Филларет
                                А "вместо сына своего" к кому относится? Не к Исааку?
                                К кому тогда, если не к нему?

Комментарий

Обработка...