Коран- "Мы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Хм...так ведь арабы тоже были разделены на 12 колен.
    не верно,из них выйдет 12 князей:
    20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
    (Быт.17:20)
    Как вы думаете,в чем заключается величие этого народа?

Мда...так что сами понимаете после Пришествия Иисуса,Его смерти и Воскрешения многое изменилось.
    Посколько у евреев началось великое рассеяния.
    Впрочем 10 колен пропали много раньше.
    Колена пропадали и раньше,например после исхода в пустыне,сравните перечисление колен там и в книге откровения)

Это всё является доказательством ВРЕМЕННОГО существования законов Моисея.
    И нет и да. Нет- потому как для Израиля они вечны,и да- потому как был заключен новый завет.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Ну вот,речь идёт об Иисусе.
      Скипетр отошёл от Иуды.
      Др.Израиль возглавил Ирод,который строго говоря даже не был евреем.
      не верно,ибо Иисус из колена иуды- это не о нем)))
      2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
      (Матф.1:2)

И Христианство стало крупнейшей религией мира.
      И даже в Исламе Иисус упоминается больше всех.
      Так что всё сбылось.
      Не верно,христианство не было и не есь крупнейшей религией,Христос не стал законодателем. В исламе,вы имеете ввиду в Коране? Там чаще упоминается Моисей)))
      И да,таки все сбылось!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        не верно,из них выйдет 12 князей:
        20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
        (Быт.17:20)
        Как вы думаете,в чем заключается величие этого народа?
        Многочисленный.
        Слово великий обозначает так же большой.

Арабы

Бог не делал потомков Измаила воинственными, но Он знал, что они будут такими. И это было предсказано (Быт. 16:12). В противоположность предсказаниям об уничтожении других народов, по отношению к арабам мы не обнаруживаем никаких угроз обречь их на исчезновение. Многие народы должны были прекратить свое существование, однако арабы до сих пор остаются великим народом, что соответствует Божьему обещанию.

Риблия, ССения, ССдеса Рё РїСРѕСРѕСесСРІР° Риблии. Риблия РІ РїРѕРґР°СРѕРє. » РСРѕСРѕСесСРІР° РІ Риблии
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Многочисленный.
          Слово великий обозначает так же большой.
          Неверно. Так как в начале говорит: весьма размножу,а потом говорит: произведу великий народ- речь идет не об количестве,так как оно уже упомянуто,а об качестве.
          Итак,в чем величие этого народа?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            не верно,ибо Иисус из колена иуды- это не о нем)))
            2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
            (Матф.1:2
            Ну как это: Иисус не из колена Иуды,когда Мария из колена Иуды?

Не верно,христианство не было и не есь крупнейшей религией,
            Здрасьте.....
            Одних католиков больше миллиарда.
            Столько же сколько мусульман.
            А ещё остальные конфессии.

Христос не стал законодателем.
            Это не было Его целью.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Неверно. Так как в начале говорит: весьма размножу,а потом говорит: произведу великий народ- речь идет не об количестве,так как оно уже упомянуто,а об качестве.
              Итак,в чем величие этого народа?
              в величине,почему нет?
              Ведь не сказано,что это будет умный народ или мудрый.
              Нет,сказано "великий"то есть многочисленный.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Пророчество не о нем,а Иисус из колена иуды.

Здрасьте.....
                Это старые данные.католиков менее миллиарда,в общей сложности христиан в настоящем или тех кто себя к ним причесляет около 1,5 млрд. мусульман больше)))

Это не было Его целью.
                Верно.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  в величине,почему нет?
                  Ведь не сказано,что это будет умный народ или мудрый.
                  Нет,сказано "великий"то есть многочисленный.
                  нет потому что получится тавтология: многочисленный и многочисленный. Сказано: великий народ,поэтому вопрос : в чем его величие?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Это старые данные.католиков менее миллиарда,в общей сложности христиан в настоящем или тех кто себя к ним причесляет около 1,5 млрд. мусульман больше)))
                    Здрасьте.
                    давно сами считали?

Новости NEWSru.com :: В мире насчитывается 1,18 млрд католиков

Количество католиков в мире составляет 1,18 млрд. Из них половина приходится на жителей Южной и Северной Америк. Таковы данные ежегодного справочника Католической церкви Annuario Pontificio. Сигнальный экземпляр справочника за 2011 год госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне представил в минувшую субботу Папе Римскому Бенедикту XVI, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на агентство Zenit.

И это только официально зарегистрированные.
                    Плюс

Количество православных в мире оценивается по-разному: от 250 до 300 миллионов человек.

Плюс
                    По всему миру насчитывается около 720 миллионов протестантов,

Плюс многочисленные конфессии.

Так что посчитайте получше.

Да,ещё Китай на подходе,там христианство зажимают,
                    но тем не менее евангелизация Китая проходит успешно.
                    Однако точную цифру дать невозможно.
                    Фактически считается,что примерно 97 миллионов является христианами.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      нет потому что получится тавтология: многочисленный и многочисленный. Сказано: великий народ,поэтому вопрос : в чем его величие?
                      Никакой тавтологии.
                      Великий и великий.

Про особые качества арабов ничего в Библии не сказано.
                      Кроме их воинственности и упрямства.

Комментарий

• статист
                        Ветеран

• 30 December 2010
                        • 1161

Сообщение от Estrella
                        Единство Бога есть ПЕРВАЯ Заповедь из 10-ти.
                        Согласно Библии 10 Заповедей Бог ЛИЧНО НАЧЕРТАЛ на скрижалях.
                        А остальные законы были переданы ЧЕРЕЗ Моисея.
                        Есть разница.согласитесь.
                        Не знаю КТО дописывал Книгу Законов.
                        вы сомневаетесь в достоверности Торы?
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• статист
                          Ветеран

• 30 December 2010
                          • 1161

Сообщение от Estrella
                          вот об арабах в Исайе 42/11

11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
                          12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.

13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
                          14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
                          15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
                          16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
                          17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
                          18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                          19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                          20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
                          21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                          22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                          23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?

и вот
                          24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.
                          25 Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую.
                          26 Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства.
                          27 Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь.
                          28 Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих,
                          29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом?
                          30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего.
                          31 Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул.
                          32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
                          33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
                          34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
                          35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
                          36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
                          37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
                          38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,

и здесь

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от Estrella
                            Никакой тавтологии.
                            Великий и великий.

об упрямстве покажите

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от Estrella

Здрасьте.....

Это не было Его целью.
                              если европу считать христианами, тогда и китай запишите, они даже больше похожи

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от статист
                                вот об арабах в Исайе 42/11

11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
                                12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
                                Куда-то вас занесло.
                                Эта глава Исайи пророчествует об Иисусе Христе.

1 -13 Рассматриваемые стихи представляют собой первую из четырех представленных в 40,1 - 55,13 торжественных песен во славу совершенного Слуги Господа (в Синодальном переводе назван "Отроком"; 49,1-9; 50,4-11; 52,13 - 53,12; ср. 61,1-11).
                                2 -4 Отрок. Точнее: "Слуга" (см. ком. к 20,3). Слугой Исайя называет Христа, однако в известном смысле это слово применимо и к верным сынам Израиля до Его пришествия (41,8 и ком.), к апостолам (Деян. 26,23) и к Его Церкви (1 Пет. 2,21.22).
                                (Ис.42:1,2)

38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
                                Вообще-то у Исайи в главе 42 всего 25 стихов.

Пророки на русском языке. Книга Йешая

Бросьте вы читать Библию под редакцией Али ибн Бубу.
                                Смотрите первоисточники.

ну правильно.
                                И размножил и народ великий произвёл.
                                Многочисленный - великий.

Ведь не сказано мудрый или умный.

Комментарий

Обработка...