Коран- "Мы"
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
А Заповедей - 10.
Различие:
Заповеди Бог написал Лично, на скрижалях.
Согласен)) Хотя такие заповеди можно экстрапалировать в нашу действительность без отрыва от традиции пророка,как то посещение туалета))
Их дал Моисей в определённое время истории человека.
Согласен,хотя опять же: есть рабство духовное,храм- это мы: в этом контексте все заповеди приобретают сакральный характер,и остаются вечными)) А Иисус да,только он не отменял,а усилил,ужесточил.
Мы же не должны отпускать на волю наши грехи?
Нет,законы Моисея это во многом история.
Именно.ужесточил.
"Не человек для субботы, а суббота для человека."
Так вы вместо того что бы спорить так бы сразу и ответили: вечен,хотя некоторые заповеди закона приобрели иной смысл или были ужесточены.
А 10 Заповедей,написанных Лично Богом работают по сей день.Комментарий
-
Я писал что закон Духа отличается от закона плоти Моисея. Павел говорит о законе духовном, о котором говорил и Иисус.
Комментарий
-
Всего законов Моисея 613.
А Заповедей - 10.
Различие:
Заповеди Бог написал Лично, на скрижалях.
Не стоит.
Если рассматривать рабов как наше рабство духовное,то Моисей велел отпускать рабов на седьмой год.
Что-то ужесточил, а что-то облегчил.
Я бы сказала не некоторые, а большая часть Законов Моисея.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не стоит.
Если рассматривать рабов как наше рабство духовное,то Моисей велел отпускать рабов на седьмой год.
Что-то ужесточил, а что-то облегчил.
Я бы сказала не некоторые, а большая часть Законов Моисея.
-
А я разве чего то не понимаю?))) Ты вспомни с чего весь сыр-бор начался. И обратимся к закону который духовен:15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
(Втор.21:15)- Закон говорит о многоженстве или нет?)))Комментарий
-
Согласно Библии 10 Заповедей Бог ЛИЧНО НАЧЕРТАЛ на скрижалях.
А остальные законы были переданы ЧЕРЕЗ Моисея.
Есть разница.согласитесь.
Хорошо,пусть будет так,отчасти вы правы,только вина в том что есть что либо устаревшее не Моисея,а тех кто дописывал книгу Закона и т.д. Закон ведь совершенен.
Кстати, вы говорите ЗАКОН совершенен,что вы имеете в виду?
Что Библия имеет в виду по совершенным ЗАКОНОМ (ЕД,ЧИСЛО).Комментарий
-
2. Кто вам обозначил их число?) В библии сказано что их именно 10?
3. У Бога есть палец? Или может ангел закона общался с Моисеем и передал закон?
Не знаю КТО дописывал Книгу Законов.
Кстати, вы говорите ЗАКОН совершенен,что вы имеете в виду?
Что Библия имеет в виду по совершенным ЗАКОНОМ (ЕД,ЧИСЛО).
В высшей степени положителен,в высшей степени добр и т.д. Совершенство возможно лишь в отношении чего либо,например можно что то в совершенстве знать и т.д. В отношении закона: все его заповеди идеальны,точны и т.д. И лишь только Бог совершенен во всех аспектах.Комментарий
-
А я разве чего то не понимаю?))) Ты вспомни с чего весь сыр-бор начался. И обратимся к закону который духовен:15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
(Втор.21:15)- Закон говорит о многоженстве или нет?)))Комментарий
Комментарий