Коран- "Мы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

не понимаю,чего сказать-то хотите?
    В ПОДЛИННИКЕ нет никакого Фарана.
    Есть ТЕЙМАН.
    Это Йемен.

ВТОРОЙ РАЗ:

1.ПОДЛИННЫЙ ТЕКСТ:

Аввакум 3:1-2

(1) Молитва Хаваккука (Аввакума), пророка, на шигйонот. (2) Господи, слышал я весть Твою, испугался я; Господи, деяние Свое в годы ближайшие оживи его, в годы ближайшие извести; в гневе (о) милосердии вспомни! Б-г изТэйманапридет, и Святой от горы Паран. Сэла! (3) Покрыло небо великолепие Его, и слава Его наполнила землю.

Пророки на русском языке. Книга Трей асар, Хавакук

2. ТЭЙМАН это ЙЕМЕН

"Послание в Тэйман", направленное в Йемен из Каира в 1172 году, имело целью оказать духовную поддержку еврейству этой страны

Маханаим/Философия/РАМБАМ

ЗЫ
    Уважаемый Сергей,
    вы уже устали,ничего прочитать не способны.
    Давайте отдохнём и послушаем музычку.
    Пока.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      не понимаю,чего сказать-то хотите?
      В ПОДЛИННИКЕ нет никакого Фарана.
      Есть ТЕЙМАН.
      Это Йемен.

ВТОРОЙ РАЗ:

1.ПОДЛИННЫЙ ТЕКСТ:

Аввакум 3:1-2

(1) Молитва Хаваккука (Аввакума), пророка, на шигйонот. (2) Господи, слышал я весть Твою, испугался я; Господи, деяние Свое в годы ближайшие оживи его, в годы ближайшие извести; в гневе (о) милосердии вспомни! Б-г изТэйманапридет, и Святой от горы Паран. Сэла! (3) Покрыло небо великолепие Его, и слава Его наполнила землю.

Пророки на русском языке. Книга Трей асар, Хавакук

2. ТЭЙМАН это ЙЕМЕН

"Послание в Тэйман", направленное в Йемен из Каира в 1172 году, имело целью оказать духовную поддержку еврейству этой страны

Маханаим/Философия/РАМБАМ

ЗЫ
      Уважаемый Сергей,
      вы уже устали,ничего прочитать не способны.
      Давайте отдохнём и послушаем музычку.
      Пока.
      Хорошо,давайте по другому.что бы вам понятней было и вы увидели таки Паран:

Есть Паран? От него Святой придет?

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 СергейНик

Может немного не в тему..
        Если бы не Мухамед , то мусульман бы не было?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Хорошо,давайте по другому.что бы вам понятней было и вы увидели таки Паран:

Есть Паран? От него Святой придет?
          А Паран это СИНАЙ, я уже написала.

Отождествления гор Джабал-Сирбал (возле Файрана на иврите Паран), Джабал-Катарина и Джабал-Муса (по арабски гора Моисея) с горой Синай восходят к 4 в.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от carbophos
            2 СергейНик

Может немного не в тему..
            Если бы не Мухамед , то мусульман бы не было?
            Странный вопрос,мусульманин- тот кто покорен Богу...

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              А Паран это СИНАЙ, я уже написала.

Отождествления гор Джабал-Сирбал (возле Файрана на иврите Паран), Джабал-Катарина и Джабал-Муса (по арабски гора Моисея) с горой Синай восходят к 4 в.
              Я вам так же написал что пустыня Паран и гора Паран это не синайская пустыня и не горя Синай,и привел довольно обширную цитату из библейской энциклопедии.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от СергейНик
                Странный вопрос,мусульманин- тот кто покорен Богу...
                Почему дети Измаила не были "покорны Богу" до Мухамеда?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от carbophos
                  Почему дети Измаила не были "покорны Богу" до Мухамеда?
                  С чего вы это взяли? Они погрязли в язычестве- да,совершали мерзкие деяния- да...Тем не менее оставались поклонниками и Бога истинного.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Я вам так же написал что пустыня Паран и гора Паран это не синайская пустыня и не горя Синай,и привел довольно обширную цитату из библейской энциклопедии.
                    Вот что вы написали:

Мария,Паран (Фаран) это не Синай,пустыня Паран граничит с Синайской. Вы внимательно прочтите заметку которую я привел. А далее,давайте внимательно аввакума прочтем?

И это неправильно.
                    Потому что мы говорим НЕ О ПУСТЫНЕ, А О ГОРЕ.
                    Гора ПАРАН.
                    Это иное название горы СИНАЙ.
                    Она же Хорива.

Ну бывает так,что разные народности по разному называли одну и ту же гору.

ЗЫ
                    Между прочим достоверное место нахождение горы Синай точно не доказано.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от СергейНик
                      С чего вы это взяли? Они погрязли в язычестве- да,совершали мерзкие деяния- да...Тем не менее оставались поклонниками и Бога истинного.
                      То есть оставались и поклонниками Бога истинного и язычниками одновременно? Ок. Есть ли у Вас исторические сведения о том, что до Мухамеда дети Измаила проповедовали единого Бога? Вот, например, с евреями такой вопрос не стоит...

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Вот что вы написали:

Мария,Паран (Фаран) это не Синай,пустыня Паран граничит с Синайской. Вы внимательно прочтите заметку которую я привел. А далее,давайте внимательно аввакума прочтем?

И это неправильно.
                        Потому что мы говорим НЕ О ПУСТЫНЕ, А О ГОРЕ.
                        Гора ПАРАН.
                        Это иное название горы СИНАЙ.
                        Она же Хорива.

Ну бывает так,что разные народности по разному называли одну и ту же гору.

ЗЫ
                        Между прочим достоверное место нахождение горы Синай точно не доказано.
                        В цитате которую я вам привел из энциклопедии написано что гора Паран находится в одноименной пустыне. Что тут не понятного?)))) Гора Синай в Синайской,Паран в пустыне Паран. Интересно что гора в пещере которой Мухаммад начал получать Коран,называется: Хира,если учесть разночтение арабского и иврита: Хира и получится Паран.

К тому же,и Тэйман и Паран находятся на аравийском полуострове,и если мы обьединим эти понятия то получится что Бог грядет и Святой с Аравийского полу-ва.
                        Последний раз редактировалось СергейНик; 13 April 2011, 03:47 PM.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от carbophos
                          То есть оставались и поклонниками Бога истинного и язычниками одновременно? Ок. Есть ли у Вас исторические сведения о том, что до Мухамеда дети Измаила проповедовали единого Бога?
                          Проповедовали-нет,а то что верили да,безусловно,это например Сира ибн Хишама где в вступлении он приводит родословные арабов и анализ верований.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от СергейНик
                            Проповедовали-нет,а то что верили да,безусловно,это например Сира ибн Хишама где в вступлении он приводит родословные арабов и анализ верований.
                            Очень интересно. Я не читал Сира ибн Хишама, было бы интересно послушать квинтэссенцию его трудов... То есть Вы хотите сказать, что и до Мухамеда, основная масса верила в единого Бога не хуже евреев?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от carbophos
                              Очень интересно. Я не читал Сира ибн Хишама, было бы интересно послушать квинтэссенцию его трудов... То есть Вы хотите сказать, что и до Мухамеда, основная масса верила в единого Бога не хуже евреев?
                              Было движение ханифов,которые верили исключительно в единого Бога,остальные на ряду с верой в единого Бога верили так же и в то что Бог далек,поэтому нужны посредники- боги,которым и поклонялись. Если хотите могу вам дать на Сиру ссылку (Сира это житие или биография,автор ибн Хишам).

К тому же есть еще более доступный труд: История раннего ислама,автор Мухаммад Насири,так же с анализом состояния арабов на момент возникновения ислама.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от СергейНик
                                Было движение ханифов,которые верили исключительно в единого Бога,остальные на ряду с верой в единого Бога верили так же и в то что Бог далек,поэтому нужны посредники- боги,которым и поклонялись. Если хотите могу вам дать на Сиру ссылку (Сира это житие или биография,автор ибн Хишам).
                                Были ли у них какие-нибудь священные книги (у последователей единого Бога до Мухамеда)? Как Тора у евреев...

Комментарий

Обработка...