Коран- "Мы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от igoshir
    Закон евреев говорит о многоженстве, потому что это закон не Бога, но Моисея данные в угоду народу израиля. Иисус пришел его отменить, как и многие другие человеческие законы. В этом и было Его Миссия. Отменить то, что не от Бога, а то что от Бога исполнить.
    А Бог разве что либо делает в "угоду"? Бог говорил в пророках,поэтому не Моисей а Бог дал закон. И где написано что Иисус отменил?????

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от СергейНик
      А Бог разве что либо делает в "угоду"? Бог говорил в пророках,поэтому не Моисей а Бог дал закон. И где написано что Иисус отменил?????
      Если закон Моисея был от Бога, тогда почему вы не не живете по закону Моисея? Тогда и Коран не нужен.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от igoshir
        Если закон Моисея был от Бога, тогда почему вы не не живете по закону Моисея? Тогда и Коран не нужен.
        Я заметил странную тенденцию- вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы....
        Почему? Потому что этот завет был заключен с Израилем,а закон это основание этого завета (договор). Но Бог заключил еще один завет,только уже со всем человечеством,Новый Завет,с новым законом для всех.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от СергейНик
          Я заметил странную тенденцию- вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы....
          Почему? Потому что этот завет был заключен с Израилем,а закон это основание этого завета (договор). Но Бог заключил еще один завет,только уже со всем человечеством,Новый Завет,с новым законом для всех.
          Договор с Израилем был заключен, но он не был такой обросший безобразными дополнениями Моисея.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от igoshir
            Договор с Израилем был заключен, но он не был такой обросший безобразными дополнениями Моисея.
            Разве мог пророк вносить :"безобразные дополнения"- если в нем,в пророке, говорил Сам Бог? И где доказательства?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от СергейНик
              Разве мог пророк вносить :"безобразные дополнения"- если в нем,в пророке, говорил Сам Бог? И где доказательства?
              Я вам приводил. Так почему вы не хотите жить по закону Моисея, если он от Бога. Зачем нужен Коран, если уже есть закон Бога? Хотите сказать что его изменили, поэтому и нужен был Мухаммад и Коран. Я ответил на твой вопрос?
              Поговорим позже. А то у нас служба.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от igoshir
                Я вам приводил.
                Я не помню что бы вы приводили. если не затруднит- приведите опять.
                Так почему вы не хотите жить по закону Моисея, если он от Бога.
                Я не еврей.
                Зачем нужен Коран, если уже есть закон Бога?
                Коран это слово Бога,и вопрос зачем нам оно- не уместен. Вопрос: зачем нам новый закон? Ответ: в нем необходимость ввиду обширности человеческого общества,которое не сводится исключительно к еврейскому народу.
                Хотите сказать что его изменили, поэтому и нужен был Мухаммад и Коран. Я ответил на твой вопрос?
                Вы сами это говорите.И не только вы.8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                (Иер.8:8)
                Мухаммад(сас) указал на этот факт,как и Господь в Коране, и посредством его Бог даровал новый закон.
                На мой вопрос вы не ответили.
                Поговорим позже. А то у нас служба.
                Окей,я всегда на связи)))

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  1. Первая :слушай.
                  2. Кто вам обозначил их число?) В библии сказано что их именно 10?
                  3. У Бога есть палец? Или может ангел закона общался с Моисеем и передал закон?
                  16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                  (Исх.32:16)

Книгу закона (ед.числ). Поэтому закон один,а заповедей.которые составляют этот закон- много.
                  В Таком случае это Тора.

Тора вечна,но мы имеем так же Новый Завет.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Я не еврей.
                    То есть вы всерьёз полагаете,что требования Бога к евреям или арабам разные?
                    То,что можно делать еврею,нельзя делать арабу и наоборот?

Замечательно!

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                      (Исх.32:16)
                      Вы не ответили на вопросы....
                      53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                      (Деян.7:53)
                      Это было дело Божье,безусловно,но посредством ангелов)))
                      38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
                      (Деян.7:38)
                      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      (Гал.3:19)

В Таком случае это Тора.

Тора вечна,но мы имеем так же Новый Завет.
                      Именно.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        То есть вы всерьёз полагаете,что требования Бога к евреям или арабам разные?
                        То,что можно делать еврею,нельзя делать арабу и наоборот?

Замечательно!
                        Вы меня спросить- я отвечу,но за меня расписываться не нужно,хорошо?))
                        Требования к евреем как к народу естественно отличаются от требований ко всем людям,например касательно колен и сохранения их идентичности и т.д. И это замечательно,потому как наш Господь Мудр)))

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Вы не ответили на вопросы....
                          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          (Гал.3:19)
                          .
                          Ну вот вы сами и ответили

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Вы меня спросить- я отвечу,но за меня расписываться не нужно,хорошо?))
                            Требования к евреем как к народу естественно отличаются от требований ко всем людям,например касательно колен и сохранения их идентичности и т.д. И это замечательно,потому как наш Господь Мудр)))
                            Хм...так ведь арабы тоже были разделены на 12 колен.

Мда...так что сами понимаете после Пришествия Иисуса,Его смерти и Воскрешения многое изменилось.
                            Посколько у евреев началось великое рассеяния.
                            Впрочем 10 колен пропали много раньше.

Это всё является доказательством ВРЕМЕННОГО существования законов Моисея.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Ну вот вы сами и ответили
                              Именно так, до времени пришествия семени,и это семя принесет Новый закон для всех нас-не так ли?
                              10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                              (Быт.49:10)
                              8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              (Евр.8:8)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Именно так, до времени пришествия семени,и это семя принесет Новый закон для всех нас-не так ли?
                                10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                                (Быт.49:10)
                                8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                (Евр.8:8)
                                Ну вот,речь идёт об Иисусе.
                                Скипетр отошёл от Иуды.
                                Др.Израиль возглавил Ирод,который строго говоря даже не был евреем.

И Христианство стало крупнейшей религией мира.
                                И даже в Исламе Иисус упоминается больше всех.
                                Так что всё сбылось.

Комментарий

Обработка...