Коран- "Мы"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Почему? Потому что этот завет был заключен с Израилем,а закон это основание этого завета (договор). Но Бог заключил еще один завет,только уже со всем человечеством,Новый Завет,с новым законом для всех.Комментарий
-
Я заметил странную тенденцию- вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы....
Почему? Потому что этот завет был заключен с Израилем,а закон это основание этого завета (договор). Но Бог заключил еще один завет,только уже со всем человечеством,Новый Завет,с новым законом для всех.Комментарий
-
Комментарий
-
Поговорим позже. А то у нас служба.Комментарий
-
Я не помню что бы вы приводили. если не затруднит- приведите опять.
Так почему вы не хотите жить по закону Моисея, если он от Бога.
Зачем нужен Коран, если уже есть закон Бога?
Хотите сказать что его изменили, поэтому и нужен был Мухаммад и Коран. Я ответил на твой вопрос?
(Иер.8:8)
Мухаммад(сас) указал на этот факт,как и Господь в Коране, и посредством его Бог даровал новый закон.
На мой вопрос вы не ответили.
Поговорим позже. А то у нас служба.Комментарий
-
(Исх.32:16)
Книгу закона (ед.числ). Поэтому закон один,а заповедей.которые составляют этот закон- много.
Тора вечна,но мы имеем так же Новый Завет.Комментарий
-
Комментарий
-
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)
Это было дело Божье,безусловно,но посредством ангелов)))
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
(Деян.7:38)
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
В Таком случае это Тора.
Тора вечна,но мы имеем так же Новый Завет.Комментарий
-
Требования к евреем как к народу естественно отличаются от требований ко всем людям,например касательно колен и сохранения их идентичности и т.д. И это замечательно,потому как наш Господь Мудр)))Комментарий
-
Комментарий
-
Мда...так что сами понимаете после Пришествия Иисуса,Его смерти и Воскрешения многое изменилось.
Посколько у евреев началось великое рассеяния.
Впрочем 10 колен пропали много раньше.
Это всё является доказательством ВРЕМЕННОГО существования законов Моисея.Комментарий
-
Именно так, до времени пришествия семени,и это семя принесет Новый закон для всех нас-не так ли?
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
(Быт.49:10)
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)Комментарий
-
Именно так, до времени пришествия семени,и это семя принесет Новый закон для всех нас-не так ли?
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
(Быт.49:10)
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
Скипетр отошёл от Иуды.
Др.Израиль возглавил Ирод,который строго говоря даже не был евреем.
И Христианство стало крупнейшей религией мира.
И даже в Исламе Иисус упоминается больше всех.
Так что всё сбылось.Комментарий
Комментарий