Коран- "Мы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от СергейНик
    И какие именно? приведи их. не надоело,ведь ты все время играешь в "глупого" и признавать и отвечать на прямые вопросы не хочешь.
    Ты их сам приводишь, мне даже стараться не нужно.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от СергейНик
      Фаран место обитания Измаила и его потмков,от туда прийдет Святый. И хватит писать Аллах с маленькой буквы.у тебя комплексы с размером? мы мусульмане верим в Бога который открыл Себя народу Израиля,послал Иисуса,по арабски Его имя: Аллах- Бог истинный,других богов не знаем. И когда ты пытаешься оскарбить или унизить Аллаха- ты оскарбляешь и унижаешь Бога библии,в Которого как сам говоришь- веришь. Поэтому перестань себя вести как одержимый.
      Я не знаю такого Бога по имени аллах, так что успокойся. Также не вижу никаких намеков в Писании о том, что Бог есть аллах. Не вижу про арабов, как великого народа, которому вверено слово Бога. Не вижу пророчеств о Мухаммаде.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от igoshir
        Римлянам 10:‎4 - потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
        [/B]
        3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
        (Рим.10:3-6)

Род прелюбодейный также ничего не ищет. Ибо лениться что либо искать. А праведник всегда ищет. Ты ленивец.
        Мф 25:26Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
        27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
        28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
        29ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
        30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
        4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
        (Матф.16:4)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Фаран место обитания Измаила и его потмков,от туда прийдет Святый. .
          Сергей....
          Не Феран а Тейман.
          ЙЕМЕН - место обитания древнейшей иудейской общмны (со времён Моисея).

Никакой Измаил там не проживал.
          А арабов там не много,больше чернокожих.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от СергейНик
            3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
            (Рим.10:3-6)
            Так ты теперь понял, что ты будешь жив только законом, который принес Иса? А не тем который есть в Торе?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Уже много народов покорны Мессии.
              Христиане зовутся.
              А Мессия требовал покорности народов?

Ну опять "двадцать пять".

В Библии МНОГО ВЕЛИКИХ народов.
              Потому что МНОГОЧИСЛЕННЫХ.

. Втор.2:21 народ великий,
              многочисленный
              и высокий, как [сыны]
              Енаковы, и истребил их Господь пред
              лицем их, и изгнали они их и поселились на
              месте их,
              Но велики не в силу обетования Бога.
              Там и живут евреи.
              Которых Бог вернул на землю предков по обещанию Своему.

Иез.39:28 И узнают, что Я Господь Бог
              их, когда, рассеяв их между народами,
              опять соберу их в землю их
              и не оставлю
              уже там ни одного из них
              И какое это имеет отношение к "борьбе арабов за избранность"?

Бедный Сергей,ну как вам хочется что-то высосать из бедной Библии.
              Во-первых прочтите текст правильно:

(1) Молитва Хаваккука, пророка, на шигйонот. (2) Господи, слышал я весть Твою, испугался я; Господи, деяние Свое в годы ближайшие оживи его, в годы ближайшие извести; в гневе (о) милосердии вспомни! Б-г из Тэймана придет, и Святой от горы Паран. Сэла! (3) Покрыло небо великолепие Его, и слава Его наполнила землю.

Пророки на русском языке. Книга Трей асар, Хавакук

Так что не Феран, а Тэйман.
              Вы внимательно прочтите,я говорил об Фаране (Паран)

Что же это за Тэйман такой,вызывающий у вас столько надежд.
              Это Йемен.
              Там существовала очень большая иудейская община из того народа,который откололся от Моисея при Исходе.

Маханаим/Философия/РАМБАМ
              возможно.

Ой,утомилась я с вами.
              Не высасывайте из пальца ничего.
              Просто почитайте подлинники и поизучайте историю.
              Ведь интересно всё-таки.

Успехов вам!
              А вы внимательно читайте то что я пишу,и не будете утомляться. все просто.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от igoshir
                Ты их сам приводишь, мне даже стараться не нужно.
                То бишь таковых нет?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от igoshir
                  Я не знаю такого Бога по имени аллах, так что успокойся. Также не вижу никаких намеков в Писании о том, что Бог есть аллах. Не вижу про арабов, как великого народа, которому вверено слово Бога. Не вижу пророчеств о Мухаммаде.
                  Давай на этом и прекратим наше с тобой общение? я не офтальмолог. А с Богом я тебе желаю познакомиться все таки.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Сергей....
                    Не Феран а Тейман.
                    ЙЕМЕН - место обитания древнейшей иудейской общмны (со времён Моисея).

Никакой Измаил там не проживал.
                    А арабов там не много,больше чернокожих.
                    Маня,в стихе два названия: Тэйман и Паран,святый от Парана,паран место обитание сынов Измаила. Успокойтесь и еще раз перечитайте что я писал,не приписывайте мне то что вы не дочитали.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от СергейНик
                      Давай на этом и прекратим наше с тобой общение? я не офтальмолог. А с Богом я тебе желаю познакомиться все таки.
                      Тебе не офтальмолог нужен, а духовный психиатор. Я реалист и уже давно познакомился и понял что Бог живой. А не тот, который прячется где то за чернильными аятами книги. Аллах не Бог, это истина, который принес Иса.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Вы внимательно прочтите,я говорил об Фаране (Паран)
                        Это гора Синай.
                        И что?
                        Бог оттуда и вышел для всего человечества.
                        Через Моисея.
                        При чём тут Измаил и ишмаэлиты7

Фантазёр.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 13 April 2011, 02:38 PM.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Это гора Синай.
                          И что?
                          Бог оттуда и вышел для всего человечества.
                          Через Моисея.
                          При чём тут Измаил и ишмаэлиты7

Фантазёр.
                          Паран это Сион?????? С чего вы это взяли? К тому же у Аввакума пророчество об будущем а не об прошедшем.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

ФАРАН
                            Фаран (страна, изобилующая листвеными деревьями и пещерами): а) (Быт.21:21 , Чис.10:12 ,13, Втор.1:1 , Авв.3:3 ) пустая и гористая страна, простиравшаяся до полуострова Синайского и от Мертвого моря до пустыни Египетской, так что в обширнейшем смысле она вмещала в себе пустыни Кадис и Син. В этой-то пустыне поселилась Агарь с своим сыном Измаилом, и сюда удалился Давид по смерти ·пр. Самуила (1Цар.25:1 ). Почти все сорокалетнее странствование сынов Израилевых происходило в громадной и ужасной пустыне Фаран (Втор.1:12 , ·ср. Чис.10:12 , Чис.12:16 ). В настоящее время это пустыня Тиг, а по другим: Вади-Фейран. Своим однообразием и голым печальным видом пустыня Тиг даже доселе наводит ужас на всех путешественников. Во все стороны тянется на неизмеримое пространство только страшная пустыня, в которой глаз не встретит никакого дерева, никакого кустарника, никакой былинки, одни лишь белые, меловые горы, подобно сверканию молнии из мрачных громовых туч, просвечивают кое-где среди этих пустых и мрачных пустынь и гор. Пустыни Син и Кадес, как мы уже сказали выше, суть части пустыни Фаран. б) гора, упоминаемая в книге (Втор.33:2 ) и (Авв.3:3 ). Разумеются ли под оною все гористые части пустыни Фаран, или она составляет одиноко стоящую гору - сие неизвестно.

Что такое ФАРАН - Полная популярная библейская энциклопедия - Словари - Словопедия

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Паран это Сион?????? С чего вы это взяли? К тому же у Аввакума пророчество об будущем а не об прошедшем.
                              СИНАЙ, читать надо научиться.

Гора Сина́й (ивр. הַר סִינַי, Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив) гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей.

Это и есть будущее.
                              Маленький народ получил Тору на горе Синай,
                              а принёс эту Тору всему человечеству.

Удивительное пророчество.
                              В те времена только одни иудеи были Монотеистами - маленькое племя.
                              Однако Бог в итоге вышел для всего человечества от горы Синай, а не только для иудеев.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                СИНАЙ, читать надо научиться.

Гора Сина́й (ивр. הַר סִינַי, Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив) гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей.

Это и есть будущее.
                                Маленький народ получил Тору на горе Синай,
                                а принёс эту Тору всему человечеству.

Удивительное пророчество.
                                В те времена только одни иудеи были Монотеистами - маленькое племя.
                                Однако Бог в итоге вышел для всего человечества от горы Синай, а не только для иудеев.
                                Мария,Паран (Фаран) это не Синай,пустыня Паран граничит с Синайской. Вы внимательно прочтите заметку которую я привел. А далее,давайте внимательно аввакума прочтем?

3 Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
                                (Авв.3:3)

Разве это об Митсее,Торе и Израиле???????????????????????????????? Это так же и не об Иисусе,не был он ни на Паране ни в Паране,не в Фимане)))))))))))))))))))))

Комментарий

Обработка...