Коран- "Мы"
Свернуть
X
-
-
Вы воспринимаете слово Жертва как языческую жертву.
А Иисус отдал свою жизнь за нас,пожертвовал ею как мать жертвует за ребёнка,как отец за детей,как старший брат за младших.
Из Любви.
мы все должны быть казнены за грехи,но нас простили, а Иисус был казнён,чтобы выполнить закон "око за око..." и пр.
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как
если кто положит душу свою за друзей
своих.
Христос неоднократно указывал, что Ему предстоит пострадать от людей, но не за людей. Если я что-то упустил в Его словах, приведите мне пример, буду благодарен.
Но Его ученики трактовали казнь как жертву, потому что жили во времена жертв.
Христос пришел к нам чтобы научить нас, показать нам бессмертие и Славу, а не умереть за грехи всего человечества. Бог и так возлюбил нас всех...
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.Комментарий
-
я не смогу согласиться с такой трактовкой. Живая жертва, она хоть языческая, хоть не языческая всегда - пролитие крови. Христос ясно указал, что Ему кровавые жертвы не нужны. Потому, ни о какой жертве за все человечество через казнь не может быть речи, иначе Христос противоречил бы сам Себе.
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как
если кто положит душу свою за друзей
своих.
3. Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи
наши и мучим за беззакония наши;
наказание мира нашего [было] на Нем, и
ранами Его мы исцелились.
Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн
идущего к нему Иисуса и говорит: вот
Агнец Божий, Который берет [на Себя]
грех мира.
Комментарий
-
[QUOTE]Отдать жизнь в мире бессмертия в принципе невозможно.
Мы здесь умираем, а для Бога мы попадаем в Его мир. И как можно отдать тогда жизнь? Тем более, из опыта распятия видим, что Христос жизнь не отдал, но наоборот Воскрес из мертвых. Вот такое вот отдать жизнь....
Значит, те слова имеют какой-то иной смысл и приложение?
3. Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.Комментарий
-
Он отдал жизнь человеческую.
Тем более, из опыта распятия видим, что Христос жизнь не отдал, но наоборот Воскрес из мертвых.
Но чтобы ВОСКРЕСНУТЬ из мёртвых,на до стать мёртвым.
Но где же слова самого Христа о жертве?
Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву
за грехи, навсегда воссел одесную Бога,Комментарий
-
Estrella
Он отдал жизнь человеческую.
Я думаю, здесь возникла какая-то религиозная путаница. Богу жертвы не нужны, Ему Любовь "нужна".
Но чтобы ВОСКРЕСНУТЬ из мёртвых,на до стать мёртвым.
Он рассказал ученикам.
Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву
за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
И для чего Он тогда это говорил?
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.Комментарий
-
Представьте себе,что старший брат пошёл на казнь за преступление,которое совершил младший брат.
Мы ведь скажем,что он пожертвовал собой ИЗ ЛЮБВИ.
Я думаю, здесь возникла какая-то религиозная путаница. Богу жертвы не нужны, Ему Любовь "нужна".
Напр.можно пожертвовать деньгами или положением,
или карьерой из-за любви.
А сам Христос где-то говорит, что Он был мертвым?
жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада
и смерти.
Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви
напиши: так говорит Первый и Последний,
который был мертв, и се, жив:
Это Его слова или всего лишь предположение?
И для чего Он тогда это говорил?
а эти слова как понимать?
А принесение барана по праздникам это ритуал.Комментарий
-
Estrella
Его казнили за наши грехи.
Представьте себе,что старший брат пошёл на казнь за преступление,которое совершил младший брат.
Мы ведь скажем,что он пожертвовал собой ИЗ ЛЮБВИ.
Из любви всегда приносят жертвы.
Напр.можно пожертвовать деньгами или положением,
или карьерой из-за любви.
9. Откр.1:18 и живый; и был мертв, и се,
жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада
и смерти.
Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви
напиши: так говорит Первый и Последний,
который был мертв, и се, жив:
Жертва отца за сына это тоже милость.
А принесение барана по праздникам это ритуал.
К сожалению, люди не насытились и не угомонились, а стали поклоняться новой жертве и проливать за нее кровь.Комментарий
-
а жизнью из-за Любви по жертвовать можно?
Ну хоть что-то нашли. Правда, слова Иоанна и те из видения, не более. Только вопросов еще больше. Что значит был мертв? Согласно преданиям Христос спустился в Ад и там проповедовал. Если это правда, то Он мертвым в принципе не был.
А по духу - живым.
Весь фокус в том,что Он воскрес по плоти.
Estrella, если честно, то мне видится, что для жестоких людей, жившими жертвами был разыгран трагический спектакль, чтобы они упились, насытились кровью и угомонились наконец-то.
Основная миссия - это учение Любви и демонстрация отсутствия смерти.
К сожалению, люди не насытились и не угомонились, а стали поклоняться новой жертве и проливать за нее кровь.Комментарий
-
Комментарий
-
Меня больше притягивает Его идея Любви, чем человеческая идея жертвы. Христос нигде и никому не говорил, что будет распят за наши грехи. Он шел на это распятие, чтобы через него показать отсутствие смерти. Люди восприняли распятие традиционно - жертва. Богу кровавые жертвы не нужны. Христос об этом ясно дал понять.
1Ссылочка есть?
2Ссылочка есть?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий