Коран- "Мы"
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
слово Закон и Моисей - синонимы у евреев на протяжении нескольких тысяч лет
Его казнили ЗА ВСЕХ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Меня больше притягивает Его идея Любви, чем человеческая идея жертвы. Христос нигде и никому не говорил, что будет распят за наши грехи. Он шел на это распятие, чтобы через него показать отсутствие смерти. Люди восприняли распятие традиционно - жертва. Богу кровавые жертвы не нужны. Христос об этом ясно дал понять.Комментарий
-
Иисус не принес закона, у евреев слово закон - имеет не расплывчатый смысл. здесь идет речь о законе Моисея, потому как Иисус не принес законаИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Меня больше притягивает Его идея Любви, чем человеческая идея жертвы. Христос нигде и никому не говорил, что будет распят за наши грехи. Он шел на это распятие, чтобы через него показать отсутствие смерти. Люди восприняли распятие традиционно - жертва. Богу кровавые жертвы не нужны. Христос об этом ясно дал понять.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Меня больше притягивает Его идея Любви, чем человеческая идея жертвы. Христос нигде и никому не говорил, что будет распят за наши грехи. Он шел на это распятие, чтобы через него показать отсутствие смерти. Люди восприняли распятие традиционно - жертва. Богу кровавые жертвы не нужны. Христос об этом ясно дал понять.
А Иисус отдал свою жизнь за нас,пожертвовал ею как мать жертвует за ребёнка,как отец за детей,как старший брат за младших.
Из Любви.
мы все должны быть казнены за грехи,но нас простили, а Иисус был казнён,чтобы выполнить закон "око за око..." и пр.
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как
если кто положит душу свою за друзей
своих.
Комментарий
Комментарий