Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Сообщение от rabi
    Не тупите! Мидраш - это лишь толкование. Например то, что часто Вы заявляете, тоже часто есть мидраш.
    А "библия" - это лишь "книга" по гречески. Например, "Три мушкетера" - это тоже есть библия

P.S. Обложка одного из томов Мидраша на русском (просто, чтоб вы знали, как выглядит книга, которую вы обозвали "фуфлом для лохов")

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	midrash-raba-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.4 Кб
ID:	10137905

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от rabi
      (14:13): «И пришел беглец, и известил Авраама Иври. И услышал Авраам, что сродник его (Лот) пленен, и вооружил воспитанников своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал до Дана».
      В какой вы Библии нашли слово Иври?
      Библия пишет; 13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре . . . .

Повторюсь: прочтите Библию, и не несите хератень тупого соседа!
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Я процитировал вот так:
        Сообщение от Kein
        А про ислам, то вот:

Передается, что Пророк (мир ему и благословение) сказал своим сподвижникам, когда они вернулись из очередного военного похода: «Мы вернулись с малого джихада к большому джихаду». Они спросили: «Разве есть более великий джихад, чем джихад с неверными?», и он ответил: «Да, это джихад со своим нафсом (со своими страстями)». Есть ли такой хадис?
        Ты меня процитировал вот так:
        Сообщение от rabi
        А про ислам, то вот:

.."Пророк" сказал своим сподвижникам, когда они вернулись из очередного бандитского набега: «Мы вернулись с малого джихада к большому джихаду». Они спросили: «Разве есть более великий джихад, чем джихад с неверными?», и он ответил: «Да, это джихад со своим нафсом (со своими страстями)».
        А потом ты пишешь:

Сообщение от rabi
        Только аферисты, мошенники и воры, ... (прим. моё бла-бла-бла)
        Ты зачем так сделал?!
        Ты мне что ли приписываешь слова, которые я не говорил, извращаешь что я пишу? Зачем?
        А ну ка скажи мне.
        Притчи 19:11

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от koshak
          А "библия" - это лишь "книга" по гречески.
          Точнее "Собрание текстов"..

Например, "Три мушкетера" - это тоже есть библия
          Слово «Библия» в самих священных книгах не встречается и впервые было использовано применительно к собранию текстов на востоке, в IV веке, Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от «Михаил»
          В какой вы Библии нашли слово Иври? Библия пишет; 13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре . . .
          Так это в ваших кривых греческих переводах из сильнодальней Библии написано "еврей". А на иврите это звучит как "иври"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
          Я процитировал вот так..Ты меня процитировал вот так..А потом ты пишешь..Ты зачем так сделал?! Ты мне что ли приписываешь слова, которые я не говорил, извращаешь что я пишу? Зачем? А ну ка скажи мне.
          Вы уже спрашивали! Я Вам вроде ясно ответил, что я очищаю именно главную суть текста от разного рода мантр-замазок и заклинаний, которых хитрожопые аравийцы понаписывали в своём Куране, где надо и где не надо.

И потом! Если каждый муслим трактует текст с арабского так, как ему кажется верным, то почему моя трактовка хуже чем их???

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от rabi
            Вы уже спрашивали! Я Вам вроде ясно ответил, что я очищаю именно главную суть текста от разного рода мантр-замазок и заклинаний, которых хитрожопые аравийцы понаписывали в своём Куране, где надо и где не надо.
            Ты подлог делаешь. Написано одно, а ты меняешь смысл. А потом приписываешь другому человеку(мне) эти слова, которые он(я) не говорил. Если кто-то будет читать нашу беседу, и не посмотрит контекст, и начнёт с твоего сообщения, то он подумает что я так и сказал. Поэтому аферист и мошенник это - ТЫ!

ПОДЛОГ документов - преступление, заключающееся в подделке подлинных или в составлении фальшивых документов (напр., подлог должностной, подлог избирательных документов и др.).
            Большой Энциклопедический словарь. 2000.
            ПОДЛОГ - это... Что такое ПОДЛОГ?

Энциклопедию учи!

Сообщение от rabi
            И потом! Если каждый муслим трактует текст с арабского так, как ему кажется верным, то почему моя трактовка хуже чем их???
            Потому что ты не муджтахид, потому и хуже.
            Да тебе вообще на слово верить нельзя, ты в одном предложении можешь умудриться подменить понятия, наклеветать, сделать подлог и уничижительно высказаться. Не, ну всякое бывает, ошибаются люди или ещё чего, не досмотрят, не намеренно или эмоции, но чтоб так как ты и намеренно причём... ты мастер брехни просто.
            А самое плохое, что у тебя намерение гнилое: унижая другую религию, хочешь прославить свою, ты походу совсем двинутый, ибо и так понятно что таким образом свою религию ты дискредитируешь, а так как твоя религия национальна, то заодно и народ свой дискредитируешь. Что-то подумал: нифига ты не поймёшь, что я сейчас написал, и начнётся плач ярославны, какой ты богоизбранный, а вокруг козлы...

p.s. и за себя отвечай, всеми другими прикрываться не надо, и представлять себя за всех не надо, за ИМХО(именно мнение, которое вообще у всех своё может быть) своё отвечай - персонально.
            Последний раз редактировалось Kein; 10 January 2017, 05:15 PM. Причина: p.s.

Комментарий

• алматинец
              Участник

• 22 April 2012
              • 465

Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Kein
                Ты подлог делаешь. Написано одно, а ты меняешь смысл.. Поэтому аферист и мошенник это - ТЫ!
                А Вы не пробовали сравнить аравийский Куран от халифов-писателей, с Богодухновенным Святым Писанием - Танахом? Вот уж где подлогов и искажений смыслов - хоть пруд пруди, так это в их Куране..

Потому что ты не муджтахид, потому и хуже.
                Вы об церквословах - мастерах подмены, отмены и замены?

...таким образом свою религию ты дискредитируешь, а так как твоя религия национальна, то заодно и народ свой дискредитируешь..
                Сразу видно, что Вам антихристы мозги промыли аж до кости! Моя религия - это единственная Божья вера Единобожия данная Всевышним для всех народов! И только в Храме моей религии, Первосвященник приносил искупительную жертву для очищения грехов ВСЕХ народов! Такого никогда не было, нет, и не будет, в ваших лжеавраамических сектах. Так что дискредитирует мой народ, лишь общество Сатаны(Иблиса) и Вы судя по вашим постам являетесь одним из членов его..

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

алматинец! А Вы в курсе, что лживое аравийское отродье даже минареты стырило у многобожников? Основателем столпничества(МИНАРЕТСТВА), считается сирийский монах Симеон Столпник(3-4 век н.э.) .

И ещё! По поводу бреда самозванца-церквослова из вашего поста! По арабски слово "аллах" никогда не означало слова "бог"! Слово "бог" по арабски "иллях", а не "аллах". И, хотя «Ля иляха илля Аллах» некоторые мусульмане утверждают, что там говорится «нет бога, кроме Бога», подобное утверждение является неверным. Правильный перевод звучит так: «Нет божества, (достойного поклонения), кроме Аллахи».
                  Последний раз редактировалось rabi; 13 January 2017, 03:04 AM.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от rabi
                    И ещё! По поводу бреда самозванца-церквослова из вашего поста! По арабски слово "аллах" никогда не означало слова "бог"! Слово "бог" по арабски "иллях", а не "аллах". И, хотя «Ля иляха илля Аллах» некоторые мусульмане утверждают, что там говорится «нет бога, кроме Бога», подобное утверждение является неверным. Правильный перевод звучит так: «Нет божества, (достойного поклонения), кроме Аллахи».
                    Втыкай --> Мы - православные палестинцы - тоже говорим Аллаху Акбар | Православие и мир

p.s. Да возрадуются и возвеселятся о Тебе все, ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Бог!" (Псалтирь 69:5)

Матчасть учи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    А Вы не пробовали сравнить аравийский Куран от халифов-писателей, с Богодухновенным Святым Писанием - Танахом? Вот уж где подлогов и искажений смыслов - хоть пруд пруди, так это в их Куране..
                    Это достойно отдельной темы, но ты не потянешь ибо даже Танах не знаешь. Да врёшь постоянно.
                    Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                    (Исход 23:2)

Тору учи!

Сообщение от rabi
                    Вы об церквословах - мастерах подмены, отмены и замены?

Сразу видно, что Вам антихристы мозги промыли аж до кости! Моя религия - это единственная Божья вера Единобожия данная Всевышним для всех народов! И только в Храме моей религии, Первосвященник приносил искупительную жертву для очищения грехов ВСЕХ народов! Такого никогда не было, нет, и не будет, в ваших лжеавраамических сектах. Так что дискредитирует мой народ, лишь общество Сатаны(Иблиса) и Вы судя по вашим постам являетесь одним из членов его..
                    Прое́кция (лат. projectio бросание вперед) психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне[1]. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.
                    (wiki)

Психологию учи!

:-))))

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от rabi

! И только в Храме моей религии, Первосвященник приносил искупительную жертву для очищения грехов ВСЕХ народов! .
                      И две тысячи лет, как Бог раздавил этот храм и жертвенник - и не восстановил ни разу.
                      А мир наполнил христианами и мусульманами, на фоне которых вы - исчезающая КАПЛЯ.
                      И такая безумная гордость!
                      Вот и нет у вас пророков 23 века.
                      С такой гордостью вы распнете ЛЮБОГО И КАЖДОГО посланника, какого ни пошли Вам Бог.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Вас опять развели как лоха! Может Вы не в курсе, но "Палестиной" римляне(конец 2 века н.э.), назвали захваченный Израель и израельтян, а никак не отребье из остатков османской империи(из аравийцев или синайцев). Втыкаешься?

И ещё! Искажение такбира "Аллах акбар", что означает "Аллах выше", а не "Аллах велик", происходит потому, что в до исламский период в Каабе, выше всех был идол "Ваал", а идол племени Курайш(Мухаммада) "Аллах", был пониже. Втыкаешься?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                          И две тысячи лет, как Бог раздавил этот храм и жертвенник - и не восстановил ни разу. А мир наполнил христианами и мусульманами, на фоне которых вы - исчезающая КАПЛЯ. И такая безумная гордость! Вот и нет у вас пророков 23 века.
                          С такой гордостью вы распнете ЛЮБОГО И КАЖДОГО посланника, какого ни пошли Вам Бог.
                          Повторяете глупости за антихристами!

1. Храм Божий, давили не единожды только огне и звёздо поклонники, а не Всевышний! И он всегда восстанавливался! Не стоит сынам шайтана так клеветать на Всевышнего! Да и исламскую молельню евреи временно построили на Ционе лишь с одной целью - обозначить и сохранить место на котором будет отстроен Храм Божий.

2. А лжеавраамические секты лжеМазанных и лжеМирных, построены на песке, так как создавались клеветой, прельщением и насилием! Так что, при первом же дожде знаний(у их адептов), их смоет с земли.

3. Евреи - не исчезающая капля, так как появились ранее многих народов, пережили тысячелетия(иногда умножаясь, иногда распыляясь), и пока исчезать точно не собираются.

4. По поводу наших пророков, решать будет Всевышний, а не Вы.

5. Удушение на столбе позора - никогда не было казнью евреев, а лишь беззакоников.
                          Последний раз редактировалось rabi; 14 January 2017, 08:37 AM.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от rabi
                            Вас опять развели как лоха!
                            Кто Дед-Мороз? Я Дед-Мороз? ТЫ Дед-МОРОЗ!!! и лох.

Сообщение от rabi
                            Может Вы не в курсе, но "Палестиной" римляне(конец 2 века н.э.), назвали захваченный Израель и израельтян, а никак не отребье из остатков османской империи(из аравийцев или синайцев).
                            Во-первых, помягче в выражениях, иначе это ты отребье.
                            Во-вторых, Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской. (Исход 22:21) Тору учи!

Сообщение от rabi
                            И ещё! Искажение такбира "Аллах акбар", что означает "Аллах выше", а не "Аллах велик", происходит потому, что в до исламский период в Каабе, выше всех был идол "Ваал", а идол племени Курайш(Мухаммада) "Аллах", был пониже.
                            Арабов арабскому НЕ учи!

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от rabi
                              1. Храм Божий, давили не единожды только огне и звёздо поклонники, а не Всевышний! И он всегда восстанавливался! Не стоит сынам шайтана так клеветать на Всевышнего! Да и исламскую молельню евреи временно построили на Ционе лишь с одной целью - обозначить и сохранить место на котором будет отстроен Храм Божий.
                              А зачем он нужен храм-то?
                              Жертвоприношения что ли приносить?
                              Да в наше время это дикость уже. Зачем он нужен?

Сообщение от rabi
                              2. А лжеавраамические секты лжеМазанных и лжеМирных, построены на песке, так как создавались клеветой, прельщением и насилием! Так что, при первом же дожде знаний(у их адептов), их смоет с земли.
                              Я так полагаю, ты свою секту считаешь истинноМазанной и истинноМирной, да?
                              :-)))

Сообщение от rabi
                              3. Евреи - не исчезающая капля, так как появились ранее многих народов, пережили тысячелетия(иногда умножаясь, иногда распыляясь), и пока исчезать точно не собираются.
                              Ты ещё расскажи что и Адам был евреем, не, а я такое тут на форуме уже читал.

Сообщение от rabi
                              4. По поводу наших пророков, решать будет Всевышний, а не Вы.
                              Вот именно, ты вообще ничего не решаешь.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Kein
                                ..Во-вторых, Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской. (Исход 22:21) Тору учи!
                                Всё именно так и происходит! Остаткам непонятных племён из бывшей Османской империи, если они не террористы, живется в Израиле гораздо лучше, чем в Ливане или Иордании или Египте. У них есть свои арабские школы, они говорят по-арабски, выпускают свои арабские газеты. У них есть даже своё арабское телевидение. Названия улиц в городах Израиля пишут на 3 языках: на иврите, на арабском и на английском. Никто не притесняет арабов ни в культурном плане, ни в каком-нибудь ином плане. Они даже постепенно начинают играть всё большую роль в Израеле.

Израильские арабы пользуются всеми правами граждан (о которых евреи в арабских странах не могли мечтать):

§ второй государственный язык в Израиле - арабский;
                                § арабские дети учатся в государственных школах с преподаванием на арабском языке;
                                § арабский язык является одним из обязательных предметов в еврейских школах;
                                § социальное страхование, включающее пособия по безработице, болезни, инвалидности и старости;
                                § бесплатное медицинское страхование (при котором, работающие еврейские и христианские матери ежемесячно выплачивают страховые взносы, а не работающие и не выплачивающие взносы арабские матери и их дети, получают бесплатное медицинское обслуживание наравне со всеми);
                                § арабы имеют право голоса и свои партии в израильском Кнессете (парламенте): РААМ-ТААЛЬ, Балад,Хадаш;
                                § политики арабского происхождения занимают в Израиле посты министров, дипломатов и верховных судей;
                                § существует государственное телевизионное и радио вещание на арабском языке
                                § издаются газеты, книги и журналы на арабском языке;
                                § пособия для детей и матерей-одиночек, которыми арабы злоупотребляют, используя многожёнство;
                                § арабские дети учатся в государственных вузах и получают стипендии;
                                § в государственных университетах для арабских студентов созданы мечети;
                                § на развитие арабской культуры еврейское государство ежегодно выделяет крупные суммы;
                                § арабские населённые пункты имеют спортивные клубы, финансируемые государством;

При этом, израильские арабы освобождены от главной и тяжёлой обязанности - защиты государства. Каждый израильский юноша проходит 3 года срочной военной службы, а затем, до 50 лет - ежегодные военные сборы сроком до месяца. Израильские арабы освобождены от всего этого. Это очень удобное положение, когда имеешь все права, но не выполняешь всех обязанностей.
                                Ни в одной арабской стране у арабов нет таких прав и льгот, как в Израиле. Ни в одной арабской стране араб и его дети не чувствуют себя столь защищёнными, как в Израиле. Ни в одной арабской стране у арабов нет такого уровня жизни, как в Израиле (не считая аравийских нефтяных государств). Ни в одной арабской стране арабы не позволяют не-мусульманам пользоваться, хотя бы частью тех прав, свобод и льгот, какими арабы пользуются в Израиле. В этом причина того, что рождаемость израильские арабов, превышает рождаемость их соплеменников в арабских странах. В этом причина того, что арабы из Автономии и арабы из окружающих стран стремятся получить израильское гражданство, часто путём женитьбы на израильских арабках..

Арабов арабскому НЕ учи!
                                Я их не арабскому учу, а только разьясняю им, что церква лжеМира своими искажениями в Куране Слова Божьего и своей поддержкой антихристов-крестоносцев, ведёт их прямой дорогой на сковородку с гноем, а не в рай..

Комментарий

Обработка...