Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
-
Чудеса - это не аргумент. Какой-нибудь колдун или антихрист тоже может творить чудеса. Ему верить за чудеса? Да нет, конешно, ИМХО.
Аргумент - это нравственность, базис, на который навешивается всё остальное, без него - это карточный домик. А вообще, если чуть отклониться от авраамической религии, то, есть четыре правила или принципа, или даже у Нагарджуны описаны как способы собирания учеников, их четыре всего, кто ими владеет нелицемерно(намерение совпадает с речью и действием), и не важно какая вера или религия, тот свою веру или религию продвинет где угодно, ибо это почва-чернозём, на которой вырастут плоды.
В махаянском буддизме это выражено поэтично в Лалитавистаре, это фолклор конечно, эпизод и момент, когда Будда решил спутицо с небес и решал и общался:
Здесь, о бхикшу, Бодхисаттва молвил великому собранью богов, обратившемуся к нему с достойной внимания пламенной, побуждающей, почтительной просьбой: «О почтенные, мне надлежит низойти в Джамбудвипу. Неуклонно следуя бодхисаттвам прошлого, я отношусь ко всем существам, основываясь на четырёх качествах привлечения: даянии, доброжелательной речи, добродетельном поведении и беспристрастии.
(Лалитавистара, глава V, перевод Юй Кан (спасибо ему)
Эти четыре качества если кто имеет: 1) даяние-милосердие, 2) доброжелательная ретчь, 3) добродетельное поведение, 4) самое главное беспристрастие!
Не важно какая вера и во что, но всех вокруг можно победить, а лицемеров на своём пути - проучить!
:-)))Притчи 19:11Комментарий
-
как жалко...............
- - - Добавлено - - -
хе-хе.... у разных народов разная нравственность, а вот чудеса могут повернуть любую голову.
Чудеса это доказательство наличия высших знаний,владение жизнью и смертью......
истинная религия Аллаха....главное проучить и победить.....какая скука в этих соревнованиях4) самое главное беспристрастие!
Не важно какая вера и во что, но всех вокруг можно победить, а лицемеров на своём пути - проучить!
:-)))Комментарий
-
Нет, это доказательство владением чем-то, но никак не истиной. Для Будды это вообще третий тип убеждения, самый ущербный. А самый искусный - это как раз словом и делом и примером показать.
Хотя, как там в НЗ пишется-то: "род лукавый и прелюбодейный ищёт знамения", так ведь, Estrella?Притчи 19:11Комментарий
-
Это христианство
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение 21:7,8)
А про ислам, то вот:
Вопрос:
Передается, что Пророк (мир ему и благословение) сказал своим сподвижникам, когда они вернулись из очередного военного похода: «Мы вернулись с малого джихада к большому джихаду». Они спросили: «Разве есть более великий джихад, чем джихад с неверными?», и он ответил: «Да, это джихад со своим нафсом (со своими страстями)». Есть ли такой хадис?
Ответ:
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!
Мы не нашли хадиса, где были бы точно такие слова. Однако, мы нашли хадис с примерным смыслом, он выглядит следующим образом:
رجعنا من الجهاد الأصغر إلى الجهاد الأكبر، قالوا: وما الجهاد الأكبر؟ قال: جهاد القلب
«Мы вернулись с малого джихада к большому джихаду». Они (сподвижники) спросили: «Что такое большой джихад?» - и Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Джихад сердца» (Байхакы).
Имам Байхакы (рахимахуллах) передает, что в цепочке (иснаде) этого хадиса есть слабость (дуф). Ибн Хаджар Аскаляни (рахимахуллах) передает, что вышеприведенные слова есть высказывание Ибрагима ибн Аби Абля:
)رجعنا من الجهاد الأصغر إلى الجهاد الأكبر قالوا وما الجهاد الأكبر قال جهاد القلب) قال الحافظ ابن حجر في تسديد القوس هو مشهور على الألسنة وهو من كلام إبراهيم بن عيلة ، انتهى .قال العراقي رواه البيهقي بسند ضعيف عن جابر
Ад-дурар аль-мунтсира, с. 124, изд-во «Мактабатуль-варрак», Рияд;
«Кашфуль-хафа, с. 1/375, изд-во «Мактабат Ахмад аль-Баз», Мекка;
«Асраруль-марфуа», с. 211, изд-во «Мактаба аль-Ислями.
Однако, смысл хадиса является сахих (достоверным), поскольку в нем подчеркивается важность борьбы со своими страстями и эгоистичными желаниями.
А Аллах знает лучше.
Абдуррахман Шариф, студент Даруль Ифтаа,
Проверено и одобрено муфтием Ибрагимом Десаи
(с) с сайта annisa-today.ruПоследний раз редактировалось Kein; 06 January 2017, 05:49 PM.Притчи 19:11Комментарий
-
Иисус не пророк, и никогда им небыл, по одной причине, что он СЫН!
Что касается Мухамеда ка пророка;
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Другими словами; всё было проречено до Иоанна! а это было сказано в Библии за 600 лет до появления Мухамеда!
И Библия говорит специально, чтоб в последствии не соблазнялись разными пророками!
И если Библия говорит; что после Иоанна нет пророков, так как всё проречено . . . . .
Еврей, это перевод слова Пришлый. Тоесть; Еврем назвали Авраама, так как Бог его послал к царю . . . . . . и и в переводе звучит как "перешедший реку Иордан" или "пришедший из другой страны" тоесть - пришлый.Евреи это вообще выдуманный народ.У каждого народа есть свои евреи.Большинство евреев вышили из Хазарии и территории нынешней Украины.
Евреями назвались потомки Авраама
Слово Еврей, оно сакральное, это как человек который крестится, получает при крещении новое Имя, и он становится для мира пришлым, так как становится принадлежать небесам, а не миру, а для мира он становится пришлым.
Аврама с Сарой, Бог, когда благословил, дал новые имена; Авраам и Сарра!
Так что ЕВРЕЙ (ПРИШЛЫЙ) это слово сокральное которое нужно разуметь
Что интересно, откуда вы всякую чушь берёте? откройте библию, ей тысячи лет, и прочтите, и не несите хератень тупого соседа!Комментарий
-
Я не имею отношения к аравийским халифам-писателям искажённого Курана - а потому и не брехун! Ложь ради веры в собственного луного идола, Аллаха - это черта арабов, а не евреев.
Китман предпочтительная исламская доктрина, заключающая в утаивании части сути Курана, с «мысленной оговоркой», оправдывающей утаивание.
Такийя - это сокрытие или маскировка верований, взглядов, идей, чувств, мнений и замыслов. Она позволяет мусульманину при необходимости отказываться (на словах и на деле) практически от любого исламского текста Курана - вплоть до отрицания самой исламской веры.
- - - Добавлено - - -
Вы видимо тот, кто поклоняется лунному идолу Аллахе, вместо Яхве, Бога одного!
"Говорят подобные Вам: "мы уверовали". Скажи: "вы не уверовали. Вера ещё не вошла в сердца ваши. А поэтому говорите "мы мусульмане"(Сура аль-Худжурат 49,14 аят)
- - - Добавлено - - -
Если человек не дурак, то он понимает, что речь может идти только о эллинах, которые ждут то "благодатный" огонь, то очередное воскрешение бога солнца..Комментарий
-
Ох и хвастливая эта церква беззакония..
Только аферисты, мошенники и воры, могут так нагло приписывать себе мудрость народа Божьего-иудеев! В Таурате(книге Бытия) говорится о том, что у человека есть "склонность к греху от юности его" (Бытие 8:21), с которой нужно бороться. И ещё!А про ислам, то вот:
.."Пророк" сказал своим сподвижникам, когда они вернулись из очередного бандитского набега: «Мы вернулись с малого джихада к большому джихаду». Они спросили: «Разве есть более великий джихад, чем джихад с неверными?», и он ответил: «Да, это джихад со своим нафсом (со своими страстями)».
"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Сирах,21:30)Комментарий
-
Сын(духовный), по Святому Писанию - это весь Израель, включая естественно и его пророков. А раввин Иисус, не пророк совсем по другим причинам..
Это бы сначала стоило предьявить церкви беззакония, которая утверждает и по сегодня, что фарисей Иисус создал специально для неё какие то другие "законы" и "пророчил" ещё разные гадости на свой народ и свою иудейскую веру..Что касается Мухамеда ка пророка;
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Другими словами; всё было проречено до Иоанна! а это было сказано в Библии за 600 лет до появления Мухамеда! И Библия говорит специально, чтоб в последствии не соблазнялись разными пророками! И если Библия говорит; что после Иоанна нет пророков, так как всё проречено..
Где Вы вычитали это фуфло для лохов!Еврей, это перевод слова Пришлый. Тоесть; Еврем назвали Авраама, так как Бог его послал к царю . . . . . . и и в переводе звучит как "перешедший реку Иордан" или "пришедший из другой страны" тоесть - пришлый.
(14:13): «И пришел беглец, и известил Авраама Иври. И услышал Авраам, что сродник его (Лот) пленен, и вооружил воспитанников своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал до Дана».
Известный комментатор ТаНаХа рав Овадья считает, что так называли последователей Эвера, веривших в единого Бога и отвергавших идолопоклонство. Беглец не знал, что Авраам родственник Лота, но ему было известно, что и Авраам и Лот верят в единого Бога, т.е. что они последователи Эвера-иври (правнука Шема). Таким образом, иври это приверженцы Единобожия.Комментарий
-
Это из Мидраш Брешит-Раба 42:8. (Мидраш - это книга такая, одна из священных книг иудаизма.)
Версия, которую вы приписываете раву Овадье, - это толкование рабби Нехемии, оно приведено в том же фрагменте Мидраша (Б-Р 42:8)
Большинство иудейских мудрецов поддерживают версию, что "иври" значит "пришедший из-за Иордана".Комментарий
-
Брехун ты, брехун и я это всегда смогу показать. Не устану. Ты не иудей, ты иуда.
Чудный ты человек, ты наверно даже не знаешь, что когда на евреев устраивали гонения в европах, то они бежали в халифат и жили там себе спокойно, свою веру отправляли. А один человек вообще как-то сказал что при каком-то халифе иудеи даже занимали должности высокие.
А ещё иудеи это люди Писания, как и христиане, т.е. в халифате у них особый статус.
Ислам учи!
А ещё, в Коране написано, когда речь идёт про малый джихад, его причина и обоснование:
40. Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: «Наш Господь Аллах». Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах Всесильный, Могущественный.
((пер. смыслов Кулиева) 22:40)
Как видно защитная война ведётся чтобы даже ваши синагоги защитить.
Коран учи!
Мне примерно такое один шиит рассказывал. У них есть на то свои причины, они многие мученики кстати.
Ложь ради веры в собственного луного идола, Аллаха - это черта арабов, а не евреев.
Китман предпочтительная исламская доктрина, заключающая в утаивании части сути Курана, с «мысленной оговоркой», оправдывающей утаивание.
Такийя - это сокрытие или маскировка верований, взглядов, идей, чувств, мнений и замыслов. Она позволяет мусульманину при необходимости отказываться (на словах и на деле) практически от любого исламского текста Курана - вплоть до отрицания самой исламской веры.
Шиизм учи!
Кто я такой и во что верю, можно меня всегда спросить и уточнить. Насчёт поклонения: я никогда в своей жизни не склонился ни перед какой статуей, картинкой или человеком, и ни разу ничего не подносил, ага, но мне эти фигурки не мешают. То что Мухаммад - великий человек верю, иначе бы Будда не давал лекцию про признаки (см. ДН 30). То что Коран сверхъестественного происхождения, передан через ангела - верю. Что рай и небеса есть - верю, что ады есть - верю. Что Махди есть и будет - верю, а ещё мне кажется я его видел, подробностей не будет, а то в дурку меня запишут, у меня ваще интересная жисть на самом-то деле :-)))
И т.д. Но это всё НЕ делает меня мусульманином, мне буддизм ближе. И кстати всё что я перечислил, буддизму в его махаянской форме не противоречит.
Буддизм учи!Притчи 19:11Комментарий
-
Не тупите! Мидраш - это лишь толкование. Например то, что часто Вы заявляете, тоже часто есть мидраш.
Заявлять о том, что "толкование", это что то священное из Иудаизма, могут только антихристы..Комментарий
-
Вы о лучшем и самом преданом ученике раввина Иисуса? Или может о его сыне, который тоже имел это имя?
Знакомая песня! В некоторые времена действительно евреям было безопасней в халифате и османской империи - и что? Они там учили мусульман выплавлять пушки и сражаться современными методами и оружием с крестоносцами - и за это их крестоносцы уничтожали даже поболее чем самих мусульман. Но времена менялись. Антихристы стали переводить на арабский(и другие языки исламских стран), свои лживые клеветнические опусы, типа "протоколы сионских мудрецов" и подобное и в странах ислама отношение к иудеям стало меняться до такой степени, что иудеям иногда даже спокойнее стало проживать во враждебных странах крестоносцев, чем в странах ислама..Чудный ты человек, ты наверно даже не знаешь, что когда на евреев устраивали гонения в европах, то они бежали в халифат и жили там себе спокойно, свою веру отправляли. А один человек вообще как-то сказал что при каком-то халифе иудеи даже занимали должности высокие.
Учу! Потому и знаю, что Куран развёл адептов церквы лжеМира, как баранов! Христиане это не люди Святого Писания! Их рукописание создавали малоазийские греки - многобожники, например их Септуагинту(Библия) создал грек Ориген а их Инджиль создал грек Маркион. Учите историю!А ещё иудеи это люди Писания, как и христиане, т.е. в халифате у них особый статус.Ислам учи!
Что ещё за ахинея? Кто это когда заявлял о том, что их Баал - это Аллах? И где это писатели Курана видели, чтобы в церквах беззакоников или в Бэйт Кнесетах единобожников, вообще когда либо упоминалось имя этого аравийского лунного божества?А ещё, в Коране написано, когда речь идёт про малый джихад, его причина и обоснование:
40. Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: «Наш Господь Аллах». Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. 22:40
В Сирии и Ливии сейчас тоже защитная война? А от кого это сегодня в Израеле, аравийское отребье из бывшей османской империи защищает Израель? Разве не для этих детей шайтана ясно было сказано даже в Куране о том, что Всевышний дал земли Ханаана(Израель), только евреям?Как видно защитная война ведётся чтобы даже ваши синагоги защитить. Коран учи!
..О народ Мой! Войдите в землю священную(Ханаан), которую Аллах предписал вам; не обращайтесь вспять, а не то потерпите урон.(В пятой суре Корана (айаты 20-21))
И ещё в 17-ой Суре, 104-ом аяте: После этого Мы сказали сынам Израиля: «Живите на этой земле(Ханаана). А когда исполнится последнее обещание, Мы соберем вас там всех вместе.
Ваал которому приносили человеческие жертвоприношения тоже Аллах. Занятия древней историей постоянно приносят всевозможные неожиданности. Вот так, например, читаешь древнюю языческую надпись, посвящённую Ваалу, и внезапно обнаруживаешь в ней выражение «Аллах Рахман». Речь идёт о надписи, найденной в 1970-х гг. на городище Телль-Фехерия на северо-востоке современной Сирии. Она была обнаружена на вотивной статуе Хадад-йити, царя области Гузан, посвящённой им в местный храм Ваала... То что Мухаммад - великий человек верю, иначе бы Будда не давал лекцию про признаки (см. ДН 30). То что Коран сверхъестественного происхождения, передан через ангела - верю. Что рай и небеса есть - верю, что ады есть - верю. Что Махди есть и будет - верю, а ещё мне кажется я его видел, подробностей не будет, а то в дурку меня запишут, у меня ваще интересная жисть на самом-то деле ..Комментарий

Комментарий