Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mels
    Участник

• 24 February 2011
    • 128

Сообщение от Филларет
    ну так я вам привел ответы на все ваши пункты... и вижу что вам нечем подкрепить ваши лозунги... то бишь ваша манера поведения в стиле пустословки... что с вас взять, коли вы такая не серьезная... никакого спросу... ваша доля - путаться под ногами и пакостить как старушка Шапокляк...
    Вижу, и сюда нужно модератора пригласить, а то здоровье оппонентов Филларет под угрозой. Кто знает, что может сделать она с криком "Аллах акбар!"
    http://vkontakte.ru/typical_atheist

Комментарий

• Leyla
      Lilith_Jan

• 25 February 2011
      • 161

Сообщение от Филларет
      ну так я вам привел ответы на все ваши пункты
      Это не ответы, это перевод стрел. Вы ничего в пользу курана и магомеда не привели, потому что Вы невежа, сидите на христианском форуме и изливаете ложь на наше Писание. В итоге в день получили два нарушения)

Сообщение от Филларет
      и вижу что вам нечем подкрепить ваши лозунги...
      Мне не надо подкреплять факты, перед лжецом, который даже ответить достойно на них не может.

Сообщение от Филларет
      то бишь ваша манера поведения в стиле пустословки...
      то бишь Вы пустослов, потому что Ваши "ответы" - набор предложений, однотипных причем

Сообщение от Филларет
      ваша доля - путаться под ногами и пакостить как старушка Шапокляк...
      Конечно, когда факт обижает лжерелигию, потому что опровергает её истину, для фанатика это покажется как пакость
      украинский проект:
      Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения

мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
      группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Mels
        Да вы шо Может быть я и невежа - все зависит от критериев оценки невежества Впервые Бог представился Моисею как "Яхве", что значит "Я есть Тот, кто Я есть". А с Аллахом это совсем другая история - смотрите подпись Leyla.
        ошибаетесь, уважаемый Mels, АЛЛАХ ещё до Моисея внушал Откровения Адаму, Ною, Аврааму... и ваше "Яхве" было уже гораздо позже... смотрите в ТаНаХ иудеев...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

уважаемая Лейла, прежде чем вы сможете научиться читать достоверную информацию о Коране, попытайтесь опровергнуть и ответить вот эти мои доводы: 1. христиане не могут показать изречения языком Исуса Христа... 2. христиане не могут показать записи сделанные по изречению Исуса Христа... 3. уважаемая Лейла, перечислите все другие редакции... 4. повествования о Евангелии на 95% процентов состоят из перекрученных цитат Ветхого Завета... 5. уважаемая Лейла, приведите достоверные хадисы, в подтверждение ваших домыслов... 6. также известно, что всё Евангелие было утеряно в связи с уничтожением последователей Исуса Христа в первое столетие римскими язычниками... 7. первая письменная Библия появилась через 690 лет после ухода Исуса Христа из этого мира... 8. ну это вы, уважаемая Лейла, выдаете свои желания... а хадисы собирались исключительно по наличию достоверной цепочке надежных передатчиков... а вот христиане выбирали что включить в Библию, а что нет - исключительно по указке язычника императора Константина... и очень долго не могли включить в Библию Откровение Иоанна-богослова, по причине отсутствия этой книжки вплоть до 690 года...
          *
          само собой, уважаемая Лейла, я не жду от вас чего-либо существенного.. ибо эти вопросы не по зубам даже вашим богословам... и не надо обижаться, уважаемые Лейла и Mels, когда люди говорят правду о ваших пакостях... ваша надежда на модератора показывает что вы считаете модератора вашим единомышленником... а мы надеемся что модераторы будут непредвзято и исправно исполнять свои обязанности...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Estrella
            А если прах имеет атомно-молекулярный состав,значит НЕ является первоэлементом.То есть всё создано из атомов и молекул,которые есть в прахе.
            ну и зачем вы до сих пор претыкались насчет того что всё создано из праха..? а если вы начнете мудрить против того что написано в Библии, то я вам скажу что атомы НЕ являются первоэлементом... научная вы наша...
            УЖЕ ОТВЕЧАЛА:из утробы моей матушки.
            а утроба вашей матушки из чего произошла и чем питалась...
            в Библию НЕ включили философские рассуждения,а Библия есть философия ,которая называется ПУТЬ К БОГУ.
            уважаемая Эстрелла, философия-это мудрствования тварей Божьих... а Откровения БОГА никак нельзя назвать философией... посему, вы сами признали что Библия не есть Откровения БОГА...
            ЗЫНенаучный вы наш,моя плоть состоит из атомов и молекул.
            а откуда взялись атомы и молекулы из которых состоит ваша плоть, уважаемая Эстрелла... может быть эти атомы и молекулы были сотворены вашей матушкой..? только не пишите что ваша матушка не питалась тем что произрастало из праха земного...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Филларет
              ну и зачем вы до сих пор претыкались насчет того что всё создано из праха..?
              Я-то как раз НЕ претыкалась.
              Это ВЫ претыкаетесь о прах.
              Я считаю,что данное высказывание чисто символическое.

а если вы начнете мудрить против того что написано в Библии, то я вам скажу что атомы НЕ являются первоэлементом... научная вы наша...
              Правильно,умный вы наш.
              След и прах создан из мельчайших частиц материи.
              а утроба вашей матушки из чего произошла и чем питалась... уважаемая Эстрелла, философия-это мудрствования тварей Божьих...
              Утроба моей матушки питалась молочными продуктами,овощами и фруктами,белковой пищей и пр.

а Откровения БОГА никак нельзя назвать философией... посему, вы сами признали что Библия не есть Откровения БОГА...
              То есть Откровения Бога НЕ являются МУДРОСТЬЮ?
              Молодец,пять копеек!

а откуда взялись атомы и молекулы из которых состоит ваша плоть, уважаемая Эстрелла... может быть эти атомы и молекулы были сотворены вашей матушкой..? только не пишите что ваша матушка не питалась тем что произрастало из праха земного...
              Материя была сотворена Богом.
              И молекулы,атомы и пр. яволяются мельчайшими частицами МАТЕРИИ.
              Прах состоит из них тоже
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Mels
                Участник

• 24 February 2011
                • 128

Сообщение от Филларет
                уважаемая Лейла, прежде чем вы сможете научиться читать достоверную информацию о Коране, попытайтесь опровергнуть и ответить вот эти мои доводы: 1. христиане не могут показать изречения языком Исуса Христа... 2. христиане не могут показать записи сделанные по изречению Исуса Христа... 3. уважаемая Лейла, перечислите все другие редакции... 4. повествования о Евангелии на 95% процентов состоят из перекрученных цитат Ветхого Завета... 5. уважаемая Лейла, приведите достоверные хадисы, в подтверждение ваших домыслов... 6. также известно, что всё Евангелие было утеряно в связи с уничтожением последователей Исуса Христа в первое столетие римскими язычниками... 7. первая письменная Библия появилась через 690 лет после ухода Исуса Христа из этого мира... 8. ну это вы, уважаемая Лейла, выдаете свои желания... а хадисы собирались исключительно по наличию достоверной цепочке надежных передатчиков... а вот христиане выбирали что включить в Библию, а что нет - исключительно по указке язычника императора Константина... и очень долго не могли включить в Библию Откровение Иоанна-богослова, по причине отсутствия этой книжки вплоть до 690 года...
                *
                само собой, уважаемая Лейла, я не жду от вас чего-либо существенного.. ибо эти вопросы не по зубам даже вашим богословам... и не надо обижаться, уважаемые Лейла и Mels, когда люди говорят правду о ваших пакостях... ваша надежда на модератора показывает что вы считаете модератора вашим единомышленником... а мы надеемся что модераторы будут непредвзято и исправно исполнять свои обязанности...
                Та что вы воду мутите с первой Библией Евангелие были написаны в 70-ых годах от рождения Христа, об этом я уже сказал. То есть, христиане не могу привести цитаты Христа не Его языке, а муслимы могут? Вон как много о Нем понаписывали
                Вы пишете абсурдные высказывания о каких-то 95-ти процентах и о утерянном Евангелие. Тем не менее, вас никак не смущает преступная личность Мухаммеда, придумавшего ислам. Ваша религия была выдумана маньяком. Если бы Чикатило объявил себя посланником Бога, вы бы и его за пророка приняли. А на модератора я не надеюсь, зато он может почистить форум от вашего флуда и демагогии, которую здесь разводите.
                http://vkontakte.ru/typical_atheist

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Mels
                  Вы пишете абсурдные высказывания о каких-то 95-ти процентах и о утерянном Евангелие. .
                  Да нет никакого утерянного Евангелия.
                  Все наши Книги Нового Завета миллион раз проверялись на подлинность.

А вот то,что 3 варианта Корана сожгли по приказанию Османа,он забывает.
                  На самом деле им теперь даже сравнить свой Коран не с чем,чтобы утверждать его подлинность

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    Я-то как раз НЕ претыкалась.Это ВЫ претыкаетесь о прах.Я считаю,что данное высказывание чисто символическое.
                    уважаемая Эстрелла, хоть для вас данное высказывание чисто символическое, всё же АЛЛАХ сотворил человека из праха земного... вы просто не понимаете этого...
                    Правильно,умный вы наш.След и прах создан из мельчайших частиц материи.
                    ну так если вы поправите, уважаемая Эстрелла, Бытие 2:7, заменив слова "из праха земного" на слова "из мельчайших частиц материи", я не увижу никакой разницы...
                    Утроба моей матушки питалась молочными продуктами,овощами и фруктами,белковой пищей и пр.
                    а молочные продукты, овощи и фрукты, белковая пища возникли из праха земного... пошевелите серым веществом, уважаемая Эстрелла...
                    То есть Откровения Бога НЕ являются МУДРОСТЬЮ?Молодец,пять копеек!
                    уважаемая Эстрелла, вы хотите сказать что Откровения БОГА являются результатом человеческой мудрости, то бишь философии..? а как же " немудрое Божие премудрее человеков.." 1Кор.1:25 ?
                    Материя была сотворена Богом.И молекулы,атомы и пр. яволяются мельчайшими частицами МАТЕРИИ.Прах состоит из них тоже
                    уважаемая Эстрелла, вы прямо как из под палки признаете эти прописные истины...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Филларет
                      ошибаетесь, уважаемый Mels, АЛЛАХ ещё до Моисея внушал Откровения Адаму, Ною, Аврааму... и ваше "Яхве" было уже гораздо позже... смотрите в ТаНаХ иудеев...
                      Действительно, изначально иудеи в Танахе называли Элохим,что в переводе на русский должно по всей видимости обозначать- Всевышний !

В аккадском нет слова отдельного "эль", но многие аккадские слова начинались с "эль" в значении "высокий", "над", "сверху".

Имя «Аллах» образуется из определенного артикля «Аль» и слова «Илях», которое имеет значение «тот, кому поклоняются», «достойный поклонения».
                      .
                      Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им). Родственные слова существуют в других семитских языках, в том числе современном иврите и арамейском

КАК ВИДИТЕ ПЕРЕВОД И СУТЬ ЭТИХ ТИТУЛОВ НЕ СОВПАДАЕТ ! ПОЭТОМУ Я СЧИТАЮ НЕ СОВСЕМ КОРРЕККТНО ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО В ТАНАХЕ НАПИСАНО АЛЛАХ !!!

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

У Лэйлы в подписи написано что такое Аллах.

Раби
                        , Вы бы лучше рассказали мне про мессианские пророчества, а не словоблудием тут занимались.Ну коли не хотите Ваше право.Поищу какого-нибудь иудея поматерее.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от vit7
                          Вот тут и не понятно- вроде ждете Ису (Исуса Христа) а сами ворота муруете что Спаситель не вьехал в Иерусалим

османский султан Сулейман Великолепный приказал в 1541 году замуровать Золотые ворота(Баб эль Рахмех). Кроме того, перед воротами мусульмане расположили кладбище.
                          Вообще то есть два пророчества ! Сами же иудеи говорят что вьезд на 2 ослах-это в худшем случае(при неверии народа) !
                          В лучшем же случае это небесные врата,через которые и явится Спаситель

А В СЛУЧАЕ С ИИСУСОМ,ТО РАЗВЕ ИИСУС ВЬЕХАЛ НА 2 ОСЛАХ

"Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" (Зах. 9: 9).

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Mels
                            Та что вы воду мутите с первой Библией Евангелие были написаны в 70-ых годах от рождения Христа, об этом я уже сказал.
                            уважаемый Mels, о какой такой первой Библии вы пишите..? вы разве не в курсе что Откровение Иоанна-богослова было включено в Библию в 690 году от р.Х...? из этого следует, что Библии как таковой до тех пор не было... насчет повестей о Евангелии ничего достоверно не известно... ибо все они записаны не в изречении языком Исуса Христа...
                            То есть, христиане не могу привести цитаты Христа не Его языке, а муслимы могут?
                            представьте себе, уважаемый Mels, что никто не может привести цитаты Исуса Христа в том виде как он их изрек... ибо данные изречения христиане не имеют в наличии.. остались лишь воспоминания в переводе на другом языке... а любой перевод является толкованием переводчика первоначального текста, который у христиан отсутствует... поэтому воспоминания о Евангелии являются вольным сочинением...
                            Вон как много о Нем понаписывали
                            количество не повышает качества...
                            Вы пишете абсурдные высказывания о каких-то 95-ти процентах и о утерянном Евангелие.
                            ну ваш мозг не готов смириться с этими фактами, что никаким образом не меняет ситуации...
                            Тем не менее, вас никак не смущает преступная личность Мухаммеда, придумавшего ислам.
                            ну вы до сих пор не привели фактов подтверждающих ваши нелепые домыслы о нашем Святом Пророке и Посланнике АЛЛАХА(сас)...
                            ... Ваша религия была выдумана маньяком.
                            АЛЛАХ установил Ислам как окончательную религию для всех людей... у вас есть право как принять Ислам, так же как есть право не приняв Ислам оставаться в заблуждении... АЛЛАХ предопределил для вас свободу выбора...
                            Если бы Чикатило объявил себя посланником Бога, вы бы и его за пророка приняли.
                            если бы Чикатило был мусульманином то он бы не посмел воспользоваться плодами распущенности безбожного общества...
                            А на модератора я не надеюсь, зато он может почистить форум от вашего флуда и демагогии, которую здесь разводите.
                            ну до сих пор именно вы, уважаемый Mels, рьяно флудите и не отвечаете на мои вопросы показывая свое жалкое положение жалобами к модератору.... чистить этот форум и учение Исуса Христа надо от таких как вы, уважаемый Mels, сквернословов...

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Estrella
                              Да нет никакого утерянного Евангелия.
                              Все наши Книги Нового Завета миллион раз проверялись на подлинность.

А вот то,что 3 варианта Корана сожгли по приказанию Османа,он забывает.
                              На самом деле им теперь даже сравнить свой Коран не с чем,чтобы утверждать его подлинность
                              Уважаемая !
                              Ну зачем утверждать по поводу миллиона проверок
                              Разве Вы не понимаете что этим Вы уподобляетесь вашим опоннентам !!!!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Филларет
                                уважаемая Эстрелла, хоть для вас данное высказывание чисто символическое, всё же АЛЛАХ сотворил человека из праха земного...
                                Да ладно вам уважаемый Филларет,
                                если первый человек был создан из праха земного,это не значит,что МЫ состоим из праха земного.
                                Напр.
                                металлическая посуда была создана из металлолома.
                                НО:
                                это не значит,что посуда есть металлолом.

вы просто не понимаете этого... ну так если вы поправите, уважаемая Эстрелла, Бытие 2:7, заменив слова "из праха земного" на слова "из мельчайших частиц материи", я не увижу никакой разницы...
                                То есть вы переводите слово"прах" как большое количество мельчайших частиц материи?
                                В это мсмысле да.
                                НО:
                                слово "прах" имеет другое значение.

а молочные продукты, овощи и фрукты, белковая пища возникли из праха земного...
                                Я бы не сказала....так примитивно.
                                Посмотрите в словаре значение слова "прах" и подумайте: ЧТО вы должны есть?
                                пошевелите серым веществом, уважаемая Эстрелла... уважаемая Эстрелла, вы хотите сказать что Откровения БОГА являются результатом человеческой мудрости, то бишь философии..? а как же " немудрое Божие премудрее человеков.." 1Кор.1:25 ? уважаемая Эстрелла, вы прямо как из под палки признаете эти прописные истины...
                                Это вы уж пожалуйста шевелите серыми клеточками,если таковые у вас имеются.
                                Я НЕ писала,что Откровение Бога есть человеческая философия.
                                Это раз.
                                А вот и два

:Филосо́фия ( φιλία любовь, стремление, жажда + σοφία мудрость → др.-греч. φιλοσοφία (дословно: стремление к мудрости))

К ЧЬЕЙ МУДРОСТИ мы стремимся?
                                Правильно,уважаемый Филларет, к Божественной мудрости.
                                И стремление к этой мудрости есть философия.

ПРИТЧИ 15:33

"Страх Господень научает МУДРОСТИ, и славе предшествует смирение."

Комментарий

Обработка...