Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Комментарий
-
подсказка
сша против ирака
сша против афганистана
ссср против афганистана
сша против вьетнама
германия против ссср
сша против хиросимыИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Сура №5. Трапеза
44. Воистину, мы ниспослали Тору, в которой содержится руководство к прямому пути и свет. [По ней] судят иудеев пророки, которые предали себя [Аллаху], а также раввины и ученые мужи в соответствии с тем, что было дано им на хранение из Писания Аллаха, свидетелями [истинности] которого они были.
46. Вслед за пророками Мы отправили 'Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе . И Мы даровали ему Евангелие, а в нем - свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных.Комментарий
-
Комментарий
-
Без полезно Аллах полутора тысяча лет назад всех предупредил
уважаемая Эстрелла, во времена Мухаммада(с.а.с.) Коран был записан в сердцах сподвижников Пророка(с.а.с.) и именно этот Коран сподвижники Пророка(с.а.с.) записали в письменном виде... теперь вы, уважаемая Эстрелла, предоставьте нам Тору записанную в письменном виде сподвижниками Моисея(а.с.)...
6. Поистине, те, которые не уверовали, - все равно им, увещевал ты их или увещевал, - они не веруют.
То есть наставляй, не наставляй, пугай - не пугай безбожника все бесполезно, он не уверует. Поскольку:
7. Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них пелена, и уготовано им великое наказание.
Соответственно деяниям Аллах наказал негодников, запечатал их души наставления не проникают в их сердца. Наложил печать на их слух, они не слышат призыва на путь истины. На глаза их опустил завесу, они не видят пути истины. Их ждет великая кара в Судный день.Комментарий
-
Я предлагаю вам почитать неканонизированные Евангелия:
Новозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте
Дайте нам пожалуйста ссылочку на неканонизированный Коран.
СпасибоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дайте ссылочку
Не очень понимаю: какое отношение имеет ваш ответ к моей дискуссии со статистом?
У мусульман есть утверждение,что Коран неизменен и дошёл до нас в первоначальном виде.
Вот я и поинтересовалась: на каком основании были сожжены рукописи других сподвижников Муххамада.
А так же:
Почему Абдаллах ибн Масуд сказал про версию Османа:
"...народ при чтении Корана повинен во лжи."
ЗЫ
Что касается убийства Османа,так это исторический факт.
Почему Абдаллах ибн Масуд сказал про версию Османа:
"...народ при чтении Корана повинен во лжи." дайте ссылочкуКомментарий
-
Вот именно....
[QUOTE=Estrella;2536033]Уважаемый Станислав,
мне кажется,что у мусульман есть много сайтов и форумов,
где можно выставить подобную информацию в таком количестве.
Возможно вашим единоверцам данная информация интересна.
Что касается меня,то я спросила КОНКРЕТНО:
ГДЕ рукописи Абдаллаха ибн Масуд,
который один из первых принял Ислам?
По приказанию Османа все рукописи СОЖГЛИ.
Мы говорим именно о тех рукописях,которые не дожили до наших дней.
Л.И.Климович. Книга о Коране[/QUOT
Если Вам не интересно почему тут дискутируете?Комментарий
-
Кто автор?
« народ при чтении Корана повинен во лжи »
(см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444)
Вы знаете кто такой Ибд Саада? Когда он жил чем занимался... откуда он взял такие слова что самим Абдаллах ибн Масудом разговаривал что ль?Комментарий
-
РЕСПЕКТ!!!
странно что Вы задаете вопрос один и тот же в каждом топике и сами на него тут же отвечаете в этом же сообщении,
Заново привожу часть того что передал Станислав, по поводу Абдуллы Ибн Масхуда.
Ибн Масуд тяжело переживал то, что его отстранили от размножения экземпляров Корана. Ат-Тирмизи сообщил, что он был недоволен тем, что это дело поручили Зейду б. Сабиту, и даже сказал: «О мусульмане! Я отстранен от переписывания свитков Корана, и этим делом занимается человек, который, клянусь Аллахом, находился в пояснице неверующего, когда я уже принял Ислам». Он имел в виду Зейда б. Сабита. Ибн Абу Давуд же передал слова Хумейра б. Малика о том, что Ибн Масуд сказал: «Я уже обучился у посланника Аллаха, e, семидесяти сурам, когда Зейд б. Сабит был еще ребенком».[8]
Однако отношение Усмана к Абдуллаху б. Масуду не было предвзятым. Во-первых, свиток Корана переписывали в Медине, тогда как Ибн Масуд находился в Куфе. Во-вторых, Зейд б. Сабит считался одним из лучших чтецов Корана и собирал откровения еще при жизни Абу Бакра, и ни у кого из сподвижников тогда это не вызвало никаких возражений. В-третьих, по свидетельству Ибн Шихаба аз-Зухри, уважаемые сподвижники были недовольны этими словами Абдуллаха б. Масуда.все рукописи были сожжены, так как был утвержден порядок сур и диалект для написания.
__________________________________________________ _____
Но если Вы думаете что рукописи сжигали, выкручивая руки хозяевам свитков, то ошибаетесь. Владельцы свитков делали это самостоятельно
__________________________________________________ ____
Насчет историков, мнения которых вы приводите
этим историкам с еврейскими фамилиями, которые родились 100-200 лет назад прикажете доверять или современникам Мухаммада, записей от которых пришли десятками тысяч?Я с Вами полностью согласен
Комментарий
Комментарий