Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний
Свернуть
X
-
простая и неприкрытая ложь, Естрелла,
Коран составляли именно комиссия из сподвижников, имена их не тайна
а то что окончательный вариант был составлен только после смерти пророка, то причина этому - никто не может выпустить в тираж книгу, пока автор еще не закончил. Ведь при жизни Мухаммада суры ниспосылались и только после его смерти стало ясно что больше дополнений в Коран Аллах не даст.
Вы должны доказать,что я говорю ложь.
Это очень просто: представьте нам варианты других сподвижников пророка.
Например записки Абдоллах ибн Масуда,который даже обвинял Османа в подделке Корана.
Хотела бы я знать так же,за что был убит Осман.
А так же ответьте,зачем было сжигать тексты,не вошедшие в официальную версию Корана,но принадлежавшие сподвижникам Муххамада?Комментарий
-
Ну,ну,ну ... не надо так горячиться.
Например записки Абдоллах ибн Масуда,который даже обвинял Османа в подделке Корана.
А так же ответьте,зачем было сжигать тексты,не вошедшие в официальную версию Корана,но принадлежавшие сподвижникам Муххамада?)
Хотела бы я знать так же,за что был убит Осман
рекомендую узнать кто его убил
А так же ответьте,зачем было сжигать тексты,не вошедшие в официальную версию Корана,но принадлежавшие сподвижникам Муххамада?
прочитайте мой ответподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Не очень понимаю: какое отношение имеет ваш ответ к моей дискуссии со статистом?
У мусульман есть утверждение,что Коран неизменен и дошёл до нас в первоначальном виде.
Вот я и поинтересовалась: на каком основании были сожжены рукописи других сподвижников Муххамада.
А так же:
Почему Абдаллах ибн Масуд сказал про версию Османа:
"...народ при чтении Корана повинен во лжи."
ЗЫ
Что касается убийства Османа,так это исторический факт.Комментарий
-
Нам мусульманам - только известить Вас христиан и иудеев.
Вам решать.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Не очень понимаю: какое отношение имеет ваш ответ к моей дискуссии со статистом?
У мусульман есть утверждение,что Коран неизменен и дошёл до нас в первоначальном виде.
Вот я и поинтересовалась: на каком основании были сожжены рукописи других сподвижников Муххамада.
А так же:
ЗЫ
Что касается убийства Османа,так это исторический факт.
а как вы думаете,кто составлял(записывал) коран на оставшихся 6 диалектах?люди с улицы?
А так же:
даже не смешно.уточните цитату до полного предложения. откуда эта цитата(ссылку)
а то я так и из библии накидать могу
Что касается убийства Османа,так это исторический факт.
а это вы кому?кто спорил об этом?или у меня форум не все сообщения показывает?если ко мне,то ...перечитайте мое сообщение.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Ну,ну,ну ... не надо так горячиться.
А так же ответьте,зачем было сжигать тексты,не вошедшие в официальную версию Корана,но принадлежавшие сподвижникам Муххамада?
вот теперь сами и ищите доказательства своей лжи, но не надо голословно. Ищите хадисы и мухаддисов. Но не тех из врагов ислама которые высосут из пальца ложь чтобы потом ее копипастили такие как Вы. Ищите исторические источники, а не Ибн варака, который не подтверждает свои мысли ничем.
тексты на различных диалектах были сожжены чтобы оставить одно написание на одном диалекте, чтение Корана на разных диалектах не запрещено и до сих пор этому обучают в Медресе и ВУЗах ислама. Но эти диалект не меняют смысла, это как например некоторые говорят звук "А" твердо, а некоторые мягко. На основании свитков был собран единственный Коран, потом эти свитки сожгли, но суть работы была в собрании свитков, так что эти свитки не противоречат Корану, они его предвосхищают. Наиболее известные хафизы - сподвижники Мухаммада учавствовали в собирании единого Корана.
Осман погиб вследствие мятежа в халифатеИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
нет, это Вы должны доказать свои слова, чтобы мы могли считать их правдой,
вот теперь сами и ищите доказательства своей лжи, но не надо голословно. Ищите хадисы и мухаддисов. Но не тех из врагов ислама которые высосут из пальца ложь чтобы потом ее копипастили такие как Вы. Ищите исторические источники, а не Ибн варака, который не подтверждает свои мысли ничем.
тексты на различных диалектах были сожжены
ТЕКСТЫ БЫЛИ СОЖЖЕНЫ.
Вы не можете проверить: по какой причине,тексты были просто сожжены.
Осман были убит в результате политической интриги.
Его убийство обозначило "новое явление в мусульманском мире".
Рсман
ЗЫ
Не очень понимаю,в чём моя ложь?
Тексты были сожжены,Осман убит.
Это - заря Ислама.Комментарий
-
Ну вот и доказательство моих слов.
ТЕКСТЫ БЫЛИ СОЖЖЕНЫ.
Вы не можете проверить: по какой причине,тексты были просто сожжены.
Осман были убит в результате политической интриги.
Его убийство обозначило "новое явление в мусульманском мире".
Рсман
ЗЫ
Не очень понимаю,в чём моя ложь?
Тексты были сожжены,Осман убит.
Это - заря Ислама.
политика=религия-я вас правильно понял?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Начать историю с сожжения рукописей,ну и традиция.
В Христианстве рукописи никогда не жгли.
Поэтому полноправно существуют 4 Евангелия и много других рукописей на разных языках.
Так возникли Апокрифы.
Кстати иудеи тоже не жгли рукописи, у них сохранилось множество Апокрифов.
Конечно Соборы рекомендовали Канон общий для всех.
Однако сохранились абсолютно все рукописи и мы
имеем возможность их читать,изучать.....
Большая разница в подходе,не так ли?Комментарий
-
[QUOTE=Estrella;2533479]
В Христианстве рукописи никогда не жгли
вы не знаете историю христианства,там не только рукописи,людей жгли.
спор бессмысленный,вы не хотите слушать,вы хотите говорить.
за сим,больше писать\читать эту тему не буду.
всего Вам хорошего.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Вы ведь подозреваете что свитки были сожжены только потому что противоречили канонизированному тексту?
Если это так, то вы верите своим подозрениям и призываете на осоновании подозрений принять вашу версию как истину, Но знаете, Во-порвых подозрения - не доказательства, Во вторых, свитки не уничтожались так как неканонизированные евангелия в 4 веке
Их сожжение происходило их владельцами, по причине наличия упорядоченного текста и по причине отмены отличных в диалектическом написании. Чтобы понять это и принять нужно узнать что такое арабские диалекты. Это разное произношение одного и того же слова. Чтобы предотвратить соперничество за верный диалект был указ халифа об отмене и уничтожении письменного Корана на некурайшитском диалекте. Но в чтении Корана диалекты не отменены и мы до сих пор сохранили эти диалекты и они изучаются во многих медресе даже в России.
Эти диалекты (кирааты) не запрещены, но для стран не арабов, которые при халифате стали принимать ислам для облегчения утсновлен единый стиль написания Корана.
Что же касается Османа, то он только завершил работу по соданию единого Корана, но еще при жизни Пророка он собирался многими сподвижниками. Осман же упорядочил и систематизировал, то что начали Абу Бакр и Умар.
Читайте ссылку внимательно Естрелла
РСЃСРѕСРёСЏ РРѕСана в РикипедияИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
[QUOTE=Looking;2533509]
Мы обсуждали ИСТОКИ мусульманства.
Были сожжены все альтернативные рукописи.
В Христианстве все рукописи сохранились.Комментарий
-
То что свитки были сожжены как доказывают Вашу правоту?
Вы ведь подозреваете что свитки были сожжены только потому что противоречили канонизированному тексту?
Если это так, то вы верите своим подозрениям и призываете на осоновании подозрений принять вашу версию как истину, Но знаете, Во-порвых подозрения - не доказательства, Во вторых, свитки не уничтожались так как неканонизированные евангелия в 4 веке
Новозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте
Дайте нам пожалуйста ссылочку на неканонизированный Коран.
СпасибоКомментарий
-
Я предлагаю вам почитать неканонизированные Евангелия:
Новозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте
Дайте нам пожалуйста ссылочку на неканонизированный Коран.
Спасибо
В той ссылке на Википедию которую я дал Вам чуть ранее есть сведения о нескольких тысячах найденных свитков частей Корана, ни один из них не противоречит Корану, тому который есть у мусульманИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
Комментарий