Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от СергейНик
    Игорь,одно не исключает другого,я ведь не отрицаю наличие духовного смысла в притчах? Просто Иисус в притчах всегда использует реальные примеры из жизни тех кто его окружает,и вряд ли,следуя этому принципу,дабы довести очередную истину,Иисус вдруг стал что то выдумывать,не забывайте,Иисус ничего не говорил от себя,но только то что Отец давал ему говорить..
    При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).

Близка к басне; в своих модификациях универсальное явление в мировом фольклоре и литературе.

Тогда Сергей начни с малого. Открой википедию и посмотри, что значит притча. Может этот факт тебя устроит. В притче главное отобразить духовный, поучительный смысл истории. Иисус так и делал, а не придумывал притчи на каких либо конкретных фактах. Он учил учеников духовно думать, приводя в пример несуществующие истории.

Сообщение от СергейНик
    На счет рыбаков и т.д. Я не уверен что они уж так были и не образованы,некоторые из них стали авторами Евангелий и посланий,активно цитируют ВЗ тексты. Поэтому в писаниях они разбирались наверное даже лучше нашего. Еще один довод в пользу моего мнения,это то что в синагогах каждую субботу читали закон и пророков. А вот почему именно к простым обратился- это уже другой вопрос. Может это слишком хамски будет звучать,но вся верхушка того времени просто жила иллюзиями далекими от простого народа и его потребностей,помните Иисус говорит: хотящие хорошо одеваться живут в чертогах царских,а сын человеческий не имеет места где может голову преклонить? Наверное причина именно в этом- Иисус против потребительства,поэтому обращается к тем кто готов его слушать и понимать,а не переживать по поводу своих богатств и власти.
    Ты так и не ответил на вопрос,почему Иисус выбрал именно простолюдинов, а не религиозный свет израиля. Это говорит о том, что ты духовно мыслить не можешь, а пытаешься создать какие либо факты, на которых можно строить свои догмы. Это Сергей дом, который строится тобою на песке, а не на твердом основании, которое есть Иса.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от igoshir
      При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).

Близка к басне; в своих модификациях универсальное явление в мировом фольклоре и литературе.

Тогда Сергей начни с малого. Открой википедию и посмотри, что значит притча. Может этот факт тебя устроит. В притче главное отобразить духовный, поучительный смысл истории. Иисус так и делал, а не придумывал притчи на каких либо конкретных фактах. Он учил учеников духовно думать, приводя в пример несуществующие истории.
      Игорь,естественно что согласно определению которое ты привел,притча это то же что и басня,быль,сказ,сказка. Я ведь не раз тебе писал что притча пользуется аллегорией дабы донести смысл,и может ею быть если это уже не притча а басня или сказка. Но мы говорим конкретно об притчах Иисуса.Смотри,та же виккипедия об притчах Иисуса пишет следующее:
      Притчи Иисуса Христа отличаются простотой в подборе сюжетов: видя засеянное поле, он рассказывает притчу о сеятеле, зная, что его ученики по большей части рыболовы, он рассказывает им притчу о рыбной ловле. Таким образом, сюжеты притч заимствованы из окружающей действительности, понятной слушателям. Александр Мень отмечает, что
      Притчи невольно захватывают слушателя и читателя, заставляют их включаться в переживания действующих лиц. Лаконичная и яркая образность притч, их поэтическая структура и изобразительные средства (гиперболы, метафоры, контрасты, неожиданные концовки) помогали их быстрому запоминанию наизусть

Как видишь,притчи Иисуса отличаются тем что они построены на реалиях. Это не притчи Изопа и т.д.

Ты так и не ответил на вопрос,почему Иисус выбрал именно простолюдинов, а не религиозный свет израиля. Это говорит о том, что ты духовно мыслить не можешь, а пытаешься создать какие либо факты, на которых можно строить свои догмы. Это Сергей дом, который строится тобою на песке, а не на твердом основании, которое есть Иса.
      Ну как же ты быстро все соотносишь конкретно ко мне))) Что значит мыслить духовно?) Я ведь тебе писал,что по моему мнению,Иисус обратился к простолюдинам лишь потому что они в силу своего положения,своих потребностей и ожиданий,готовы были его слушать,в то время как элита была занята лишь преумножением своего имущества,усилением своей власти и т.д.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от igoshir
        Сергей, как ты думаешь. Почему Иса, не выбрал священников, книжников и фарисеев. А выбрал людей, которые не особо разбирались в Писаниях? .
        Выбрал людей которые не особо разбирались не Иисус а греки-писатели в своих евангелиях ! Но даже в них можно проследить что он выбирал и знающих религию тоже:

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
        33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
        34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от СергейНик
          Ну как же ты быстро все соотносишь конкретно ко мне))) Что значит мыслить духовно?) Я ведь тебе писал,что по моему мнению,Иисус обратился к простолюдинам лишь потому что они в силу своего положения,своих потребностей и ожиданий,готовы были его слушать,в то время как элита была занята лишь преумножением своего имущества,усилением своей власти и т.д.
          Немного не так !
          В то время храмовая элита состояла из садукеев,которые были назначены римом а не помазаны по иудейским законам ! А судя по проповедям,Иисус был фарисеем,то есть врагом садукеев. Возможно что Иисус как раз и пострадал именно за то что обращался именно к этой элите !?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от СергейНик
            Воистину так,именно ДО Мухаммада(сас).
            ТО ЕСТЬ ВЫ ПРИЗНАЕТЕ,ЧТО МУХАММАД ПРИБАВИЛ СВОЕ К СЛОВАМ АЛЛАХА И ТАКИМ ОБРАЗОМ ОКАЗАЛСЯ ЛЖЕЦОМ

«Всякое слово Яхве Аллаха чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от rabi
              Выбрал людей которые не особо разбирались не Иисус а греки-писатели в своих евангелиях ! Но даже в них можно проследить что он выбирал и знающих религию тоже:
              Насколько я понял вы хотите предложить свое Евангелие.

Сообщение от rabi
              32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
              33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
              34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)
              Многие книжники уверовали в Него, это не редко встречается в Евангелии, но никто не последовал за Ним. Ибо слава человеческая оказалась выше и страх быть отлученым от религии. Иисус знал наперед такие сердца и не призывает их. Поэтому критерий выбора служителей Себе, у Бога другой.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от СергейНик
                РСРёССРё РРёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР° в Рикипедия

Как видишь,притчи Иисуса отличаются тем что они построены на реалиях. Это не притчи Изопа и т.д. .
                Ладно. Оставим этот разговор о притчах. Ты же не позволишь сам себе оказаться не правым и признать это. Поэтому тебя никакие факты не убедят. Даже знамения свыше.

Сообщение от СергейНик
                Когда Иисус призывал к себе учеников, они тоже были заняты не изучением Писаний, а как и все приумножением своего состояния. Работали как и все, зарабатывая себе на хлеб насущный. Но они были призваны, потому что Бог изначально знал их сердца. Он изначально их приготовил служению Себе.
                А мыслить духовно Сергей, это значит не выковыривать факты и доказательство из разных щелей, а опираться на разум Бога через Иисуса Христа. Ты же умный человек Сергей и понимаешь что никто, никому, никогда, ничего не докажет никакими фактами. Никакими письменами, никакими артефактами. И никто никогда не согласится с противоположной стороной. Ибо у нее будут иные доказательства. Я это все называю сатанинской мышиной возней. Один есть Свидетель. Это Бог. Когда научишься Его слышать и понимать, тогда никакие артефакты не понадобятся. Тем более ссылки на сомнительн6ых авторов, такие как А.Мень. Есть только Один Истиный Свидетель. И когда верующие начнут слушать Его, тогда не понадобятся споры.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от igoshir
                  Ладно. Оставим этот разговор о притчах. Ты же не позволишь сам себе оказаться не правым и признать это. Поэтому тебя никакие факты не убедят. Даже знамения свыше.
                  Ну ты не прав)) Не зная меня,делаешь такие выводы))) Как раз таки факты меня и убеждают,хотя даже не факты,а мое их переосмысление,восприятие. Знамения свыше? Но ведь Коран меня убеждает)))

Когда Иисус призывал к себе учеников, они тоже были заняты не изучением Писаний, а как и все приумножением своего состояния. Работали как и все, зарабатывая себе на хлеб насущный. Но они были призваны, потому что Бог изначально знал их сердца. Он изначально их приготовил служению Себе.
                  Возможно и так,и более того.скорее всего так и есть,ибо Господь дает веру или неверие,способность или её отсутствие.

А мыслить духовно Сергей, это значит не выковыривать факты и доказательство из разных щелей, а опираться на разум Бога через Иисуса Христа.
                  То бишь из фразы: мыслить духовно- ты предлагаешь вычеркнуть слово: мыслить,и тем самым дать определение фразе. получается мыслить духовно- это не мыслить...Как то странно,то есть Бог имеет разум,способность мыслить,на этот разум и эту способность ты предлагаешь опираться,но ведь для того что бы опираться нужно воспринять,опять же осмыслить- а это и есть процесс мышления... Нет,это не обьяснение.
                  Ты же умный человек Сергей и понимаешь что никто, никому, никогда, ничего не докажет никакими фактами. Никакими письменами, никакими артефактами. И никто никогда не согласится с противоположной стороной. Ибо у нее будут иные доказательства. Я это все называю сатанинской мышиной возней
                  Ну,если бы я был фанатиком- так бы наверное и было.я конешно фундаменталист- однако с критическим мышлением у меня все нормально.
                  Один есть Свидетель. Это Бог. Когда научишься Его слышать и понимать, тогда никакие артефакты не понадобятся. Тем более ссылки на сомнительн6ых авторов, такие как А.Мень. Есть только Один Истиный Свидетель. И когда верующие начнут слушать Его, тогда не понадобятся споры.
                  Вот с этим согласен полностью!!!

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от rabi
                    ТО ЕСТЬ ВЫ ПРИЗНАЕТЕ,ЧТО МУХАММАД ПРИБАВИЛ СВОЕ К СЛОВАМ АЛЛАХА И ТАКИМ ОБРАЗОМ ОКАЗАЛСЯ ЛЖЕЦОМ

«Всякое слово Яхве Аллаха чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);
                    Не признаю. Или вы хотите доказать обратное????????

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от igoshir
                      Насколько я понял вы хотите предложить свое Евангелие.

.
                      А чем моя новость(евангелие) хуже греческой ? Но правдивее уж точно !!!

"Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное" (Матф.10:7).

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:
                      кто же может спастись ?
                      Иисус воззрев на них говорит:
                      человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от igoshir

Многие книжники уверовали в Него, это не редко встречается в Евангелии, но никто не последовал за Ним. Ибо слава человеческая оказалась выше и страх быть отлученым от религии. Иисус знал наперед такие сердца и не призывает их. Поэтому критерий выбора служителей Себе, у Бога другой.
                        Вам бы сказки писать

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от СергейНик
                          Не признаю. Или вы хотите доказать обратное????????
                          Не я доказал а Яхве Аллах доказал что Мухаммад лжет
                          8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                          (Пс.147:8,9)

ЭТО О МУХАММАДЕ:

(9) Посему, пастыри, слушайте слово Яхве Аллаха: (10) Так сказал Яхве Б-г: вот Я против этих пастырей, и взыщу Я овец Моих из рук их, и отстраню их, чтобы не пасли овец, и не будут пасти впредь эти пастыри самих себя, и спасу Я овец Моих от рта их, и не будут они им пищей.
                          (Иез. 34)

Обращайтесь к Торе(закону) и откровению. Если они(муслимы) не говорят, как это слово, то нет в них света (Ис.8:20).

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от rabi
                            Вам бы сказки писать
                            Вы уже понаписывали.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от СергейНик
                              Ну ты не прав)) Знамения свыше? Но ведь Коран меня убеждает)))!!!
                              Коран, всего лишь книга написанная человеками. И имеет свидетельство не Бога, но группы пересказчиков.

Сообщение от СергейНик
                              То бишь из фразы: мыслить духовно- ты предлагаешь вычеркнуть слово: мыслить,и тем самым дать определение фразе. получается мыслить духовно- это не мыслить...Как то странно,то есть Бог имеет разум,способность мыслить,на этот разум и эту способность ты предлагаешь опираться,но ведь для того что бы опираться нужно воспринять,опять же осмыслить- а это и есть процесс мышления... Нет,это не обьяснение.

!!!
                              Сам хоть понял что сказал Сергей?
                              Последний раз редактировалось igoshir; 09 March 2011, 02:39 PM.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от rabi
                                Не я доказал а Яхве Аллах доказал что Мухаммад лжет
                                8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                                (Пс.147:8,9)
                                Ну так ведь никто и не утверждает что Бог сотворил какому либо другому народу то,что Он сотворил евреям: и благословения и проклятия- все на них))) Поэтому в чем солгал Мухаммад?))

Воистину так,что же вы исказили слово Аллаха?????
                                ЭТО О МУХАММАДЕ:

(9) Посему, пастыри, слушайте слово Яхве Аллаха: (10) Так сказал Яхве Б-г: вот Я против этих пастырей, и взыщу Я овец Моих из рук их, и отстраню их, чтобы не пасли овец, и не будут пасти впредь эти пастыри самих себя, и спасу Я овец Моих от рта их, и не будут они им пищей.
                                (Иез. 34)
                                Это не об Мухаммада (сас),это как раз таки об лидерах Израиля))) Какие же вы пастухи?

Обращайтесь к Торе(закону) и откровению. Если они(муслимы) не говорят, как это слово, то нет в них света (Ис.8:20).
                                Ну вот видите,исказили и подаписывали,а выше писали что тот кто дописывает-лжец. Сами себя и осуждаете. Давайте я по другому перефразирую:
                                Обращайтесь к закону и Корану. Если Раби и евреи не говорят,так как это слово,то нет в них света.

Комментарий

Обработка...