Анализ учения СИ о том, что христиане делятся на два класса
Свернуть
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
Уважаемый ламаносов. Спасибо за ваше внимание ко мне. я прочел ваш пост, и все же не могли бы вы дать одну цитату из Библии, которая однозначно проясняет слова Христа об овцах с другого двора. Это очень важно для меня. По крайней мере я не нашел такой цитаты.Комментарий
-
Ещё написано: "Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную (материальный мир)... Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово." (Евр.2:5,16).
Так что Бог от своих планов сделать всю вселенную раем - не отрёкся. Христос и выполняет волю Божию, уча молиться: "Отче, да будет воля Твоя и НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ".
Постом выше цитирую Ламаносову Писание, где детально объясняется, когда, как и в каком порядке Царство БОЖИЕ БУДЕТ на ЗЕМЛЕ, чтобы сделает землю РАЕМ.Комментарий
-
не много сократив.
а давайте мыслить библейски
вы так и не привели места где сказано что сотворив человека Бог благословил его на вечную жизнь.
вот вы игнорируете второе и упрямо стоите на своем.
Так же вы игнорируете что исчезновение нынешних небес, земли, морей и стихий можно понимать символически т.к. Библия чётко даёт понять что под морями и стихиями понимаются иные понятия - следовательно, и под землёю и небом тоже можно понимать иные понятия (ведь даже в наше время власти отождествляют с небесами).
но тут встает вопрос. почему именно к тому месту которое я привел нужно применять символические понятия а не к тому что вы приводите.
есть ряд мест которые вы упрямо игнорируете.
Потому что Ниневия была не его творением а язычников.
восстановление подразумевает возвращение к прежнему.
а вы приводите места где изменения. то есть например.
и жаждущая земля - в источники вод;
земля не была источником потом перестала и восстановившись опять стала источником.
она была жаждущей и стала источником. это изменение сути.
12 тоже число. причем библейское. и 24 число.
число ведь не названо
если прочитаете внимательно то сказано что был двор овчий и были овцы не с этого двора. а могли быть с разных. с 5 или 10ти или со ста разных дворов.
а вот двор в который нужно было привести был один.
я то тоже говорю что христиане наследуют жизнь на небесах. только я не ограничиваю их число 144т. потому как этому нет основания.
раньше это когда?
про это чуть выше написал.
могу только добавить. на каком тогда основании СИ называют себя христианами?
они не относятся к помазанникам. они не относятся к другим овцам. так как другие не знали за что получили милость а вы знаете.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
-
Про малое стадо наследующее небеса и поющее Новую песнь сказано что они искуплены из всех народов, языков, племён и колен.
А "ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО" - это христиане из язычников.
Цитата из Библии: Откр.5Цитата из Библии: Откр.79 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать
Как видите это великая ошибка отождествлять Великое множество и Малое стадо по национальному признаку. Поэтому они отождествляются лишь по призванию - сказано, что Малое стадо будет на небесах, а Великое множество показано людьми, человеками.
А "ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО" - это христиане из язычников.
Ветхий завет между евреями и неевреями утверждал разделение.
А вот Новый завет, он во Христе из евреев и неевреев делает ОДНО СТАДО.
Это учение Библии, учение Бога Иеговы по данной теме.
А те учили что праведники будут жить на земле. Поэтому учение Христа открывало дорогу на небеса лишь малому стаду чтобы быть царями и священниками над праведными и неправедными воскресшими на райской земле в течении 1000 лет.
Но ВиБры из Бруклина иначе перекрутили весь смысл в этом вопросе. Чтобы себя поставить на место последних апостолов. И опозорились. Меленько и гаденько...
ИЗРАИЛЬ по крови - был и остаётся избранником Божьим.
А рассеян и ожесточён был НА ВРЕМЯ, пока идёт сбор и привитие к ИЗРАИЛЮ христиан из язычников. Читайте послание Римлянам - 11-ю главу.
Так что в рассеянии жили лишь гонимые плотскими иудеями духовные 12 колен из которых Бог выбрал 144000 избранных на небесную жизнь (поэтому эти 12 колен были представлены иначе чем было принято в Израиле).
И как апостольная церковь рождена Богом была в ИЕРУСАЛИМЕ. Состояла из евреев и прозелитов, ТАКОЙ она и сегодня будет Господом возрождена в ИЕРУСАЛИМЕ.
ОНА, ЦЕРКОВЬ апостольная - чистая дева - ЖЕЗЛ дома ИУДЫ.
А множество христиан из неевреев - ЖЕЗЛ ДОМА ИОСИФОВА... А в руке пастыря Иисуса оба жезла становятся одним жезлом...(Иез.37:16-25)
Вскоре будет ИЗЛИТИЕ ДУХА СВЯТОГО, большее пятидесятницы (Зах.12:6,9,10). Поздние дожди для Иакова.
- предсказывалось что чудеса от Бога прекратятся,
- и что чудеса особо не уместны в наше время т.к. могут привлечь людей праздных и эгоистичных, думающих лишь о спасении,
- и главное говорилось, что чудеса будет давать сатана и многие будут думать, что они от имени Иисуса творили чудеса и исцеляли....
И евреи, собранные ныне из рассеяния во исполнение пророчеств, они станут ХРИСТИАНАМИ АПОСТОЛАМИ, "ИОАННОМ". Как первоапостольная церковь Иерусалима в первом веке, она была "ПЕТРОМ".
Тогда только вы, брат Ламаносов, и весь мир вообще - ВСЕ увидим истинных апостолов.
Пока вы по-младенчеству фанатичны, по обманутости тьму любите больше чем свет..
Угодно станет Господу о вас, он вам глаза откроет... Тогда срам вас ждёт изрядный. Как СИ с 20-летним стажем вам это говорю.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Апостол Павел так говорит о двух группах призваних к спасению и избавлению...
Первые овцы христиане из евреев, здесь названы здесь близкими, обрезаными, имеющими завет и закон Моисея, когда-то отделённые от язычников.
Другие овцы христиане из язычников, некогда дальние, люди некогда лишенные надежды, Бога, завета с Ним и Его законов.
Цитата из Библии: Откр.5Цитата из Библии: Откр.79 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Поэтому что Малое стадо выбрано из всех народов и что Великое множество выбрано из всех народов, но разница не в национальности, а в том, где окажется Малое стадо, а где Великое множество людей.
Так вот Иисус изначально говорил что Малое стадо наследует небеса а вот Великое множество показано людьми или человеками с которыми будет обитать скиния Бога и которым Бог отрёт слёзы горя.
Эти двое становятся одним телом благодаря жертве Христа, являются одним стадом и имеют одного пастыря.
И немного экскурс в историю этого учения у самих СИ.
Если СИ пытались разобраться в истине в отношении меньших братьев Христа и овец делавших добро братьям Христа, то большинство даже не замечало что они по ошибки делили дворы по национальному принципу - а оказалось что они делятся лишь по призванию (ведь спасённое Великое множество показано не духами или ангелами а людьми и человеками).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
- он не пришёл нарушить Закон и пророков, которые учили что праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек:
Цитата из Библии: Быт.8Цитата из Библии: Пс.103Цитата из Библии: Пс.369 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
- он учил что все помазанники должны умереть, но говорил что есть кто-то, кто не умрёт во веки (это могли быть только те кто будет среди других овец спасённых в Великой скорби или Армагеддоне), т.е. все кто наследуют небеса крещены как Иисус в смерть,
- он учил, что Великая скорбь для народов будет сокращена ради "плоти" (хотя все помазанники будут воскрешены ещё до начало Великой скорби - при последней трубе Архангела),
- он сказал что будете править над Израилем, т.е. над истинными богоборцами к которым можно отнести и Великое множество т.к. и оно стало вместо Израиля по плоти нести всему миру свет истины (присоединившись к Израилю по духу),
- он учил про овец не сего двора и это разделение не по национальности т.к. что малое стадо и что Великое множество показано как избранные из всех народов, колен и языков:
- он говорил что Иоанн креститель не попадёт в Царство небесное т.к. меньший там больше него т.к. Иоанн умер до заключения Н.З.
- но ещё сказано что в семени Вышнего Иерусалима благословятся все народы (та самая тварь которая ожидает откровения сынов Бога,
- но и самое главное он показал что овцы делающие добро братьям Христа (остатку от 144000) были даже не христиане а просто добрые и чутки люди (в другом пророчестве показано что овцы стали христианами пришедшими от Великой скорби).Последний раз редактировалось ламаносов; 23 October 2010, 02:25 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
рядовые СИ это не остаток 144000
не те кто пришел от великой скорби, просто потому что ее пока нет.а СИ уже 100 с лишним лет существуют.
это не просто добрые и душевные люди. так как они делают добро потому что стремятся исполнить повеление Бога делать добро.
тогда кто же такие СИ? к кому они относятся?полностью тут
-
полностью тут
-
рядовые СИ это не остаток 144000
не те кто пришел от великой скорби, просто потому что ее пока нет.
а СИ уже 100 с лишним лет существуют.
это не просто добрые и душевные люди. так как они делают добро потому что стремятся исполнить повеление Бога делать добро.
тогда кто же такие СИ? к кому они относятся?
Но главное Иисус так именно их описал, чтобы горячие головы не подумали что молодые помазанники заботятся о старых помазанниках т.к. овцы представлены как вообще не сведующими в истине, но добрыми людьми.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
с ваших высказываний я вообще не вижу их на этой картине.
они не помазанники, не пришли от скорби, не праведники из ВЗ, не люди не сведующие в истине(я так понимаю вы говорите что знаете истину)
так где их место во всем этом?полностью тут
-
не много подумаем.
где окажутся люди после армагеддона?
1, на небе. СИ там не будет так как там только 144000
2, на земле. СИ там не будет так как они не попали ни в одну из вышеперечисленных групп людей
3, в озере огненном. там будут все те кто не попал в первые 2 группы.
вывод СИ будут в озере огненномполностью тут
-
вы так и не привели места где сказано что сотворив человека Бог благословил его на вечную жизнь.
- он буквально благословлял людей на жизнь и владение земли и сказал что землю не напрасно создал и что на ней жизнь не прекратиться:
Цитата из Библии: Еккл.1Цитата из Библии: Быт.8Цитата из Библии: Ис.45Цитата из Библии: Быт.128 И благословил их Бог, и сказал им Бог:
плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею
Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее;
Он образовал ее для жительства
... и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
- люди были совершенными, а поэтому могли жить вечно (ведь второй человек был совершенным):
Цитата из Библии: Втор.32Цитата из Библии: Еккл.729 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
Даже тот ангел (херувим) что не устоял в исите и сделал себя сатаой-дьяволом, древним змеем, древним змеем и Гогом из земли Маого - был изначально совершенным и святым ангельским сыном Бога:
Цитата из Библии: Ин.8Цитата из Библии: Иов.1Цитата из Библии: Иез.2812 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 ....внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
- он посадил дерево жизни плоды которого давали вечную жизнь (поэтому Бог и оградил Адама от дерева жизни, чтобы тот не вкусил и не стал жить вечно, т.к. согрешив он стал уже не достойным вечности):
Цитата из Библии: Быт.322 ...и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
- он сказал, что единственной возможностью умереть было не послушание Богу,
- сказано что смерть вошла только посредством греха (значит не согрешив люди могли бы жить вечно и счастливо).
Сообщение от Свідок ІсусаСообщение от ламаносовЕсть только два похода в этом вопросе - вы решили игнорировать обещания Бога что земля и небеса будут существовать вечно.
вот вы игнорируете второе и упрямо стоите на своем.
Кроме того наряду с символическими высказывании о замене нынешних неба и земли появляются регулярно и буквальные высказывания о незыблемости буквальных неба и земли - например Бог говорит что погубит губящих землю и выживет плоть в Великой скорби, а люди будут сжигать оружие и хоронить останки нечестивых.
Сообщение от Свідок ІсусаСообщение от ламаносовТак же вы игнорируете что исчезновение нынешних небес, земли, морей и стихий можно понимать символически т.к. Библия чётко даёт понять что под морями и стихиями понимаются иные понятия - следовательно, и под землёю и небом тоже можно понимать иные понятия (ведь даже в наше время власти отождествляют с небесами).
но тут встает вопрос. почему именно к тому месту которое я привел нужно применять символические понятия а не к тому что вы приводите.
восстановление подразумевает возвращение к прежнему.
а вы приводите места где изменения.
то есть например.
и жаждущая земля - в источники вод;
земля не была источником потом перестала и восстановившись опять стала источником.
она была жаждущей и стала источником. это изменение сути.
Сообщение от Свідок ІсусаСообщение от ламаносовНо ведь не зря говорилось про число ведь!
число ведь не названо
- они назывались 12 коленами живущими в рассеянии,
- и Израилем Божием т.к. стали вместо плотского Израиля царственным-священством,
- из этих символических 12 колен избраны 144000 иудеев по духу (поэтому и список колен представлен по духу),
- они 24 старцами представлены т.к. это отражает что они священники,
- они и 144000 т.к. поют Новую песнь, которую сказано поют ещё и 24 старца т.к. эта одна и та же группа,
- они Невеста Христа,
- первенцы чьи имена написаны на небесах,
- малое стадо....
Сообщение от Свідок ІсусаСообщение от ламаносов] Если вы внимательно прочитаете притчу то увидите что дворов было два:
Цитата из Библии: Ин.106 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Как видите овцами названы евреи находящиеся в дворе под стражей Моисеева закона. Но Иисус сказал что он дверь и выведет своих овец, которые обретут спасение.
Но дальше Библия показывает что малое стадо которому завещаны небеса - были людьми из всех народов.
Цитата из Библии:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Подобным образом и про Великое множество сказано что они люди из всех народов, а главное они в будущем показы как люди спасённые в Армагеддоне.
а могли быть с разных. с 5 или 10ти или со ста разных дворов.
Но как спасся «Израиль» и не прекратил своё существование - т.е. каким таким образом он весь спасся? Спасся тем, что язычники стали частью малого стадо и наследуют небеса.
а вот двор в который нужно было привести был один.
Сообщение от Свідок ІсусаСообщение от ламаносов- Иисус овец (принявших благую весть) вывел в новый двор (дал им небесное призвание) и называл их малым стадом,
Сообщение от Свідок ІсусаСообщение от ламаносов- другие овцы которых надо было ещё привести не сего двора, т.е. не небесного призвания.
Про В.З. я вообще молчу где сказано, как и в Откровении, что народы будут жить на земле и служить Богу, благодаря Бога и Христа за спасение:
Цитата из Библии: Откр.20Цитата из Библии: Откр.222... древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Цитата из Библии: П.81Цитата из Библии: Пс.71Цитата из Библии: Пс.66Цитата из Библии: Пс.46Цитата из Библии: Пс.44Цитата из Библии: Пс.28 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
9 Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем;
5 Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами.
6 Да восхвалят Тебя народы, Боже, да восхвалят Тебя народы все.
7 Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш.
8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;
11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его.
Сообщение от Свідок ІсусаСообщение от ламаносовВы опять мыслите как человек который никогда не слышал что Бог хотел чтобы люди жили вечно на земле а малое стадо он избрал лишь для того чтобы править грешниками с небес и привести людей к совершенству.
я то тоже говорю что христиане наследуют жизнь на небесах. только я не ограничиваю их число 144т. потому как этому нет основания.
Сообщение от Свідок ІсусаСообщение от ламаносовТогда почему вы упрямо игнорируете факты что Бог завещал вечную жизнь на райской земле
Сообщение от Свідок ІсусаСообщение от ламаносовпотому что появились раньше
Сообщение от Свідок ІсусаСообщение от ламаносовОбратите внимание, что овцы не были показаны как христиане
Сообщение от Свідок ІсусаСообщение от ламаносов(т.к. они не знали, за что обрели милость) - так что не помазанники делали добро сами себе, а одной группе помазанников делали добро те самые овцы не сего двора которые наследуют жизнь вечнуюПоследний раз редактировалось ламаносов; 23 October 2010, 10:02 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.Комментарий
Комментарий