Анализ учения СИ о том, что христиане делятся на два класса
Свернуть
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
Комментарий
-
Ададуров простой человек. и не претендует на вождя. или новага авторитета тут Свидетелям Иеговы. Ящик Ответов. Анатолий Ададуров.ТЕТРАГРАММАТОН - ЗНАК БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ.Оглавление. его книга, которую полезно прочитать и не только СИ.
А что касается брата Реймонда Френца, который был членом Руководящего Совета, и которого несправедливо исключили из рядов ОСБ, то к нему и таким как он относятся следующие слова Христа: «Преданы также будете и родителями, и братьями (по вере), и родственниками, и друзьями (по вере), и будете ненавидимы всеми (включая и братьев по вере) за имя Мое», и следующие: «Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных (братьев по вере), и испытал тех, которые называют себя апостолами (ставленниками Христа), а они не таковы, и нашел, что они лжецы» (Лук.21:16;Откр.2:2).Комментарий
-
Да нет там ничего полезного. Ахинея на почве фанаберии.
Ну а с Френцем и его кризисом совести и так все ясно. ))))))
И участь таких нам известна.
Евреям 10:39: ...Мы же не из тех, кто отступает себе на погибель, но имеем веру для сохранения души живой.Комментарий
-
Ничего тебе не понятно. слушай сюда- завтра снимешь галстук, и вообще будь по проще и смотри на людей не как на эмхарес, и пойди в ближайший дом молитвы баптистов, или пятидесятников, или адвентистов, вооружившись брошюрами предназначенными для верующих. прикинься лохом. и скажи: вот СИ дали мне брошюру " Существует ли жизнь после смерти" (но только не к адвентистам, потому что те знают, что мертвые не потеют) и спроси, что в ней не так? и они тебе на основании Библии (т.е. их понимания Библии) покажут, что СИ в этом вопросе в их глазах - дебилы.
и напиши рабу, что публикация о не существовании загробной жизни очень хорошая, НО она не работает. потому что написана не исходя из логики мышления верующих в загробную жизнь, и что для того, чтобы эта брошюра работала нужно добавить всего одну страницу.
и ты получишь ответ - угомонится, или тебя изгонят из ОСБКомментарий
-
Ну как тут не проциторовать классиков.
Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно. ©
Ну а допустим вам известно что АСД не верят в душу, и поэтому в жизнь после смерти?
И того вам тоже неведомо, что я бывший баптист, исследовал вопрос этот со своми соверующими, но нашел ответ лишь в Пробудитесь на эту тему.Комментарий
-
Об истинном Свидетеле Бога и Христа Реймонде Френце распространено не мало несправедливого негатива, но те, кто его придумывают и распространяют противоречить написанному Френцом не могут.
«Сре*ди Сви*де*те*лей Ие*го*вы очень не*мно*гие яс*но пред*став*ля*ют, как функ*цио*ни*ру*ет цен*траль*ный ор*ган ор*га*ни*за*ции. Они не зна*ют, как при*ни*ма*ют*ся ре*ше*ния об уче*ни*ях, как про*во*дят*ся об*су*ж*де*ния в Ру*ко*во*дя*щем со*ве*те, ко*то*рый управ*ля*ет их ра*бо*той во всем ми*ре, все*гда ли еди*но*глас*но при*ни*ма*ют*ся эти ре*ше*ния, что про*ис*хо*дит, ес*ли воз*ни*ка*ют раз*но*гла*сия.
Все это оку*та*но тай*ной, так как за*се*да*ния Ру*ко*во*дя*ще*го со*ве*та не*из*мен*но про*ис*хо*дят за за*кры*ты*ми две*ря*ми. За де*вять лет ра*бо*ты в Ру*ко*во*дя*щем со*ве*те я пом*ню толь*ко два или три слу*чая, ко*гда на его за*се*да*ни*ях бы*ло раз*ре*ше*но при*сут*ст*во*вать лю*дям, не яв*ляв*шим*ся его офи*ци*аль*ны*ми чле*на*ми. Да*же ко*гда так слу*ча*лось, эти лю*ди при*гла*ша*лись с тем, что*бы по прось*бе Ру*ко*во*дя*ще*го со*ве*та вы*сту*пить с док*ла*дом. Сра*зу по*сле док*ла*да их от*пус*ка*ли, а Ру*ко*во*дя*щий со*вет про*дол*жал свою ра*бо*ту без по*сто*рон*них, и, ка*ким бы важ*ным ни был док*лад, это не да*ва*ло док*лад*чи*ку до*пус*ка к об*су*ж*де*нию. Так*же Сви*де*те*ли ни*ко*гда не по*лу*ча*ют от*дель*ной ин*фор*ма*ции о до*хо*дах Об*ще*ст*ва, его рас*хо*дах, ка*пи*та*лах или вло*же*ни*ях (хо*тя ка*ж*дый год в «Еже*год*ни*ке» по*ме*ща*ет*ся крат*кий фи*нан*со*вый от*чет).
Об этих мно*го*чис*лен*ных све*де*ни*ях, ко*то*рые яв*ля*ют*ся об*ще*дос*туп*ной ин*фор*ма*ци*ей во мно*гих ре*ли*ги*оз*ных ор*га*ни*за*ци*ях, по*дав*ляю*щее боль*шин*ст*во Сви*де*те*лей Ие*го*вы име*ет толь*ко са*мое смут*ное пред*став*ле*ние ес*ли во*об*ще име*ет. И, тем не ме*нее, ма*лень*кая груп*па лю*дей, со*став*ляю*щих Ру*ко*во*дя*щий со*вет, при*ни*ма*ет ре*ше*ния, ко*то*рые мо*гут вли*ять и влия*ют на жиз*ни чле*нов ор*га*ни*за*ции са*мым не*по*сред*ст*вен*ным об*ра*зом, и эти ре*ше*ния вы*пол*ня*ют*ся по все*му ми*ру» (Кризис совести. ст43).
Почему «Сви*де*те*ли ни*ко*гда не по*лу*ча*ют от*дель*ной ин*фор*ма*ции о до*хо*дах Об*ще*ст*ва, его рас*хо*дах, ка*пи*та*лах или вло*же*ни*ях»? Не потому ли, что если бы ОСБ дало истинный отчет о доходах от пожертвований и бизнеса, и расходах на издание астрономического количества дорогих книг, журналов и брошюр, CD и DVD дисков, аудио и видео кассет, строительство и содержание недвижимости, миссионеров и работников Вефилей и фабрик, ТО все бы увидели, что расходы намного превышают доходы, и возник бы справедливый вопрос: кто спонсирует ОСБ себе в убыток???
Для меня о ВЕЛИКОЙ мудрости нашего Творца Иеговы Бога говорит то, что Он поставил Сатану в такие условия, что тот сам создал орден, который своей деятельностью ускорил его погибель и приход на землю настоящего Нового Мирового Порядка во главе с нашим Господом Иисусом Христом.Комментарий
-
Ну как тут не проциторовать классиков.
Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно. ©
Ну а допустим вам известно что АСД не верят в душу, и поэтому в жизнь после смерти?
И того вам тоже неведомо, что я бывший баптист, исследовал вопрос этот со своми соверующими, но нашел ответ лишь в Пробудитесь на эту тему.
я прошел десятки собраний ища бывших. и не нашел. почему публикации ОСБ рассчитанные на верующих не работают???? почему миллионы долларов потраченные на литературу предназначенную для верующих идут в мусорную корзину?
почему верующие читая публикации ОСБ смотрят на СИ как на дебилов???Комментарий
-
Я дал одной «зрелой» Свидетельнице книгу «Тетраграмматон знак Божьей любви», от которой она отскочила как от прокаженной, когда по обыкновению, а может и случайно, открыла её в конце, где автор описывает, как его исключали из рядов ОСБ. И на нее абсолютно не подействовали мои слова о том, что автор был в рядах ОСБ 48 лет, и что он за не отречение от веры отбыл три срока наказаний в советских концлагерях, и что эту книгу прочитали сотни Свидетелей взяв из неё немало полезного, и что автора исключили не за блуд или пьянство, а за написание этой правдивой книги, не написание которой вполне возможно, что могло вменится ему в грех.
Советский народ не отличал правой руки от левой, и поэтому я его понимаю, когда он осуждал книги, которые не читал, слепо веря коллективному слуге советского народа КПСС, что они клеветнические на СССР. НО я не могу понять: как можно слепо веря другим осуждать то, чего не знаешь, человеку, который говорит, что он чтит Библию, в которой Христос сказал: «Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно (безрассудно. Греческий лексикон Стронга ), подлежит суду»(Мат.5:22). И хочу наедятся, что таковых поймет Христос, когда они предстанут пред ним для получения воздаяния по делам своим.Комментарий
-
Наоборот вкурсе и даже больше чем вы. Только какое отношение имеет наш брат, который жил век назад к современной истории организации Бога? А давайте мы начнем перемывать косточки Давиду... Как же он мог, свидетель Истинного Бога, который лично общался с Ним, взять и переспать с Вирсавией??? аяяй.Комментарий
-
Интересно, а учение о 1914 году вдохновлено Богом, или просто- предположение людей
Как-никак на этом "предположении" построена вся "богоВдухновенность" человеческой организации, именующей себя СИ
Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир еще при жизни поколения, испытавшего проишествие 1914 года. ( Пробудитесь! 08/10/1995 стр. 4)Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир, который заменит нынешнюю беззаконную, порочную систему вещей. ( Пробудитесь! 08/11/1995 стр. 4)Комментарий
-
сколько в твоем собрании бывших пятидесятников и адвентистов?
я прошел десятки собраний ища бывших. и не нашел. почему публикации ОСБ рассчитанные на верующих не работают???? почему миллионы долларов потраченные на литературу предназначенную для верующих идут в мусорную корзину?
почему верующие читая публикации ОСБ смотрят на СИ как на дебилов???
2 Фессалоникийцам 1:8: 8*в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе...Комментарий
-
Я дал одной «зрелой» Свидетельнице книгу «Тетраграмматон знак Божьей любви», от которой она отскочила как от прокаженной, когда по обыкновению, а может и случайно, открыла её в конце, где автор описывает, как его исключали из рядов ОСБ. И на нее абсолютно не подействовали мои слова о том, что автор был в рядах ОСБ 48 лет, и что он за не отречение от веры отбыл три срока наказаний в советских концлагерях, и что эту книгу прочитали сотни Свидетелей взяв из неё немало полезного, и что автора исключили не за блуд или пьянство, а за написание этой правдивой книги, не написание которой вполне возможно, что могло вменится ему в грех.
Цитата из Библии:1 Иоанна 2:19: ...Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало видно, что не все такие, как мы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий