Анализ учения СИ о том, что христиане делятся на два класса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дато
    Участник

• 06 September 2009
    • 161

Сообщение от Павел_17
    Я попытался ему помочь разобраться.

Иоанн "услышал голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"

Я убежден в том, что команда "выйди от нее, народ Мой", еще не прозвучала. и убежден в том, что Вавилон - это все официальные конфессии включая и ОСБ, в плену которых находится народ Божий.

СИ полагают, что команда ""выйди от нее, народ Мой", уже как 100 лет тому назад прозвучала, и что нужно выходить из всех конфессий и становится членами ОСБ, чтобы не погибнуть в Армагедоне.

А вы как полагаете - нужно выходить из ОСБ? и куда входить - в любую конфессию, или вашу?

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от ламаносов
      А вы не слышали о книге - Еврейских Писаниях Ветхого завета, где записан Закон и пророки?

У вас явно выпали из сознания всё то что Бог учил на кануне и что Иисус обещал не нарушить!!! А ведь Бог завещал вечную жизнь на райской земле, о которой говорил изначально что она будет существовать вечно. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек это о ком говорилось. Или над кем будут править наши небесные цари и священники 1000 лет (ведь священники нужны лишь тогда как есть грешники)?
      144000 землю не наследуют. значит они не праведники
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Свідок Ісуса
        144000 землю не наследуют. значит они не праведники
        Землю наследуют лишь те праведники, которые не стали призванными на небеса (т.к. жили до заключения Н.З. или после него) и наследники небес тоже должны быть праведными чтобы оказаться на небесах.

Ведь не зря же сказано было Иоанну крестителю который умер до заключения Н.З. что он не попадёт в небесное Царство т.к. меньший там больше его будет.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 22 October 2010, 11:47 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от ламаносов
          А вы не слышали о книге - Еврейских Писаниях Ветхого завета, где записан Закон и пророки?

У вас явно выпали из сознания всё то что Бог учил на кануне и что Иисус обещал не нарушить!!! А ведь Бог завещал вечную жизнь на райской земле, о которой говорил изначально что она будет существовать вечно. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек это о ком говорилось. Или над кем будут править наши небесные цари и священники 1000 лет (ведь священники нужны лишь тогда как есть грешники)?
          Ламаносов. Давайте вы сначала ответите на мой вопрос, который, как я понял, вам видимо показался чуть ли не издевательским, а потом я отвечу на ваш. Идёт?

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от ламаносов
            Землю наследуют лишь те праведники, которые не стали призванными на небеса (т.к. жили до заключения Н.З. или после него) и они тоже должны быть праведными чтобы оказаться на небесах.
            словооборот интересный.
            они не призваны на небеса но должны быть праведны что бы попасть на небеса
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от JURINIS
              Ламаносов. Давайте вы сначала ответите на мой вопрос, который, как я понял, вам видимо показался чуть ли не издевательским, а потом я отвечу на ваш. Идёт?
              А почему вы вдруг вспомнили о мормонах читая мои посты?
              Видимо то что я иногда говорю про небесную жену Бога (ангельскую семью Бога), супругом которой он себя назвал так Иисус тоже христиан с небесным призванием назвал невестой и скоро невеста станет его женой.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от ламаносов
                Землю наследуют лишь те праведники, которые не стали призванными на небеса (т.к. жили до заключения Н.З. или после него) и они тоже должны быть праведными чтобы оказаться на небесах.
                вы сами говорите праведники наследуют землю.
                посмотрим кто еще наследует землю.
                Пс.36:9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                Пс.36:11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                Пс.36:22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
                Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                Ис.57:13 Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.(и не только землю наследуют но и горой владеть будут)

то есть если ваши "помазанники" являются таковыми(выделено выше) то они наследуют землю. или Писание врет?
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

словооборот интересный.
                  они не призваны на небеса но должны быть праведны что бы попасть на небеса
                  Я там кое-что пропустил и уже исправил - конечно и христиане с небесной надеждой должны быть праведными, ведь Царство Бога силой берётся.

Вам конечно спасибо за подсказку но хотелось бы от вас услышать ваше мнение на новость для вас что Бог оказывается завещал людям вечность на земле. Надеюсь вы уже успели убедиться что я этого не придумал, да и Иисус сказал что он не пришёл нарушить Закон и пророков которые учили о вечной жизни на райской земле.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от ламаносов
                    Я там кое-что пропустил и уже исправил - конечно и христиане с небесной надеждой должны быть праведными, ведь Царство Бога силой берётся.

Вам конечно спасибо за подсказку но хотелось бы от вас услышать ваше мнение на новость для вас что Бог оказывается завещал людям вечность на земле. Надеюсь вы уже успели убедиться что я этого не придумал, да и Иисус сказал что он не пришёл нарушить Закон и пророков которые учили о вечной жизни на райской земле.
                    о райской земле вроде ни один пророк не говорит.
                    поясните если не сложно как наследники земли будут владеть горой Господа(я так понимаю Сионом). по идее наоборот правителю должно быть дано во владение все. а тут те кем правят будут владеть?
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

о райской земле вроде ни один пророк не говорит. ...поясните если не сложно как наследники земли будут владеть горой Господа (я так понимаю Сионом). по идее наоборот правителю должно быть дано во владение все. а тут те кем правят будут владеть?
                      Допустим, что мы с вами оба окажемся праведными. И пришедший Христос примет нас к себе. И с нами произойдёт написанное: "...Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся..." (Откр.2:26,27).
                      Как думаете, где верныне христиане будут пасти и сокрушать язычников?
                      Что это будут за язычники, какие, в каких телах и т.д.?
                      Чем христиане будут отличаться от подвластных им язычников?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от AleksandrZ
                        Допустим, что мы с вами оба окажемся праведными. И пришедший Христос примет нас к себе. И с нами произойдёт написанное: "...Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся..." (Откр.2:26,27).
                        Как думаете, где верныне христиане будут пасти и сокрушать язычников?
                        Что это будут за язычники, какие, в каких телах и т.д.?
                        Чем христиане будут отличаться от подвластных им язычников?
                        простите как это отвечает на вопрос?
                        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

о райской земле вроде ни один пророк не говорит.
                          Исаия много говорил и другие пророки:

- что будут строить дома,

- будут рождать только на счастье (конечно те кто живыми войдут в вечноть - пережившее Армагеддон Великое множество людей),

- животные будут мирно жить с людьми,

- будут сжигать оружие нечестивых,

- хоронить останки убитых нечестивых в Армагеддоне,

- будут учиться правде,

- а нечестивые (не желающие учиться правде и взирать на великие дела Бога) будут уничтожаться молодыми, хоть и будут жить по сто лет (т.к. в раю уже старости не будет),

- исчезнут пустыни, призраки вод превратятся в обильные воды,

- земля уже не будет скрывать кровь убитых а море утонувших (т.е. будет воскресение умерших),

- Иисус будет править от моря и до моря,

- во дни его процветёт праведник (люди станут совершенными),

- земля наполнится ведением Бога,

- Богу будут служить народы и ходить во имя его во веки и веки.
                          поясните если не сложно как наследники земли будут владеть горой Господа(я так понимаю Сионом). по идее наоборот правителю должно быть дано во владение все. а тут те кем правят будут владеть?
                          Гора (чистое поклонение) Господня к которой в последние дни потекут все люди из народов земли (а в конце концов и все народы земли которые будут жить на земле) - которая возвысилась над горами (ложными христианскими религиями) и холмами (сектами и не христианскими религиями) - это истинная религия.

Понятно, что ставшие частью истинного поклонения живут на возвышенности всей земли - так сказано про народ собранный из всех народов - который злит мир сатаны и на который Гог (сатана) собирается совершить нападение т.к. этот народ живёт без страха и занимается «торговлей» (т.е. проповедует и расширяет пределы горы Господа).

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от ламаносов
                            Гора (чистое поклонение) Господня к которой в последние дни потекут все люди из народов земли (а в конце концов и все народы земли которые будут жить на земле) - которая возвысилась над горами (ложными христианскими религиями) и холмами (сектами и не христианскими религиями) - это истинная религия.

Понятно, что ставшие частью истинного поклонения живут на возвышенности всей земли - так сказано про народ собранный из всех народов - который злит мир сатаны и на который Гог (сатана) собирается совершить нападение т.к. этот народ живёт без страха и занимается «торговлей» (т.е. проповедует и расширяет пределы горы Господа).
                            странное толкование у разных СИ.
                            одни говорят Сион символ чистого поклонения. это доступно всем.
                            другие говорят символ власти или правления. доступно не всем.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

если вы не поняли то я говорю про Церковь Христа, которая внеконфессиональна. она то жила живет и будет жить. ее врата ада не одолеют. а те кто говорит что их конфессия истинна а остальные ложны те не знают Бога.
                              Понял вас, друг. Я тоже верю, что не буквальные нынешние деноминации являются в полном смысле церковью Иисуса. Но верные из всех церквей и деноминаций, они и составят в итоге Церковь истинную, ХРАМ ТЕЛА ГОСПОДНЯ.

А ради примера предложу гипотетическую ситуацию: придёте вы к нам в церковь, понаблюдаете за нами.. И попросите критического слова.. Как думаете, получите вы его у нас?
                              Приеду и я в вашу церковь.., предоставите ли мне слово?

Так вот, я свидетель - далеко не во всех церквях принимают братьев иных церквей как высших себя. А права слова вообще дают очень редко, неохотно. Да и то, только по протекции или после долгого изучения собрата.

Это не только из опасения, что слово получит какой-нибудь проходимец или пустозвон. Это прежде всего от того, что боятся истины о себе и своих верованиях.

Таких церквей даже у протестантов - большинство. Это больные церкви. О ПЦ и КЦ вообще молчу... Там даже в молитве не имеют право стоять рядом с не "кц" и не "пц".

Апостольные церкви тоже имели духовные болезни. Но до такого состояния, каковое царит в церквях сегодня, апостольные церкви не докатывались. Ибо они проходили смертные преследования, оставаясь верными... А мы сегодня на ровном месте (споря по деноминационным доктринам) рассобачиваемся чаще, чем находим ШАЛОМ и единство между собою.

Итак, нынешние церкви очень далеки от победы над миром.

Увидим ли мы в этой ещё жизни ту церковь, которая истинно - побеждает мир?
                              Собою можем ли явить именно такую церковь?

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

странное толкование у разных СИ.
                                одни говорят Сион символ чистого поклонения. это доступно всем.
                                другие говорят символ власти или правления. доступно не всем.
                                Горы в Библии бывают разные - Сион символ небес ,а гора Господа которая будет доступна всем народам для обучения правде - это символ чистого поклонения.

Ведь на Сионе видно было лишь144000 а на горе которая возвысилась над всеми горами и холмами мира сего - были все народы

Комментарий

Обработка...