Анализ учения СИ о том, что христиане делятся на два класса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Свідок Ісуса
    простите как это отвечает на вопрос?
    РАЙ был на земле до согрешения людей. Именно на земле РАЙ и будет восстановлен. Именно на земле в материальных НЕТЛЕННЫХ телах Бог воскресит язычников и христиан. Только вот над христианами смерть вторая власти иметь не будет, а все остальные в течении 1 000 лет ещё будут пребывать под смертью второй...
    Христиане вместе с Господом Иисусом - они будут ТРЕТЬИМ НЕБОМ над всеми иными, воскресшими на суд, над ТРЕТЬЕЙ ЗЕМЛЁЙ.

Так продлится 1000 лет. До начала четвётрого неба и четвёртой земли...

Но эта тема, как и множество подобных, она не должна быть церковной доктриной. Чтобы в собрании комфортно себя чувствовали и те христиане, кто верят несколько иначе.
    Мир, единство, моральная и физическая чистота, исповедание и покаяние, чистые ежедневные жертвы - вот, полагаю, наиважнейшие темы в собранных общениях.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от ламаносов
      А почему вы вдруг вспомнили о мормонах читая мои посты?
      Видимо то что я иногда говорю про небесную жену Бога (ангельскую семью Бога), супругом которой он себя назвал так Иисус тоже христиан с небесным призванием назвал невестой и скоро невеста станет его женой.
      Нет, в книге Мормона Христос говорит иное об овцах другого стада, не так как говорите вы. Вы готовы принять слова Христа из книги Мормона?

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от JURINIS
        Нет, в книге Мормона Христос говорит иное об овцах другого стада, не так как говорите вы. Вы готовы принять слова Христа из книги Мормона?
        Мне достаточно что говорит Христос об других овцах, которые должны были появиться лишь в конце времён, т.е. в наше время, т.к. малое стадо наследовало небеса, а овцы не сего двора (т.е. не небесного призвания) должны наследовать землю т.к. это было первоначальным замыслом Бога, когда он завещал владеть землёй и обладать ею.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от ламаносов;2376510[COLOR=Navy
          .[/COLOR]] Мне достаточно что говорит Христос об других овцах, которые должны были появиться лишь в конце времён, т.е. в наше время, т.к. малое стадо наследовало небеса, а овцы не сего двора (т.е. не небесного призвания) должны наследовать землю т.к. это было первоначальным замыслом Бога, когда он завещал владеть землёй и обладать ею.
          Тогда не могли бы мне дать указание, где можно прочесть слова Христа, о которых вы говорите?

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от JURINIS
            Тогда не могли бы мне дать указание, где можно прочесть слова Христа, о которых вы говорите?
            Иисус ведь сказал, что не пришёл нарушить Закон и пророков, а это значит, что все обещания Бога в отношении вечной жизни на земле остаются в силе.

Иисус пришёл призвать малое стадо на небеса а поэтому его весть на сердце и на ум не приходила тем кто имел лишь земную надежду.

Об овцах не сего двора Иисус говорил, что их надлежит ещё привести.

Он сказал, что ради плоти будут сокращены дни Великой скорби для народов (а ведь помазанники будут уже на небесах) и действительно в Откровении видно что в Великой скорби выжило Великое множество людей.

Все помазанники крестились в смерть, но Иисус сказал, что будут те, кто не умрёт никогда (это только может быть с Великим множеством людей т.к. они выживут в Армагеддоне и продолжат здесь жить дальше).

Иисус учил молиться, чтобы воля Бога исполнялась как на небе, так и на земле - а это будет лишь после Армагеддона.

Иисус помазанников называл братьями своими меньшими а вот Великое множество назвал людьми, которые делали добро его меньшим братьям.

Ученики говорили, что Христос умер за грехи не только "наши" (помазанников) но и за грехи всего мира (т.е. тех чьё призвание райская земля). А так же они подчёркивали про избранность на небеса и что они будут править делами земными.

Ученикам Иисус говорил, что будете править над Израилем (т.е. над истинными богоборцами из всех народов).

Про Иоанна крестителя он говорил, что тот не попадёт в Царство небесное т.к. меньший в Царстве больше Иоанна (это значит, что Иоанн окажется среди тех, кто будет жить на земле т.к. он умер до заключения Н.З.)
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от ламаносов
              Горы в Библии бывают разные - Сион символ небес ,а гора Господа которая будет доступна всем народам для обучения правде - это символ чистого поклонения.

Ведь на Сионе видно было лишь144000 а на горе которая возвысилась над всеми горами и холмами мира сего - были все народы
              а у Господа была еще гора кроме Сиона?
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от AleksandrZ
                РАЙ был на земле до согрешения людей. Именно на земле РАЙ и будет восстановлен. Именно на земле в материальных НЕТЛЕННЫХ телах Бог воскресит язычников и христиан. Только вот над христианами смерть вторая власти иметь не будет, а все остальные в течении 1 000 лет ещё будут пребывать под смертью второй...
                Христиане вместе с Господом Иисусом - они будут ТРЕТЬИМ НЕБОМ над всеми иными, воскресшими на суд, над ТРЕТЬЕЙ ЗЕМЛЁЙ.

Так продлится 1000 лет. До начала четвётрого неба и четвёртой земли...

Но эта тема, как и множество подобных, она не должна быть церковной доктриной. Чтобы в собрании комфортно себя чувствовали и те христиане, кто верят несколько иначе.
                Мир, единство, моральная и физическая чистота, исповедание и покаяние, чистые ежедневные жертвы - вот, полагаю, наиважнейшие темы в собранных общениях.
                до грехопадения земля была землей. на ней был эдемский сад. не рай однако. а земля раем тем более не называлась
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от ламаносов
                  Мне достаточно что говорит Христос об других овцах, которые должны были появиться лишь в конце времён,
                  может уточните где написано?
                  Сообщение от ламаносов
                  т.к. малое стадо наследовало небеса,
                  32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                  (Лук.12:32)
                  16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  (Иоан.10:16)
                  и будет одно стадо с равными правами и властью. и уже далеко не малое
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

а у Господа была еще гора кроме Сиона?
                    Когда говорилось, что все народы взойдут на гору Господню, научаться правде, перестанут воевать и будут служить Богу вечно - это значит что речь идёт о символической горе (или чистое поклонение), как о прообразе Сиона, когда Израиль дал клятву верности Богу

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

может уточните где написано?
                      О высказываниях Иисуса по поводу других овец я сказал подробно здесь.
                      Цитата из Библии:
                      32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                      (Лук.12:32)
                      Вот обратите внимание Иисус не случайно называет призванных на небеса малым стадом т.к. другие овцы или Великое множество людей - намного больше тех кто призван на небеса.
                      Цитата из Библии:
                      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                      (Иоан.10:16)

и будет одно стадо с равными правами и властью. и уже далеко не малое
                      Если объединить мало стадо и большее - то верно будет одно большое стадо.

Но от этого суть не меняется - когда придёт Армагеддон то при последней трубе помазанники покинут землю (став духами), а плоть избранных переживёт Армагеддон (т.к. он будет ради них сокращён) и наследуют землю, видя как Бог уничтожает их врагов

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от ламаносов
                        Иисус ведь сказал, что не пришёл нарушить Закон и пророков, а это значит, что все обещания Бога в отношении вечной жизни на земле остаются в силе.
                        жизнь да но вот на земле ли?

Сообщение от ламаносов
                        Иисус пришёл призвать малое стадо на небеса а поэтому его весть на сердце и на ум не приходила тем кто имел лишь земную надежду.
                        и не только их но и весь мир.

Сообщение от ламаносов
                        в последнее время? то есть рассел и другие среди других овец.

Сообщение от ламаносов
                        Он сказал, что ради плоти будут сокращены дни Великой скорби для народов (а ведь помазанники будут уже на небесах) и действительно в Откровении видно что в Великой скорби выжило Великое множество людей.
                        а простые СИ куда делись?

Сообщение от ламаносов
                        Все помазанники крестились в смерть, но Иисус сказал, что будут те, кто не умрёт никогда (это только может быть с Великим множеством людей т.к. они выживут в Армагеддоне и продолжат здесь жить дальше).
                        а не "помазанники" во что крестились?
                        28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф.16:28)
                        этот стих? тогда вопрос кто из стоявших там до сих пор жив?

Сообщение от ламаносов
                        Иисус помазанников называл братьями своими меньшими а вот Великое множество назвал людьми, которые делали добро его меньшим братьям.
                        опять же уточните где сказано что братья меньшие это "помазанники"?
                        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от ламаносов
                          Когда говорилось, что все народы взойдут на гору Господню, научаться правде, перестанут воевать и будут служить Богу вечно - это значит что речь идёт о символической горе (или чистое поклонение), как о прообразе Сиона, когда Израиль дал клятву верности Богу
                          повторю вопрос. у Бога одна гора или несколько? она называется Сион?
                          если нет то бегите от СИ.
                          если да. то как получается что одни говорят гора символ поклонения. доступно всем. другие что символ власти доступно не всем.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от ламаносов
                            тут ваши высказывания а не Иисуса. а я просил цитату из Писания.

Сообщение от ламаносов
                            Если объединить мало стадо и большее - то верно будет одно большое стадо.
                            и все были вместе и имели одинаковое положение.(так как не видно что бы были какие то привилегированные овцы) или все люди равны а некоторые ровнее? и вот одних овец Христос забрал а других бросил? что то я не помню такого в Писании.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от ламаносов
                              жизнь да но вот на земле ли?
                              А Бог людей благословлял на вечную жизнь на луне что ли (дерево жизни он где посадил и запрещал ли от него есть?).

Про завещание вечной жизни он например сказал здесь:

Цитата из Библии: Быт.8
                              Цитата из Библии: Пс.103
                              Цитата из Библии: Пс.36
                              9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                              10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                              11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                              5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                              21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                              22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Может вы с Богом поспорите что он не прав?
                              Сообщение от ламаносов
                              и не только их но и весь мир.
                              Во дни Иисуса открылась только надежда на небеса или в погибель не покоряющимся его благовествованию.
                              Сообщение от ламаносов
                              в последнее время? то есть рассел и другие среди других овец
                              Когда стали воскресать помазанники то им было сказано ещё немного подождать т.к. братья их живущие на земле должны быть испытаны и дополнить их число (144000), поэтому понятно что сегодня живёт как остаток от малого стада так и овцы не сего двора которые пошли за Израилем Божием (невестой Христа) говоря что слышали что с ними Бог.
                              Сообщение от ламаносов
                              ]Он сказал, что ради плоти будут сокращены дни Великой скорби для народов (а ведь помазанники будут уже на небесах) и действительно в Откровении видно что в Великой скорби выжило Великое множество людей.
                              а простые СИ куда делись?
                              А вот не призванные на небеса и были той плотью избранных, которые пережили Армагеддон.
                              Сообщение от ламаносов
                              ]Все помазанники крестились в смерть, но Иисус сказал, что будут те, кто не умрёт никогда (это только может быть с Великим множеством людей т.к. они выживут в Армагеддоне и продолжат здесь жить дальше).
                              а не "помазанники" во что крестились?
                              Они крестятся как те кто приходил к Иоанну крестителю чтобы раскаяться в грехах и начать жизнь по духу.
                              Цитата из Библии:
                              28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф.16:28)

этот стих? тогда вопрос кто из стоявших там до сих пор жив?
                              Это случилось тогда когда Иисус преобразился перед учениками чтобы показать им будущую свою славу в Царстве небесном.
                              Сообщение от ламаносов
                              Иисус помазанников называл братьями своими меньшими а вот Великое множество назвал людьми, которые делали добро его меньшим братьям
                              опять же уточните где сказано что братья меньшие это "помазанники"?
                              Все ученики были помазанниками (править с Иисусом на небесах) и он их называл братьями.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 22 October 2010, 02:44 PM.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

повторю вопрос. у Бога одна гора или несколько? она называется Сион?
                                если нет то бегите от СИ.
                                если да. то как получается что одни говорят гора символ поклонения. доступно всем. другие что символ власти доступно не всем.
                                Причём здесь буквальная гора? Про ту гору на которую восходят все народы в наше время не сказано что это Сион - это символ чистого поклонения т.к. народы живя на возвышенности всей земли уже не воюют и вечно остаются народами и служат Богу вечно на земле (т.к. на небесах уже нет народов).

Когда Бог говорит про Сион то он подразумевает небеса.
                                Сообщение от ламаносов
                                тут ваши высказывания а не Иисуса. а я просил цитату из Писания.
                                А что вы Новый завет не помните как например Иисус учил молиться чтобы воля Бога была на земле как на небесах?
                                Сообщение от ламаносов
                                Если объединить мало стадо и большее - то верно будет одно большое стадо
                                и все были вместе и имели одинаковое положение.
                                Не одинаковое т.к. одни назывались братьями Христа а другие овцами. Причём овцы показаны не христианами - людьми которые хорошо относились к братьям Христа.

А Иоанн даже не понял что это были ещё за люди спасены в Великой скорби, на что ему было разъяснено что они спаслись в Великой скорби - что и говорил Иисус о сокращении Великой скорби ради людей (плоти избранных).

Ради помазанников нет смысла сокращать Великую скорбь т.к. они покинут землю перед Армагеддоном при "последней трубе".
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 22 October 2010, 02:52 PM.

Комментарий

Обработка...