Анализ учения СИ о том, что христиане делятся на два класса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Дато
    Да, если истинная церковь Бога и Христа, никак не может учить, хоть какой ни будь, лжи, ТО истиной видимой церкви (СУЛАМИТЫ, НЕВЕСТЫ АГНЦА) нет на земле, если на земле нет ни одной церкви, 100% учений которой были бы истинными, и которая не изгоняла бы праведников из своей среды за Слово Божие, за которых сказал Христос: «Изгонят вас из синагог (собраний); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (если не физически, то морально), будет думать, что он тем служит Богу» (Ин.16:2). Следовательно, СУЛАМИТА, НЕВЕСТА АГНЦАцерковь НЕВИДИМАЯ и пребывающая до сего дня В РАССЕЯНИИ, как ОНА и прибывала в рассеянии во времена инквизиции и реформации.
    Сегодня в любой конфессии праведник не сможет жить в мире с руководством, потому что нигде нет полноты понимания и исполнения закона Христова. Если Вы истинно праведник, который чтит Бога больше чем человека, ТО Вы будете гоним в любой официальной церкви и религиозной организации.
    Амен! Трижды амен!
    Подпишусь сердцем за сии слова!
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от Дато
      Да, если истинная церковь Бога и Христа, никак не может учить, хоть какой ни будь, лжи, ТО истиной видимой церкви (СУЛАМИТЫ, НЕВЕСТЫ АГНЦА) нет на земле, если на земле нет ни одной церкви, 100% учений которой были бы истинными, и которая не изгоняла бы праведников из своей среды за Слово Божие, за которых сказал Христос: «Изгонят вас из синагог (собраний); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (если не физически, то морально), будет думать, что он тем служит Богу» (Ин.16:2). Следовательно, СУЛАМИТА, НЕВЕСТА АГНЦАцерковь НЕВИДИМАЯ и пребывающая до сего дня В РАССЕЯНИИ, как ОНА и прибывала в рассеянии во времена инквизиции и реформации.
      Сегодня в любой конфессии праведник не сможет жить в мире с руководством, потому что нигде нет полноты понимания и исполнения закона Христова. Если Вы истинно праведник, который чтит Бога больше чем человека, ТО Вы будете гоним в любой официальной церкви и религиозной организации.
      Почти со всем - СОГЛАСЕН! Верное направления мышления.
      Но есть так же ряд моментов, которые в дальнейшем важно видеть и понимать.
      А именно:
      1. Никто из вновь крещёных праведников не является сразу настолько духовным, чтобы Господь ему открыл грехи крестившей его церкви. Ибо все крестившиеся есть духовные младенцы - "званые". "Званых много, а избранных - мало". Итак, духовное детство праведников проходит в конфессиях до их прозрения к утверждению в праведности. До того момента, когда они в огне испытаний смогут из ясель "званых" перейти в более духовную группу "ИЗБРАННЫХ".
      2. Далеко не все праведные христиане, даже духовно повзрослев, получают от Господа поприще войны с бесами его деноминации. Господу угодно, чтобы они цементировали изнутри их прогнивающую конфессию. Благодаря таким братьям и сёстрам, рассеянным по конфессиям, особенно протестантским, там ещё есть Дух Святой.
      3. Очень многие христиане, возрастая в вере, и столкнувшись с неправдами их церкви, далее ведут себя по-христиански. Многие из таких впадают в крайность критиканства и уходят из церкви вникуда.

Иллидан, умничающий здесь, один из таких. Он всё христианство критикует, но собою лучшего не являет.

Большинство СИ, став "ло", гнилят против Бога и христиан, не служа больше Ему в церкви. Они не примыкают к церквям Господа, кичась знанием их болезней. И сами собою домашних церквей не организуют. Духа, говорящего "ПРИДИ" в них нет. Они больше не ищут овец Христовых, ибо не живут больше проповедью Царства Божьего. Они говорят себе и людям, что для них нет больше места на грешной земле, куда они могли бы придти с их святостью, моглибы привести меньших овец Христовых и пасти их там, являя собою пример чистого поклонения.

А места для них нет не потому, что Бог не даёт им такого места... А потому, что они теперь в собственных их глазах выше всего грязного христианского мира. Выше неотложных обязанностей Христовых - жить и прославлять Господа церковью.

Комментарий

• Дато
        Участник

• 06 September 2009
        • 161

Сообщение от AleksandrZ
        Почти со всем -

Большинство СИ, став "ло", гнилят против Бога и христиан, не служа больше Ему в церкви. Они не примыкают к церквям Господа, кичась знанием их болезней. И сами собою домашних церквей не организуют. Духа, говорящего "ПРИДИ" в них нет. Они больше не ищут овец Христовых, ибо не живут больше проповедью Царства Божьего. Они говорят себе и людям, что для них нет больше места на грешной земле, куда они могли бы придти с их святостью, моглибы привести меньших овец Христовых и пасти их там, являя собою пример чистого поклонения.
        .
        Я в Интернете не видел, а только слышал голос Свидетеля сжигающего «Кризис совести», судя по голосу которого, можно заключить, даже будучи не предвзятым, что он сжег бы и самого автора «Кризиса совести»- Реймонда Фенца, думая 100%, что он «тем служит Богу», настолько он слеп и фанатичен. И я не удивлюсь, если этот лунатик, через время резко пробудившись, начнет сжигать литературу ОСБ, как её сжигают такие же бывшие фанатики ОСБ, как пока еще и он.

В последнее время появилось большое количество злых хулителей всего и вся того, что касается ОСБ, из которых 99% бывшие активисты ОСБ -пионеры и старейшины, которые в прошлом видели в ОСБ всё на все 100% только хорошее, а теперь всё на все 200% только плохое. И в том, что они стали злыми хулителями всего и вся того, что касается ОСБ, виноват не «Кризис совести», или какая другая «отступническая» литература, а виновата ОСБ, потому что сделало из них людей способных лишь выполнять задания, и абсолютно неспособных самостоятельно, во Христе, мыслить. И самое страшное то, что ОСБ не предпринимает ничего, чтобы исправить положение по производству людей способных лишь выполнять задания, и абсолютно неспособных самостоятельно, во Христе, мыслить. Да они ничего и не предпримут, потому что преследуют другие цели. В ОСБ если и проводятся изменения, то не из любви к истине, а потому что старая политика стала не надежной или такой которой стыдно придерживаться дальше. За последнее десять лет трижды менялось (вернее угадывалось) истолкование слов «род сей», и из трех раза ни разу верно так и не угадали. Мне это говорит о том, что в состав раба входят люди очень и очень далекие от познания истины. Т.е. одна половина из них офицеры ЦРУ, а другая престарелые фанатики, которых используют первые.

Комментарий

• Дато
          Участник

• 06 September 2009
          • 161

Сообщение от Philadelphia
          Сегодня попалось кое-что о двух классах:

Откровение 22:17: Дух и невеста говорят: «Приди!»И кто слышит это, пусть скажет: «Приди!» Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром.
          Иисус сказал: "В доме Отца Моего обителей много". и я не удивлюсь если завтра на основании слов Христа выше появится новый свет о многих надеждах.

и не удивлюсь, если завтра появится новый свет о трех не виденных пришествиях Христа, на основании следующего: "Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. 38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те".

«ДРУГИЕ ОВЦЫ»- кто это?
          Иисус говорил иудеям: «Есть у Меня и другие овцы (язычники), которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин.10:16). И на основании слов «другие овцы» есть мнение, что Иисус имел ввиду не язычников, а что должно быть два стада христиан одно малое помазанников с небесной надеждой (духовенство, - прим автора), и большое с земной надеждой (миряне -прим автора).

По Писанию все христианепризваны не к разным надеждам получения тех или иных наград, А «призваны к одной надежде» «общего спасения (от смерти второй в озере огненном)». Но у Бога «обителей много» для Своих детей. Т.е. одни дети Божьи наследуют обители на земле, а другие на небе (Еф.4:4; Иу.1:3; Ин.14:2). И если внимательно прочитать слова Иисуса выше, то можно заметить, что суть сказанного Иисусом состоит не в том, что будет два стада, а в том, что «будет одно стадо», у которого будет «один Пастырь». И эта суть не изменилась бы даже в том случае, если бы Иисус сказал, что у Него есть и другие, и трети, и десятые, и черные, и серые «овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». И то, что Иисус под «другими овцами» имел ввиду язычников, следует еще и со следующих слов Павла: «Он (Христос) есть мир наш, соделавший из обоих (Иудеев по плоти и язычников) одно дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те (язычники) и другие (Иудеи) имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Ефес.2:11-19).

А из следующих слов Иисуса: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (на земле, из которого прежде ангелы Христовы «соберут все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную/Мат.13:41/)»(Лук.12:32), следует, что стадо детей Божиих меньше, чем стадо детей Дьявола, а третьего стада нет исходя из логики, и того, что Иоанн после написания книги Откровение, в которой он пишет о 144000 запечатленных «ИЗ всех колен сынов Израилевыхи (по духу)», и великом множестве, говорит, что все люди делятся на два стада детей Божиих, и детей Дьявола(1Ин.3:10). Иоанн креститель сказал прямо: «Он (Иисус) очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою (т.е. детей Божьих) в житницу, а солому (т.е. детей Дьявола) сожжет огнем неугасимым» (Мат.3:12). И Христос ясно истолковал смысл притч, в которых речь идет о двух родах людей: «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых (т.е. детей Дьявола) из среды праведных (т.е. детей Божьих), и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Мат.13:24-50).

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Хотел было ответить товарищу З., но думаю, что его высокопреосвященство не достоин, чтобы всякие ничтожные ам-хааретс без церкви-племени хулили его святейшую персону
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Дато
              И Христос ясно истолковал смысл притч, в которых речь идет о двух родах людей: «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых (т.е. детей Дьявола) из среды праведных (т.е. детей Божьих), и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Мат.13:24-50).
              Вот именно, что Ангелы, а не ОСБ, не РПЦ и уж тем паче Александр З.

P.S. А чтобы любить своего ближнего как самого себя, мне не нужно быть членом какой-то местной партячейки, высокопарно именуемой "домашней церковью". (Увы, но у большинства зрелых СИ неистребимо жив совковый рефлекс коллективизма, поэтому и неудивительно, что многие молодые СИ, "не бывшие в рабстве" советского Египта, мало-помалу отходят.)

Комментарий

• Дато
                Участник

• 06 September 2009
                • 161

Если ко всякому истинно верующему в Бога относятся следующие слова Иисуса: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!..», ТО как таковой молящийся не сын Богу, а другая овца, которая не из стада детей Божьих??? И если Адам был сыном Божьим, и его потомки по линии Сифа тоже назывались сынами «Господа Бога» (Лук.3:38; Втор.14:1), ТО почему истинно верующие в Христа и Его Отца, которые наследуют землю, не есть сынами «Господа Бога»???

Апостол Павел говорил: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Рим.8:16). И эти слова цитируются рабом в пользу двух классов овец «помазанным» с небесной надеждой, и не имеющих духа Божия с земной надеждой.

Если прочитать с самого начала весь текст главы, ТО можно увидеть, что Павел говорит не о людях с небесной и земной надеждами, а о двух абсолютно противоположных классах людей, которые разделяются не по принципу небесной и земной надежды, а на людей одни из которых водимые духом Святым, а другие похотью греховной плоти: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Рим8:6-10).

Павел настолько ясно говорит выше, что проще него сказать невозможно о том, что он говорит НЕ о небесной и земной надеждах, а о том, что либо в христианине живет дух Божий и производит в нем свой плод, либо христианин находится во вражде с Богом и принадлежит не Христу, а Сатане.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Эндрю
                  Разве не Бог?
                  Кому он затем сообщает точные данные? Как эта информация оказывается у вас?

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от Дато
                    ...«ДРУГИЕ ОВЦЫ»- кто это?
                    Иисус говорил иудеям: «Есть у Меня и другие овцы (язычники), которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин.10:16).
                    ...И эта суть не изменилась бы даже в том случае, если бы Иисус сказал, что у Него есть и другие, и трети, и десятые, и черные, и серые «овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». И то, что Иисус под «другими овцами» имел ввиду язычников, следует еще и со следующих слов Павла: «Он (Христос) есть мир наш, соделавший из обоих (Иудеев по плоти и язычников) одно дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те (язычники) и другие (Иудеи) имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Ефес.2:11-19).
                    С этим согласен абсолютно. "Малое стадо" - это христиане из евреев; "великое множество" или "овцы не сего двора" - это христиане из язычников.

Но вспомним, что оба завета, и ветхий и новый - ОБА заключаются с ИУДОЙ И ИЗРАИЛЕМ: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет..." (Иер.31:31)!

Во исполнение этого пророчества Иисус Христос и заключил новый завет с МАЛЫМ СТАДОМ. Это особенно видно из молитвенного отчёта Сына пред Отцом на пасхальной вечере. Этим отчётом завершилось служение Мессии в первом пришествии и был заключен Новый Завет. Об апостолах евреях Христос так молит Отца: "...Я о них молю: не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои" (Иоан.17:9).

А насчёт "великого множества" дерзну поразмышлять вслух.
                    Условие нового завета с христинами неевреями несколько иные.
                    А именно: "Я за них (апостольное МАЛОЕ СТАДО христан-евреев) посвящаю Себя, чтобы они были освящены истиною. ...Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:19-21).

Итак, невеста Агнца - это прежде всего апостольный класс евреев-христиан. О них Павел пишет ещё, что именно они "КОРЕНЬ ВЕРЫ". А прививаемые на корень язычники - "ВЕТВИ". "Корень питает ветви, а не ветви питают корень.." - пишет Павел. И наставляет христиан из язычников - НЕ ПРЕВОЗНОСИТЕСЬ НАД ИЗРАИЛЕМ!!

Руководители христианства при императоре Константине уже были не из евреев, а из язычников. И в те дни христианство отпало от корня веры. Ибо письмо Константина, собирающего пресвитеров всех церквей на "первый вселенский собор" гласило: "давайте навсегда отделимся от наиподлейшего еврейского сброда.. ...дабы впредь никогда не следовать обычаям этого наигнуснейшего сообщества... и не будем более сообразоваться с иудеями".

Так все церкви отпали от славы Нового завета, ибо веруют уже не по слову апостолов евреев, а по слову лжеапостолов, лжехристов и лжепророков. После Константинова собора домашние церкви были жестоко искоренены, а стали массово строиться официальные "церкви" с литургическим служением официальных служителем. Возник клир и прихожане. Умерла вера. Верующие с тех пор изгоняются религиозными фанатиками.

Благо в том, что БОГ САМ это предвидя, описал в пророчествах. Бог знал, что всему христианству придётся развратиться. Придётся пройти чрез отпадение и стать в итоге при воцарении антихриста - НИЗЛОЖЕННЫМ с ОТНЯТОЙ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖЕРТВОЙ...

Но тот же БОГ учит со страниц Библии, что именно тогда ОН САМ ВОЗРОДИТ ИЗРАИЛЯ и ОБНОВИТ через них ЗАВЕТ с ВЕЛИКИМ МНОЖЕСТВОМ: "И утвердит завет для многих (великого множества) одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (Дан.9:27 )!

Итак, впереди утверждение завета с ВЕЛИКИМ МНОЖЕСТВОМ. И соделает это Господь чрез всемирное служение ИОАННА - возрождённой последнеапостольной церкви иудеев в Иерусалиме.
                    "ВОЗГРЕМИТ ГОСПОДЬ с СИОНА и ГЛАС СВОЙ ДАСТ из ИЕРУСАЛИМА"! А не из Ватикана, Бруклина или Москвы...

Так что, ВСЕ сегодняшние деноминации не истинных апостолов имеют в качестве руководителей, а - СОБЛАЗНИВШИХСЯ лжеапостолов, ненавидящих корень веры. Не желающих видеть в евреяз апостолв Господних. Не молящихся о возрождении апостольного поклонения в ереях Иерусалима.

Не нынешним лидерам христианского мира предписано в конце веков собрать верных Божиих; собрать, очистить и отделить от плевёл. Нынешние - сами побежали, самозванцы. И этим исполнилось предписанное, что жатвой будет сбор Ангелами не ПШЕНИЦЫ, а ПЛЕВЁЛ. Ибо Иисус САМ учит об ИНОИ ПОРЯДКЕ ЖАТВЫ, нежели учат во всех деноминациях. А именно - прежде будут допущены соблазны! А на соблазны будут собраны СОБЛАЗНИВШИЕСЯ. Сии "соблазнившиеся", написано, "будут СВЯЗАНЫ в СВЯЗКИ (деноминации) и БРОШЕНЫ в ОГОНЬ"!
                    И только после этого, написано, СОБРАНЫ БУДУТ ПРАВЕДНИКИ (Мф.13:39-43, 49,50). Таков истинный порядок жатвы...

Как чрез евреев христиан (класс "ПЕТРА") в первом веке родилась церковь, так чрез возрождение "ИОАННА", апостольного поклонения в евреях, церковь и ВОЗРОДИТСЯ. В этом две величайшие тайны, составляющие божественный план веков. Это ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ - полное отступничество и низложение церкви ко второму пришествию. В ЭТОМ и ТАЙНА ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА БОЖЬЕГО - в ВОЗРОЖДЕНИИ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ. Возрождении чрез собирание, очищение и привитие ко Христу ЕВРЕЕВ в конце веков.

И никак евангельский век не закончится, пока не произойдёт массового привития ко Христу евреев. И никак не произойдёт второе пришествие Господа без возрождения в Духе и Истине ИЗРАИЛЯ, без духовной войны евреев-апостолов с евреями антихристми...

Только через всемирную проповедь апостольного класса ИОАННА из ИЕРУСАЛИМА обличится (откроется человек греха, сын погибели) царящий во всей современной церкви антихрист. И начнётся ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ. Только чрез служение ИОАННА, истинных апостолов, гонимых и убиваемых в величайшей скорби, ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО станет ПРИШЕДШИМИ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ и ОЧИСТИВШИМИ ОДЕЖДЫ СВОИ (утверждёнными в ЗАВЕТЕ).

Так что - впереди полное низложение "святого народа" и "отнятие ежедневной жертвы. БОГ "ЛО" ВЕСЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ МИР.

А далее последует возрождение истинного апостольства в евреях, и вместе с ними во всех верных из множества. Тех, кто согласятся идти вместе с ИОАННОМ в великую скорбь, кто не прогнётся пред антихристом...

Примерно так...

Комментарий

• Дато
                      Участник

• 06 September 2009
                      • 161

Сообщение от AleksandrZ

Так все церкви отпали от славы Нового завета, ибо веруют уже не по слову апостолов евреев, а по слову лжеапостолов, лжехристов и лжепророков. После Константинова собора домашние церкви были жестоко искоренены, а стали массово строиться официальные "церкви" с литургическим служением официальных служителем. Возник клир и прихожане. Умерла вера. Верующие с тех пор изгоняются религиозными фанатиками.

..
                      Все церкви, и религиозные организации исходя из следующих слов Христа: «идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам», ЕСЛИ и проповедуют, ТО с целью обратить человека в свою веру. И никто из вождей конфессий и организаций не видит того, что Христос сказал, что перед концом этого злого века «проповедано будет сие Евангелие Царствия» не с целью научить и крестить все народы, А «во свидетельство всем народам». Т.е. проповедано будет с целью, чтобы поставить человека в известность, и не более. Мне известно не мало Свидетелей и других верующих, которые проповедуют людям не с целью обратить человека в свою веру , а «во свидетельство». Т.е. ставят людей пред фактом приближающегося Царствия Божия, и больше не тревожат того человека, предоставляя его Евангелию и духу Святому

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Христос хочет, что бы было одно стадо и один Пастух, а СИ хотят два стада и сколько ж пастухов - два? А кто второй?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от JURINIS
                          Христос хочет, что бы было одно стадо и один Пастух, а СИ хотят два стада и сколько ж пастухов - два? А кто второй?
                          ВиБР кто же еще
                          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от Дато
                            Все церкви, и религиозные организации исходя из следующих слов Христа: «идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам», ЕСЛИ и проповедуют, ТО с целью обратить человека в свою веру. И никто из вождей конфессий и организаций не видит того, что Христос сказал, что перед концом этого злого века «проповедано будет сие Евангелие Царствия» не с целью научить и крестить все народы, А «во свидетельство всем народам». Т.е. проповедано будет с целью, чтобы поставить человека в известность, и не более. Мне известно не мало Свидетелей и других верующих, которые проповедуют людям не с целью обратить человека в свою веру , а «во свидетельство». Т.е. ставят людей пред фактом приближающегося Царствия Божия, и больше не тревожат того человека, предоставляя его Евангелию и духу Святому
                            Согласен, что апостольное христианство в первом веке проповедовало Царство Божье, а все деноминации больше проповедуют своё конфессиональное христианствование как лучшее из всех остальных христианств.

Кроме того, христиане с апостольным духом, они в первом веке помогали каждому вновь крестящемуся скорее и теснее наладить личные отношения с Господом Иисусом, желая каждому новичку стать высшими себя. А в нынешних деноминациях лидеры (за редким исключением) всё больше больше властвуют над паствой и посредничают между Богом и овцами Божьими.

В отношении же того, что пред вторым пришествием Спасителя "будет проповедано СИЕ Евангелие царства ВСЕМ НАРОДАМ ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО, и тогда настанет конец", то здесь, доказательно полагаю, речь идёт об особенной проповеди именно апостольного класса ИОАННА из Иерусалима. Эта проповедь будет архи-особенной, в корне отличной от проповедей всех нас. Она будет свыше поддержана сверхсилами. Эта заключительная проповедь -пророчество-служение приведёт к физическому разделению ВСЕГО христианства на пшеницу и плевела. Она ОГОНЬ низведёт на головы нечестивых. Прежде всего тех, кто объявляет себя наследником обетований Авраамовых, но суть не таковой. "Ибо время начаться суду - с ДОМА БОЖЬЕГО" - с разгрома антихристом официального христианства.

Никакая деноминация не имеет ни святости, ни силы на такое служение. Ибо не имеет прав. Так как Господь Иисус САМ сказал: "Я хочу, чтобы ИОАНН (возрождённое апостольство евреев в Иерусалиме) пребыл, доколе Я не ПРИДУ...". Ибо Господь исполняет написанное: "С Сиона возгремит Господь и ГЛАС СВОЙ ДАСТ из ИЕРУСАЛИМА".

Вот истинный ИОАНН и исполнит важнейшую проповедь во исполнение воли Божией.

Господь открыл это нам в Днепре в 1994-м году, когда мы с ужасом уразумели негодность книги "Откровения, грандиозный апогей его близок". Где наш "священный" ВиБр тупо и низко прославляет себя как ИОАННА, запутавшись даже в своих собственных словах... Этот срам изложен в пяти переизданиях этой книги ОСБ и распространён миллионами во всех странах мира... Как ВиБр, якобы, и был ИОАННОМ, служил в этом качестве "всемирно" с 1914 по 1919 годы... А шестая труба, после которой Откровения и предрисывают Иоанну появиться на планете с должным служением, эта труба, со слов того же ВиБра, прозвучала только в 1928-м году.

Это, как будто бы - обулись мы в ботинки ИОАННОВЫ в 1914-м году и сносили их к 1919-му году, а изготовили эти самые ботинки только в 1928-м...

Или как, скажем, послужил Иисус Христом с 1914-го года по 1919-й, а крестился в Иордане во Христово служение ... в 1928-м...
                            Последний раз редактировалось AleksandrZ; 18 October 2010, 01:27 PM.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от AleksandrZ

2. Далеко не все праведные христиане, даже духовно повзрослев, получают от Господа поприще войны с бесами его деноминации. Господу угодно, чтобы они цементировали изнутри их прогнивающую конфессию. Благодаря таким братьям и сёстрам, рассеянным по конфессиям, особенно протестантским, там ещё есть Дух Святой.
                              дополню наверно
                              30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
                              (Иез.22:30)
                              если понимать под словом землю слово Церковь будет в самый раз
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от JURINIS
                                Истинно Христос не только хочет, но и ИМЕЕТ ОДНО СТАДО. Из христиан евреев и из христиан неевреев.

Но пока все Христовы пребывают в рассеянии. Рассеянными во всех церквях и конфессиях вперемежку с плевелами.
                                А время сечас воплощаться пророчествам об отступлении христианства. Когда "злые и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь...".

Когда близится жатва, плевела вдруг начинают неимоверно быстро набирать рост. А пшеница, она, напротив, наливает зёрна силой и массой, а стебель остаётся низким.

Тогда всё, что выше роста пшеницы - оно всё есть ПЛЕВЕЛЫ. Их собирают и сжигают. А только после того собирают и обмолачивают пшеницу.

Таковой описана в Библии и жатва Христова.

Теперь дана власть идти в рост "соблазнившимся", плевелам. Они сегодня вроде как успешны.., председательствуют в церквях и снуют по всему миру с книгами их и проповедями, зарабатывая СЕБЕ славу, власть и деньги в народе святых...

И истинные христиане в церквях или молчат, скорбя, или изгоняются. У них мало сподвижников.., не популярны они в народе Божьем.

Потому что предписано об истинных христианах - "ВЫ ВСЮ НОЧЬ ЛОВИЛИ.. и ничего не поймали. А на РАССВЕТЕ КИНЕТЕ СЕТЬ и НЕ СМОЖЕТЕ ВЫТАЩИТЬ!". Так будет при кончине века.

Итак время истинной проповеди ВСЕМ НАРОДАМ во свидетельство, проповеди ИОАННОВОЙ, истинной христианской, апостольной, оно ещё не настало. Сегодня сильны лишь плевелы. Им даны и трибуны, и деньги и права руководства в церквях... На низложение и погибель их. Чтобы дурь их, основанная на дружбе с миром, проявилась в плодах, видимых даже слепым...

Но христианам, если они истинно таковы, нельзя ненавидеть царящих в церквях бюрократов. Как и Христос, он не ненавидел царящих в Иудее фарисеев.

Как ненавидеть дела злые, не ненавидя при этом самих злодеев? Вот в чём сила святых сегодня. А это можно проявить только в служении маленьким христианам во всех церквях, не деля их на конфессии. Ибо христианин, он во всех церквях находит совестливых и немощных и заботится о них, оставляя, сплотившись, чинушам их дрянное трибунное поприще..., скорбя и молясь за свою церковь, ЗАСТУПНИЧАЯ за свою больную церковь... Стоя в ПРОЛОМЕ, как пишет цитируя брат..

Итак, братья, НЕ ПОКИДАЙТЕ ваших церквей, увидев неправды в них! Даже если вас гонят. НЕ ОТРЕКАЙТЕСЬ от ваших крещений и от ваших больных христианских конфессий. Как это, к горечи нашей, делают очень многие СИ...

Комментарий

Обработка...