Анализ учения СИ о том, что христиане делятся на два класса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Свідок Ісуса
    не думаю что смахивает.
    зевс вроде с олимпа мог увидеть что творится на земле. а их богу нужно было сойти с небес что бы увидеть что делается в Содоме и Гоморре.
    21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. (Быт.18:21)
    ну вы же не слово божье читаете, а перевод.. кто знает насколько он адекватен? вы в подстрочник посмотрите.. стронга полистайте.. да мозгами поработайте.. помогает..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Бондарькофф
      ну вы же не слово божье читаете, а перевод.. кто знает насколько он адекватен? вы в подстрочник посмотрите.. стронга полистайте.. да мозгами поработайте.. помогает..
      простите вы темы с участием СИ все читали?
      или вы просто пишите что бы написать?
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Дато
        Участник

• 06 September 2009
        • 161

Сообщение от Эндрю
        Свидетели Иеговы, единственные о ком так можно сказать.
        Троице не поклоняются, идолов не чтут, верят в воскресение а не в бессмертную душу, проповединики. Конкурентов нет.
        РСдео: РагалСРЅРµ Р·СР±Сання 3 Р¶РѕРІСРЅСЏ 2003 С.

Эндрю! они тоже думают...
        Но лучше если бы они больше не наводили жути "последним предупреждением, от судьи Рутерфорда.

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Павел_17
          Не тот пример привели.
          У Вас по-другому получается. Невеста сидит за компьютером и строчит журналы, где постоянно каждый звук автомашины называет приездом жениха. А ей верят, выбегают и видят, что их в очередной раз надурили.
          И ладно бы этим все и закончилось. А то ведь не учатся, дома продают, детей не заводят - все "невесте" верят. А она - знай себе строчит все новые страницы, с которых "пророчествует", что уж в этом году точно жених приедет.
          И самое интересно, что ей до сих пор верят.
          Даже темы создают на этом форуме, где со слов помазанной сестрейшины уверяли нас, что конец будет уже в конце 2009 года.
          Разве иные деноминации не имеют смертных ересей? Не имеют негодных перекосов, не обмирщились и лучше СИ?

Крещение какой церкви истинно? Если все церкви с 325 года н.э стали официальными, все отреклись от корня веры - от судьбы кровного Израиля?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от AleksandrZ
            Разве иные деноминации не имеют смертных ересей?
            Что Вы подразумеваете под смертными ересями?
            Кто еще практикует отказ от лечения, когда для спасения жизни нужно сделать переливание компонентов крови? Тут были?

Суд признал действия мамаши преступными.

Не имеют негодных перекосов, не обмирщились и лучше СИ?
            ИМХО подобных, которые есть у СИ - нет ни у кого.

Крещение какой церкви истинно?
            В любой христианской.

Если все церкви с 325 года н.э стали официальными, все отреклись от корня веры - от судьбы кровного Израиля?
            Откуда такие ужастики? Вы считаете, что Иисус обманул Своих учеников? Я так не считаю. Если Он сказал, что Его Церковь не умрет, то так оно и будет.

Комментарий

• Дато
              Участник

• 06 September 2009
              • 161

Сообщение от Павел_17
              Вы считаете, что Иисус обманул Своих учеников? Я так не считаю. Если Он сказал, что Его Церковь не умрет, то так оно и будет.
              Иисус никого не обманывал. Его Церковь была и есть. Но только она ни есть организацией или какой -то конфессией, а находится она в рассеянии и плену филиалов Вавилона великого.

«Так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
              Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли.
              Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
              И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
              Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
              Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
              Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, - за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
              Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
              Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
              Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
              И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
              Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
              Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
              Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
              Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
              Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
              Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
              Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, - то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
              И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
              И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
              И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
              Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.
              И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
              Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их].
              И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.
              И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог» (Иезекеииль 34:2-31).

если слова выше, сказанные неизменным в слове Богом, не сбылись в прошлом на Израиле по плоти (а они однозначно НЕ СБЫЛИСЬ), ТО они непременно сбудутся в будущем на народе Божием, т.е. Израиле по духу.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Каждый отступник ищет себе оправдание в Библии переиначивая под свою ситуацию
                Цитата из Библии:
                10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                (Иуд.1:10-13)
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дато
                  Участник

• 06 September 2009
                  • 161

Сообщение от Модест
                  Каждый отступник ищет себе оправдание в Библии переиначивая под свою ситуацию
                  Цитата из Библии:
                  10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                  11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                  12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                  13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                  (Иуд.1:10-13)
                  вот ты считаешь, что Невеста Христа - это "верный и благоразумный раб". который появился в 1914г.
                  А где была невеста до появления раба? т.е. до 1914г.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Он считает что верный раб появился в первом веке. Вопрос поэтому снимается.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Эндрю
                      Быстро же вы его снимаете с повестки дня, а может все же вернемся к истории и вы ответите на мои вопросы, на которые никто из вас не соизволил ответить?
                      [QUOTE]
                      Были ли "истинные христиане" в промежутке с первого века и до возникновения ОСБ?
                      Была ли "спасающая земная организация"?
                      Было ли спасение в это время?
                      Были ли "истинные" в других деноминациях?
                      Почему "верный и благоразумный" не бодрствовал, но спал до "присутствия" хозяина?
                      Можно ли сейчас спастись вне "земной организации"?
                      ТАкже интересна ваша версия о количестве "рабов"с притчи Матф.25:14-28 и как ваш ВиБР "пускал в оборот таланты" до возникновения ОСБ и "незримого прихода" хозяина?
                      Попробуете? Желательно без лозунгов и отМАХивания к матчасти.
                      Последний раз редактировалось angelsweta; 21 October 2010, 12:37 PM.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Эндрю
                        Нифига подобного. Преемственность с 1 по 19 века пусть предъявит. Законы сохранения ещё никто не отменял. Или раб был все 19 веков, или Свидетели Иеговы намеренно вводят нас в заблуждение, попросту говоря - ВРУТ. Так что пусть называют конкретно: ФИО, годы жизни, доказательства того, что принадлежит к классу "раба". А мы внимательно послушаем
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Свідок Ісуса
                          простите вы темы с участием СИ все читали?
                          издеваетесь
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от Павел_17
                            Иисус обманул Своих учеников? ... Если Он сказал, что Его Церковь не умрет, то так оно и будет.
                            ОН такого не говорил.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от Эндрю
                              Свидетели Иеговы, единственные о ком так можно сказать.
                              Троице не поклоняются, идолов не чтут, верят в воскресение а не в бессмертную душу, проповединики. Конкурентов нет.
                              Мои братья СИ не верят в то воскресение, которое описано в Библии, и которое истинно произойдёт по Писанию.
                              ВиБропоклонники, мои лжепророческие братья, верят (и я так верил однажды...) в НЕВИДИМОЕ НИКОМУ и НИКАК воскресение, произошедшее, якобы, в 1914- м году невидимо (!?). Но такого воскресения вообще не бывает, никогда не было и никогда не будет...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дато
                                Иисус никого не обманывал. Его Церковь была и есть.
                                Полностью согласен. Мои слова были адресованы форумчанину, который спрашивал: "Если все церкви с 325 года н.э стали официальными, все отреклись от корня веры - от судьбы кровного Израиля?"
                                Я попытался ему помочь разобраться.

Комментарий

Обработка...