Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Амина4

Где опровергаются твои слова, в которых ты утверждаешь, что такого в БИБЛИИ - НЕТ, ты в натуре чудная тётенька,я не собираюсь домысливать, я просто тебе привела цитату из БИБЛИИ, где это ясно написано, вот и всё.
    Насколько я понимаю этот стих,речь идёт о нескольких поколениях НЕНАВИДЯЩИХ.
    В переводе иудеев стоит слово" У" ненавидящих меня.
    То есть речь идёт о родах людей,которые ненавидят Бога.
    НО:
    всё равно о смерти речи нет.

А Адам и Ева были наказаны СМЕРТЬЮ.
    Однако наказание СМЕРТЬЮ не предполагается для детей
    за грехи отцов.
    Втор.24:16
    Однако мы умираем.
    Вот в чём вопрос.

Поэтому и возникает мысль,что мы совершили все грехи сами.
    В другой жизни?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Estrella
      НО:

за грехи отцов.
      Однако мы умираем.
      Вот в чём вопрос.

В другой жизни?
      Я не спец в умении разбирать Библию.Просто раздумываю:
      Бог,который предоставил нам длительное путешествие по жизни (много жизней),свободу воли (делать добро или зло) и законы,по которым каждый человек пожинает то,что он посеял - для меня этот Бог выглядит гораздо привлекательнее деспота,который по своей прихоти наказывает одних и милует других,судит людей за какие-то чужие грехи,постоянно вмешивается в дела людей по своему произволу.
      Самое главное - первый Бог в конце концов приведет к спасению всех.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от SirEugen
        Я не спец в умении разбирать Библию.Просто раздумываю:
        Бог,который предоставил нам длительное путешествие по жизни (много жизней),свободу воли (делать добро или зло) и законы,по которым каждый человек пожинает то,что он посеял - для меня этот Бог выглядит гораздо привлекательнее деспота,который по своей прихоти наказывает одних и милует других,судит людей за какие-то чужие грехи,постоянно вмешивается в дела людей по своему произволу.
        Самое главное - первый Бог в конце концов приведет к спасению всех.
        Я и пытаюсь доказать,что Бог рано или поздно,приведёт к спасению ВСЕХ.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Ну да,есть такая идея во всех современных Христианских и исламских учениях.
          НО:
          вот я - человек.
          ЧТО я утратила,позвольте вас спросить?
          Я ничего не утратила,потому что ничего не имела: ни рая,ни вечной жизни.
          А вот внушать всем,что мы "отмываем" грехи Адама и Евы как-то
          не красиво,посколько ни Библия,ни Коран не предполагает наказания детей за грехи отцов.
          А Адам мне и не родственник вовсе.
          Вот так
          Мария,в следствии грехопадения Адам и Ева,наши прародители утратили праведность,общение с Богом,стали мертвыми а их природа стала оскверненной- я вам выше приводил цитаты говорящие об этом.Думаю что вы согласились что таково именно состояние человека после грехопадения.

Теперь,Писания ясно учит что Адам и Ева были представителями всего рода человеческого ( и вас и меня) и вина за грех именно по этому была вменена всему их потомству:
          Цитата из Библии:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          (Быт.1:27-28)

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          (Быт.2:16-17)

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          (Деян.17:26)

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
          (Рим.5:12)
          15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
          16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
          17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
          18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
          19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
          (Рим.5:15-19)

21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
          (1Кор.15:21)
          22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          (1Кор.15:22)
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          (1Кор.15:45)
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          (1Кор.15:49)

Как видите,в Адаме вы согрешили,это относится ко всем,не зависимо от того считаете вы себя его родственницей или нет.
          Так же из писания мы знаем что Адам и Ева передали греховную смерть и свою испорченную природу всем своим потомкам:
          Пс.50:7;Быт.5:3;Иов14:4 и 15:14.

Наши грехи,это наши грехи.
          Мы вырастаем и начинаем грешить,это так.
          Однако это не может объяснить нам страдания детей,которые ещё не успели нагрешить.
          Опять же,Писание учит что все наши пригрешения корнями уходят в прародительский грех,смотрите:
          Иак.1:14-15;Еф.2:2-3 и Мат.15:19
          Именно по этому мы ( и вы и я) не расположены к добру,совершенно добру противимся,и ни способны ни на что доброе:
          Рим.5:6 и 8:7;Рим.7:18;Кол.1:21
          И более того,писание говорит что мы,и вы и я,в высшей степени склонны ко всякому злу:
          Быт.6:5;Рим.8:21;Рим.3:10-12.
          Читайте Библию Мария,и будете все знать ( О Аллах,христиан христианству учу...жесть).

Может вы и мёртвый,а я покаялась и считаю себя вполне живой.
          Но не способной взять на себя грехи даже Адама и Евы.
          Это было только Иисусу под силу.
          Слава Ему во веки!
          Читайте выше, Иисус и не был рожден с первородным грехом,забыли? А вы в отличии от него понесли на себе печать греха,как я и все мы: нет праведного ни одного.

Интересно какие такие части тела человека были осквернены?
          Или не Бог создал эти части тела?
          А вы внимательно почитайте Библию и там вы узнаете что например язык- воспаляем от геенны,глаза полны похоти,зло из сердца исходит,ноги ко злу нас ведут.

Что-то у вас просто мания читать исключительно про грешников.
          Это хорошо,что у вас такое осознание своей греховности,но не забывайте,что Сын Божий понёс мучения за наши грехи и омыл нас Своей Кровью.
          Мы теперь чистые,если будем вести добродетельный образ жизни.
          А если мы всё ещё в грехах купаемся,то и Жертва была напрасная.
          Я этого не отрицаю.Вся проблема в том что вы до сих пор не поняли или не хотите понять,что спасение это дар Бога а не наша заслуга,нет в вас ничего хорошего что могло бы вас привести к спасению-нет.Спасение это дар Бога,а дар уникален ( это благодать),и есть он не у всех.Посмотрите вокруг: кто то спасен а кто то нет. Если человек может сопротивляться Богу в благодати- значит Бог слаб,не способен нас спасти и жертвы Христа мало. Но это не так. Следовательно Бог спасает всех тех кого захотел спасти,всех тех ради которых Христос умер.
          Большинство цитат Ветхого Завета в Новом из Септуагинты.
          Это не довод.НЗ писался после смерти Христа людьми пользующимися септуагинтой. но Христос ею не пользовался,где Александрия а где иерусалим и Иудея))))
          Вообще-то догматик это тот,кто следует одной единственной догмы и придерживается ей несмотря на встречные доводы.
          Иисус догматиком не был и я вам это уже доказала по пунктам.
          Если надо ещё раз напишу про субботу,самарянку, язычников и пр.
          Это не доводы это примеры. Вам нужно доказать что взгляд Христа не догматичен на субботу(например). Иисус наоборот придерживается строгой догмы и говорит: заповедь Божью вы заменили ложью-он очищает догматику,её прповедует,а на возражения фарисеев говорит:ехиднв вы,ваш отец лжец от начала а вы дети ег и т.д.
          Винегрет не такое плохое блюдо.
          Гораздо лучше чем есть варёную свёклу отдельно,картошку - отдельно,солёные огурцы - тоже отдельно.
          К чему вы нас и призываете.
          Раздельное питание к стати полезнее религиозного винегрета.

А я уверена,что во всех древних учениях один и тот же источник Добра и Любви.
          Надо же...найдите мне его в Египетских мистериях тота и аписа.Вот уж будет познавательно.

" Ибо так возлюбил Бог мир,что даже Сына Своего Единородного не пожалел,
          чтобы КАЖДЫЙ КТО УВЕРУЕТ не погиб,но имел жизнь вечную"

Твердят вам Апостолы,твердят: КАЖДЫЙ,КТО УВЕРУЕТ,
          а вы всё в свою догму играете.
          По вашей логике мусульманам вообще надо сидеть тише мыши,ибо на всё воля Божия.
          И на голод,холод и безработицу.
          А они всё воевать лезут.
          Или убивать себя это тоже воля Божия?
          ЕСССССССССССССССС))))))))))))) Я так долго ждал когда вы приведете этого кролика из шляпы))))) ессссс)))))
          Мария,если внимательны и честны,то вы не можете увидеть что Иисус умер не за всех,а за всех кто уверует,а вера- это дар Божий. Именно это и есть учение Христа и апостолов,а арминий заблуждался.

Во-первых я не прыгаю,а изучаю БИБЛИЮ,а не догмы.
          Во-вторых я способна менять свою точку зрения развиваясь.
          В-третьих я сейчас закончу Коран читать внимательно и перейду к Индуистким Книгам.
          Потому что древнейшая религия существует не просто так.
          И исток религии в Монотеизме (Абсолют).
          И кино конечно при случае посмотрю.
          Маша,флаг вам в руки и теплоход на встречу))))

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Как видите,в Адаме вы согрешили,это относится ко всем,не зависимо от того считаете вы себя его родственницей или нет.
            Вот об этом надо думать.
            КАК вы или я могли согрешить в Адаме?

Так же из писания мы знаем что Адам и Ева передали греховную смерть и свою испорченную природу всем своим потомкам:
            Пс.50:7;Быт.5:3;Иов14:4 и 15:14
            Совершенно справедливо.
            НО:
            это НЕ НАШИ грехи,чтобы карать нас смертью.

Опять же,Писание учит что все наши пригрешения корнями уходят в прародительский грех,смотрите:
            Иак.1:14-15;Еф.2:2-3 и Мат.15:19
            Совершенно справедливо,что все грехи происходят уже от НАС.
            И Мы с вами,взрослые люди,отвечаем за грехи нашего собственного сердца и помышления.
            Однако это никак не касается новорожденных,
            которые виноваты лишь в том,что родились от грешных родителей.

Читайте Библию Мария,и будете все знать ( О Аллах,христиан христианству учу...жесть).
            Не очень понимаю: ЧЕМУ вы нас учите?
            Действительно: жесть.
            Говорите ПРОПИСНЫЕ истины и довольны собой.
            Такое можно прочитать в любой лекции для неофитов.

Кстати интересное замечание:
            нынче что мусульмане,что христиане все в одну дуду дуют...
            Вам не кажется это смешным?

Просто копирка такая.....
            Матрица
            Читайте выше, Иисус и не был рожден с первородным грехом,забыли? А вы в отличии от него понесли на себе печать греха,как я и все мы: нет праведного ни одного.
            Поэтому маленькие дети умирают в страданиях от рака?
            От первородного греха?
            Диагноз такой: грех первородный.

Должны бы тогда умирать ВСЕ,ежели от первородного греха умирают.

А вы внимательно почитайте Библию и там вы узнаете что например язык- воспаляем от геенны,глаза полны похоти,зло из сердца исходит,ноги ко злу нас ведут.
            Вот это очень интересно.
            Позволю себе даже процитировать:

ИАКОВА 3:6

"И язык - огонь,прикраса неправды;
            язык в таком положении находится между членами нашими,что оскверняет всё тело
            и ВОСПАЛЯЕТ КРУГ ЖИЗНИ..."

В Подстрочнике:
            "и язык огонь,вселенная неправедности,
            язык становится в членах наших,пятнающий всё тело
            и ВОСПЛАМЕНЯЮЩИЙ КРУГОВОРОТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ...."

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

круговорот происхождения у иудеев называется "гил-гул"
            И это есть ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ по иудейскому учению.

Я этого не отрицаю.Вся проблема в том что вы до сих пор не поняли или не хотите понять,что спасение это дар Бога а не наша заслуга,нет в вас ничего хорошего что могло бы вас привести к спасению-нет.Спасение это дар Бога,а дар уникален ( это благодать),и есть он не у всех.
            Извините пожалуйста,но это ВЫ никак не можете понять,
            что МЫ ВСЕ ИЗБРАННЫЕ.
            Потому что мы все есть Образ и Подобие.
            А Образ и Подобие Бога не могут гнить на свалке.

Это не довод.НЗ писался после смерти Христа людьми пользующимися септуагинтой. но Христос ею не пользовался,где Александрия а где иерусалим и Иудея))))
            Ой,ну опять начинается свех умничание.
            Я вас привела басню Геродота.
            На кресте Иисуса одна из надписей была НА ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ.

ИОАНН 19:20
            "..и написано было по-еврейски,ПО-ГРЕЧЕСКИ и по-римски..."

Это не доводы это примеры. Вам нужно доказать что взгляд Христа не догматичен на субботу(например). Иисус наоборот придерживается строгой догмы и говорит: заповедь Божью вы заменили ложью-он очищает догматику,её прповедует,а на возражения фарисеев говорит:ехиднв вы,ваш отец лжец от начала а вы дети ег и т.д.
            Извините меня,но Я ВАМ ничего доказывать не собираюсь.
            Слово ДОГМАТИК для меня тоже понятно.
            Это для тех,кто не ест винегрет .
            И даже не ест ВСЕ овощи,а питается исключительно одним из овощей.
            Солёными огурцами....

Раздельное питание к стати полезнее религиозного винегрета.
            Оно и видно ПО ЖИЗНИ.
            Надо же...найдите мне его в Египетских мистериях тота и аписа.Вот уж будет познавательно.
            Что-то вы уж очень презрительно относитесь к великой Египетской культуре.
            Бог Творец и Создатель у египтян это бог Нила-Хнум.
            Он создал человека на гончарном круге (между прочим). почитайте законы Египта.
            Доброта и Любовь у них приветствуется.
            И даже в загробной жизни им воздаётся за праведную жизнь в материальном мире.

Мария,если внимательны и честны,то вы не можете увидеть что Иисус умер не за всех,а за всех кто уверует,а вера- это дар Божий. Именно это и есть учение Христа и апостолов,а арминий заблуждался.
            Иисус умер за Избранных.
            А ИЗБРАННЫЕ ЭТО ВСЕ МЫ.
            Образ и Подобие Бога нашего.

Бога всех народов.
            Последний раз редактировалось Estrella; 11 September 2010, 09:52 AM.

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Estrella
              НО:

за грехи отцов.
              Однако мы умираем.
              Вот в чём вопрос.

В другой жизни?
              Мы о смерти речь и не вели с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Твои Estrella слова:
              А вот внушать всем,что мы "отмываем" грехи Адама и Евы как-то
              не красиво,посколько ни Библия,ни Коран не предполагает наказания детей за грехи отцов.

Estrella - Откуда эти слова ?

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Меня не нужно просвещать в этих вопросах, всё нужное я выделила красным, чтобы ты не говорила, что этого нет в Библии! Скажу больше, с приходом Иисуса Христа, этот закон был аннулирован, он был заменён тем, что ты приводила! Но ведь сказать, что этого в Библии нет нельзя, так как это есть, только в Ветхом завете, а Ветхий завет в ходит в Книгу Библия и является её неотъемлемая часть.
              Я думала, что я одна такая вредная, а оказывается нет, ещё есть люди типа меня, ну вот Вы например, копия я.
              Последний раз редактировалось Амина4; 11 September 2010, 08:34 AM.
              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от СергейНик
                Мария,в следствии грехопадения Адам и Ева,наши прародители утратили праведность,общение с Богом,стали мертвыми а их природа стала оскверненной- я вам выше приводил цитаты говорящие об этом.Думаю что вы согласились что таково именно состояние человека после грехопадения.
                А почему вы её то Мария, то Маша называете ?
                А вы вроде как мусульманин были, чи нет ?
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Вот у нас в семье ребенок 2-х месяцев.Очень беспокойный.Когда засыпает,начинает кричать и извиваться.Пока окончательно не разбудишь и не приведешь в настоящее время,не успокоится.
                  Ребенок абсолютно здоров,осмотрен врачами,обследован.Все его потребности удовлетворены - сытый,тепло,уютно,со стулом в порядке и т.д. С чего бы это?
                  По одной из философий,грудной ребенок сохраняет связь со своей прошлой жизнью,последней смертью,со своим гниющим и разлагающимся телом(прошлым телом).Он продолжает испытывать горе,чувство,что он все потерял.Это как бы неосознанные воспоминания и эмоции,дежавю из прошлого.Ребенок "помнит" что-то,хотя и не понимает ничего.
                  Глядя на свою дочь и слушая ее вопли,склоняюсь к мысли,что дело обстоит именно так.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Амина4
                    А почему вы её то Мария, то Маша называете ?
                    А вы вроде как мусульманин были, чи нет ?
                    Маша это вроде как ласкательное от Мария.
                    А почему был???

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от СергейНик
                      Маша это вроде как ласкательное от Мария.
                      А почему был???
                      Ну просто спросила, вы вроде как подписаны были мусульманин. Ну а про имена, вообще-то, это два разных имени, ну это я так просто.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Вот об этом надо думать.
                        КАК вы или я могли согрешить в Адаме?
                        А вы писание почитайте...хотя я понимаю к чему вы. Нет,наши души вокруг Адама в раю не летали.

Совершенно справедливо.
                        НО:
                        это НЕ НАШИ грехи,чтобы карать нас смертью.
                        Мария,писание определенно ясно говорит: мы по природе чада гнева- и на этом точка. Грех Адама это наш грех,а наказание за грех смерть.
                        Совершенно справедливо,что все грехи происходят уже от НАС.
                        И Мы с вами,взрослые люди,отвечаем за грехи нашего собственного сердца и помышления.
                        Однако это никак не касается новорожденных,
                        которые виноваты лишь в том,что родились от грешных родителей.
                        Темы новорожденных я бы не касался,думаю что Бог милостив к ним.Однако если вспомнить что участниками завета становились с детства а не член общества Израилева не мог находиться в стане- то....Богу ведомо,я не знаю.
                        Не очень понимаю: ЧЕМУ вы нас учите?
                        Действительно: жесть.
                        Говорите ПРОПИСНЫЕ истины и довольны собой.
                        Такое можно прочитать в любой лекции для неофитов.
                        В том то и парадокс что приходится вам указывать на прописные истины вашей же веры.Библию нужно не читать,а сердцем верить и принимать-но это Божий дар.

Кстати интересное замечание:
                        нынче что мусульмане,что христиане все в одну дуду дуют...
                        Вам не кажется это смешным?
                        Какую именно одну дуду? В исламе позиция предопределения- это закрытая тема. Оно есть безусловно- иначе Бог не Бог,но на сколько далеко оно простирается и в чем именно состоит- вопрос в воздухе.Не об этом муслим должен думать,а о том что бы совершенствоваться на пути Аллаха.
                        Просто копирка такая.....
                        Матрица
                        Поэтому маленькие дети умирают в страданиях от рака?
                        От первородного греха?
                        Диагноз такой: грех первородный.
                        Диагноз рак,я вам уже писал на сей счет,вы просто не внимательны- виновны в этом мы сами,именно человек уничтожил природу и своей цивилизацие способствовал росту и появлению таких заболеваний как рак. Да,источник этого грех,но это наш грех.

Должны бы тогда умирать ВСЕ,ежели от первородного греха умирают.
                        А вы разве не вкурсе? Мы все умираем. Ибо человекам должно однажды умереть а затем суд.

Вот это очень интересно.
                        Позволю себе даже процитировать:
                        ИАКОВА 3:6
                        "И язык - огонь,прикраса неправды;
                        язык в таком положении находится между членами нашими,что оскверняет всё тело
                        и ВОСПАЛЯЕТ КРУГ ЖИЗНИ..."
                        В Подстрочнике:
                        "и язык огонь,вселенная неправедности,
                        язык становится в членах наших,пятнающий всё тело
                        и ВОСПЛАМЕНЯЮЩИЙ КРУГОВОРОТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ...."
                        Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                        круговорот происхождения у иудеев называется "гил-гул"
                        И это есть ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ по иудейскому учению.
                        Мария,иудеи никогда не верили в первоплощение или реинкарнацию,я вас уже просил привести пример течений иудаизма времен Христа учивших этому.Вы так и не привели.Вы на прописные истины накладываете свои фантазии и раздуваете в абстракцию.

Извините пожалуйста,но это ВЫ никак не можете понять,
                        что МЫ ВСЕ ИЗБРАННЫЕ.
                        Потому что мы все есть Образ и Подобие.
                        А Образ и Подобие Бога не могут гнить на свалке.
                        Уточните кто это мы? Мы- это все человечество или мы это те кто увервал в Христа?

Ой,ну опять начинается свех умничание.
                        Я вас привела басню Геродота.
                        На кресте Иисуса одна из надписей была НА ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ.
                        ИОАНН 19:20
                        "..и написано было по-еврейски,ПО-ГРЕЧЕСКИ и по-римски..."
                        А может Иисус все таки римлянин был по отцу?)))) надпись ведь и на римском была...-как видите не аргумент. приведите доказательства,аргументы.

Извините меня,но Я ВАМ ничего доказывать не собираюсь.
                        Слово ДОГМАТИК для меня тоже понятно.
                        Это для тех,кто не ест винегрет .
                        И даже не ест ВСЕ овощи,а питается исключительно одним из овощей.
                        Солёными огурцами....
                        Вы часто кушаете солененькое? проверялись?

Оно и видно ПО ЖИЗНИ.
                        Что-то вы уж очень презрительно относитесь к великой Египетской культуре.
                        Бог Творец и Создатель у египтян это бог Нила-Хум.
                        Он создал человека на гончарном круге (между прочим). почитайте законы Египта.
                        Доброта и Любовь у них приветствуется.
                        И даже в загробной жизни им воздаётся за праведную жизнь в материальном мире.
                        А в чем величие этой культуры???
                        Иисус умер за Избранных.
                        А ИЗБРАННЫЕ ЭТО ВСЕ МЫ.
                        Образ и Подобие Бога нашего.

Бога всех народов.
                        Человек утратил образ и подобие- следовательны мы все не избранные,а Христос умер лишь за тех кто в него поверил.

И плиз,приводите доводы из писания а не свои умозаключения.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Амина4
                          Ну просто спросила, вы вроде как подписаны были мусульманин. Ну а про имена, вообще-то, это два разных имени, ну это я так просто.
                          Честно? Я думал что Мария,Маша,Маня- это одно и то же..

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Начинаю думать,что я в игноре.Никто не общается.За что?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Амина4
                              Нет,
                              Мария - это полное имя.
                              А уменьшительное это Маша.

Я не возражаю,чтобы Сергей называл меня Маша.
                              Мне Маша больше нравится.
                              Я иногда даже подписываю документы как Маша ......(а потом фамилия).

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                А вы писание почитайте...хотя я понимаю к чему вы. Нет,наши души вокруг Адама в раю не летали.
                                Внутри были?
                                В Адаме согрешили

Мария,писание определенно ясно говорит: мы по природе чада гнева- и на этом точка. Грех Адама это наш грех,а наказание за грех смерть.
                                ВАШ,если вам угодно.
                                Гнева у Адама и Евы вовсе не было.
                                Так что мы НЕ ИХ чада.

Впрочем вы может и их...как угодно.

Темы новорожденных я бы не касался,думаю что Бог милостив к ним.Однако если вспомнить что участниками завета становились с детства а не член общества Израилева не мог находиться в стане- то....Богу ведомо,я не знаю.
                                Вообще-то завет заключали люди ПОСЛЕ 20 лет.
                                Если по Писаниям,то взрослым мужчина считался после 20.

1 Пар.23:27
                                "...исчислены были левиты ОТ двадцати лет И ВЫШЕ"
                                В том то и парадокс что приходится вам указывать на прописные истины вашей же веры.Библию нужно не читать,а сердцем верить и принимать-но это Божий дар.
                                В том-то и дело,что СЕРДЦЕМ.
                                А сердцем нельзя принять мучения невинных и маленьких детей.
                                Я не могу.

Какую именно одну дуду? В исламе позиция предопределения- это закрытая тема. Оно есть безусловно- иначе Бог не Бог,но на сколько далеко оно простирается и в чем именно состоит- вопрос в воздухе.Не об этом муслим должен думать,а о том что бы совершенствоваться на пути Аллаха.
                                Одну дуду?
                                В смысле методики трактовок.
                                Везде дописывают словечки типа: духовно...
                                Все Писания разложили по "полочкам" и влево или вправо ни-ни.
                                Представляю,как на суфиях "отрывались"....
                                Кое с кого даже кожу содрали с живого

Диагноз рак,я вам уже писал на сей счет,вы просто не внимательны- виновны в этом мы сами,именно человек уничтожил природу и своей цивилизацие способствовал росту и появлению таких заболеваний как рак. Да,источник этого грех,но это наш грех.
                                Какая у вас путаница.
                                1.Вы пишите: ЧЕЛОВЕК уничтожил природу и своей цивилизацией
                                способствовал.

А как же ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ?
                                Значит такую цивилизацию нам построил Бог

2.Да,источник это грех,но это НАШ грех.

Извините: это ВЫ строили эту цивилизацию?
                                Уж точно НЕ Я.
                                Так что этот грех на себя ТОЖЕ не возьму.
                                Я родилась в это время и в этой цивилизации.
                                НЕ ВЫБИРАЛА.

А вы НА МЕНЯ эти грехи "вешаете".
                                Нехорошо товарищ муслим

А вы разве не вкурсе? Мы все умираем. Ибо человекам должно однажды умереть а затем суд.
                                Нук это уж прямо как Поотестанты, СИ какие-то.
                                мы умираем ПО ПЛОТИ.
                                А душа наша к Богу отправляется.....

Мария,иудеи никогда не верили в первоплощение или реинкарнацию,я вас уже просил привести пример течений иудаизма времен Христа учивших этому.Вы так и не привели.Вы на прописные истины накладываете свои фантазии и раздуваете в абстракцию.
                                Ой.опять говорит то,что не изучал,как ИСТИНУ.
                                ВЕРИЛИ.
                                Каббалисты,это их учение.
                                А самым известным Каббалистом времён Иисуса был
                                УЧИТЕЛЬ АП.ПАВЛА.

Раввин Гамлиеэль,в Новом Завете его имя звучит как Гамалиил.

Уточните кто это мы? Мы- это все человечество или мы это те кто увервал в Христа?
                                А может Иисус все таки римлянин был по отцу?)))) надпись ведь и на римском была...-как видите не аргумент. приведите доказательства,аргументы.
                                Послушайте,да неохота мне по новой этой темой заниматься.
                                Если вам интересно,то наберите на поисковой слова: Иисус и Септуагинта" или "цитаты Нового Завет из Септуагинты" и так далее.
                                Узнаете разные мнения.
                                Лично я уверена,что знал.
                                потому что Греческий был разговорный международный,
                                как Английский сейчас.
                                Даже более того.

Успеха вам.

Вы часто кушаете солененькое? проверялись?
                                Я кушаю ВИНЕГРЕТИК,а не одно солёненькое.
                                Сами проверяйтесь.

А в чем величие этой культуры???
                                Ну опять вопрос на полгода лекций.
                                Почитайте,поизучайте.
                                До сих пор учёные с ума сходят от пирамиды Гёзе,где число "пи",
                                расстояние до луны,расстояние до солнца заложены.

Человек утратил образ и подобие- следовательны мы все не избранные,а Христос умер лишь за тех кто в него поверил.
                                Утратить Образ и Подобие НЕВОЗМОЖНО.
                                Чай не куртка...

Образ и Подобие это ЧЕ-ЛО-ВЕК.

Без них мы просто животные.

И плиз,приводите доводы из писания а не свои умозаключения.
                                Писания ведут к УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМ.
                                А у вас нет?

Комментарий

Обработка...